Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, именно. Брать её?)))

В принципе должна сработать, хотя она мне не нравится. ЖПТ 3 раза в неделю - перебор. Я бы растянул на 3 недели ( по 2 тренировки в неделю). 4-ую неделю отдыхать, а в конце ее сделать проходку. Повторить цикл. Выйдет 8 недель. 9-ю неделю сделать 2 тренировки ЖП примерно 80% 1ПМ 2 по 3, тягу не делать. 10-я неделя полный отдых до сорев. На помосте 1-й подход, то, что уверенно делал на 3.

ПС. На второй проходке не допускать отказа. А лучше и на 1 тоже.

Сообщение изменено: Anatolii (17 января 2020 - 07:12)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Суровецкого посмотри, мне они нравились, там нет проходок, но проценты высокие. К этим всем табличкам Казакова отношусь крайне скептически.

Суровецкого тоже нужно модифицировать. Разве что "интуитивная", но я даже и ее адаптировал.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Суровецкого тоже нужно модифицировать. Разве что "интуитивная", но я даже и ее адаптировал.

Я уже не помню названия, но брал и на жим и на пауэрлифтинг его циклы. Единственное, что делал, это в становой расчётный максимум занижал, чтоб не выматывало.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я уже не помню названия, но брал и на жим и на пауэрлифтинг его циклы. Единственное, что делал, это в становой расчётный максимум занижал, чтоб не выматывало.

Недостаток этих циклов - они очень быстро перестают работать. 1-2 цикла и все. Годятся для подводки к соревам и восстановления результата. Фундамента для долгосрочного роста в них нет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.е. есть около 10 недель для подготовки.

https://oleg1975k.li...l.com/9155.html

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Прибавить хочу больше в жиме и приседе.

в тройке лучше в тяге прибавлять. обычно она всё решает.

"когда штанга легла на помост - соревнования начинаются" 

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Суровецкого посмотри, мне они нравились, там нет проходок, но проценты высокие. К этим всем табличкам Казакова отношусь крайне скептически.

Спасибо. Раз проходок нет, именно сейчас смотреть не буду (м.б. позже, когда будет больше времени на подготовку). У меня нет опыта работы с 1ПМ, мне на этом надо сфокусироваться сейчас, чтобы понять, что нужно по технике менять и какие веса заказывать, я думаю)))

p.s. Все "таблички Казакова" я не пробовал, но СМТ и Power Steps Training - 100% рабочие системы (+10кг вес и + 40кг жим для меня)

Сообщение изменено: ctap (20 января 2020 - 12:51)

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

В принципе должна сработать, хотя она мне не нравится. ЖПТ 3 раза в неделю - перебор. Я бы растянул на 3 недели ( по 2 тренировки в неделю). 4-ую неделю отдыхать, а в конце ее сделать проходку. Повторить цикл. Выйдет 8 недель. 9-ю неделю сделать 2 тренировки ЖП примерно 80% 1ПМ 2 по 3, тягу не делать. 10-я неделя полный отдых до сорев. На помосте 1-й подход, то, что уверенно делал на 3. ПС. На второй проходке не допускать отказа. А лучше и на 1 тоже.

Спасибо. Так скорее всего и сделаю, но отдых целую 4 и 10 неделю - звучит как лентяйство)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

отдых целую 4 и 10 неделю - звучит как лентяйство)))

Так это от задач. Надо определиться, что важно тернии или звезды) 

Если прям совесть мучает, можно сделать очень легкую тренировку. На уровне массажа.

Сообщение изменено: Anatolii (20 января 2020 - 04:11)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Спасибо. Так скорее всего и сделаю, но отдых целую 4 и 10 неделю - звучит как лентяйство)))

Согласен , на 10 неделе надо в начале в понедельник проходку по приседаниям и жиму, а в среду по тяге и с чувством выполненного долга на помост , а отдых для слабаков 

Сообщение изменено: Fortnite (20 января 2020 - 04:19)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Согласен , на 10 неделе надо в начале в понедельник проходку по приседаниям и жиму, а в среду по тяге и с чувством выполненного долга на помост , а отдых для слабаков 

Леш, но он же первый раз) Вот поймет тебя буквально... 

Или ты опять на коньяк забился?))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Леш, но он же первый раз) Вот поймет тебя буквально... 

Или ты опять на коньяк забился?))

да пока никто не предлагал больше 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Спасибо. Раз проходок нет, именно сейчас смотреть не буду (м.б. позже, когда будет больше времени на подготовку). У меня нет опыта работы с 1ПМ, мне на этом надо сфокусироваться сейчас, чтобы понять, что нужно по технике менять и какие веса заказывать, я думаю)))

p.s. Все "таблички Казакова" я не пробовал, но СМТ и Power Steps Training - 100% рабочие системы (+10кг вес и + 40кг жим для меня)

фейспалм.жпг

Хоть знаешь в какой по каким правилам и в какой федерации соревнования? Если IPF, то присед в угол и жим с паузой под команды будут сюрпризом.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

фейспалм.жпг

Хоть знаешь в какой по каким правилам и в какой федерации соревнования? Если IPF, то присед в угол и жим с паузой под команды будут сюрпризом.

У других как то по другому ?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

У других как то по другому ?

АБВГДЕк много  :rofl:

Угол есть по поверхности бедра, по бедренной кости, по тазобедренному и коленному суставу. Жим бывает под две команды, под три команды, под театральную паузу им. Шейко. Тяга бывает на пластилиновом грифе толщиной 25 мм и длинной 3 метра, на жёстком грифе, на ржавой ленинградке молодости Шейко.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

А по написал-то-понаписал...........

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

АБВГДЕк много :rofl:

Угол есть по поверхности бедра, по бедренной кости, по тазобедренному и коленному суставу. Жим бывает под две команды, под три команды, под театральную паузу им. Шейко. Тяга бывает на пластилиновом грифе толщиной 25 мм и длинной 3 метра, на жёстком грифе, на ржавой ленинградке молодости Шейко.

Можно хоть одну ссылочку на правила по приведённым вами примерам зачета в приседаниях ? В каких правилах можно про паузу Шейко прочитать ? Володя , ты как поддержавший данное сообщение пожалуйста также примеры приведи , ты же я так понимаю часто выступаешь , много всего повидал

Сообщение изменено: Fortnite (20 января 2020 - 07:45)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Володя , ты как поддержавший данное сообщение пожалуйста также примеры приведи , ты же я так понимаю часто выступаешь , много всего повидал

:crazy:  :crazy:  :crazy:

это мне чтоли?)

мне просто понравился литературный слэнг автора, так изыскано выразился :hi:

млять, уже лайки секут и отслеживают :crazy:

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (20 января 2020 - 07:50)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

)))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

:crazy:  :crazy:  :crazy:
это мне чтоли?)
мне просто понравился литературный слэнг автора, так изыскано выразился :hi:

Поддержал - отвечай , это тебе не чат поболтать , здесь все по серьезному

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Недостаток этих циклов - они очень быстро перестают работать. 1-2 цикла и все. Годятся для подводки к соревам и восстановления результата. Фундамента для долгосрочного роста в них нет.

А что есть фундамент для долгосрочного роста ?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Поддержал - отвечай , это тебе не чат поболтать , здесь все по серьезному

я уже ответил)  не нужно меня на большее притягивать.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

АБВГДЕк много  :rofl:

Нет никакого угла. Есть прохождение параллели. Судейство Шейко наблюдал непосредственно неоднократно, под его команды жала моя жена не один раз. Нормально он командует. Ну, и жесткость грифа на правила не влияет)

Получив сигнал центрального судьи, спортсмен должен согнуть колени и опустить тело до

тех пор, пока верхняя поверхность ног в тазобедренном суставе не станет ниже верхней части
колен.
досед.png

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

фейспалм.жпг

Ну что фейспалм-то??? :) 

На соревнования хочу вот эти www.wuap-austria.com. Присед у меня и так глубокий, то, что жим по команде знаю.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Нет никакого угла. Есть прохождение параллели. Судейство Шейко наблюдал непосредственно неоднократно, под его команды жала моя жена не один раз. Нормально он командует. Ну, и жесткость грифа на правила не влияет)

Приседать говорят "в угол", потому что воображаемая прямая бедра где-то пересекается с воображаемой прямой пола и образует что? Правильно! УГОЛ!!! А параллель, звучит обидно, потому что неоднозначно для судейства и хейтеров. Мне кажется, что весь этот геометрический сленг исходит от одного архитектора из Хабаровска с его золотыми сечениями.

Театральная пауза им. Шейко - литературно-лифтёрский мем.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Ну что фейспалм-то??? :)

На соревнования хочу вот эти www.wuap-austria.com. Присед у меня и так глубокий, то, что жим по команде знаю.

Там всё на арийском, не понятно.

Посмотри сам там правила, про приседания в зачёт и команды на жиме. И двои-трои по правилам обязательно под команды, какие нах проходки.

На первых соревнованиях главное не забаранить и получить удовольствие от победы над страхом выхода на помост.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Приседать говорят "в угол", потому что воображаемая прямая бедра где-то пересекается с воображаемой прямой пола и образует что? Правильно! УГОЛ!!! А параллель, звучит обидно, потому что неоднозначно для судейства и хейтеров. Мне кажется, что весь этот геометрический сленг исходит от одного архитектора из Хабаровска с его золотыми сечениями.
Театральная пауза им. Шейко - литературно-лифтёрский мем.

я что-то в этом духе видел у Белкина в инсте , про золотое сечение . Это он нашел новый способ продаж на семинарах или что ?)

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

я что-то в этом духе видел у Белкина в инсте , про золотое сечение . Это он нашел новый способ продаж на семинарах или что ?)

Именно  :rofl:  :rofl:  :rofl:

А ты на Маланичева семинар не пойдёшь, он как раз в твоих краях будет в ближайшее время?

Хотя, для меня очень большая загадка, что может рассказать генетический уникум простым смертным не зная языка и не имея ораторских способностей. Кокляев и Сидорычев хотя бы выпить могут с пришедшими, на баяне сыграть, татуировками похвастаться  :rofl:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кокляев и Сидорычев хотя бы выпить могут с пришедшими, на баяне сыграть, татуировками похвастаться :rofl:

И даже показать эротические видео :rofl:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 565 сообщений

Хотя, для меня очень большая загадка, что может рассказать генетический уникум простым смертным не зная языка и не имея ораторских способностей. Кокляев и Сидорычев хотя бы выпить могут с пришедшими, на баяне сыграть, татуировками похвастаться 

Ну американцы очень хорошо отзываются о семинарах Маланичева из того что читал. Все-таки человек 25 лет в спорте на самом высоком уровне, думаю много чего знает. Не за красивые глаза его animal подписал на спонсорский контракт.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых