Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54752 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Резкое взятие на грудь даже 80 кг, после разминки всего лишь в двух повторенияхз с 30 и с 55 может закончится плачевно.

unsure.gif
Возможно если раньше никогда такого или подобного не делал. Да и понятие "резкое" какое-то размытое.
Когда у клиентов гигантские сеты приходилось подъемы на грудь на одно повторение и 100кг брать и так на несколько подходов. 40-70кг это вообще как само собой. Неужели это такая проблема?

А во всех остальных случаях - это дело привычки.

rolleyes.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Хм... Статья статьей... а кто нибудь здесь реально пробовал ли оба варианта (подъем на грудь и снятие со стоек)? Неужто такая большая разница?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Kaчок
я тебя не пойму
ты как тренер должен оберегать своих учеников от травм
в первую очередь оберегая их от травмоопасных упражнений
согласились ведь, что жим из-за головы и брусья - травмоопасные движения
жим стоя тоже.
прежде всего это - сложное упражнение.
а в сложном упражнении вероятность травмы всегда выше чем в простом.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Kaчок
я тебя не пойму
ты как тренер должен оберегать своих учеников от травм
в первую очередь оберегая их от травмоопасных упражнений

ohmy.gif
Нет травмоопасных упражнений есть неправильная техника или анатомические ограничения. rolleyes.gif
Да и не было у моих клиентов травм от тренировок.

согласились ведь, что жим из-за головы и брусья - травмоопасные движения
жим стоя тоже.

А кто сказал что такие упражнения как жим штанги из-за головы или стоя есть в моем арсенале? Я ими вообще не пользуюсь! rolleyes.gif
Разговор был о взятии на грудь.

а в сложном упражнении вероятность травмы всегда выше чем в простом.

Поэтому почему-то чаще травмируются в простых... ph34r.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Kaчок

Нет травмоопасных упражнений есть неправильная техника или анатомические ограничения.

Ты хочешь сказать что приседания и кроссоверы, это одно и то же в плане травмоопасности? unsure.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты хочешь сказать что приседания и кроссоверы, это одно и то же в плане травмоопасности?

Я бы даже сказал однозначно, что кроссоверы более травмоопасны.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну, я тоже свои пять рублей вставлю. Жим стоя - читинг (швунг) здесь правильно подметили. Но, я стороник делать жим из-за головы в смит машине punk.gif . Я вообще работаю плавно без надрывов ... Жим сидя гантельками, если идет надрыв, то лучше сократить амплитуду ...
СЧитаю наплечи лучше пару базовиков типа жим гантелей сидя и штанга из-за башки и тяга штнаги широким хватом и куево всяких разных разводок и подъемов... Главное условие накачки плеч - сильно развитые ягодицы (Икар правильно подметил), зажимаешь ягодицы и пресс и жимы прут и разводки ..biggrin.gif

Сегодня вторая халявная тренировка. Удобно воды хватает 0,33 мл. А так на ножную объемку - полторашка....

В предстоящий ОСТ - будет адназначно подъем штанги на банку. Будем дуть банки на 42 см ... biggrin.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Возможно если раньше никогда такого или подобного не делал. Да и понятие "резкое" какое-то размытое.

Ничего размытого. Резко значит резко, т.е. быстро, коротко, рывком. А значит особенно опасно для мышц и сухожилий, тем более неразогретых. А плавно и медленно можно в стойку вес взять только если столько обратным хватом можешь на бицепс поднять, что с весами 80, а тем более 100 нереал( кроме само собой точки средоточия силы в Ровно, там, конечно, возможно всё).

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

взятие на грудь не резким не бывает.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Хм... Статья статьей... а кто нибудь здесь реально пробовал ли оба варианта (подъем на грудь и снятие со стоек)? Неужто такая большая разница?

Это не статья была, а личный опыт. Неужели так на публикацию похоже? smile.gif Большая разница - это когда каждый жим заканчиваешь бросанием штанги на пол, а потом снова рывок и жим. Но это уже из арсенала тяжелоатлетов.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 931 сообщений
Ikar
Попробовал я дышать как ты посоветовал. На бумажке всё оказалось легче чем в боевых условиях. Надо будет дыхание потренировать отдельно. Во время разогрева например. А то осваивать дыхательную технику на фоне работы с максимальным для меня рабочим весом, как-то не очень получилось. Концентрация теряется. Но задача ясна и это теперь только вопрос времени.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Давай небольшлй мезоцикл сделаем по плану, котоырй я скинул, проверим так сказать. По весам бушь выкладывать будем планировать цикли ... smile.gif

Сообщение изменено: olgeron (16 сентября 2009 - 10:52)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

небольшлй мезоцикл

Давно пора,в общем-то!

Сообщение изменено: roma2 (16 сентября 2009 - 12:55)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Ибо для меня нагрузка на руки - один тех моментов в "логичном тренинге", который вызывает вопросы.

Наш учитель Владимир грил, что руки будут отставать это факт, но предложил мыслить "стратегически", мол лучше иметь развитую тушку и в дальнейшем подтягивать рученки, чем наоборот. Поэтому нужна более полная картинка методы, она допускает недоразвитость рук в начале и в средней перспективе. biggrin.gif По этим соображениям вопросы могут быть закрыты, либо давайте их перенесем в реестр актуальных вопросов. biggrin.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Наш учитель Владимир

Звучит практически как "Наш Учитель Порфирий Иванов". Впору секту создавать smile.gif

Что до выдвинутой мною мысли. То это была попытка все-таки общего обзора проблемы. В рамках ЛТ присутствует тот подход, о котором вы написали. А именно: развиваем торс, так сказать, в небольшой ущерб рукам. Ибо теоретически переразвитые руки могут "отымать" нагрузку в неспецифических упражнениях у других мышц (в тягах и жимах). Однако, если предлагаемые в пособиях методики все-таки больше "заточены" под бодибилдинг (вы ведь не будете спорить, что у "силовиков" несколько иные цели и задачи), то налицо проблема отставания в развитии верхних конечностей. Мои 5 копеек про руки были как раз на тему поиска компромиса между соблюдением принципов ОТ и пропорциональным развитием рук.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 931 сообщений
olgeron
Можно. Я до сих пор планировал так. Без особой самодеятельности взял прогу из "Тренируйся" и думал поделать её циклик недель на пять, как я и раньше собственно говоря и делал. Но апосля думал сразу же ОСТ провести. А потом на следующий ОТ добавлять в проги и ручги понемногу. Но открыт для всего прогрессивного. Так что давай будем планировать. Итого имеем позади первую неделю пятиподходки. Акруальную прогу я уже писал, но продублирую:

I/III
1. Тяга верхнего блока 5х8х70
2. Тяга гантели 5х8х40
3. Тяга штанги в наклоне 5х8х62,5 (для меня пока ещё в диковинку, но затрахавшись постоянно ждать когда освободится нижний блок, а он у нас в зале один, решил делать тягу)
4. Тяга штанги в наклоне на заднюю дельту 5х8х40
5. Жим штанги стоя 5х8х40
6. Жим гантелей сидя с упором 5х8х15
7. Разведение гантелей в стороны 5х8х11
8. Отведение гантелей вперёд 5х8х11

II/IV
1. Сгибания ног 5х8х40
2. Рывковая 5х8х82
3. Тяга на прямых ногах 5х8х82
4. Жим штанги наклонный 5х8х62
5. Бабочка 5х8х55
6. Гиперы 4х10х10
7. Икры 5х
8. Пресс 5х

Веса маленькие пока, но я не тороплюсь пока. Практически во всех упрах есть запас, где большой, а хде и маленький или вовсе без него. Как несложно заметить дельты у меня отстают, так как я пока экспериментировал да и прочей ерундой занимался тренированность дельт, даже ту, которая и была успел подрастерять. Теперь собираюсь над ними интенсивно работать. А так же, когда дело дойдёт до рук, то сначала я начал бы с трицепсов, по ним у меня никаких ограничений нет, чего я пока про бицепсы сказать не могу. Состояние плечелучевой намного лучше, но не 100%, так что при планировании рук, только триц.

Ну что мастер, как планировать будем? С третьего пункта (подготовка в виде двух недель уже позади) и вперёд заре на встечу?

1.ОСТ - 4 недели
2.ХАЛ - 2 недели
3.ПОДГ к объемной - 1 неделя 4х подходки
4.ОТ - 4 - 4,5 недели
5.ХАЛ - 2 недели (одна неделя старая моторика, вторая переключение на новую моторику)
6 п.3
7. п.4
8. ХАЛ - 2 недели (моторика...)
9. ОСТ подготовительная 4 подхода в "мягкой" пирамиде, выше трех подходов (база - 9 7 5 5, мелкооптовка - 10 7 6 5)
10. ОСТ (база - 9 7 5 5 3, мелкооптовка - 10 7 6 5 4/5)
11. ХАЛ.

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Это не статья была, а личный опыт. Неужели так на публикацию похоже? Большая разница - это когда каждый жим заканчиваешь бросанием штанги на пол, а потом снова рывок и жим. Но это уже из арсенала тяжелоатлетов.

under_table.gif Да было, чесно говоря))) Ок, спасибо большое - приму к сведению.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Может рывковую и напрямых, заменить на

1. Румынка
2. Гуд-монинги.
?
Я тягу особо не люблю, а упры очень похожие ... biggrin.gif

Как нарашивать веса уже упоминал, должен выйти примерно на: (точно должен, пространсва есть, веса рабочие небольшие)

1. Тяга верхнего блока 5х8х70 (3*8*75 - 2*8*77.5) (Понятно, что кирпичик такие не бывают, подкладывай гантельки)
2. Тяга гантели 5х8х40 (5*8*44)
3. Тяга штанги в наклоне 5х8х62,5 (+5) (для меня пока ещё в диковинку, но затрахавшись постоянно ждать когда освободится нижний блок, а он у нас в зале один, решил делать тягу)
4. Тяга штанги в наклоне на заднюю дельту 5х8х40
5. Жим штанги стоя 5х8х40 45
6. Жим гантелей сидя с упором 5х8х15 - 17,5
7. Разведение гантелей в стороны 5х8х11 - 5*8*12
8. Отведение гантелей вперёд 5х8х11 5*8*12

Главное, в следующий цикл заходить с весами повыше... Лично я прикидываю веса,с следующим образом - Вес снаряда в конце цикла - Вес на старте = 2.5 кг (Для базовиковых упров, либо 1.25 на одну гантель в жимах).

Обычно разница в весах в начале и на пике состовляет 5 кг на базовых упрах, 1 кг на разводящих ...

К примеру, в приседе старт 100 кг, на пик выхожу 107,5 * 1 подход и 4 по 105 кг. На восстановтельно-халявных будет 102,5 * 3. Если сильно сбросить, то велики шансы буксонуть. 3 подхода и небольшая скидка весов и так сильно разгружает тренинг.... При достаточно плотном режиме тренинга набрасывать понемного (2,5 кг на базавиках) удается три недели, 4-тая для рекорда и спад (можно чуток увеличить межподходное время - вместо 1,5 минуты перекурить до 1,75 мин ). И еще в изолятах веса можешь не сбрасывать, порсто сократи подходы и все.

Самое главное прибавки плавные, даже если пруха бешенная, всеравно - плавненько ...

biggrin.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Hamsterson
Аминки или протеин, обязатлеьно. Творог с йогуртом канешно вкусно, но приедается сильно biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 931 сообщений
olgeron
Привет Олег!

Пару раз принимался писать, но меня отвлекали.

Рывковую на румынку может я и поменяю, так как мне кажется, хотя я сам румынку никогда не делал, что пояснице в румынке комфортнее из-за большего прогиба в коленном суставе. А гудмонинги чем отличаются от тяги на прямых, кроме положения снаряда? Да и Владимир позиционировал гундмонинги, если мне не изменяет память, как упражнение для разгибателей спины а не для бицепса. Хотя мне так кажется, что по киниметике движения что тяга на прямых, что гудмонинг один чёрт.

По прибавкам всё понял, главное плавность. Да я собственно всегда так и делал. Ставил стрелочки вверх, если упражнение делалось легко и прибавлял только после того как сделал 2-3 стрелки наверх (то есть повышал рабочий вес не тогда когда текущий казался малым а только стустя неделю полторы. Притормаживал типа. Так а что там с циклом, ты имел в виду мезоцикл, то есть один цикл или именно макроцикл? Если второе, то давай отвечай на вопрос. Делать ли мне как у тебя, начиная с третьего пункта или как?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Lexxx
Что-то я по памяти не помню как в ЛТ, но как Владимир продвигал в массы именно жим стоя с груди, мол за голову травмоопасно, который я собственно и делаю. Что-то глянул я в ЛТ, а там жима стоя вообще нет. Странно.

В ЛТ его нет, я в то время жимом стоя не пользовался. Это я позже, уже под воздействием инета, загрубил тренинг. А раньше - было жалко позвоночники.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Цитата
Я использую такие критерии: 1) должна быть освоена техника "чистой" работы спиной, без серьезного включения рук;
2) должен произойти явный сдвиг в развитии широчайших;
3) при выполнении двух первых условий - остановка роста бицепса, или отсутствие роста.

Ну я так подозреваю что любой более-менее опытный атлет, что-ли, умеет выполнять упражнения на спину без сильного включения рук. Для этого ведь не обязательно тренироваться объёмно...За год-два практически любых тренировок, чел начинает чувствовать чем собственно он тянет...
Что значит явный сдвиг в развитии широчайших, тоже не совсем ясно...Явный сдвиг будет виден с сустаноном...А натурально, чтоб вдруг произошёл явный сдвиг...

По поводу "явного сдвига в развитии широчайших..." - это и имеется в виду. Должны начать расти широчайшие. В первый год подготовки все основные МГ тестируются на отзывчивость. Широчайшие - строго обязательно. Пока эта работа не будет проделана, то есть пока не будет получен реальный рост объёмов всех МГ, я допускаю только 1 исключение - голень, ни о какой фарме речи идти не может вообще, в принципе.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 931 сообщений
roninrey
Так может мне тогда и не надо париться с этим упражнением, раз оно само собой не хочет ставиться да и пояса у меня нет и не будет в ближайшем времени. Если жим стоя такой уж прям враг для позвоночника. А что жим сидя (это вроде как жим в балансе) безопаснее? Я очень смутно припоминаю, что про это ещё где-то в начале этой темы обсуждение было, но на скорую руку не смог найти.

И вообще просмотрел имеющиеся упражнения на дельты. С разводками всё более менее ясно, а вот с другими не очень. Так например из имеющегося набора упражнений если забраковать жим стоя, а также жим сидя за голову как травмоопасные, а также как минимум в моём случае тягу штанги к подбородку (её я вообще не могу делать, так как суставы из суставных сумок выворачивает), то что тогда остаётся. Жим гантелей сидя, а что ещё?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Если жать стоя как я описал то нагрузка на диски межпозвонковые ниже на несколько порядков - натуживание как раз и поддерживает хребет со стороны напряженного пресса впротивовес столбам, а статичное напряжение тушки не дает гнутьцо куда не надо + когда гриф обходит череп\лицо его низзя отклонять вперед, а надо вести впритирку к подбородку\носу как на пути вверх так и в опускании, при дожиме гриф в верхней точке в положении идентичном финалу жима из-за башки.
У меня например любые жимы не вызывают проблем, хотя сидя с опорой делаю с тем же весом что в и.п. стоя на пару повторов больше, но и угол хоть и немного но другой и старт полегче за счет включения верха груди более выраженного.

Если же совсем не идет никак, попробуй в Смитте что-ли пожать вверх.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
При жиме стоя отклонение корпуса назад - вполне реальная опасность. В свое время в основном по этой причине это упражнение и было исключено из тройки соревновательных, в ТА. Поэтому я обычно использовал жим сидя в балансе. Хотя сейчас стал смотреть на вещи ширше. Включаю и жим стоя штанги, и гантелей. Пока - вроде обходится, пока жалоб нет. Возможно, раньше я перестраховывался. Возможно - нет. Это только время покажет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

можно еще вопрос? - в данный момент я тренируюсь 4 раза в неделю. при специализации на грудь перейти на 3 дневные тренировки? и я так понимаю что остальные мышцы не грузить, а только поддерживать? ух....запутался...
а если уж совсем обнаглеть ... Владимир вы не могли бы помочь составить программу тренировок на неделю с учетом так сказать моих особенностей:)??

и еще извините но я не понял вот ето упражнение - грудное сведение верхних блоков сидя на наклонной скамье (лицом вниз) - наружные части грудных - поясните пожалуйста. это как кроссовер????

Так пока и работайте - 4 раза в неделю. Сделайте акцент на грудь, разместив грудь вместе с самой пока неактуальной МГ. Или с дельтами, или со спиной. Наверное, лучше пока со спиной. Дальше - идеальный вариант, добившись отклика от грудных, то есть через несколько месяцев, перейти на стандартный трениг, ну, более менее стандартный, все-таки грудь должна оставаться под прицелом, и набрать достаточный уровень тренированности чтобы перейти к применению специализаций на грудь. То есть применить пять тренировок в режиме повторных специализаций на грудь. По 4-5 недель. В перерывах между специализациями, а это циклы 4-хдневного тренинга тоже по 4-5 недель, можно и по 5-6 недель, нагрузку на грудь снижаете. Обычный способ форсирования развития отстающих МГ. При нормальном развитии остального мышечного аппарата.

Kasim

Kasim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
roninrey

Так пока и работайте - 4 раза в неделю. Сделайте акцент на грудь, разместив грудь вместе с самой пока неактуальной МГ. Или с дельтами, или со спиной. Наверное, лучше пока со спиной. Дальше - идеальный вариант, добившись отклика от грудных, то есть через несколько месяцев, перейти на стандартный трениг, ну, более менее стандартный, все-таки грудь должна оставаться под прицелом, и набрать достаточный уровень тренированности чтобы перейти к применению специализаций на грудь. То есть применить пять тренировок в режиме повторных специализаций на грудь. По 4-5 недель. В перерывах между специализациями, а это циклы 4-хдневного тренинга тоже по 4-5 недель, можно и по 5-6 недель, нагрузку на грудь снижаете. Обычный способ форсирования развития отстающих МГ. При нормальном развитии остального мышечного аппарата.

извините ...Владимир подскажите а на данном этапе тренировок сколько дней в неделю надо тренировать грудь? я делал 2 дня.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
roninrey
Отработали 2-ю неделю РТ. 8 трен. / нед.
МГ "разбросали" так:

Пн - НОГИ, Б. НОГ, ПР. СПИНЫ
Вт (утро) - СПИНА, З.ДЕЛЬТА, БИЦ.
(вечер) - ДЕЛЬТА, ГРУДЬ, ТРИЦ.
Ср - НОГИ, ГОЛЕНЬ, ПРЕСС
Чт (утро) - СПИНА, З.ДЕЛЬТА, БИЦ.
(вечер) - ДЕЛЬТА, ГРУДЬ, ТРИЦ.
Пт - НОГИ, Б. НОГ, ПР. СПИНЫ
Сб - СПИНА, ГОЛЕНЬ, ПРЕСС

Нужен совет. Есть возможность добавить 9-ю трен. в субботу. Какую МГ туда поставить?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 931 сообщений
У меня состояние уже совсем стабилизировалось, тренировки проходят легко. Начинаю по-маленьку накидывать то там то здесь.

Жим стоя я пока этот цикл буду уже доделывать, если не будет сдвига по технике и рабочим, то я буду делать или как Икар посоветовал в Смитте или вообще в тренажере, а стабилизаторы пусть тренируются в жимах гантелей, а это упражнение пусть будет именно "силовым".

У нас в зале, кстати, на блочные тренажеры есть плитки и по кило и по 2,5 и если не ошибаюсь 10 или 20 кило штуковина такая, так что при желании можно и на блочных рабочий вес подобрать точно, не так конечно точно как у Мак Роберта, но вполне сносно. biggrin.gif

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Наш учитель Владимир грил, что руки будут отставать это факт, но предложил мыслить "стратегически", мол лучше иметь развитую тушку и в дальнейшем подтягивать рученки, чем наоборот. Поэтому нужна более полная картинка методы, она допускает недоразвитость рук в начале и в средней перспективе.

интересная "логика" учитывая что 99,9%(в 0,01% входит н-р пулловер в наутилусе упражнений для верха тела(а иногда и не только) выполняются с помощью рук
зы подтягивания без помощи рук - ложь п censored.gifж и провокация

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых