Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

такой вопросец, что думаете о данной схеме тренировок:
http://www.sportresearch.ru/gr_ms.html

ниже прикреплен конкретный план для конкретного человека, с конкретными пояснениями от автора методы.

Автор работал с Селуяновым (знаете наверняка такого?).

ps
это вроде и не ВИТ и не циклы, но ближе наверное к ВИТу чем к обычной объемной методе. Хотя бы потому, что рекомендуется работать до отказа, тренировки не особо частые, и копание во внутриклеточных механизмах.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  plan.zip    6,15К   415 Количество загрузок

Сообщение изменено: coldfire (02 июля 2007 - 10:43)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
coldfire
Дружище!! Вот это да!, от тебя такого не ожидал!
начал читать, сразу захотелось пост написать, но удержался, а сейчас не дочитал ещё и все-равно не могу удержаться.
Это же явный прогресс мысли! Явный! Блин!
Наконец-то хоть кто-то блядь, начал думать и писать!
Про Шейко тоже все верно, абсолютно всё!
Россия громаднейшая страна, до Шейко толькои доходят, как генетические уникумы! причем уже сидящие на химии! И прогресс идет не благодаря системе Шейко, а вопреки ей, благодаря генетической одаренности атлета!

ОХРЕНЕТЬ:

Для активации БМВ необходимо выполнять упражнения с максимальной или околомаксимальной интенсивностью. В этом случае будут функционировать ММВ и БМВ. Если сокращение мышц будет сочетаться с расслаблением, с таким функционированием, которое не вызывает остановки кровообращения, то воздействие упражнения направится в основном на БМВ. Для достижения максимального эффекта тренировки необходимо соблюсти ряд условий:

упражнение выполняется с максимальной или околомаксимальной интенсивностью;

упражнение выполняется до «отказа», то есть до исчерпания запасов КрФ (креатинфосфата), образования высокой концентрации Кр (креатина);

интервал отдыха между подходами 5 или 10 минут (5 минут – активный отдых, 10 минут – если отдых пассивный ); количество подходов за тренировку: 5 - 10;

количество тренировок в неделю: упражнение повторяется через 7-10 дней, именно столько времени требуется для синтеза миофибрилл в мышечных волокнах.

Умничка!!!!!Это уже гигантские шаги вперед!! читаю и
Ща буд дочитывать...
Добавлено
Ну трендец, не могу удержаться!
Молоток пишет:

Аминокислоты - необходимы полноценное питание, содержащее в достаточном количестве все основные аминокислоты или дополнительный прием аминокислот в виде пищевых добавок.

Гормоны. На степень содержания гормонов в крови влияет уровень тренировочного стресса.

Креатин. Для синтеза свободного креатина необходимо выполнять упражнение не менее 15-30 секунд. (т.е. абсолютно не важно количество повторений в подходе – главное отработать необходимое время)

Всё, молчу, читаю дальше...
Добавлено
Подходов всё-таки перебирает....
Но прогресс явный, насчет увеличения интенсивности и снижения объемов...
Насчет проги:
подъемы рук в стороны 1 30 2,5кг
подъемы рук перед собой 1 30 2,5кг
подъемы рук встороны в накл. 1 30 2,5

Это что за веса детские? Немного не понял.... причем везде стоят процентовки, а на дельты - фиксироанно в кг.
(1-2неделя)Насчет приседа в пн. и во вт. и становой в пт. и сб. - на хрена два дня подряд тренировать одну и тоже группу. Я бы вторник с субботой поменял местами.
На 3-4 неделе в БМВ перебор с подходами. Опять бы поменял местами вт. и сб. .
В экипировке, майка-трико, комбез, бинты тренировался бы только на 4 неделе.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Zaratustra

Дружище!! Вот это да!, от тебя такого не ожидал!

ну я вообще то не фанат какой-либо определенной методики. Думаю надо брать отовсюду то, что реально работает и разбираться почему это работает.

Про Шейко тоже все верно, абсолютно всё! Россия громаднейшая страна, до Шейко толькои доходят, как генетические уникумы! причем уже сидящие на химии! И прогресс идет не благодаря системе Шейко, а вопреки ей, благодаря генетической одаренности атлета!

не так все однозначно, мне за примерами далеко ходить не надо, у нас тренер занимаясь по Шейко (не у него лично, с другим тренером) с нуля дошел до МСМК , это было еще в те времена когда Шейко в Казахстане тренировал, химии очень мало использовал (и уже на высоком уровне). Обычные ребята тренировались и достигали неплохих результатов. Сивоконь разве что супер одаренный парень. Я сам пробовал, есть как положительный так и отрицательный опыт. При правильном подходе метода Шейко определенно рабочая, лучше, хуже, хз, но она работает, это факт, примеров много.

Автор представленной выше методы, лифтер WPC/WPO, там лояльное отношение к допингу, доп.контроля нет.
Результаты у него приличные (присед за 400 кг), но и травм было не мало. Конкретно эта метода у него совсем недавно появилась, ранее он ближе к объемке занимался (http://www.powerlifting.ru/library/training/personal/honduras/).

Насчет проги:
подъемы рук в стороны 1 30 2,5кг
подъемы рук перед собой 1 30 2,5кг
подъемы рук встороны в накл. 1 30 2,5

Это что за веса детские? Немного не понял.... причем везде стоят процентовки, а на дельты - фиксироанно в кг.

это направлено не на гипертрофию дельт, а на предотвращение проблем с плечами, "закачка" легким весом (даже черезчур легкими, тут согласен, я бы брал поболее).

Насчет приседа в пн. и во вт. и становой в пт. и сб. - на хрена два дня подряд тренировать одну и тоже группу. Я бы вторник с субботой поменял местами.

на ММВ там совсем другой режим работы. Думаю автору виднее. По целесообразности тренировки ММВ я вообще не понимаю, ихмо, это вообще далеко от лифтинга, и даже к ББ не очень близко, так как их потенциал роста очень мал и совсем другой режим работы (окислительный), возможно независимый теоретик Disco прояснит смысл. Вообще, практика развития ММВ разработана Селуяновым для циклических видов (лыжи, бег, велик).

Сообщение изменено: coldfire (02 июля 2007 - 09:06)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Это же явный прогресс мысли! Явный! Блин!
Наконец-то хоть кто-то блядь, начал думать и писать!
Про Шейко тоже все верно, абсолютно всё!
Россия громаднейшая страна, до Шейко толькои доходят, как генетические уникумы! причем уже сидящие на химии! И прогресс идет не благодаря системе Шейко, а вопреки ей, благодаря генетической одаренности атлета!

Zaratustra, а ты сам хотя бы пару десятков соревнующихся культуристов подготовил (или хотя бы присутствовал при их подготовке), чтобы делать такие глобальные оценки и выводы?

По Шейко (и без больших корректив) без всякой там химии - в пауэрлифтинге - готовятся женщины и легковесы. Тяжики кстати тоже, но если без химии - то с уменьшением весов и процентов и соответствующим корректированием питания. Сам видел, причем в достаточно большом количестве.

Поклонников отказа и прочего я тоже видел, справедливости ради в меньшем количестве, чем результативных лифтеров или силовиков. Однако у них как правило шла речь об увеличении жима лежа со 100 до 110 кг и прочего в том же духе... Причем - годами... Наверное они не дорабатывали до настоящего отказа...

Да, и с чего ты так уверен в правильности всевозможных биохимических теорий - например о микротравмах как причине роста мышечных волокон? Или например в том, что отказ вызывает наибольший рост мышц? (Чтение ветки - не предлагать!).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
coldfire
Циклы это, но интересные.... .
1-2 недели - функция + метаболическая треня на следующий день,
3-4 неделя - пауэр + метаболика,

Только вот вопрос - накой именно на следующий день? Может просто так сплит составили-понедельно... . Врядли... . Тут вся заковыка в том, чтобы на второй тренировке не включались более высокопороговые волокна, которые отрубились накануне. Но ведь еще и гормоны есть, и митохондрии, и закись осталась - может идея в тренировке ММВ на фоне функционального недовосстановления? Тогда все оправдано.
Вообще спасибо, будем изучать.

И очень большой разброс в ММВ = 25-50% - очень много... .Надо сужать коридор.
Добавлено
И еще, хотелось бы уточнить какие именно ММВ автор имеет в виду... .Надеюсь речь идет о типе 2А, и о типе 2В как о быстрых... .
Потом аффтор пишет об отказе в рамках многоподходной системы... . Интервалы до 5-10 минут, но всеже - это как? Лучше уж ВИТ, тут он в более выгодном положении. Если в методике наличествует отказ, то нечего мусолить организм и пытаться выжать из него все еще и многоподходкой.

ПРИДУМАЛ ЛОЗУНГ ВИТа:

"... ОДИН РАЗ - И ОТКАЗ!!!..."
Добавлено

В пользу сделанного предположения, что подобная тренировка будет способствовать гипертрофии ММВ, свидетельствует опыт подготовки бодибилдеров [Вейдер Д., 1992], у которых ММВ гипертрофированны в отсутствие специализированной тренировки на выносливость, особенно если применяются подходы с большим числом повторений [Платонов В.Н., Булатова М.М. 1992]. Их тренировка отличается от предложенной выше только большими весами (70-85% от МПС), а также исследованиями, проведенными в Проблемной лаборатории РГАФК.

А вот на это аффтор внимание обратил вскользь, а жаль... .Надо было тут зарыться.

относительно небольшая величина преодолеваемой силы или степени напряжения мышц (40-70% от МПС);

Тогда почему в его цикле стоит метаболика на 25%, а не объемка нас 60%???
Добавлено

Приседания, 5X15-30сек, интенсивность 75 - 80% от ПМ, отдых между подходами 3-6 минут... .
Жим лежа на горизонтальной скамье, 5X15-30сек, интенсивность 75 -80% от ПМ, отдых между подходами 3 — 6 минут... .
Становая тяга, 5X15-30сек,интенсивность 75 — 80% от ПМ, отдых между подходами 3-6 минут... .

Почему именно 5 подходов, а не один отказной? Если аффтор пишет отказ?то к чему 5 подходов. Прямо магия чисел
Добавлено
http://www.sportrese.../pdf/grk_km.pdf

А сейчас мы расскажем, как реализовать теорию на практике. Первая неделя:
Понедельник. Тренировок «Жим лежа БМВ». В зависимости от тренированности вы
выполняете от 4 до 7 подходов в жиме лежа. На штанге должен быть вес, составляющий
70-80% от максимального веса, который вы можете выжать лежа на один раз. Количество
повторений в первом подходе 15. Работаем до отказа. Если после 15 повторений отказ не
наступил, то необходимо увеличить вес на штанге. Отдых между подходами должен
составлять 7 минут.
Аналогичным образом мы работаем и во вторник «Присед БМВ». Только количество
повторений и подходов должно быть несколько меньше.

ВОТ ТУТ ОДНИ ВОПРОСЫ:
Какие это БМВ они 70% развивать собрались, да еще в 15 повторах до отказа, да еще с отдыхом 7 минут (почему не 10?!), а потом если он, отказ , не наступил!!!... то увеличиваем вес.... .

Сыровато как-то все это выглядит, или что-то напутали. Ну не тот коридор для БМВ:
4-7!х8-10/70-85% - это идет в разрез с этим... .

упражнение выполняется с максимальной или околомаксимальной интенсивностью;

Это от 90 до 100% для позитива! НЕСТЫКОВКИ!

Сообщение изменено: Disco (02 июля 2007 - 11:21)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

какие именно ММВ автор имеет в виду... .Надеюсь речь идет о типе 2А

какие 2а на 25-50%%? Не смешите мои тапочки..Аффтар имел ввиду 1а, или точней - медленные оксидативные волокна (почему именно так - чуть ниже).

Почему именно 5 подходов, а не один отказной? Если аффтор пишет отказ?то к чему 5 подходов.

Потому что его учитель - Селуянов. А 5-7 подходов следует из компьютерного анализа его модели. Правда, как я помню, для роста оптимум - каждый день, но со скидкой на имунную систему - 2 раза в неделю. Читайте Селуянова.

И медленные волокна - дань Селуянову. Ибо он в свое время был заинтересован именно в росте числа фибрилл ММВ. Для роста аеробной призводительности.

Не надо приляпывать свои идеи к аффтарским: 2й день - НЕ день метаболического тренинга. Ето тоже структурный тренинг (так задумывалось).

Проблема с етой программой в том, что (несмотря на некоторые интересные идеи) в долгосрочном плане она не работает. По крайней мере, те с лифтинг.ру, кто ее пробовал, не достигли ничего существенного...один проход дает некоторый прирост (могущий быть следствием новизны программы или первого знакомства с околомаксимальными весами), а на втором проходе - ступор. Впрочем, я с месяц туда не заглядывал, м.б. есть какие-то новости..но не думаю, прога висит с января.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad

какие 2а на 25-50%%? Не смешите мои тапочки..Аффтар имел ввиду 1а, или точней - медленные оксидативные волокна (почему именно так - чуть ниже).

Блин, там в текстах то 25-50% на ММВ, то 70% на ММВ, я имел в виду 70%, а не 25.

Не надо приляпывать свои идеи к аффтарским: 2й день - НЕ день метаболического тренинга. Ето тоже структурный тренинг (так задумывалось).

Я хоть как-то попытался это понять - не вышдо. Не пойму смысл работы на СЛЕДУЮЩИЙ день... .ЗАЧЕМ?

Сообщение изменено: Disco (03 июля 2007 - 04:06)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Смысел такой (не надо считать, что я тут со всем согласен, просто честный пересказ):
с малым весом, так что активированы только 1а, делается продолжительная работа (чтобы их утомить), держа мышцу все время под нагрузкой, не распрямляя конечность до конца (чтобы утомление происходило в условиях гипоксии, что, по Селуянову, необходимо для роста - накопление ионов водорода и свободнога креатина). Ограничение по времени - чтобы закисление было не слишком сильным, т.е. разрушения были бы нефатальны.

Селуянов придумал ето для тренинга гребцов и велосипедистов - дабы в 1а заделать побольше миофибрилл, к которым могут прицепиться митохондрии и т.о. улучшится потребление кислорода мышцами (необходимо для роста аеробной производительности). Дало ли ето еффект на практике - не знаю. Тут нужно мнение, по меньшей мере, кого-нибудь кроме Селуянова и его учеников. Грачев и ко приделали ету методу к тренингу в ПЛ. ИМХО без успеху..

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad
Механизм-то понятен, согласен, вопрос состоит в том, почему именно на следующий день???
Обычно наблюдал такое в цикле через 2-3 дня, т.е.примерно посередине отдыха на группу, а тут вот так... .

Такой разнос в 2-3 дня на практике дает гипертрофию, а вот на следующий день - не уверен.

Сообщение изменено: Disco (03 июля 2007 - 04:30)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ето грабли попытки приделать селуяновщину к лифтингу. У Селуянова, как я помню, было в конечном итоге 2 тренировки в неделю: одна ММВ, одна БМВ. Одна служила для другой "гормональной заправкой".

Но в лифте 3 движения плюс подсобка. Поетому ловко распихать не получилось...меньше 4 тренировок внеделю не ужалось.

А я бы так ужал: не делал бы становую в отдельный день в первые 2 недели совсем, а делал бы румынскую вместе с приседом и жимом.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
coldfire

не так все однозначно, мне за примерами далеко ходить не надо, у нас тренер занимаясь по Шейко (не у него лично, с другим тренером) с нуля дошел до МСМК , это было еще в те времена когда Шейко в Казахстане тренировал, химии очень мало использовал (и уже на высоком уровне). Обычные ребята тренировались и достигали неплохих результатов. Сивоконь разве что супер одаренный парень. Я сам пробовал, есть как положительный так и отрицательный опыт. При правильном подходе метода Шейко определенно рабочая, лучше, хуже, хз, но она работает, это факт, примеров много

Как по мне так слишком объемно, да и цитаты атлетов, приведенные выше - тоже о чем-то говорят...
А какой отрицательный опыт и что за правильный подход?
Иванов Юрий
колдфайр попросил, я откомментил со своей точки зрения...
Зато видел пару дестяков соревнующихся культуристов которые до сих пор по Вейдеру готовятся...

Поклонников отказа и прочего я тоже видел, справедливости ради в меньшем количестве, чем результативных лифтеров или силовиков. Однако у них как правило шла речь об увеличении жима лежа со 100 до 110 кг и прочего в том же духе... Причем - годами... Наверное они не дорабатывали до настоящего отказа...

в сотый раз повторюсь - для меня абсолютные значения в базовых движениях не имеют смысла, так же как и абсолютная интенсивность; главное динамика , с чего человек начинал, какие у него генетические данные и относителная интенсивность тренинга.

Да, и с чего ты так уверен в правильности всевозможных биохимических теорий - например о микротравмах как причине роста мышечных волокон? Или например в том, что отказ вызывает наибольший рост мышц?

Вам я всё-равно этого не докажу, поэтому отвечу так - уверен с того же, с чего и вы уверены, что многоподходная , многосетовая работа не до отказа и циклирование в Вашем случае вызывает наибольший рост мышц.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

в сотый раз повторюсь - для меня абсолютные значения в базовых движениях не имеют смысла, так же как и абсолютная интенсивность; главное динамика , с чего человек начинал, какие у него генетические данные и относителная интенсивность тренинга.

Лузерско-хардгейнейрский подход.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Вам я всё-равно этого не докажу, поэтому отвечу так - уверен с того же, с чего и вы уверены, что многоподходная , многосетовая работа не до отказа и циклирование в Вашем случае вызывает наибольший рост мышц.

Почему-то я наблюдаю картину, что посетители зала тяжелой атлетики и лифтинга в среднем заметно мясистее посетителей зала бодибилдинга, причем "качки" годами могут топтаться на одном месте (в массе и внешнем виде), несмотря на отказы и прочее (про некоторых я с изумлением узнал, что они химичатся весьма неслабо). Причем силовики (когда тренируются регулярно) прибавляют в силовых результатах и заметно прибавляют и в мускулистости, хотя эта задача - не главная.

Конечно можно сказать что у наших качков отказ неправильный, но по тому что я вижу - штангистско-лифтерская-циклическая-безотказная метода работает, причем работает довольно эффективно, а вот бодибилдерски-интенсивно-отказная метода - работает гораздо менее эффективно.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Disco

Механизм-то понятен, согласен, вопрос состоит в том, почему именно на следующий день???

там же совсем другой режим работы, веса легкие, тринировка схожая с пампингом в ББ, она тоже по своему тяжелая (жжение в мышцах и все такое), но совсем, совсем другая по нагрузке, мне кажется они друг другу не мешают...

Zaratustra

Как по мне так слишком объемно, да и цитаты атлетов, приведенные выше - тоже о чем-то говорят... А какой отрицательный опыт и что за правильный подход?

цитаты надерганы специально негативные, конфликт между федерациями, близкие к руководству WPC люди любят ругать руководство русской IPF (ФПР), Шейко функционер ФПР и глав. тренер мужской сборной, его методики соотвественно никчемные, и сам он не в чем не сечет, и т.д. На лифтинг.ру (откуда цитаты) если кто и скажет что неплохо прогрессирует по Шейко, то тут же найдутся представители WPC которые его обсмеют и скажут что прибавка в жиме со 150 до 170 кг за полгода без химии это и не прибавка вовсе.

Отрицательный опыт: прыгать с низкообъемной методы сразу на высокообъемную нельзя. Я перетринировался в приседе и тяге (причем вначале вроде даже поперло, но потом в яму скатился), жим нормально пошел. Очень много времени нужно на тренировки, 2 - 2.5 часа обычное дело (но тут надо учитывать лифтерскую специфику - долгий отдых между подходами). Правильный подход: постепенный переход на высокообъемный тренинг, индивидуальная подстройка программы, лучше под руководством приличного тренера.

Сообщение изменено: coldfire (04 июля 2007 - 12:07)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
пара маленьких ремарок (поскольку Заратустра не совсем в теме про "Лабораторию"):

цитаты атлетов, приведенные выше

говорят о том, что Устинов, Грачев и Касатов хотят продвинуть свою систему тренинга на рынок (буквально, т.е. продавать). Посему конкурента надо отодвинуть. А так как дураков всегда много, таких, которые бросаются головой в омут, не потрудившись подправить Шейко под себя (а себя они зачастую оценивают на КМС, будучи новичками), то и подобных цитат от неудачников будет всегда много.
Тут как с любой системой, не только качковой: если она дает (хоть один единственный раз) положительный результат, то каждый отдельный случай неудачи ничего не говорит: причина не в системе, а в способе ее применения.

Насчет

всевозможных биохимических теорий - например о микротравмах как причине роста мышечных волокон

. Наминуточку: идеология "Лаборатории", вслед за Селуяновым, ОТРИЦАЕТ роль микротравм как причины роста мышечных волокон. Она относится к т.н. "теориям накопления"..

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Иванов Юрий

а вот бодибилдерски-интенсивно-отказная метода - работает гораздо менее эффективно.

ну, все таки "правильных" ВИТовцев в залах очень мало, сравнивать сложно. Часто народ делает тупо - совмещая идеи ВИТа и Вейдера. К примеру 15 подходов на грудь (допустим 3-4 упражнения) и все до отказа, даже разминка. Такая хрень действительно очень редко к чему хорошему приводит.
Добавлено
dr. stalingrad

идеология "Лаборатории", вслед за Селуяновым, ОТРИЦАЕТ роль микротравм как причины роста мышечных волокон. Она относится к т.н. "теориям накопления"..

да у них непонятно, Кравцов вроде за теорию микротравм.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

ну, все таки "правильных" ВИТовцев в залах очень мало, сравнивать сложно. Часто народ делает тупо - совмещая идеи ВИТа и Вейдера. К примеру 15 подходов на грудь (допустим 3-4 упражнения) и все до отказа, даже разминка.

Такой эффект тоже есть, но идеи Ментцера про один рабочий подход и достаточный отдых известны и в наших краях.

С одной стороны, может быть традиционно зал у нас штангистский, лифтеры появились позже, а качки - еще позже, и если сильных штангистов и лифтеров традиционно было достаточно много, то соревнующихся культуристов практически нет (те, что были, вышли из штангистов).
С другой стороны, сейчас у нас силовухой занимается меньше народу, чем качается.
Ну а с третьей стороны - яркого лидера среди качков, который занимался бы по ВИТ-у у нас нет. Поэтому проверить идейку совсем уж корректно конечно трудно... Хотя чтобы слегка обгадить - данных хватает.

Добавлено

. Наминуточку: идеология "Лаборатории", вслед за Селуяновым, ОТРИЦАЕТ роль микротравм как причины роста мышечных волокон. Она относится к т.н. "теориям накопления"..

Речь шла про ВИТ-овцов, которые, если я не ошибаюсь, вели речь и о микротравмах тоже.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Юра, тебя как раз я понял, мои слова адресовались Заратустре, который с чего-то сразу схватился за прогу от Лаборатории (вероятно подразумевая, что ето есть подвид ВИТа в силовом тренинге)..

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy

Лузерско-хардгейнейрский подход.

Интересно с чего ты начинал? с каких весов, с собственного веса какого?
какие разряды по пауэрлифтингу?использовал ли" секреты Тутанхамона" ?
Мож ты жирдяй от природы - тогда конечно,я лузер-хардгайнер...
Иванов Юрий

Почему-то я наблюдаю картину, что посетители зала тяжелой атлетики и лифтинга в среднем заметно мясистее посетителей зала бодибилдинга, причем "качки" годами могут топтаться на одном месте (в массе и внешнем виде), несмотря на отказы и прочее (про некоторых я с изумлением узнал, что они химичатся весьма неслабо). Причем силовики (когда тренируются регулярно) прибавляют в силовых результатах и заметно прибавляют и в мускулистости, хотя эта задача - не главная.

Конечно можно сказать что у наших качков отказ неправильный, но по тому что я вижу - штангистско-лифтерская-циклическая-безотказная метода работает, причем работает довольно эффективно, а вот бодибилдерски-интенсивно-отказная метода - работает гораздо менее эффективно.

Дословно могу сказать такое это про циклистов, а не про ВИТовцев, с Рефреджиратором и его "Знамением молота"тоже согласен именно в этом пункте.
Насчет химии, я бы не стал на Вашем месте вообще, об этом упоминать пунктике, а молчал бы в тряпочку тихонько.
dr. stalingrad

говорят о том, что Устинов, Грачев и Касатов хотят продвинуть свою систему тренинга на рынок (буквально, т.е. продавать). Посему конкурента надо отодвинуть. А так как дураков всегда много, таких, которые бросаются головой в омут, не потрудившись подправить Шейко под себя (а себя они зачастую оценивают на КМС, будучи новичками), то и подобных цитат от неудачников будет всегда много.

...говрят, что кур доЯт...
Как думаете легко ли что-либо продать, если есть такой же аналог(Шейко) , причем бесплатный? и ещё... как думаете , легко ли что-либо продать НЕРАБОЧЕЕ или ПОЛУРАБОЧЕЕ по сравнению с системой Шейки, если рабочая система Шейко бесплатно тут есть и обсуждается и валяется в инете?

Тут как с любой системой, не только качковой: если она дает (хоть один единственный раз) положительный результат, то каждый отдельный случай неудачи ничего не говорит: причина не в системе, а в способе ее применения.

Всё верно, доктор, вы неправильно применяли ВИТ.

Наминуточку: идеология "Лаборатории", вслед за Селуяновым, ОТРИЦАЕТ роль микротравм как причины роста мышечных волокон. Она относится к т.н. "теориям накопления"..

Есть другие лаборатории, которые не отрицают остальных факторов, как то - теорию разрушения в том же числе... у меня на сей счет своя "лаборатория".
Вы, что, сторонник како-то одной теории полностью? не верю... у вас ведт доже свой взгялд, чать от одного ученого, чатоь от другого исследования... так и у меня и у всех тут...
coldfire

ну, все таки "правильных" ВИТовцев в залах очень мало, сравнивать сложно. Часто народ делает тупо - совмещая идеи ВИТа и Вейдера. К примеру 15 подходов на грудь (допустим 3-4 упражнения) и все до отказа, даже разминка. Такая хрень действительно очень редко к чему хорошему приводит.

Это действительно верно..., у меня в зале на то время, когда я тренируюсь нет ВИТовцев кроме моего напарника, но я знаю немного народа из других залов, котогрые стоят за ВИТ горой, именно потому , что он им дал все по сравнению с ничем по другим схемам.
dr. stalingrad

Юра, тебя как раз я понял, мои слова адресовались Заратустре, который с чего-то сразу схватился за прогу от Лаборатории (вероятно подразумевая, что ето есть подвид ВИТа в силовом тренинге)..

Я не схватился, я сказал что это явный прогресс, пречитайте мои посты...Да, на ВИТ похоже, используется отказ, причем часто, объемы снижены, кол-во тренировок тоже 4 в неделю, а не по 2 тренировки 5 раз в неделю.
Конечно мне это нравится... и тема соответствующая...

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Насчет химии, я бы не стал на Вашем месте вообще, об этом упоминать пунктике, а молчал бы в тряпочку тихонько.

А с какой стати я должен молчать по этому поводу? Имею полное право высказаться.
А вот хамить не надо.

По поводу вот этого.

(про некоторых я с изумлением узнал, что они химичатся весьма неслабо).

Если человек не умеет толком поднимать (в смысле - штангу), ничего при этом не поднимает, не умеет тренироваться, весьма продолжительное время не имеет никакого прогресса и при этом еще и химичится по полной программе - как большой, то мое вышеприведенное высказывание - это самое мягкое, что я (еще раз подчеркиваю, с полным основанием) могу сказать по этому поводу.

И еще кой-какие соображения конкретно про ВИТ. Насколько я понимаю, эта система позиционируется как наилучшая для набора мышечной массы безотносительно к функциональным свойствам этой массы. Тогда с какой стати пытаться притягивать ВИТ к силовой подготовке?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Интересно с чего ты начинал? с каких весов, с собственного веса какого?
какие разряды по пауэрлифтингу?использовал ли" секреты Тутанхамона" ?
Мож ты жирдяй от природы - тогда конечно,я лузер-хардгайнер...

Вес - 75кг жирноватых, присед 55*5, жим стоя 25*8, жим лежа 40*8. До этого несколько месяцев бегал по утрам и отжимался.
В смысле, какие разряды? "секреты" - это что, химка? Нет.
Не понял смысл последней фразы.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
OldBoy

Вес - 75кг жирноватых,

да, уж по сравнению с тобой я - хардгайнет , хе-хе) , выплескивай и дальше весь вой негатив на мою генетику)

В смысле, какие разряды?

ну по лифтингу выступал? какие разряды выполнил.
Секреты тутанхамона - майка, трико, бинты, нашатырь.
Добавлено
Иванов Юрий

И еще кой-какие соображения конкретно про ВИТ. Насколько я понимаю, эта система позиционируется как наилучшая для набора мышечной массы безотносительно к функциональным свойствам этой массы. Тогда с какой стати пытаться притягивать ВИТ к силовой подготовке?

Я этого не пытаюсь сделать, это вы пытаетесь, мне до фонаря сколько у меня будет абсолютный рекорд в тройке, я реально осознаю, что ут я не стану чемпионом пира и не хочу разгружать вагоны, меня устраивает рост силовых, хотя массы я бы хотел набрать больше. В деле поднятия рекордных весов неслабую роль играют рычаги прикрепелния мышц и сухожилий, соотношения длинны костей и много факторов, которые к объему мышц имеют отдаленное отношение , и задаются генетически.
Сила - это хорошо, СВ - тоже, но для меня это не главное.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

да, уж по сравнению с тобой я - хардгайнет , хе-хе) , выплескивай и дальше весь вой негатив на мою генетику)

По-прежнему не понимаю, что ты хочешь сказать, может, что у меня хорошая генетика?

ну по лифтингу выступал? какие разряды выполнил.
Секреты тутанхамона - майка, трико, бинты, нашатырь.

Не выступал и не собираюсь, так как жим лежа не тренирую. Никакой экипы кроме пояса в глаза не видел.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Интересно, а какова оптимальная длина цикла в стиле ВИТ? Понятно что если затянуть то толку сильно не будет, рост весов практически прекратится. А если цикл сделать 6-8 недель?
ЗЫ под циклом понимаю не циклирование весов в прямом смысле, а некоторый кусок тренинга по определенной программе, а то счас ВИТовцы накинутся

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
crazy_digger

ЗЫ под циклом понимаю не циклирование весов в прямом смысле, а некоторый кусок тренинга по определенной программе, а то счас ВИТовцы накинутся

всё равно непонятно что хотел сказать.
время, в течение которого программу не меняешь?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Zaratustra

всё равно непонятно что хотел сказать.
время, в течение которого программу не меняешь?

Почти, программа то может варьироваться в это время, а вот основные принципы остаются прежними. Тоесть, например, ВИТ, объемка, или там русский цикл и т.д.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
То есть сколько времени в ВИТ можно заниматься по ВИТ!??

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
По моему мнению ВИТ-ом можно заниматься, но лишь для встряски на короткий период времени.. для разнообразия.. между циклами объемного тренинга.. или как альтернатива, если нет достаточно времени на частые походы в зал..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

легко ли что-либо продать НЕРАБОЧЕЕ или ПОЛУРАБОЧЕЕ

дуракам - довольно легко, по крайней мере на первом етапе. Увы, большинство посетителей тренажерок - дураки.. т.е. люди, легко ведущиеся на рекламные зазывы, не ставящие себе задачу разобраться в предмете, но желающие сложение Арнольда к ближайшему пляжному сезону. таким продать туфту - легко, надо только пообещать посерьезнее..

Всё верно, доктор, вы неправильно применяли ВИТ.

читай мой пост внимательней: ето следовало бы, если бы был хоть один достоверный пример удачного "применения ВИТ", т.е. (1) работы исключительно в рамках ВИТ, (2) достаточно долгий срок (3-4 года подряд), (3) результаты были бы получены только в етот период, (4) без химии. Пока таковых не знаю. Кандидат - Игорек, но он чередует ВИТ с обьемной работой и использует циклы.

Есть другие лаборатории, которые не отрицают остальных факторов.........Вы, что, сторонник како-то одной теории полностью?

А тут проблема краеугольных камней. Вот у ВИТ микротравмы - краеугольный камень. Ментцер об етом в самом начале своей брошюры пишет. Поетому все, что отрицает микротравмы - не совместимо с Ментцером. Кстати, ВИТовец Протасенко воюет с селуяновцами, в частности, с Фунтиковым. Он, по крайней мере, последователен.

На самом деле, ВИТ невозможно обьяснить на основе теорий накопления. Попробуй на досуге.

Да, на ВИТ похоже, используется отказ, причем часто, объемы снижены, кол-во тренировок тоже 4 в неделю

3-7 отказных подходов похожи на ВИТ?? (Классический Селуянов - 7 подходов)
Проработка мышцы 2 раза в неделю похожа на ВИТ??
Процентовка - ВИТ??
Циклирование - ВИТ??

От ВИТа остался только отказ, но и у Вейдера отказ есть..

По-моему, ты снова возбудился..

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
dr. stalingrad

Пока таковых не знаю. Кандидат - Игорек, но он чередует ВИТ с обьемной работой и использует циклы.

Что-то я не заметил у него объемки, только варьирование кол-ва повторений.
Подход всегда 1.
Ничего, вот он появится на форуме - он нас рассудит...
Добавлено
dr. stalingrad

дуракам - довольно легко, по крайней мере на первом етапе. Увы, большинство посетителей тренажерок - дураки.. т.е. люди, легко ведущиеся на рекламные зазывы, не ставящие себе задачу разобраться в предмете, но желающие сложение Арнольда к ближайшему пляжному сезону. таким продать туфту - легко, надо только пообещать посерьезнее..

Сами-то верите в это? В то, что так работает экономика....

А тут проблема краеугольных камней. Вот у ВИТ микротравмы - краеугольный камень. Ментцер об етом в самом начале своей брошюры пишет. Поетому все, что отрицает микротравмы - не совместимо с Ментцером. Кстати, ВИТовец Протасенко воюет с селуяновцами, в частности, с Фунтиковым. Он, по крайней мере, последователен.

У меня на этот счет свое мнение...
более менее представляющее живой организм человека как систему, а не желудок отдельный от мышц, тестикулы от мозга и мохг отдельный от всего остального.

От ВИТа остался только отказ, но и у Вейдера отказ есть..

Хе хе, да от таких сравнений я не возбуждаюсь и не первозбуждаюсь, мне просто раздирает в клочья.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)