Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Всем доброго времени суток! Я две недели назад сделал МРТ правого колена (побаливало периодически), показала разрыв заднего рога медиального мениска и гонартроз 2й степени.

Rus72 Ты писАл, что у тебя такое было, даже похуже моего, очевидно.
Можно поинтересоваться подробнее - сколько и как долго колол алфлутоп?
Как быстро всё наладилось?
Что-то было кроме алфлутопа?

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Дрыщератор, два курса кололи мне.  2 курса за один год.  Сказали продолжать это делать дважды в год, но я забил) и уже пять лет живу без алфлутопа. 

И алфлутоп не внутримышечно, а именно в сустав.   Лучше стал ходить примерно после второй процедуры, как на шарнирах) .  А боль мне сняли сразу, каким-то уколом в бедро. Название препарата не спросил. 

Алфлутоп делали 2 раза в неделю. Всего 10 уколов в каждое колено. 

Вкупе с алфлутопом  проходил массаж, ЛФК,  и всякие прогревания и магниты.  Плюс кололи миллиграмму. Ну её всем назначают. 

Лечение проходил здесь:

http://cmrvsm.ru/kli...vnoj-meditsiny/

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений
ОК! Благодарю за информацию! Здоровья твоим суставам и всему организму!

Мне кажется, всё таки, если были серьёзные проблемы, то забивать насовсем не стОит. Надо периодически наблюдаться, подлечиваться. А то, ведь изменения в суставах бывают необратимые. Как-то стрёмно колени угробить в 40 лет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги, встречались ли вы с ощущением нестабильности коленного сустава при полном отсутствии болевых ощущений?

У дочери такие ощущения возникли.

Беговые объемы выше физкультурных, ограничений по подвижности нет, на походку не влияет.

Психосоматика или симптом чего плохого?

МРТ будет позже, а пока мысли: т.к. по некоторым причинам она не приседает со штангой, то элементарно прокачать в диапазоне 12-15 повторений на телеге (кинематика блочных экстензий вызывает сомнение), поприседать с гирей "в колодец". И никаких выпадов и прыжков.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

МРТ будет позже

Вот вы даёте, ничего не болит, а сразу МРТ. Можно позакачивать на разгибаниях-сгибаниях голени и посмотреть через неделю, а телега и колодец ну его, но это мое мнение

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Если бы МРТ стоило 100 руб то делал бы часто. Интересно же.

Пульсометры покупают тоже из-за интереса.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Пульсометры покупают тоже из-за интереса.

Там не только пульсометр. Штука полезная

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Коллеги, встречались ли вы с ощущением нестабильности коленного сустава при полном отсутствии болевых ощущений?

.

У меня случается, когда коленям нагрузки не достается. (ПКС отсутствует). Мне сисси приседания помогают, в меру и следя за ощущениями...  Иногда, стоя, нижний блок привязанный к щиколотке, нога прямая работа ТБС. Но возможно это только для моей проблеммы(((

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

коллеги кто сталкивался с кистами в суставах?

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

коллеги кто сталкивался с кистами в суставах?

Приветствую! Я имел в правом коленном довольно большое свободно движущееся тело (суставную мышь) - скорее всего мелкий осколок хряща оброс соединительной тканью. Ходил с этой штукой минимум 6 лет, пока не раздуло сустав (синовит). Пришлось долго лечить воспаление, а потом удалять "грызуна".

Остался брутальный шрам. Сыну говорил, что это меня акула укусила за ногу, пока был мелкий - верил.)))

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Всем привет. При надрыве мениска, можно ли обойтись без операции ? Человек не занимается в зале, не приседает и т.д. Цель в том что б, ну там, нормально ходить, работать и т.д.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Всем привет. При надрыве мениска, можно ли обойтись без операции ? Человек не занимается в зале, не приседает и т.д. Цель в том что б, ну там, нормально ходить, работать и т.д.

Привет)

Шесть лет назад обратился за медицинской помощью по поводу сильной боли в колене, невозможно было ходить.  Поставили диагноз - гонартроз коленей 2 и 3 степени. Заодно МРТ показала застарелый разрыв заднего рога мениска. А я многие годы ни сном, ни духом)

Конечно, врачи платники сразу насели, чтобы я сделал операцию. Но знакомый спортивный врач, реабилитолог, отговорила от вмешательства в колени. Прошёл два курса алфлутопа, всякие процедуры, магниты, массаж и т.п. Вот уже шесть лет - полёт нормальный без операции. Даже качаюсь)  Моё мнение - как раз ноги в таких случаях надо закачивать.

Извиняюсь, по работе постоянно отвлекают)

Сообщение изменено: Rus72 (07 сентября 2020 - 02:37)

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Привет)

Шесть лет назад обратился за медицинской помощью по поводу сильной боли в колене, невозможно было ходить.  Поставили диагноз - гонартроз коленей 2 и 3 степени. Заодно МРТ показала застарелый разрыв заднего рога мениска. А я многие годы ни сном, ни духом)

Конечно, врачи платники сразу насели, чтобы я сделал операцию. Но знакомый спортивный врач, реабилитолог, отговорила от вмешательства в колени. Прошёл два курса алфлутопа, всякие процедуры, магниты, массаж и т.п. Вот уже шесть лет - полёт нормальный без операции. Даже качаюсь)  Моё мнение - как раз ноги в таких случаях надо закачивать.

Извиняюсь, по работе постоянно отвлекают)

Я понял. В общем расклад такой - знакомый упал и сломал себе малоберцовою кость, лежал в гипсе, потом снял, начал разрабатывать ногу, ходить с фиксатором на колене(такой что почти на всю ногу) и палочкой, все было ок а потом  что то в ноге "стрельнуло" и после этого он не мог вставать на ногу, была резкая боль в суставе. Сделали рентген (вроде даже двух видов, пленочный и еще какой то), кость срослась все ок, сделали  МРТ, показало что есть надрыв мениска. Тоже консультировались у многих врачей, одни говорили что надо делать операции, другие что при таких травмах нужно больше время для востановления (там еще такой прикол что это место в ноге уже ломалось 3-й раз, не в кратком промежутке времени, но все же). В общем, решили доверится лечащому врачу что нужно время, пили 100500 разных таблеток, мазали разные мази(траумель, вольтарен и т.д.), ставили компресы + кололи не хондропротекторы а гилауроновую кислоту, прошло неск.месяцев, вроде полет нормальный, ходит снова с палочкой(что б не давать нагрузку на колено, разрабатывает ногу так сказать), вроде резких болей в колене нету, выглядит все так что будет ок.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Я понял. В общем расклад такой - знакомый упал и сломал себе малоберцовою кость, лежал в гипсе, потом снял, начал разрабатывать ногу, ходить с фиксатором на колене(такой что почти на всю ногу) и палочкой, все было ок а потом  что то в ноге "стрельнуло" и после этого он не мог вставать на ногу, была резкая боль в суставе. Сделали рентген (вроде даже двух видов, пленочный и еще какой то), кость срослась все ок, сделали  МРТ, показало что есть надрыв мениска. Тоже консультировались у многих врачей, одни говорили что надо делать операции, другие что при таких травмах нужно больше время для востановления (там еще такой прикол что это место в ноге уже ломалось 3-й раз, не в кратком промежутке времени, но все же). В общем, решили доверится лечащому врачу что нужно время, пили 100500 разных таблеток, мазали разные мази(траумель, вольтарен и т.д.), ставили компресы + кололи не хондропротекторы а гилауроновую кислоту, прошло неск.месяцев, вроде полет нормальный, ходит снова с палочкой(что б не давать нагрузку на колено, разрабатывает ногу так сказать), вроде резких болей в колене нету, выглядит все так что будет ок.

Мне 43 было, когда возникла проблема.

А тут похоже, что человек не молодой. 

ЛФК в таких случаях обязательно. Разрабатывать на сгибание/разгибание. Для кровобращения и выработки синовиальной жидкости в колене. Если колени щадить да беречь, то тогда можно всю жизнь с палочкой проходить.

Алфлутоп внутрисуставно один курс было бы неплохо пройти. 

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Мне 43 было, когда возникла проблема.

А тут похоже, что человек не молодой. 

ЛФК в таких случаях обязательно. Разрабатывать на сгибание/разгибание. Для кровобращения и выработки синовиальной жидкости в колене. Если колени щадить да беречь, то тогда можно всю жизнь с палочкой проходить.

Алфлутоп внутрисуставно один курс было бы неплохо пройти. 

Не молодой да. Какие упражнение посоветуете ? Колено норм сгибаеться/разгибаеться, палочка как временная мера,  к примеру по квартире уже ходит без палочки.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Не молодой да. Какие упражнение посоветуете ? Колено норм сгибаеться/разгибаеться, палочка как временная мера,  к примеру по квартире уже ходит без палочки.

Резиновый полуспущенный мяч среднего размера. Спущенный не сильно, но чтобы мяч стал мягким и продавливаемым.

Человек ложится на пол, на коврик. Мяч кладется под   колено.  Получается, что мяч под коленом, а колено из-за этого немного согнуто и нужно выпрямить его, надавливая внутренней частью колена на мяч.  Делать  20-25 повторений. Отдых 2-3 минуты и заново. Несколько подходов. Каждый день.

Похожее видео в Ютубе не нашёл. Но действенный метод. Сам проходил.

Ну и вот. Самое простое:

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Мне пожилой ортопед, лечивший многих спортсменов, посоветовал пока заменить динамическую нагрузку на колени (приседы, жимы и пр.) на статическую, т.е. изометрические упражнения. Убиваем сразу несколько зайцев:

- держим мышцы в тонусе,

- улучшаем кровообращение в тканях, прилегающих к суставу,

- не травмируем внутренние поверхности сустава.

Конечно, без приседов и становой будет грустно, но это хоть какой-то временный выход из ситуации. А лечение суставов может затянуться.

Fizacher

Fizacher

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Добрейший вечерочек всем и здоровых суставов) Хотел бы задать вопрос к тем кто делал МРТ коленных суставов, на каком аппарате делали? Полуторотесловый или меньше тоже подойдёт? Занимаюсь в зале не так давно, стали ныть колени, иногда после тренировки (иногда после нее наоборот перестают болеть) иногда в повседневной жизни. Заметил что в основном болит от статической нагрузки, во время упражнений не беспокоит, при ходьбе тоже.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Полуторотесловый или меньше тоже подойдёт?

Делал на 1,5 Тл, норм.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Хотел бы задать вопрос к тем кто делал МРТ коленных суставов, на каком аппарате делали? Полуторотесловый или меньше тоже подойдёт?

Приветствую! Делал. Полтора или сколько было не знаю. Документы посмотрю, вдруг там что-то написано.

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Очень-очень хорошее видео для понимания работы и проблем с суставами:

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Полуторотесловый или меньше тоже подойдёт?

Приветствую! Извиняюсь, что сразу не ответил. Посмотрел - мне делали на "magnetom avanto 1,5T".

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Очень-очень хорошее видео для понимания работы и проблем с суставами:

Ёлки-палки!!! Граждане форумчане, я в трансе! Какой дядька грамотный, завидую белой завистью тем, кто с ним рядом и может консультации получать! Как нам в Астрахани не хватает настоящих спортивных врачей! Врачей-спортсменов, я бы даже уточнил.

Константин, огромное спасибо за это видео! Здоровья твоим суставам и прочим частям тела!

Вот бы мне такой вот курс спортивной реабилитации. Хотя бы научиться бы приседать правильно.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Физкультпривет всем, кто имеет суставы!

Пообщался со знакомым ватерполистом - он пожаловался на суставы, я на свои. Слово за слово, в общем он высказал мнение, что внутрисуставные инъекции, алфлутопа, например, вызывают зависимость. То есть один курс сделаешь, потом придётся всю оставшуюся жизнь два раза в год повторять. Ссылается на примеры среди знакомых.

Граждане форумчане, интересно ваше мнение: насколько физиология суставов подвержена такой необратимой разрегуляции после серьёзного медикаментозного вмешательства?

У меня есть ощущение, что мой товарищ путает причину со следствием. То есть у его знакомых сначала необратимо убились суставы, после чего им пришлось подсесть на алфлутоп.

Сообщение изменено: Дрыщератор (03 ноября 2020 - 09:50)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Физкультпривет всем, кто имеет суставы!

Пообщался со знакомым ватерполистом - он пожаловался на суставы, я на свои. Слово за слово, в общем он высказал мнение, что внутрисуставные инъекции, алфлутопа, например, вызывают зависимость. То есть один курс сделаешь, потом придётся всю оставшуюся жизнь два раза в год повторять. Ссылается на примеры среди знакомых.

Граждане форумчане, интересно ваше мнение: насколько физиология суставов подвержена такой необратимой разрегуляции после серьёзного медикаментозного вмешательства?

У меня есть ощущение, что мой товарищ путает причину со следствием. То есть у его знакомых сначала необратимо убились суставы, после чего им пришлось подсесть на алфлутоп.

Привет. О какой он зависимости говорит?

Я прошёл два курса алфлутопа  внутрисуставно пять лет назад и больше не делал.  Никакой зависимости у меня нет.

Препарат довольно безобидный:

"Алфлутоп - хондропротектор, активным компонентом которого является биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы. Концентрат содержит мукополисахариды (хондроитина сульфат), аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка. Алфлутоп предотвращает разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирует процессы восстановления в интерстициальной ткани и ткани суставного хряща, что объясняет его анальгезирующее действие. Противовоспалительное действие и регенерация тканей основаны на угнетении активности гиалуронидазы и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты. Оба эти эффекта синергичны и обусловливают активацию восстановительных процессов в тканях, в частности, восстановление структуры хряща."

Его назначают почти всем на начальном этапе, обычно вместе с курсом внутримышечно Мильгаммы,  в том числе и в спортивной медицине, как это делали мне. Если не помогает, то назначают более серьезные препараты или проводят оперативное вмешательство. 

Вот эта тётенька, подруга моей тёщи, 

http://cmrvsm.ru/tea...-aleksandrovna/

не мало наших спортсменов на ноги поставила нашей сборной по гимнастике. В том числе к ней ходят артисты и др. знаменитости у кого проблемы с суставами. Например, Калягин, Игорь Костолевский...   Это с кем я сталкивался в приемной. Гимнастка Исинбаева часто вообще в этом спортивном диспансере трётся)

Елена Александровна мне колола алфлутоп.  Пагубных последствий или зависимости не наблюдалось) 

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

проходил все эти проблемы с коленями лет 15-20 назад... врач травматолог в спорт-диспансере сказал -есть реально один медицинский препарат-это ДОНА, именно в инъекциях, всё остальное бады....Дона 20 уколов через день, затем порошки ещё месяца на 3 (конечно с исключением нагрузок)и тьфу тьфу -проблем нет до сих... приседаю конечно ни так как в молодости но на 120 -130 кг проблем не испытываю!

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 699 сообщений
Прикрепленный файл  VID-20201105-WA0004.mp4    1,44Мб

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Вау! Уникальный человек! Вот это растяжка - у него колени даже назад сгибаются! Я так точно не смог бы, сколько ни растягивайся.

Но, всё же, мне кажется, такая техника приземления неправильная, он поэтому и грохнулся так безобразно. Надо всё-таки колени сгибать вперёд, тогда получилось бы красиво, эффектно.

Сообщение изменено: Дрыщератор (07 декабря 2020 - 10:17)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

проходил все эти проблемы с коленями лет 15-20 назад... врач травматолог в спорт-диспансере сказал -есть реально один медицинский препарат-это ДОНА, именно в инъекциях, всё остальное бады....Дона 20 уколов через день, затем порошки ещё месяца на 3 (конечно с исключением нагрузок)и тьфу тьфу -проблем нет до сих... приседаю конечно ни так как в молодости но на 120 -130 кг проблем не испытываю!

дона тоже бад.нет?!есть ещё румалон! :good:

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Дона ничем не отличается от аналогов - ни составом (глюкозамина сульфат), ни формой (таблетки, пакетики с растворимым порошком), ни дозировкой (750мг./таб или 1500мг./пакетик). Если бы производитель Доны изобрёл что-то необычное, ну, например, способ повысить биодоступность, они бы об этом трезвонили в рекламе.

Может быть из многих аналогов именно Дона клинически испытывалась? Поэтому врач травматолог в спорт-диспансере её и хвалил?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых