не все такие честные ... к сожалению ...
это их дела)
ох нафлудили то)
по тереть или пусть останется?
Пол года назад был курс дека+суст+метан.
Думаю теперь еще курс и в wpc заявляться,
или к осени все выйдет и в awpc тянуть.
Ну вот желания отдавать 6000р за проверку совсем нет.
для меня вопрос стоял так
я вот курсил не для того, чтобы прибавить в силовых или набрать массу,
а чтобы подлечить травму плеча (был отрыв грудной и плечо сустав задело)
перед соревнованиями еще курс и чиститься не собирался.
вот и стоит вопрос куда мне лучше к любителям (все же выйдет за год) или к про.
но мне наш жимовик говорил что отдавал за ДК 5000р (сейчас уже больше)
p.s. да от темы отклонились, надо бы почистить ветку
Сообщение изменено: DAMNEDnax (16 марта 2013 - 11:53)
для меня вопрос стоял так
я вот курсил не для того, чтобы прибавить в силовых или набрать массу,а чтобы подлечить травму плеча (был отрыв грудной и плечо сустав задело)
перед соревнованиями еще курс и чиститься не собирался.
дека за год не выйдет ... однозначно WPC светит ...
хотел бы узнать как нагрузка распределяется в классической тяге и в тяге сюмо.
в какой точке она максимальна. где максимальный рычаг. если возможно то с картинками.
так же хотел узнать про разнохват: очень часто происходит отрыв двухглавой на больших весах.
как предостеречься от этого? растяжка/заминка в конце тренировки или еще какие методы?
собственно эти 2 вопроса еще актуальны для меня
не одна женщина не признается что пропорция у мужиков такая что ноги длинней туловища по сравнению с женщиной. И всё равно они хороши и прекрасны .
Юмор оценила Комплимент тоже
Однако подброшу вам цитатку с сайта detskaya-medicyna
"Половые различия в пропорциях тела человека
При сравнении относительных размеров мужчин и женщин выявляются некоторые половые различия. У женщин несколько уже плечи и значительно шире таз. В среднем у них немного короче руки и ноги, а туловище и корпус длиннее. Однако если с помощью уравнений регрессии вычислить парциальные размеры тела для мужчин и женщин одного роста (165 см; 153 см), то женщины окажутся более длинноногими. Это противоречие объясняется относительно большей скоростью роста длины ноги при увеличении длины тела. Отсюда в первом случае высокорослые относительно своего морфогенетического статуса женщины (165 см) будут иметь более длинные ноги по сравнению с мужчинами, для которых 165 см — средний рост, во втором — низкорослые мужчины (153 см) будут относительно коротконогими по сравнению с женщинами среднего роста. Если же сравнить мужчин и женщин, имеющих одинаковую длину корпуса (77 см; 71 см), то как при больших, так и при малых его величинах женщины будут иметь более короткие ноги. Особенно сильно проявляется половой диморфизм в размере признака «рост сидя» (расстояние от верхушечной точки до плоскости сидения). У женщин величина этого признака примерно на 5 см больше в основном за счет сильного развития жировой клетчатки в седалищной области."
Получается, что все неоднозначно...
А вот у Кокляева так красиво все получается!
Сообщение изменено: леди икс (16 марта 2013 - 10:36)
А вот у Кокляева так красиво все получается!
Всё-таки непрерывный стаж у него уже 20 лет...
Даже когда бицепс был оторваный, с одной рукой и приседал и тянул 200...
За такое время практически любого можно научить красиво делать.
А скоро только кошки родятся
Леди икс, ссылка интересная, но если вчитаться получается криво.
В среднем у них немного короче руки и ноги, а туловище и корпус длиннее. Однако если с помощью уравнений регрессии вычислить парциальные размеры тела для мужчин и женщин одного роста (165 см; 153 см), то женщины окажутся более длинноногими. Это противоречие объясняется относительно большей скоростью роста длины ноги при увеличении длины тела.
На мой взгляд биология женщины была создана для того что б рожать поэтому более широкий таз и длинное тело.
Как-то давно разговаривал с умным человеком и он утверждал, что мы мужики выбираем на подсознательном уровне женщин с "нормальной" грудью и фигурой (рисую в воздухе) , именно исходя из-за их материнской функции. И логически можно предположить что длина тела не должна быть короткой, это они сами для себе напридумывали. . Всякое красивое нижнее белье и тп, на мужской взгляд его отсутствие всегда лучше.
Да и вообще вы нам нравитесь не из-за пропорции .
Впрочем, не хочу всех от темы отвлекать.
при чем здесь скорость роста?
хз, при чем, это с медицинского сайта, у них там своя реальность)))
Речь о соотношении длин ног и тела, а не об абсолютной длине,как раз соотношение важно..
Ну, впрочем, это может быть бесконечное обсуждение))). Это не главное. Главное, что у всех у нас есть индивидуальные особенности в пропорциях, поэтому надо их так перехитрить, чтоб тянуть не мешали)))
Сообщение изменено: леди икс (17 марта 2013 - 10:16)
Северный Ветер, смотреть лежа на столе забавно ))) .
из замеченого , в краних повторениях таз вылетал уже быстрее плеч. перекладывая нагрузку с ног на спину ..
пойдет) в сравнение с приседом вашим куда лучше ) только спешить не надо опускаться сразу
и девушка вы красивая )
за комплимент - спасибо
а чего за присед не ругали тогда? чего все молчат? я готова к критике
можете в личку
Железякин, таз вылетает - это значит "горбом тяну" - вроде так это у вас называется, страшшшшшно...
Северный Ветер, нет, горб это когда спина еще и гнеться ))).
а тут просто перенос нагрузки. вы рычаг меняете.
Северный Ветер, нет, горб это когда спина еще и гнеться ))).
а тут просто перенос нагрузки. вы рычаг меняете.
вот тогда вопрос, не с этого ли у меня тогда трапеции болят? по логике, если ногами бы работала - то и болели ноги, а ногам хоть бы что, а спина ореееет просто
вот тогда вопрос, не с этого ли у меня тогда трапеции болят? по логике, если ногами бы работала - то и болели ноги, а ногам хоть бы что, а спина ореееет просто
нет, трапеция в принипе там всегда работает ))) .
в вот район поясницы грузиться в зависимости от длины рычага.
по видео там тянулось достаточно легко и бодро ) так что ярко себя не проявило. только в конце , когда некая усталость проявилась.
Всем здравствуйте,
сняла тягу - смотрим лежа
По моему срыв идет спиной ...чревато ... в тяге работают только ноги ... Спину тоже бы прогнуть бы стоило .... и соглашусь с Ростиком, поплавнее, не стоит так гнаться ... И еще гриф двигается (скользит) строго по ногам , а не висит на некотором расстоянии от них, это лишняя нагрузка на спину ...
По моему срыв идет спиной ...чревато ... в тяге работают только ноги ...
вы что-то путаете. Из опыта: очень тяжело тянуть только ногами без экипы, ну разве что у вас ноги короткие мощные тумбы и длинные руки как у гориллы.
даже в стиле суммо зачастую собственно срыв идет засчет движения корпуса при почти неизменном положении ног.
На видео есть некоторое расстояние между ногами и грифом, его стоит сократить. Создается ненужный ``момент силы`` в пояснице, чревато грыжей межпозвонковых дисков. Поможет вот что: при старте перед отрывом подкатите shтангу мош'ным движением к себе, и сразу после касания грифа ног - тяните вверх.
Как заставить себя тянуть ногами? Хотя бы в срыве? Если спиной тяну, какую подсобку надо делать чтобы исправит ситуацию? Чем вес больше тем больше ноги халявят
я могу срыв и спиной делать бывает меняю свою технику тяги а так в основном срыв у меня одновременно идет и спиной и ногами
Как заставить себя тянуть ногами? Хотя бы в срыве? Если спиной тяну, какую подсобку надо делать чтобы исправит ситуацию? Чем вес больше тем больше ноги халявят
Привет техника, цепляешь 60 кг и пошёл отабатывать движения. потом +20 кг каждый раз. Убьёшь месяца 2 на технику - спина тебе потмо скажет спасибо. Ноги сильно отстают от спины. Вывод - сделать ноги сильнее. Присед. Или другой вариант (менее приемлимый как по мне) сильная спина - тяни классикой, там лишь бы горба не было.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых