Ахуенный звук)
Ну главное верить, и плотить
Brothers In Arms изначально писали и сводили в цифре , было бы интересно почитать , что там с ним MFSL потом сделали .Ну да, я верю своим ушам.
У меня есть SACD Brothers In Arms.
Подарили винил от MFSL. Послушал, сравнил. Разница настолько огромна, что я охуел.
После чего купил остальные альбомы.
Да я слушал и винил и DSD от них же , причем в тракте за десятки млн , разница есть , но мне и то и то понравилось , так что я наверное больше меломан , чем аудиофилГораздо интереснее послушать.
А шо они с ним сделали- они никому никогда не скажут.
Вот вышла бы хуйня- обязательно рассказали бы.
Подделывают обычно то, что пользуется спросом. Повышенным спросом пользуются деньги. Их подделывают. Слышал, что в былые годы подделывали жинсы Levi"s, когда их было не купить, и они были всем нужны. Говорят, что иные подделки были лучше оригинала. Но вот чтобы подделывали никому не нужную хуйню- такого я еще не видел. То есть, казалось бы, купить в 2026 году поддельную компакт- кассету шанс не большой. Нет, ну если бы речь шла про 1986, или, хуй с ним про 1996- я бы понял. Но не сегодня. Однако же вот, встречайте- TDK B!
Загоревшись купить шота такое необычное, я наткнулся на сиё чудо. TDK D- понятно, ТDK SA- тоже понятно, TDK MA- предел мечтаний, TDK MA-XG - легенда! А вот шо за зверь TDK B-хз.
Чуток порывшись стало понятно, что TDK B60 продается на известной китайской площадке. То есть явная шляпа. А вот TDK B90 там не было. Значится, стало бы, должно быть нормально. Авотхуй.
Явная паль. Упаковка позырится, катки не TDK-шные.
При дальнейшем расследовании выяснил, что в 2007 году TDK продали бизнес и права на торговую марку компании Imation. Кому и зачем понадобилось покупать производство кассет в 2007 году- хз, что с этим богатством делать в 2026- ваще хуйзнает. Однако же вот. Клепает кто-то што-та в Китае и Тайланде. Кушайте не обляпайтесь.
Для использования такое покупать категорически не стоит. Чисто по приколо, шоб було. А если хотите писать на кассеты, то полно православных TDK D из 90-х годов, стоят столько же, сколько это говно. Эти, вроде бы, не подделывают.

Сообщение изменено: madpower (26 June 2026 - 11:35)
а нафиг щас нужны кому кассеты? Я их лет так 25 назад на помойку высыпал вместе с вхс и видаками под них.Подделывают обычно то, что пользуется спросом. Повышенным спросом пользуются деньги. Их подделывают. Слышал, что в былые годы подделывали жинсы Levi"s, когда их было не купить, и они были всем нужны. Говорят, что иные подделки были лучше оригинала. Но вот чтобы подделывали никому не нужную хуйню- такого я еще не видел. То есть, казалось бы, купить в 2026 году поддельную компакт- кассету шанс не большой. Нет, ну если бы речь шла про 1986, или, хуй с ним про 1996- я бы понял. Но не сегодня. Однако же вот, встречайте- TDK B!
Загоревшись купить шота такое необычное, я наткнулся на сиё чудо. TDK D- понятно, ТDK SA- тоже понятно, TDK MA- предел мечтаний, TDK MA-XG - легенда! А вот шо за зверь TDK B-хз.
Чуток порывшись стало понятно, что TDK B60 продается на известной китайской площадке. То есть явная шляпа. А вот TDK B90 там не было. Значится, стало бы, должно быть нормально. Авотхуй.
Явная паль. Упаковка позырится, катки не TDK-шные.
При дальнейшем расследовании выяснил, что в 2007 году TDK продали бизнес и права на торговую марку компании Imation. Кому и зачем понадобилось покупать производство кассет в 2007 году- хз, что с этим богатством делать в 2026- ваще хуйзнает. Однако же вот. Клепает кто-то што-та в Китае и Тайланде. Кушайте не обляпайтесь.
Для использования такое покупать категорически не стоит. Чисто по приколо, шоб було. А если хотите писать на кассеты, то полно православных TDK D из 90-х годов, стоят столько же, сколько это говно. Эти, вроде бы, не подделывают.
отец где то в кладовке хранит Sony ef90 , они там лежат уж больше 20 лет; слушать давно не на чем*.И вхс ещё хранятся , и видик зачем то, только он за 30 лет глючить стал, плёнку жуёт вроде бы.А CD до сих пор слушаю и пишу на CD - R, у меня их достаточно много, японских, ещё начала века, с японского рынка.
а нафиг щас нужны кому кассеты? Я их лет так 25 назад на помойку высыпал вместе с вхс и видаками под них.
Сообщение изменено: commandos (26 June 2026 - 12:21)
а когда-то видаки были сопоставииы по стоимости с квартирой. Ахуеть!)отец где то в кладовке хранит Sony ef90 , они там лежат уж больше 20 лет; слушать давно не на чем*.И вхс ещё хранятся , и видик зачем то, только он за 30 лет глючить стал, плёнку жуёт вроде бы.А CD до сих пор слушаю и пишу на CD - R, у меня их достаточно много, японских, ещё начала века, с японского рынка.
*хотя нет, тут наврал, пару лет назад на работе взял малазийский магнитофон с радио Панасоник, иногда на нём кассеты слушает на даче, крайне редко.
да, я тоже помню смотрел на этот видик в 96 году, принесённый домой батей как на чудо какое то. Ещё телек купили, тоже самсунг большой , с пультом управления, тоже круто было по тем временам.а когда-то видаки были сопоставииы по стоимости с квартирой. Ахуеть!)
Я их лет так 25 назад на помойку высыпал вместе с вхс и видаками под них.
Ты просто не умеешь их готовить)
В сознании нашего обывателя кассеты- это перемотка карандашом, глухой звук, хуевая запись и тд и тп.
На самом деле всё не так)
Но для этого нужны нормальные кассеты, нормальный магнитофон. А это дорого)
А еще нужно некоторое понимание технических вопросов) Там много чего можно покрутить, но надо понимать что крутить и куда)))
То, что я писал с винила в январе, звучит лучше, чем CD.
Но.
Вертушка стоит под лям, головка на ней под 300, фонокорректор под 300, мафон стоил 35 лет назад 1000 баксов, щас так же, кстати)))
Кассеты стоят по 1500-2500р, сейчас))) Провода 20тр)))
Приложение прямых рук туда- бесценно)))
А если писать с телевизора на убитую Электронику 302, на МК-60-1, тогда, конечно, получится полная хуйня))) И mp64 будет звучать лучше)))
Сообщение изменено: madpower (26 June 2026 - 01:12)
Я свой первый видик купил в 87-м за штуку рублёв. Электроника ВМ-12 пятилетний. Говнецо конечно, плёнку жевал периодически, но я как обладатель СВОЕГО видака считался обеспеченным челом.)да, я тоже помню смотрел на этот видик в 96 году, принесённый домой батей как на чудо какое то. Ещё телек купили, тоже самсунг большой , с пультом управления, тоже круто было по тем временам.
И мы ходили слушать их к знакомому парню , у которого была вертушка Арктур - 004. С неё и писали себе на катушки. Если пласт сам принесёшь, то бесплатно, но даёшь ему сделать несколько записей. Если пласт его, то рупь за запись.
Пластинки были по 25 рублей. Кассеты чистые японские по 10 рублей.
Олег, что крутить и подкручивать надо я знал. Сами лудили/паяли усилки и цветомузыки. Помнится залезли в трамвайный парк и выковыряли 18 фар с 9-и новеньких чешских трамваев. Я тогда уже на втором курсе радиотехникума учился плсле 8-го класса. А после нас через пару недель, поймали там в депо моего бывшего одноклассника с такими же фарами. Получил он условку два года и родители выплатили весь ущерб за все трамваи.Ты просто не умеешь их готовить)
В сознании нашего обывателя кассеты- это перемотка карандашом, глухой звук, хуевая запись и тд и тп.
На самом деле всё не так)
Но для этого нужны нормальные кассеты, нормальный магнитофон. А это дорого)
А еще нужно некоторое понимание технических вопросов) Там много чего можно покрутить, но надо понимать что крутить и куда)))
То, что я писал с винила в январе, звучит лучше, чем CD.
Но.
Вертушка стоит под лям, головка на ней под 300, фонокорректор под 300, мафон стоил 35 лет назад 1000 баксов, щас так же, кстати)))
Кассеты стоят по 1500-2500р, сейчас))) Провода 20тр)))
Приложение прямых рук туда- бесценно)))
А если писать с телевизора на убитую Электронику 302, на МК-60-1, тогда, конечно, получится полная хуйня))) И mp64 будет звучать лучше)))
что крутить и подкручивать надо я знал
Есть мнение, что подкручивать шота на Электронике-302 занятие малоперспективное))))
С точки зрения звуковоспроизведения всем этим устройствам место на помойке))))
Советская промышленность не могла выпускать элементную базу должных характеристик и механизмы должной точности изготовления.
Отсюда и невозможность нормально скопировать западные образцы.
Тоже самое касается кассет)))
Японская пленка нормально пишется и играет через 50 лет))) Советская осыпалась еще 30 лет назад))))
Сообщение изменено: madpower (26 June 2026 - 01:50)
в мою бытность в магазине Мелодия винил стоил 2р. 15 к. . Это пластинки , которые большие по 45 минут. Потом стали на Мелодии писать Аббы/ Бониэмы, то они стоили 3р.50коп.. Но их хер сыщешь. Из под полы или на толкучке они были по 10-15р. В зависимости от котировки. Например Боники котировались выше Аббы.Вот как интересно было.
А сейчас всякого- хоть жопой жуй.
Пластинки были по 25 рублей. Кассеты чистые японские по 10 рублей.
отнимали пластинки у одиноких бегущих "спеков" ( мы так звали торговцев/меломанов
Еще мы переклеивали пятаки самопальные Эми или Полидор на какую-нибудь Зыкину, обложка бралась родная и всё это втюхивалось лошкам, а диск без обложки продвался потом в полцены. Или запиленные на вовсе пласты натирали гуталином, чтоб царапин не видно было
Первоначальное накопление капитала)))
да какое там накопление. Это всё мы спускали на вино, сигареты, девушек. Одному мотоцикл купили, потом разбили его. Ладно хоть не убились. Вся эта тема у меня была до 17 лет. Потом забрали нас четверых в ментовку на День рождения Ленина, а у одного заточку из напильника трёхгранного нашли. Дали нам там пиздюль, сутки продержали, хорошо что у одного мать директор магазина для новобрачных была, она и отмазала. Апосля я понЯл, что пора заканчивать маяться хернёй. )Первоначальное накопление капитала)))