Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 726 сообщений

"жир он у вас просто болтается балластом, он не требует никакого обслуживания, что б болтаться... ... но сам жир не требует повышенной нагрузки на рердце."
:db:

Это безмозглый малолетний долбоеб. С  сердцем проблемы бывают крайне редко. Проблемы с забитыми сосудами.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Это безмозглый малолетний долбоеб. С  сердцем проблемы бывают крайне редко. Проблемы с забитыми сосудами.

Если сердце спортивное , то и с ним проблемы. Без должной нагрузки будут не работающие участки и которые будут отмирать.

Жир, кстати, что надо и весьма, перерабатывает в эстрoгены, что есть не хорошо.

Эстроге́ны (нем. Östrogene) — общее собирательное название подкласса стероидных женских половых гормонов, производимых, в основном, фолликулярным аппаратом яичников у женщин.

Количество жировой ткани, висцеральное ожирение напрямую связано с ускоренными темпами старения. Дело в том, что жировая ткань — эти биохимическая фабрика, где тестостерон превращается в эстроген — женский половой гормон. И чем больше жира, тем процесс этот активнее.

В организме нарастает содержание эстрогена. Регулятору половых гормонов — гипофизу — нет разницы, какой гормон. Увидев достаточное количество стероидов, он отключает яички, тестостерон перестаёт выделяться. И круг замкнут. Всё, что выделяется, становится эстрогеном, а выработка тестостерона снижена. На этом фоне начинает расти глюкоза крови, инсулин, холестерин и его вредные производные. Запускается процесс старения и развития летальных сердечно-сосудистых заболеваний.

Сообщение изменено: Avaks (03 февраля 2019 - 11:20)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

В ролике мужик прямым текстом сказал: "жир не дает нагрузку на сердце"... Мышцы дают, а жир нет! Это же не я выдумал

Всё относительно, а автор ролика просто не научился выражать мысли так, чтобы его не могли зацепить за базар, поймать нА слове (это придет с опытом общения). А ты это и сделал. Он сравнивал вред лишнего жира и вред лишней мышечной массе. И ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, лишняя ММ действительно грузит сердечко по-круче лишнего жира, которые таскают на себе некоторые физкультурники. Вот, смотрю по аве - ты сам по-себе - здоровый мужик. У тебя крупные кости, суставы, грудная клетка. И видимо кубатура у твоего мотора природой рассчитана на то, чтобы уверенно обслуживать твою систему трубопроводов. У меня - наоборот - тонкая кость, узкая грудная клетка,  На свой мотор не жалуюсь, потому что объем крови соответствует его мощности. Как ты думаешь, если я наберу такое же количество мышц, как у тебя, будут у меня проблемы или нет? Выглядеть, наверное, это будет эффектно, но... Объем крови-то увеличится, километраж путепроводов (сосудов) тоже возрастет. Но сердце-то я не заменю на более мощное... Чтобы вывозить возросшую нагрузку, оно, конечно, неизбежно увеличится, но увеличится не правильно... это ж - не просто кусок мяса... Возникнут приобретенные пороки, и самое главное - избавиться от них можно будет только оперативным вмешательством... но это же - пи@дец... так что пара десятков кило жира, в этом плане, это - так... всего-навсего не большое неудобство... если правильно заниматься физкультурой... и конечно, не кушать говно ежедневно...)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 726 сообщений

Если сердце спортивное , то и с ним проблемы. Без должной нагрузки будут не работающие участки и которые будут отмирать.

Взрослый мужик должен сделать анализ на холестерин и коронарографию и потом добрый доктор скажет всю правду) сердце или сосуды забиты от лени и пожирания говнища.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 682 сообщений

- спортивная гипертрофия миокарда и брадикардия - это хорошо.

Это плохо, но с движением регулярным не настолько, как увеличение холестирина при малоподвижном образе жизни.

- рост ММ - это хорошо.

Если естественный рост, то да... а вот исскуственный рост это всегда избыточная нагрузка на системы обеспечения. Хорошего в этом мало.

Пределы определяются генетикой и грамотностью тренинга.

Пределов никто не видел... Так что скорее только адекватностью тренинга настоящим возможностям организма.

- конфликт ММ и миокарда надуман, т.к. всё определяет баланс тренинга.

Ну как надуман, если от него сильно страдает качество жизни, а иногда и умирают.

- норма ММ – идиотский термин, как и норма пульса.

Норма это лишь показатели абсолютного большинства. Если уникум, то можешь иметь и уникальные параметры, а ежели не уникум, то все несколько грустнее.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Взрослый мужик должен сделать анализ на холестерин и коронарографию и потом добрый доктор скажет всю правду) сердце или сосуды забиты от лени и пожирания говнища.

Основная масса все равно не знает , чем говнище отличается от не говнища.

Есть мнение , что главная причина забитых сосудов воспалительные процессы, а холестерин пытается залечить эти участки и так возникают бляшки, что забивают сосуды.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 726 сообщений

Основная масса все равно не знает , чем говнище отличается от не говнища.

Вот в это не верю. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
...а воспалительные процессы- от пожирания говнища.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

Kaчок, Александр, я не люблю софистику, но уважаю казуистику.

Если ты настаиваешь, продолжим:

Это плохо, но с движением регулярным не настолько, как увеличение холестирина при малоподвижном образе жизни 

Александр, включи логику. Гипертрофия миокарда неизбежна от кардио нагрузок. Значит не нужно нагружаться?

.Если естественный рост, то да... а вот исскуственный рост это всегда избыточная нагрузка на системы обеспечения.

Естественный рост ММ - это непонятно, Если у химиков неестественный, то и у натуралов тоже - они же озадачивают организм ненужными для жизни нагрузками.Для гомеостаза нужно только тепло, пища и вода. Как у растений.)

Хорошего в этом мало.Пределов никто не видел... Так что скорее только адекватностью тренинга настоящим возможностям организма

Патологию отлично определяет ЭКГ, УЗИ и эргоспирометрия.

. Ну как надуман, если от него сильно страдает качество жизни, а иногда и умирают.

Умирают не от конфликта миокард-ММ, а от "передоза" неграмотного тренинга. В 40 лет умирают не только силовики, но и бегуны, лыжники и хоккеисты.

Норма это лишь показатели абсолютного большинства.

Всё человечество - это релевантное большинство? Или все-таки разбить по группам (дрыщи, жиробасы, физкультурники)

Нормы силовиков и цикликов - это разные нормы.Не понимают это профаны.

Если уникум, то можешь иметь и уникальные параметры, а ежели не уникум, то все несколько грустнее.

Уникумы никому неинтересны

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Всё относительно, а автор ролика просто не научился выражать мысли так, чтобы его не могли зацепить за базар, поймать нА слове (это придет с опытом общения). А ты это и сделал. Он сравнивал вред лишнего жира и вред лишней мышечной массе. И ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, лишняя ММ действительно грузит сердечко по-круче лишнего жира, которые таскают на себе некоторые физкультурники. Вот, смотрю по аве - ты сам по-себе - здоровый мужик. У тебя крупные кости, суставы, грудная клетка. И видимо кубатура у твоего мотора природой рассчитана на то, чтобы уверенно обслуживать твою систему трубопроводов. У меня - наоборот - тонкая кость, узкая грудная клетка,  На свой мотор не жалуюсь, потому что объем крови соответствует его мощности. Как ты думаешь, если я наберу такое же количество мышц, как у тебя, будут у меня проблемы или нет? Выглядеть, наверное, это будет эффектно, но... Объем крови-то увеличится, километраж путепроводов (сосудов) тоже возрастет. Но сердце-то я не заменю на более мощное... Чтобы вывозить возросшую нагрузку, оно, конечно, неизбежно увеличится, но увеличится не правильно... это ж - не просто кусок мяса... Возникнут приобретенные пороки, и самое главное - избавиться от них можно будет только оперативным вмешательством... но это же - пи@дец... так что пара десятков кило жира, в этом плане, это - так... всего-навсего не большое неудобство... если правильно заниматься физкультурой... и конечно, не кушать говно ежедневно...)

Хорошо допустим - я поймал его на слове.
Где можно почитать или послушать о том какая мышечная масса не опасна для сердца?
Ну, вот  с чего ты на пример уверен, что у тебя будут проблемы с сердцем, если ты будешь иметь мышечную массу как у меня? (хотя честно слово я бы на моей мышечной массе не концентрировался) Откуда почерпнуты эти знания? 
Или ты просто в уме прикинул, что да совершенно точно 81 кг при росте 190 см -  это безопасно для моего сердца, а вот +10 кг мышц уже опасно, а уж +15кг мышц так просто заставят сердце работать на износ.

Сообщение изменено: Turkman76 (04 февраля 2019 - 09:25)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Или ты просто в уме прикинул, что да совершенно точно 81 кг при росте 190 см

Нет, моя антропометрия тут ни при чем. Я не настолько озабочен ЗОЖем, чтоб радоваться тому, что я дрищ, хоть и тренированный..))

Думаю, что мой естественный предел - 95-97кг, дальше начнутся проблемы с жкт из-за того, что для удержания этой массы мне придется постоянно запихивать в себя от 5000 ккал/сутки, повысится АД, ЧСС.

Откуда почерпнуты эти знания?

Законы физики не я придумал. Чем больше объем крови и чем длинней и разветвленней сеть сосудов, тем больший объем работы приходится выполнять сердцу и тем больше нагрузка. Всё это измеряется в физических величинах...

Сообщение изменено: Sakhalinets (04 февраля 2019 - 10:17)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 575 сообщений

Прямолинейный перенос физических законов на живой организм, как минимум не корректен.

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Нет, моя антропометрия тут ни при чем.

Ну, по свою антропометрию ты сам начал))) 

Законы физики не я придумал. Чем больше объем крови и чем длинней и разветвленней сеть сосудов, тем больший объем работы приходится выполнять сердцу и тем больше нагрузка. Всё это измеряется в физических величинах...

Еще раз.
"Чем больше объем крови и чем длинней и разветвленней сеть сосудов, тем больший объем работы приходится выполнять сердцу и тем больше нагрузка."
С этим я не спорю! С этим я согласен!!!

Откуда инфа, что от лишних 15 кг мышц нагрузка на сердце зашкаливает? Где про это можно почитать? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Аргументы: - непонятная и идиотская характеристика: «я молодой врач» без указания специализации (терапевт

он в половине роликов про специализацию говорит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

он в половине роликов про специализацию говорит.

Дай ссылку невнимательному или назови его специализацию.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

рассказывает как студент 3 курса, речь нескладная как на экзамене, неуверенность в своих словах, крутит головой, как будто ждет пиздюлей.

складно рассказывающие все в РАЕН. А серьезно - хорошая речь, имхо.

- неосторожные обобщения как о массовом явлении «все эти ребята которые весом 100 кг и 10% жира» (5.17) - "лишний вес бывает жировой и мышечный" (5.59) Нихуя себе.!!

не понятно, в чем претензии.
.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Да это же условная цифра, 15.
Для каждого она своя. Отслеживать параметры сердца- как будет ему тяжелее перекачивать кровь- значит эта масса избыточна для него.
Другое дело, что вряд ли стремящегося к форме бодибилдера напугает гипертрофия сердца. Они все это знают и делают осознанно.

Сообщение изменено: BleedingMind (04 февраля 2019 - 11:22)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Виктор С:snapback.png

- непонятная и идиотская характеристика: « молодой врач»

Старого, пардон,  врядь ли коробит от слова врач.

Тут какой-то глубокий научный смысл.

Сообщение изменено: Avaks (04 февраля 2019 - 11:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 450 сообщений

складно рассказывающие все в РАЕН. А серьезно - хорошая речь, имхо.

Цацулин рассказывает лучше. Не говоря уже о Линдовере. ЯТД (я так думаю)

Мне нравятся медицинские и спортивные аббревиатуры, но не нравятся имхо и кмк.)

не понятно, в чем претензии..

Претензия в том, что Егоров неосторожно обобщил "100 кг с 10%" как массовое явление и как критерий группы риска.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Дай ссылку невнимательному или назови его специализацию.

Врач общей практики. https://youtu.be/VGTo7Q5szYs?t=349 и далее

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Цацулин рассказывает лучше.

Цацулин уникален (а некоторые вообще подозревают, что нлпишник :D)

ПС и у Цацулина сильная подготовка к каждому видео и куча склеек.

Сообщение изменено: aid (04 февраля 2019 - 11:33)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

"и чем длинней и разветвленней сеть сосудов, тем больший объем работы приходится выполнять сердцу и тем больше нагрузка."

Давно заметил сходство работы сердца с работой сервера. Можно сказать и с интернетом.

Оказывется кровь по одним и тем же артериям идет адресная. Имеет маркер кому она предназначена.

И всю работу в сети делает не сердце, а делится с нижестоящими уровнями.

И поэтому  выражение "и чем длинней и разветвленей сеть сосудов, тем больший объем работы приходится выполнять сердцу и тем больше нагрузка"   в корне не верно.

Сообщение изменено: Avaks (04 февраля 2019 - 11:28)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Претензия в том, что Егоров неосторожно обобщил "100 кг с 10%" как массовое явление и как критерий группы риска.

кстати, Шредера он химиком не считает.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

кстати, Шредера он химиком не считает.

Утверждал, что сам баловался.

Нюх потерял.

Что будет , если потеряет скальпель.

Чем будет резать Витю?

Просьба на себя не переносить.

Витя - обобщенный образ пациента страдальца - лоха!

Сообщение изменено: Avaks (04 февраля 2019 - 11:31)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Утверждал, что сам баловался.

Нюх потерял.

Кто баловался? Егоров? Что-то путаете.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Кто баловался? Егоров? Что-то путаете.

Да , если не вру. Сам где-то в ролике утверждал.

Он же публичный. Спросите у него.

Сообщение изменено: Avaks (04 февраля 2019 - 11:34)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Да , если не вру. Сам где-то в ролике утверждал.

баловался химией? Нет, такого он про себя точно не говорил.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Откуда инфа, что от лишних 15 кг мышц нагрузка на сердце зашкаливает?

Почти пригвоздил...) Нет у меня таких ссылок. Есть жизненные наблюдения. А в ролике речь не о 15-ти кг, а о 30-ти...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Он же публичный. Спросите у него.

Нет смысла спрашивать. У него были ролики про его историю, где он утверждал, что не химичил. А большие руки - наследство от мамы.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

И поэтому выражение "и чем длинней и разветвленей сеть сосудов, тем больший объем работы приходится выполнять сердцу и тем больше нагрузка" в корне не верно.

Не оспариваю роль здоровых, эластичных сосудов, но если бы мое утверждение было в корне не верно, тогда у взрослого бурого мишки весом в несколько центнеров, сердечко было бы размером, как у меня... и он бы скончался от сердечной недостаточности так и не став взрослым...

Сообщение изменено: Sakhalinets (04 февраля 2019 - 11:45)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых