Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Олег, да в принципе я со всем согласен. просто формула резанула. Не так там все просто :)

А в суставы нехилые удары и получаются. Кстати,это одна из причин, чем мну не согласен с эсэмтой (и Арабычем заодно). Надо сильно дозировать как общую нагрузку, так и КПШ в сэте при таком тренинге. Сильная нагрузка на суставно-связочный аппарат.

Ну вот тут я не согласен, я по 30 дней подряд, бывало, жал, и, бывало, в отказ, но ничего у меня, тьфу-тьфу, не отвалилось. Единственное, не приседал в это время, и ноги почти атрофировались  :D Приседаю теперь с 90 кг опять.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 августа 2014 - 10:07)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это я просто не так понял, о чем речь. Я думал, прижав штангу к телу, например, на сгибах локтей. Или как в приседаниях Зерхера. Если в руках, то вопросов нет :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ну да, вот так :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Если это новый вес значит рост силовых уже произошел, иначе это не было бы совершенно новым весом, а бы ло бы весом который вы уже поднимали

Рост мяса/силовых со 100 кг месяц не происходит. Застой. Поймите что роста мышц не происходит и я не могу его обеспечить пока не дам новый стимул, такой как 105 кг. Только тогда дело с места сдвигается, мышца продолжает расти, следом за ней сила. 105х7-8-9-10. Понимаете? Не бывает так чтобы я после 100х10 поднял сразу 105х10 без предшествующего роста мышц (если упражнение к которому ЦНС приучилась, т.е. не новое). Цикл прост до безобразия, не пойму почему вы с ним не согласны. Работаешь 125х10, становишься больше, делаешь на следующей трене 125х11. Вот и все.

Сообщение изменено: rihad (29 августа 2014 - 10:11)

STAN77777

STAN77777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Меня лично не сильно волнует этот бб и обьемы.Вернее вообще не волнует.Андрюху то же уже.Он на велике помешался и не тренируются почти вообще.Но есть в бб только 2 стимула(как я понял).Нитки-фибрилы и оболочка фибрил-жидкость+белок.Как сказал Андрюха-дураки обьем клетки сравнивают с обьемом сахара и воды в мясе.Называя это саркоплазмой.Но насколько я понял от Андрюхи 20-22% клетки мышцы это белок.75-77% вода.1,5% сахар.Остальное-зола и минералы.Про какую ведущую роль углеводов тут ведут речь вообще не ясно.Мышца это только белок и вода.А не углеводы(гликоген).Любой стимул нагрузки всегда либо нити либо саркоплазма!Но не гликоген.А всегда белки!Андрюха реально обьясняет.40% нитки.30%белки энергообеспечения.Только обьемом белка.Сахаров там хрень какая я то.Но как сказал Андрюха идиоты считают обьем мышцы углеводами.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

пока не дам новый стимул

Да

такой как 105 кг.

Если это новый вес или вес с большим ко-вом повторений чем раньше этот же вес

Только тогда дело с места сдвигается, мышца продолжает расти,

Да

следом за ней сила

Если это новый вес, значит сила выросла уже. Если не выросла, роста не будет. Если вы до этого уже делали 105 на 7  или на большее кол-во повторений роста не будет))

Не бывает так чтобы я после 100х10 поднял сразу 105х10

А у меня бывает. А у вас не бывает потому что вы замучали НС, и уже не даете ей дать вам стимул к росту, поэтому роста у вас практически нет

Я три цикла Смолова прошел прибавил 15кг к тяге, 10 к жиму узким хватом за 2 цикла, начав 90кг и закончив 90кг. О чем это говорит? Что я прибавил в силе, хотя объемы не изменились. По вашему такого быть не может, ведь для этого надо было прибавить в объемах

Цикл прост до безобразия, не пойму почему вы с ним не согласны.

Потому что ничего из ничего не бывает, утром стулья вечером деньги, вечером стулья утром деньги. Все просто, дал большую нагрузку - получишь рост. Иначе не было бы смысла наращивать веса, можно бы было декондишить и возвращаться к предыдущему весу, стресс же будет? Зачем в таком случае вы наращиваете веса? Не наращивайте

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 10:22)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Товарищи ученые. Растолкуйте физкультурнику.

Только ли прогрессия в весах имеет значение для гипертрофии.

Имеет ли значение:

1. Увеличение объема тренировки - рабочих подходов.

2. Сокращение пауз отдыха

3. Увеличение ТУТ при неизменном весе

??

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Товарищи ученые.

Ой это мне!

Увеличение объема тренировки - рабочих подходов.

Да (до определенного предела)

Сокращение пауз отдыха

Да

Увеличение ТУТ при неизменном весе

Да

Вы сам товарисч ученый! А прикидываетесь...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 10:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только через магазин,

"халявы здесь нема" (с)  :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Все просто, дал большую нагрузку - получишь рост.

Вот это и я говорю с утра )))

Иначе не было бы смысла наращивать веса, можно бы было декондишить и возвращаться к предыдущему весу, стресс же будет? Зачем в таком случае вы наращиваете веса? Не наращивайте

Я уже описывал на примере с грифом почему невозможно одним весом растить (у новичка гриф 20кг, рост мяса/силы до 21.5, декондишн до 20.5, и 20кг уже недостаточный стимул НЕСМОТРЯ на декондишн).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

декондишн до 20.5, и 20кг уже недостаточный стимул НЕСМОТРЯ на декондишн

Вот и я о том, чтобы стимул был достаточен он должен превышать предыдущий. А превышает он его только если вы стали сильнее.

А если не стали, то

уже недостаточный стимул НЕСМОТРЯ на декондишн

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Только ли прогрессия в весах имеет значение для гипертрофии.
Имеет ли значение:
1. Увеличение объема тренировки - рабочих подходов.

3. Увеличение ТУТ при неизменном весе

??

Разве не и то и то объем?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я три цикла Смолова прошел прибавил 15кг к тяге, 10 к жиму узким хватом за 2 цикла, начав 90кг и закончив 90кг. О чем это говорит? Что я прибавил в силе, хотя объемы не изменились. По вашему такого быть не может, ведь для этого надо было прибавить в объемах  

Объёмы мышц изменились.

Допустим ты прибавил к массе трицепсов, грудных и столбов на 100 грамм, как это могло отразиться на обхватах и общем весе? Да почти никак

STAN77777

STAN77777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Как говорит Андрюха у вас телега впереди лошади.Мышца станет сильнее только увеличив свой диаметр или энерго-сарко обеспечение.Если этого нет то ничего не будет.Цель тупо прибавлять вес в сетах является негативным фактором на разрыв фибрил.А все больший обьем сетов или все меньший отдых между сетами является фактором прогрессии субэнергии клеток.Но просто желания тут мало.Это либо есть либо нет.Рияд качается 2 года и с СД весит 63 кг.Андрей ваще забил после 25 лет тренинга и весил 73-74 кг.Но там реально перебор по жиру.Вернее его отстутствия.Сейчас около 70.Но он не хочет слушать и у него жирофобия.Как Рияду набрать 10 кг мяса я даже не пойму.Андрюха хочет довести вес до 65(велосипед)и реально 5% обеспечить.Хотя уже страшно видеть.

Сообщение изменено: STAN77777 (29 августа 2014 - 10:37)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вот и я о том, чтобы стимул был достаточен он должен превышать предыдущий. А превышает он его только если вы стали сильнее.

Ну ясен пень, стал больше от 20кг, стал и сильнее (20->21.5).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

стал и сильнее

Стал сильнее, и поетому на 21.5 вырос, или стал сильнее на 20 сделав больше повторов чем раньше и тоже вырос

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 10:51)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как говорит Андрюха у вас телега впереди лошади.Мышца станет сильнее только увеличив свой диаметр или энерго-сарко обеспечение.Если этого нет то ничего не будет.Цель тупо прибавлять вес в сетах является негативным фактором на разрыв фибрил.А все больший обьем сетов или все меньший отдых между сетами является фактором прогрессии субэнергии клеток.Но просто желания тут мало.Это либо есть либо нет

Так Андрей сколько лет назад писал Рихарду про принцип прогрессивного оверлоада?

А хуле толку?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

как это могло отразиться на обхватах и общем весе?

Рефид?)) На дифците нельзя вырасти ето нонсенс

Хотя я знаю отдельных товарищей которые росли на дифиците... Но У них мамы в магазинах работали в советский период

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 10:51)

STAN77777

STAN77777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Извините.Андрей не может тут писать.Я с боку припеку.У Андрюхи сейчас тока Шимано и SRAM.Он помешался на вело.Больше я тут писать не буду.Просто всем от Андрея Привет!Он отличный парень.Всем удачи!!!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рефид?)) На дифците нельзя вырасти ето нонсенс Хотя я знаю отдельных товарищей которые росли на дифиците... Но У них мамы в магазинах работали в советский период

Там не пожрал, тут чуть обильнее посрал, вот и всё. Эти 100 гр. в пределах гуляния веса туда-сюда. Прибавка в мясе есть, но её не так-то просто вычислить)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Как говорит Андрюха у вас телега впереди лошади.Мышца станет сильнее только увеличив свой диаметр или энерго-сарко обеспечение.Если этого нет то ничего не будет.Цель тупо прибавлять вес в сетах является негативным фактором на разрыв фибрил.А все больший обьем сетов или все меньший отдых между сетами является фактором прогрессии субэнергии клеток.Но просто желания тут мало.Это либо есть либо нет.Рияд качается 2 года и с СД весит 63 кг.Андрей ваще забил после 25 лет тренинга и весил 73-74 кг.Но там реально перебор по жиру.Вернее его отстутствия.Сейчас около 70.Но он не хочет слушать и у него жирофобия.Как Рияду набрать 10 кг мяса я даже не пойму.Андрюха хочет довести вес до 65(велосипед)и реально 5% обеспечить.Хотя уже страшно видеть.

Одного меня терзают сомнения, что это пишет сам Прист?

STAN77777

STAN77777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Прист тут писать не может.Я зарегился.Всем привет от него.Мы только на вело сайтах.Спасибо всем и Привет от Приста!Удачи!

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Нихуясе ты объемный. При 77кг и росте 185см так выглядеть... Я думал ты 177см.

легкая кость это читинг, простите за некропостинг.

когда дзюдо занимался, то вообще был главным читером в клубе по той же причине.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Товарищи ученые. Растолкуйте физкультурнику.   Только ли прогрессия в весах имеет значение для гипертрофии. Имеет ли значение: 1. Увеличение объема тренировки - рабочих подходов. 2. Сокращение пауз отдыха 3. Увеличение ТУТ при неизменном весе   ??

Для гипертрофии ММ имеет значение ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СТИМУЛОВ. Вся "соль" в том, что вес, ТУТ, объем, паузы и т.д. и т.п. - это всего лишь параметры упражнений, с помощью которых мы создаем и таргетируем соответствующие стимулы. Ни увеличение веса, ни увеличение объема, ни увеличение ТУТ, ни сокращение пауз отдыха - не является само по себе стимулом. Да и в отрыве от других параметров вообще не говорит ни о чем.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

KomRADik, Глубоко))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

KomRADik, Глубоко))

И буков много.

Боюсь, топикстартер не поймёт.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

легкая кость это читинг, простите за некропостинг.
когда дзюдо занимался, то вообще был главным читером в клубе по той же причине.

Скока запяха?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Скока запяха?

Фиг с ним запяха,

сколько грудак в спокое, талия без ужимок, бицепс и бедро?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

KomRADik, Глубоко))

Я вот одного не понимаю, как можно так долго перетирать одно и то же тысячами страниц на форуме??? Заходишь в одну ветку, там - "Ну че, сколько прибавил тонн???". Заходишь на другую - "Натяг - это всё, сколько накинул кг????" Заходишь в третью, а там уже ТУТ считают и ТУТ покланяются!!!! А в четвертой ничего кроме КААТСУ - не признают. И т.д. и т.п. Неужели ни у кого не создается впечатление, что с "картиной мира" что-то не так??? Что она у многих несколько однобока???

Сообщение изменено: KomRADik (29 августа 2014 - 11:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот одного не понимаю, как можно так долго перетирать одно и то же тысячами страниц на форуме??? Заходишь в одну ветку, там - "Ну че, сколько прибавил тонн???". Заходишь на другую - "Вес - это всё, сколько накинул кг????" Заходишь в третью, а там уже ТУТ считают и ТУТ покланяются!!!! Неужели ни у кого не создается впечатление, что с "картиной мира" что-то не так??? Что она у многих несколько однобока???

Попиздеть-то надо о чём-то.)))

Вспомни мировую литературу. Секс, предательство, война...Одно и тоже, начиная с шумерских эпосов.

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых

Bing (1)