Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14666 ответов в этой теме

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

сколько не на Луне колют в нед. ундика, чтобы получить 30-40 нмоль?

Ундик не колют чтобы получить 30-40, его колют чтобы ликвидировать дефицит тестостерона и при этом избежать побочек. Он создавался именно для медицинской ГЗТ. И дозу регулируют не по уровню общего теста, а по симптомам и побочкам. Уровень общего теста не имеет смысла. Для курсов и разного рода экспериментов над собой ундик неудобен - слишком длинный полураспад. И даже опасен. Я поначалу тоже начитавшись этих интернетов лупил его как попало. В итоге гематокрит, гипертонический криз, беготня в поисках слива. Причем если бездумно нагонишь уровень ундеканоатом, избавится от него  так просто не получится. Слишком долго. В итоге придется сливаться несколько раз, плюс букет остальных побочек будешь ловить несколько месяцев, пока уровни теста вернутся в норму.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Ундик не колют чтобы получить 30-40, его колют чтобы ликвидировать дефицит тестостерона и при этом избежать побочек. Он создавался именно для медицинской ГЗТ. И дозу регулируют не по уровню общего теста, а по симптомам и побочкам. Уровень общего теста не имеет смысла. Для курсов и разного рода экспериментов над собой ундик неудобен - слишком длинный полураспад. И даже опасен. Я поначалу тоже начитавшись этих интернетов лупил его как попало. В итоге гематокрит, гипертонический криз, беготня в поисках слива. Причем если бездумно нагонишь уровень ундеканоатом, избавится от него  так просто не получится. Слишком долго. В итоге придется сливаться несколько раз, плюс букет остальных побочек будешь ловить несколько месяцев, пока уровни теста вернутся в норму.

Не, всё же ципионат и энантат проще отслеживать.

Slava80

Slava80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Так 35 нмоль это же верх референсных значений. Почем вы тогда пишете, что это не гзт? 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 616 сообщений

Так 35 нмоль это же верх референсных значений. Почем вы тогда пишете, что это не гзт? 

а зачем из точки ниже нижнего референса уходить на самый вверх? в чем смысл? чтоб было похоже на курс? ну так и организм отреагирует похожим образом с высокой вероятностью - повышением гематокрита, ароматизацией и ухудшением липидного профиля

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Референс на ГЗТ не равен природному референсу. ГСПГ снижается, свободный тестостерон растет, вечерних падений уровня нет.  15 на экзотестероне может быть равнозначно 35-40 на собственном. Соответственно 35-40 на внешнем тестстероне это за редким исключением значительное превышение природных норм гормона. Так понятно?

ЕЩЕ РАЗ ................... дозу ГЗТ регулируют НЕ ПО ОБЩЕМУ ТЕСТОСТЕРОНУ - а по побочкам. На ГЗТ не должны лезть за рефы гематокрит и липидка.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 ноября 2025 - 09:36)

Slava80

Slava80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

а зачем из точки ниже нижнего референса уходить на самый вверх? в чем смысл? чтоб было похоже на курс? ну так и организм отреагирует похожим образом с высокой вероятностью - повышением гематокрита, ароматизацией и ухудшением липидного профиля

Не знаю, у меня нет ничего из вышеперечисленного? И лично для меня разница в самочувствии между 15 и 30 нмоль очень ощутима.

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Всех приветствую. ГЗТ. 40+, три силовых тренировки в неделю.
Ставлю 100мг энантата раз в 5 дней, это по анализам 60-70 нмоль/л, в среднем.  
В мае добавляю в стек 50мг Мастерона Энантата и так ставлю до зимы. Мастерон даёт "улучшенное настроение".
Вопрос: если зимой(ноябрь - март) буду к 100мг ТЭ добавлять 50мг Деки - будет ли эффект?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 766 сообщений
Я на микродозах деки и трена долго сидел.
Тоже по 50 в неделю, ну и плюс тесто. Ну норм, работает.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 616 сообщений

Всех приветствую. ГЗТ. 40+, три силовых тренировки в неделю. Ставлю 100мг энантата раз в 5 дней, это по анализам 60-70 нмоль/л, в среднем.   В мае добавляю в стек 50мг Мастерона Энантата и так ставлю до зимы. Мастерон даёт "улучшенное настроение". Вопрос: если зимой(ноябрь - март) буду к 100мг ТЭ добавлять 50мг Деки - будет ли эффект?

мне кажется, что добавлять к ГЗТ неГЗТшные препараты - это попытка сделать курс на небольших дозировках и смысла в этом нет (если речь идет именно о ГЗТ)

и мастерон не улучшает настроение 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

Ну, ежели возрастной уже атлет, то любое добавление дериватов ДГТ так себе затея, простата спасибо не скажет.

А ежели молодой, то можно...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Ну, ежели возрастной уже атлет, то любое добавление дериватов ДГТ так себе затея, простата спасибо не скажет.

А ежели молодой, то можно...

Но мне помнится, ты где то как то упоминал, что потреблял чтото из дериватов ДГТ, или я ошибаюсь?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

Но мне помнится, ты где то как то упоминал, что потреблял чтото из дериватов ДГТ, или я ошибаюсь?

Да, употреблял, даже в этом году с января по март мастерон энантат по 200 мг/неделю.

Дело в том, что я на постоянку потребляю Дутастерид, он нивелирует негативные последствия для простаты при повышении ДГТ.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Да, употреблял, даже в этом году с января по март мастерон энантат по 200 мг/неделю.

Дело в том, что я на постоянку потребляю Дутастерид, он нивелирует негативные последствия для простаты при повышении ДГТ.

Потребляешь для профилактики? Даже без особой на то нужности?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

Потребляешь для профилактики? Даже без особой на то нужности?

Если ты имеешь в виду Дутастерид, то по показаниям, по предписанию уролога, естественно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Если ты имеешь в виду Дутастерид, то по показаниям, по предписанию уролога, естественно.

то есть, хочешь сказать, по анализам, есть необходимость в нём?

Сообщение изменено: montgomeri (28 ноября 2025 - 04:59)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

то есть, хочешь сказать, по анализам, есть необходимость в нём?

Необходимость возникает, когда ПСА общий перешагивает за 2,0.

Просто не все это знают :)

Обычно используют примерно такую таблицу нормы:

ПСА.jpg

Но толковые урологи рекомендуют использовать ингибиторы 5-альфа-редуктазы (Финастерид, Дутастерид) уже на уровне 2,0 и выше.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Необходимость возникает, когда ПСА общий перешагивает за 2,0.

Просто не все это знают :)

Обычно используют примерно такую таблицу нормы:

attachicon.gif ПСА.jpg

Но толковые урологи рекомендуют использовать ингибиторы 5-альфа-редуктазы (Финастерид, Дутастерид) уже на уровне 2,0 и выше.

Так я и спросил по анализам. Может у вас в России и не знают, но наши, по крайней мере мой андролог всё прекрасно знает.Последний раз у меня, PSA 0.49 ng/ml. Мастерон пользовал этим летом, но он мне не понравился. Так что его больше не хочу. 

Сообщение изменено: montgomeri (28 ноября 2025 - 05:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

Так я и спросил по анализам. Может у вас в России и не знают, но наши, по крайней мере мой андролог всё прекрасно знает.Последний раз у меня, PSA 0.49 ng/ml. Мастерон пользовал этим летом, но он мне не понравился. Так что его больше не хочу. 

Смешно :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Смешно :)

Смешно от чего? От того что я сказал? Так ты же сам сказал, что не все знают, разве нет? От наших я ответа не слышал. Да и цифру я тебе озвучил. Если у вас 2.0 не критичная цифра, то наши просто этого не допускают.

Сообщение изменено: montgomeri (28 ноября 2025 - 05:43)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

Смешно от чего? От того что я сказал?

Смешно потому, что уже сплошной непрекращающийся поток болезных из европы в Россию - кто зубы лечит, кто операции делает.....

Медицина в европе смешная нынче и дорогая.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Смешно потому, что уже сплошной непрекращающийся поток болезных из европы в Россию - кто зубы лечит, кто операции делает.....

Хочешь поругаться что ли опять? Давай ты не будешь наезжать на Европу, всё здесь ок и я лечусь в ЕС и в Россию за этим не езжу. Кстати недавно зубки свои сделал классно, и Россия мне абсолютно не нужна. Дорогая? Ну это для нищих. Всё хорошее стоит хороших денег. У кого голова на месте, успешно лечатся в Европе.В октябре был в России и что то не заметил, что  там есть что то особенное, чего нет у нас. Ну за исключением еды только.

Сообщение изменено: montgomeri (28 ноября 2025 - 05:51)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

Хочешь поругаться что ли опять? Давай ты не будешь наезжать на Европу, всё здесь ок и я лечусь в ЕС и в Россию за этим не езжу. Кстати недавно зубки свои сделал классно, и Россия мне абсолютно не нужна. Дорогая? Ну это для нищих. Всё хорошее стоит хороших денег. У кого голова на месте, успешно лечатся в Европе.

Ты за европу переживаешь?

А мне насрать на неё давно.

Гнилое вонючее место.

Будешь ругаться из-за этого?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Ты за европу переживаешь?

А мне насрать на неё давно.

Гнилое вонючее место.

Будешь ругаться из-за этого?

Я не переживаю за Европу, я здесь живу, понятно? Поэтому давай ты оставишь своё мнение при себе, по крайней мере в разговоре со мной, ок? Потому что моё мнение другое и оно необязательно должно совпадать с твоим.

Сообщение изменено: montgomeri (28 ноября 2025 - 05:54)

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 372 сообщений

Только дорогая) То-же самое можно сделать, например, в Турции минимум в два раза дешевле. Глаза, зубы, волосы. Если надумаю что-то из перечисленого ремонтировать - поеду к туркам)

ЗЫ Упс, случайно в химическую тему забрёл не глядя :D

Сообщение изменено: Grillmaster (28 ноября 2025 - 06:24)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Только дорогая) То-же самое можно сделать, например, в Турции минимум в два раза дешевле. Глаза, зубы, волосы. Если надумаю что-то из перечисленого ремонтировать - поеду к туркам)

Один мой знакомый уже сьездил, только что, лечил лысину, наращивал волосы. Да вышло дешевле, но сейчас выползают побочки, которые устранять нужно ехать туда же. И в итоге, дёшевое не всегда выйдет дешевле.

Сообщение изменено: montgomeri (28 ноября 2025 - 06:26)

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 372 сообщений

Один мой знакомый уже сьездил, только что, лечил лысину, наращивал волосы. Да вышло дешевле, но сейчас выползают побочки, которые устранять нужно ехать туда же И в итоге, дёшевое не всегда выйдет дешевле.

Там вроде сразу поедупреждают, что приезжать надо два раза. Знаю пару человек, кто волосы нарастил.
Племянница жены у них операцию делала на глаза лет 15 назад. Была слепошарая очкарка, с тех пор не знает, что такое очки.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 637 сообщений

Там вроде сразу поедупреждают, что приезжать надо два раза. Знаю пару человек, кто волосы нарастил.
Племянница жены у них операцию делала на глаза лет 15 назад. Была слепошарая очкарка, с тех пор не знает, что такое очки.

Я не об этом, цена выйдет в итоге такая же как и в своей стране. А качество, ну у нас в Португалии не хуже чем в Турции. Только дороже, зато никуда не нужно ездить и платить за перелёт и отели, и потом ещё государство вернёт, часть уплоченных за лечение денег.

Сообщение изменено: montgomeri (28 ноября 2025 - 06:37)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

Коллеги, давайте по теме... :)

Doski

Doski

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Анаболий Метанович, Тогда я забываю про Мастерон и попробую микродозы Деки. Что еще можно подкинуть в баян к энантату, для улучшения качества жизни на "ГЗТ+"?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 653 сообщений

Анаболий Метанович, Тогда я забываю про Мастерон и попробую микродозы Деки. Что еще можно подкинуть в баян к энантату, для улучшения качества жизни на "ГЗТ+"?

Тут не всё так просто.

Возраст важен.

Хотите получить толковый совет, заполняйте хотя бы профиль корректно.

Дека может на пролактин влиять, тут тоже нюансы...

9 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2), Bing (1), Denhenderson, Серега83