Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 15 марта 2024 - 12:56

Отправлено 18 марта 2024 - 08:51

Quartus, имхо для разминки повторов в первых двух сетах многовато, отнимает силы перед рабочим и почти никакого стимула не дают т.к. далеки от отказа. Я б делал 1-2 повтора в них, более чем достаточно.
Так судя по всему это не разминка, а пирамида. Там все рабочие. Шаг 5 кило. В ПШНБ 2 кг вообще
Отправлено 18 марта 2024 - 09:01

При максимуме 38.5х5 с 33.5 можно сделать 9 повторов - т.е. делая 5 Квартус оставляет 4 повтора в запасе, что не только неэффективно, но и выматывает.
Отправлено 18 марта 2024 - 07:18

все подходы рабочие
Тут надо один бицепс делать так, другой – эдак. И сравнить.
Вполне возможно, что там, где меньше "рабочих" разминочных – рабочий вес будет выше = в итоге мяса нарастёт больше.
И наоборот ) Рабочий-то вес – выше, но объёма меньше = меньше мяса )
И, наконец, третий вариант – и там, и там – одинаково. И тогда выгрывает малообъёмка. Так как накуя платить больше, если можно платить меньше?
------
Также я предлагал снизить количество "рабочих" разминочных хотя бы в малоинтересных упрах – типа становой тяги. Она только лишь отбирает ресурс, а толку в смысле роста бодибилдерского мяса от неё никакого.
Это как вариант использования (не левый/правый бицепс, а разные упражнения/мышцы) эксперимента по сравнению эффективности объёма "рабочих" разминочных.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 марта 2024 - 07:20)
Отправлено 19 марта 2024 - 04:03

Хлубину спины. Жирне толстэ разгибатели )) Ну жопу ессно. Как Танька любит ))
Меня обманывать не надо ) Тут главное – не обманывать себя )
Если я делаю упражнение на бицепс/грудь и т.п. – это сразу же отображается ВИЗУАЛЬНО – в улучшении видухи.
Если вы реально ВИДИТЕ улучшение вашей видухи после становой тяги – делайте её. Ну а если нет... – сами понимаете.
Ну жопу ессно.
Ягодицепс прекрасно растёт от приседа.
Но для жизни, здоровья - очень даже
Назовите цифру рабочего веса, который по вашему мнению оптимален для здоровья, а выше которого забираться не следует.
Отправлено 19 марта 2024 - 04:09

Меня обманывать не надо ) Тут главное – не обманывать себя )
Если я делаю упражнение на бицепс/грудь и т.п. – это сразу же отображается ВИЗУАЛЬНО – в улучшении видухи.
Если вы реально ВИДИТЕ улучшение вашей видухи после становой тяги – делайте её. Ну а если нет... – сами понимаете.
Ягодицепс прекрасно растёт от приседа.
Назовите цифру рабочего веса, который по вашему мнению оптимален для здоровья, а выше которого забираться не следует.
Была же вроде фотка спины с жырными разгибателями от свинотяги в 170 кг ))
Сообщение изменено: oscid (19 марта 2024 - 04:09)
Отправлено 19 марта 2024 - 04:25

жырными
Сделайте сравнение (коллаж) с человеком, никогда не делавшим становую тягу. Вы разницу не увидите )
Не думаю, что этот мужик когда-либо делал становую тягу. Хотя и не "совсем с улицы", конечно. На турничок может захаживает иногда.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2024 - 04:35)
Отправлено 19 марта 2024 - 06:06

У меня от этой становой ппц разгибатели поперли, я прям офигела.
Сдаюсь )
-------
Но, согласитесь, всё-таки мужской бодибилдинг – это в первую очередь: визуально сильно отличаться от остальной части прохожих (доминировать). Так как мышцы – это оружие. Ну и, чья пушка больше – тот и...
Так вот.
Вашими мышцами поясницы вы сможете доминировать на улице? Хоть над кем-то?
В то время как широчайшие будут видны даже под футболкой. Огромные трапеции. Шея. Руки (бицепс, трицепс). Предплечья. Квадрицепс и ягодицепс, в конце-концов )
ВОТ ВО ЧТО имеет смысл вкладывать силы.
А становая не даёт практически ничего взамен. Забирая при этом прорву сил и здоровья (калечит позвоночник).
Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2024 - 06:07)
Отправлено 19 марта 2024 - 06:12

хз, мне вот не нравится излишний лордоз поясницы, развитые разгибатели это снивелируют, сделав спину визуально более прямой. С этой точки зрения решила, что делать нужно даже не смотря на то, что это увеличивает размер талии. Гипервеса может и опасно тягать при кривой технике, то умеренные и при нормальной технике имхо тока на пользу. По ощущениям прямо чувствую будто корсет надели и он держит спину. Приятное ощущение.Сдаюсь )
-------
Но, согласитесь, всё-таки мужской бодибилдинг – это в первую очередь: визуально сильно отличаться от остальной части прохожих (доминировать). Так как мышцы – это оружие. Ну и, чья пушка больше – тот и...
Так вот.
Вашими мышцами поясницы вы сможете доминировать на улице?
В то время как широчайшие будут видны даже под футболкой. Огромные трапеции. Шея. Руки (бицепс, трицепс). Предплечья. Квадрицепс и ягодицепс, в конце-концов )
ВОТ ВО ЧТО имеет смысл вкладывать силы.
А становая не даёт практически ничего взамен. Забирая при этом прорву сил и здоровья (калечит позвоночник).
Отправлено 19 марта 2024 - 06:19

умеренные и при нормальной технике имхо тока на пользу
В том-то и дело, что многие говорят про умеренные, а потом на форуме вылезают аплодисменты и "цель в жизни" становые 300 кг, становые "стальные яйца", становые "красномордые" и прочий бред – всё это оправдывается повышенной "мужскостью", мнимой гипертрофией "столбов" и прочим мракобесием.
И после этого всего голос о благоразумии и умеренности – становится не слышен.
Отправлено 19 марта 2024 - 06:40

У меня от этой становой ппц разгибатели поперли, я прям офигела.
IMG_..............
Даже если бы и не поперли, то хорошая спина тренированной девушки.
Вашими мышцами поясницы вы сможете доминировать на улице? Хоть над кем-то?
Смотря кто будет смотреть.
Билдера с V-образной спиной заметят и забудут, а из-за девушки с такой спиной как у Татьяны да в платье с глубоким вырезом сзади, провожая взглядом, свернут себе шею и наебнутся с велосипеда.
Отправлено 19 марта 2024 - 07:06

Ну в возрасте может не ниже 10пм
Дак в том-то и дело, что позвоночник – настолько нежная структура, что возможности мышц превосходят пределы его прочности – и при определённой степени развития силы мышц – вы начнёте его разрушать.
Для простоты представьте шейный отдел позвоночника. Вешайте на головную шапочку груз на 10ПМ. Какое-то время оно будет переносимо – а потом в итоге всё накроется пи$дой. Начнутся протрузии межпозвонковых дисков, а затем и грыжи.
То же самое – и в пояснице. Она попрочней шеи, конечно. Но путь один.
В итоге, кто понимает, начинают говорить не о ПМ, а о весах относительно веса тела. Например, 1.0 веса тела в становой тяге – более-менее безопасен. Ну, пусть 1.5. И хорош. Нужно остановиться. Далее веса уже НЕЛЬЗЯ назвать умеренными – а можно (и нужно) называть рискованными, травматическими.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2024 - 07:10)
Отправлено 19 марта 2024 - 07:16

В итоге, кто понимает, начинают говорить не о ПМ, а о весах относительно веса тела. Например, 1.0 веса тела в становой тяге – более-менее безопасен. Ну, пусть 1.5. И хорош. Нужно остановиться. Далее веса уже НЕЛЬЗЯ назвать умеренными – а можно (и нужно) называть рискованными, травматическими.
Где статистика травм при превышении веса в 1.5 веса тела?
Отправлено 19 марта 2024 - 07:18

Дмитрий Смирнов озвучивал такую цифру:
Если человек приходит, у него болит спина, он ничего не может. Если вы подойдёте к тому состоянию, что можете приседать и тянуть в районе двух своих весов, у него всё пройдёт. Таков мой постулат.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)