Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Немного не в тему конечно, но эта ближе всего. нахожусь на распутьи и не знаю что мне выбрать. в чем пробелма выбора? не знаю что делать - худеть или постепенно переходить на мясонаборную. цели: как у всех - согнать жир, нарастить мышцу. Немного предыстории в конце весны - начало лета худел на углеводном чередовании. с веса 84-85 дохуделся до 77 кг. в результате понял что под жиром мяса было не много, родные сказали что аж посинел, но докатился не только от диеты а и от некоторых оченьб нервных ситуаций в тот период. потом в июле был отпуск и я дал себе отдохнуть - вобщем нерегулируемое питание, пиво, сало и прочее. знаю что не прав, пошел осознанно, лечил нервную систему, зато теперь всего этого особо и не хочется, но и естественно за отпуск вернул себе обратно 3 кг. уже 3 недели не в отпуске отрегулирвоал питание снова (не чередование а просто умеренная диета) и килограм ушел. собственно суть вопроса, что мне делать теперь - есть вариант ещё на месяц на УЧ сесть и пару килограмов скинуть, как бы и жара не способствует обильному питанию и усиленному тренингу, но из минусов в такую аномальную жару большое потребление белка не очень хорошо, тоже самое касается и перехода к мясонаборному питанию. тут из плюсов - переход на него осуществляется медленно, калораж поднимается постепенно, там и жара спадет уже, но из минусов опять же сложо заниматся, ибо занмиаюсь дома на балконе а там когда уходит солнце 34-36 градусов.
Написал много надеюсь что советы будут

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
kerrion
А рост какой?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kerrion
Талию не контролил все это время с начала лета как сидел на УЧ? А то кг никакой картины не дают.
А так естественно - если устраивает жировая прослойка и готов с ней жить пока набираешь( + она все равно будет увеличиваться во время набора, хоть минимально, но будет это при лучшем варианте) или если не устраивает - сушишься

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Хронохирург
рост 177

Romk
естественно талия при таком питании увеличилась, не очень сильно на пару сантиметров. сосбственно с той жировой прослойкой жить можна, я жил и с большей, да и одежда осень-зима больше под прежний размер. Я согласен на компромис увеличения талии на зиму при небольшом увеличении талии, все-равно на весну опять сушиться, так как понял что все что накоплено непосильным трудом за годы неправильного питания за раз не уйдет, потому к этому отношусь спокойно

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
kerrion
При таком соотношении я бы вообще не потел. Ешь, занимайся и все будет гуд.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Хронохирург
Заниматься надо с целью, а её нужно правильно поставить себе

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
kerrion
Так в чем дело? Не знаешь продолжать ли уч?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Хронохирург

Так в чем дело? Не знаешь продолжать ли уч?

Да!
А тема "питание при наращивании мышечной массы" вообще испугала, где указывалось питание булками, пряниками и прочими сладостями при соотношении 60% углеводы и 30% белка. повергло в шок от этого что масса мышечная растет? разве не жировая?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Немного не в тему конечно, но эта ближе всего. нахожусь на распутьи и не знаю что мне выбрать. в чем пробелма выбора? не знаю что делать - худеть или постепенно переходить на мясонаборную.

качайся, как увидишь, что не устраивает->сушка до нужного состояния, а дальше снова качаться и жрать smile.gif

самого раньше вопрос такой тревожил особенно этой зимой...)

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

А тема "питание при наращивании мышечной массы" вообще испугала, где указывалось питание булками, пряниками и прочими сладостями при соотношении 60% углеводы и 30% белка.

Ну все таки всякие булки, я бы даже на наборе не позволял бы себе , имхо углеводы черпать стараюсь исключительно только сложные,что бы потом не сушиться лишний раз, можно стараться набирать куда более качественно.

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений
Блин, тут девушка, коллега по работе, распинается на каждом шагу, прям всем рассказывает про своего нового замечательного тренера, который ей составил офигенную диету. Я про такие диеты еще не слышал...
Короче, смысл и главная идея - в день съедать и выпивать 1.5кг еды и жидкости в совокупности. Не больше. Чего, как и когда - значения не имеет. Если выпьешь 1.5л воды, то это приравнивается к 1.5кг еды, а значит больше ничего в этот день есть нельзя. Хотя вот вчера он ей немного уточнил, что все же в день надо съедать 250гр еды "животного происхождения" и 300гр сыра, немного ограничить сахар и мучное.
Ни слова ни про БЖУ, ни про каллории он ей не сказал.
Вот такая новая программа.
Кто-нибудь слышал уже про такие инновационные диеты?

ЗЫ: наверное, надо еще в "Я рыдал" запостить...

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Помоему ерунда какаето, худеть то наверняка она будет по этой программе т.к еды тут почти вообще нет rolleyes.gif , и как она заниматься будет без запаса энергии не понятно, да и в сыре почти один жир,бред имхо..

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
vinyard
спасай девушку - загнется ведь sad.gif Если учесть, что в день рекомендуется только воды выпивать по 2-2,5 л, то с этим "революционным" подходом долго она не протянет. А тренеров таких надо самих на такую диету сажать на полгодика, а потом под тяжелый присед выпускать.

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

спасай девушку - загнется ведь Если учесть, что в день рекомендуется только воды выпивать по 2-2,5 л, то с этим "революционным" подходом долго она не протянет. А тренеров таких надо самих на такую диету сажать на полгодика, а потом под тяжелый присед выпускать.

Да и хрен с ней. Там понтов больше, чем девушки smile.gif
Я предлагал ей хотя бы фундаментально матчасть по питанию объяснить, но был послан нах%й по причине того, что "профессиональный тренер в очень крутом спортивном клубе знает лучше".

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Такая тема: молоко 200г, творог 200г и одна столовая ложка варенья. Взбиваю все миксером, получается довольна вкусная однородная смесь.
Вопрос: если это я буду употреблять сразу после тренировки, будет какой-нибудь положительный эффект? или бестолку?
Вроде как самопальный протеин получается, за исключением углеводов, которые там появились.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
nasever
жирность молочки какая?

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Dimnick
Обычно молоко покупаю 3,2%, творог обезжиренный.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
nasever
молоко тоже обезжиренное бери. Вообще, конечно, лучше бы сывороточный протеин взять, он быстрее усвоится, чем казеин из творога, да еще и с жиром из молока, но лучше уж так, чем вообще никак smile.gif

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Dimnick
Это он ведь, да?
И хотелось бы узнать, его принимать только после тренировки? И в какой пропорциональности?
А то я что-то сомневаюсь, что его на месяц хватит, при 3-ех разовых тренировках в неделю.

Сообщение изменено: nasever (26 августа 2010 - 04:29)

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Это он ведь, да?
И хотелось бы узнать, его принимать только после тренировки? И в какой пропорциональности?
А то я что-то сомневаюсь, что его на месяц хватит, при 3-ех разовых тренировках в неделю.

Во-первых, за информацию по протеинам надо топать в раздел "Спортивное питание".
Во-вторых, там этой информации по протеинам столько, что незаметить ее трудно.
В-третьих, на крайний случай существует на сайте поиск.

Сообщение изменено: vinyard (26 августа 2010 - 04:56)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
nasever
Он. При порции около 30 г банки в 900 г тебе хватит на 30 тренировок, или на 10 недель при твоем графике, т. е. 2,5 месяца. 2, 2 кг - на полгода. Принимать сразу после тренировки.

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Dimnick
Спасибо. Обязательно приобрету, жаль доставка бесплатная лишь с 3000 рублей, надо бы еще чего-нибудь взять...

tchernyavin.d

tchernyavin.d

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
надо питаться не менее 5 раз в день-это подстегнет метаболизм будут наращиваться мышцы сжигаться жир но опять же смотря что есть в эти 5 раз в день
russian_flag.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

Вообще, конечно, лучше бы сывороточный протеин взять, он быстрее усвоится, чем казеин из творога, да еще и с жиром из молока, но лучше уж так, чем вообще никак

странная тенденция отправлять новичков к спортпиту вместо полноценной жратвы. ты это забыл что протеин также рекомендуют принимать и утром после тренировки, ибо организм тем утром наиболее нуждается в белке smile.gif так шо не пол года, а 3 месяца smile.gif

nasever

Такая тема: молоко 200г, творог 200г и одна столовая ложка варенья. Взбиваю все миксером, получается довольна вкусная однородная смесь.

Лучше так 250 творога и 500 мл кефира нежирного, ну чуток варенья и будет тебе йогурт нежирный и без консервантов

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Можно творог со сгущенкой киви и ананасами перед сном.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion

странная тенденция отправлять новичков к спортпиту вместо полноценной жратвы

Я сам не сторонник спортпита (по крайней мере, на данном этапе), но для себя полноценной замены ему в качестве послетренировочного питания из обычных продуктов не нашел. Так что потребляю после тренировки (и только), все остальное - натурпродукт. А утром на следующий день после тренировки дома можно и яичными белками закинуться - так что все-таки полгода smile.gif Кроме того, не надо так стандартно ко всему подходить. Я, например, тренируюсь в 6 часов утра, так что для моего организма прием сывороточного протеина на следующее утро совсем не критичен - я его за день успеваю белком напичкать + творог на ночь. Учитывая, что я сплю около 5 часов, никакого белкового голодания у меня нет, и обычный билдерский завтрак вполне удовлетворяет существующие потребности без всяких белковых коктейлей.

Можно творог со сгущенкой киви и ананасами перед сном

Жесть... После слова "творог" все убрать - тогда будет толк smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
сеКАЧ
А что есть сгущенное молоко и можно ли то что продается в баночках таковым назвать?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick

но для себя полноценной замены ему в качестве послетренировочного питания из обычных продуктов не нашел.

я тоже пришел к тому же выводу, но побоялся из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, решил все таки усиленно грузится творогом, в то же время с другой стороны если надо набриать массу, то надо много кушать а много запихать в желудок не растянув его нельзя. а растягивает желудок именно плотная пища. как говорят протеин для похудения, гейнер для массы.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

я тоже пришел к тому же выводу, но побоялся из-за проблем с желудочно-кишечным трактом

Здесь все относительно. Разные протеины в разных сочетаниях с водой/молоком по-разному переносятся разными людьми. Я перекопал кучу отзывов, сделал для себя выбор. Пока проблем нет smile.gif А вот заметный рост есть, а его в таком объеме я не наблюдал ни на одном из тех сочетаний продуктов, которыми пытался выстроить замену. Естественно, дело не только в питании, но и в тренинге, но факт остается фактом (на тренировках никогда не сачковал). В конечном итоге, кто мешает купить маленькую баночку и попробовать (как вариант - купить в фитнесс-баре в своем зале несколько раз коктейль после тренировки)? Пойдет - замечательно. Не пойдет - тоже хорошо, не будешь мучаться мыслями типа "а вот если бы я пил протеин, то выглядел бы в ...цать раз лучше". Так что не вижу ничего плохого в послетренировочном протеиновом коктейле как добавке к полноценному питанию из натуральных продуктов.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Это надо сначала жене в голову загнать а то истерики закатывает smile.gif Да и тренируюсь я дома нету у меня баров ни спрот ни просто smile.gif Думаю купить втихаря и пить, но пока попробую обычными продуктами

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых