Вот у пиндосов это в кач-ве теста:
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уличное ОФП - турник, брусья, кольца.
Отправлено 06 октября 2024 - 02:49

Отправлено 06 октября 2024 - 03:17

Конечно ладони отрывать не обязательно, суть в коротком расслаблении в нижней точке.
«В данной тренировке режим сокращения мышц взрывной с нулевой точки, соответственно физиологическая стоимость одного отжимания выше.

Отправлено 06 октября 2024 - 03:42

Резина тянет вверх... соответсвенно более взрывной был бы, если бы не было резины.«В данной тренировке режим сокращения мышц взрывной с нулевой точки
С какого чуда? Физиологическая стоимость нулевая, ведь без резины она этого просто не сделает.соответственно физиологическая стоимость одного отжимания выше.
Отправлено 06 октября 2024 - 04:14

Резина тянет вверх...
Гениальное в своей простоте и очевидности умозаключение...)))
более взрывной был бы, если бы не было резины
А ещё лучше диск 50 кг на хребет ей положить, то по аналогии ваще взорвалась бы...)))
Физиологическая стоимость нулевая
«Физиологическая стоимость работы — объем затрат функциональных ресурсов организма, необходимых для выполнения данного вида работы». (Большой медицинский словарь).
без резины она этого просто не сделает
Чего не сделает-то?)))
P. S. Даже в твоём случае молчание может быть золотом иногда...))))
Отправлено 06 октября 2024 - 04:33

Качок абсолютно прав.Гениальное в своей простоте и очевидности умозаключение...)))
Этот вариант никакой взрывной работы не добавляет. Просто облегчение движения.
Резина используется для уменьшения массы снаряда и, соответстаенно, инерции, при сохранении силы сопротивления. Что не позволяет расслабляться ни в одной фазе траектории.
Здесь этого ничего нет.
Отправлено 06 октября 2024 - 05:18

Резина используется для уменьшения массы снаряда и, соответстаенно, инерции
Инерцию она убирает стилем выполнения отжимания (короткое расслабление в нижней точке)... резина действительно создаёт небольшое, нужное ей в этом задании, облегчение,чтобы, судя по длительности подхода, стартовое взрывное усилие она смогла выполнить много раз... она и без резины его исполнит, но пока видимо не столько раз, сколько ей необходимо.
То, что там качок себе нафантазировал, что, мол, не сможет без резины - да она на одной руке отжиматься может, на двух за 4 минуты её личник приближается к 200 раз. МС по спортивной гимнастике и по полиатлону.
Ну и заявление, что физиологическая стоимость работы здесь равна нулю - это вообще шедевр.)
Отправлено 06 октября 2024 - 05:43

Чего не сделает-то?)))
Такую же работу и с тем же объемом, с тем же темпом.
Не говоря уже о результате.
Инерцию она убирает стилем выполнения отжимания (короткое расслабление в нижней точке)...
Инерцию можно убрать убрав резину...
А с расслаблением наоборот инерция растет.
резина действительно создаёт небольшое, нужное ей в этом задании, облегчение,чтобы, судя по длительности подхода, стартовое взрывное усилие она смогла выполнить много раз...
То есть выполнить без резины она его не сможет и врывное усилие в таких условиях нарабатывается хуже, слабее либо НЕ нарабатывается вовсе.
она и без резины его исполнит, но пока видимо не столько раз, сколько ей необходимо.
Именно это и было сказано сразу.
да она на одной руке отжиматься может
Да даже без рук... Резину только посильнее надо взять.
Если это так, то на видео мы видим просто согревание воздуха вокруг. Результативность и эффективность данных телодвижений удручающие.на двух за 4 минуты её личник приближается к 200 раз.
Сообщение изменено: Kaчок (06 октября 2024 - 05:47)
Отправлено 06 октября 2024 - 05:52

Такую же работу и с тем же объемом, с тем же темпом.
Ещё одно гениальное умозаключение, но я его уже сделал чуть ранее...)
А с расслаблением наоборот инерция растет.
ОК... напишем, что сводится на нет эффект от энергии упругой деформации.
То есть выполнить без резины она его не сможет
Мне обязательно все твои глупости комментировать?)
Именно это и было сказано сразу.
Сказано (точнее написано) было:
без резины она этого просто не сделает
Ты как-то учись уже в объяснялках быть ближе к народу что ли, а то я не могу всё время Вадима просить переводы твоих текстов на человеческий язык...))
Да даже без рук... Резину только посильнее надо взять
От чего же... её спортивный уровень позволяет ей и на одной руке отжаться.
Отправлено 06 октября 2024 - 06:11

Инерцию она убирает стилем выполнения отжимания
Инерция - это свойстао материи. Более точный термин - инерциальная масса. Или просто масса. Еë никак не убрать, никаким стилем, не убрав саму массу.
Сообщение изменено: IDKFA (06 октября 2024 - 06:12)
Отправлено 06 октября 2024 - 06:21

Отправлено 06 октября 2024 - 08:22

Качок считает, что раз ноги находятся ниже 0 об который девушка бьется грудью, то вес тела который приходится на отжимания буде ниже нежели стандартные от 50% у женщин, до 70% у мужчин. Даже если она весит 50кг, то отягощение на руках будет в лучшем случае не больше 25кг, а к этому еще -5кг(хотя кто его там измерял на растяжении, там точно будет больше). А это уже минус 20%, как минимум.Может, Качок считает, что девушка весит 5 кг
И прекрасно видно, что приблизительно с начала 2-ой минуты никакого взрывного движения уже нет(начало движения это сведение плечей внутрь). У нее тупо нет сил.
Соответственно выполнить то же самое без резинки она не состоянии. И взрывного режима работа здесь абсолютно точно нет Разве неудачная попытка делать во взрывном режиме.
Разве в раскоряку и с ограниченой амплитудой, как на видео. А если в такой же позиции и технике как с резинкой, то абсолютно точно нет.От чего же... её спортивный уровень позволяет ей и на одной руке отжаться.
Отправлено 06 октября 2024 - 08:37

Качок считает
Когда человек говорит о себе в третьем лице?
Отправлено 06 октября 2024 - 08:41

Kaчок писал 06 Окт 2024 - 17:25:
На видео показана абсолютно нерабочая и бессмысленная хрень... зато про отжимания.
Ты бы уж своё мнение так безаппеляционно-то в абсолют не возводил, пан всезнайка...)
А то создаётся впечатление, что ты способен вырастить чемпиона в любом, предложенном тебе виде спорта, а может и не только спорта.))
Отправлено 06 октября 2024 - 09:23

sergei-777 писал 06 Окт 2024 - 12:17:
«В данной тренировке режим сокращения мышц взрывной с нулевой точки, соответственно физиологическая стоимость одного отжимания выше.
Темп 40 повторений в минуту. Облегчение -5кг.»!
Не рискну уточнять терминологию и мне терминология неинтересна.
Мне интересно, что девчонка накидала 90 повторений за 2.16.
Я прямо сейчас не смогу и 50. Хоть с расслаблениями, хоть как. Хотя раньше мог 60.
Большое заблуждение оценивать чьи-то упражнения со своих позиций:
Kaчок писал 06 Окт 2024 - 12:42:
Резина тянет вверх... соответсвенно более взрывной был бы, если бы не было резины. С какого чуда? Физиологическая стоимость нулевая, ведь без резины она этого просто не сделает.
Для билдерской антропометрии это упражнение ни о чем, но цели другие и в полиатлоне нет целей роста ММ. Хотя от таких упражнений кое-что растет. Не буду подсказывать.)
Kaчок писал 06 Окт 2024 - 17:25:
На видео показана абсолютно нерабочая и бессмысленная хрень... зато про отжимания.
Бессмысленность или смысл определяется соревновательными результатами.
В полиатлоне, РЖ и НЖ есть протоколы бессмысленные с т.з. бодибилдинга, но рассуждать об этом бессмысленно - другие цели.
Кстати, коллеги, здесь есть те, кто способен отжаться от пола 90 раз?
В любой технике хоть взрывной, хоть ленивой.)
И ещё кстати, на соревнованиях рекордсменки отжимаются быстро, но с паузами наверху.
Я их понимаю - пулеметом можно закиснуть уже после 60 повторений и руки даже 48 здесь не помогут.
Отправлено 06 октября 2024 - 09:30

Виктор С писал 06 Окт 2024 - 18:26:
Неужто только на турнике? ))
Ну, раньше у него и штанга была (приседал, жал, тянул)... сделал МС в альтернативе по становой тяге. Потом гирь было много, в основном офп, но и по ГС в длинном цикле однажды выступил, натолкав на 1-й взрослый. Калистеника была всегда, а сейчас вроде вообще только она.
Отправлено 06 октября 2024 - 09:31

Если цель была - облегчение нагрузки, чтобы была возможность делать быстрее - ок.
Я за корректную терминологию.
Если поместить любого из нас на маленький астероид, чтобы тело вообще ничего не весило, никто всë равно не сможет отжаться за 0.1 секунду.
Это вне человеческих возможностей.
Инерционная масса какая была, такая и осталась, и чтобы отжаться за 0.1 с, надо жать примерно тонну.
Физика, она беспощадная штука
Отправлено 06 октября 2024 - 09:35

Про отжимания с резинкой. Если цель была - облегчение нагрузки
Совершенно верно.
Я за корректную терминологию
Да, я дал маху с термином "инерция" в данном случае и, благодаря вашему пояснению, теперь знаю определение инерции. Вот тоже пользой оказалось!)
Отправлено 06 октября 2024 - 09:40

Никаких заблуждений... скорее могу оценить, так как опыт какой никакой, но имеитсо.Большое заблуждение оценивать чьи-то упражнения со своих позиций:
Жена до 100 отжималась в институте. Дальше уже не надо было.Кстати, коллеги, здесь есть те, кто способен отжаться от пола 90 раз?
Глупость выполненная спортсменом не становится от этого более разумной или результативной. Ну нет там условий дающих или могущих дать хоть какой-то прогресс. Может у спортсменки есть какие-то свои причины или фантазии это делать, но от этого сии действия результативности не добавляют.Бессмысленность или смысл определяется соревновательными результатами.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых