Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

подскажите проверенный шоп , чтоб заказать вот эту шнягу (на ббкоме ее нет)

спроси у них wink.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

спроси у них wink.gif

мне на них нассать , я в Израиле живу biggrin.gif

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

мне на них нассать

когда будешь на них ссать, на видео сними, плиз

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

когда будешь на них ссать, на видео сними, плиз

купишь билеты за свой счет , организуешь встречу ... с меня моча и камера biggrin.gif

по делу то есть что сказать ?

Juvefan

Juvefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
заказ на бэклордере у меня на ББ повис

вариант за тот товар деньги вернуть? или дозаказать? кто так делал?

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

... с меня моча и камера

золотой дождЕГ )))

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Щас на бб скидка на Ассалт. Вот думаю, что лучше взять: Джек, Ассалт или BPI 1 MR?

Ассалт кто-нить пробывал? Как оно, поцоны?

P.S. BPI 1 MR из пробника понравился. Остальные не пробывал.

Andyrum

Andyrum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Помнится в начале месяца говорили что с iHerb проблемы,но я заказал 3 мая, выслали 4 мая,получил 23 мая.
Заказывал на бонусную сумму, т.е своих денег заплатил только за доставку.
Так что iHerb работает,и держится за клиентов. rolleyes.gif

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Ну что, поздравьте:

Добрый день!

К сожалению, отправление задержано на таможне. Вам необходимо обратиться в отдел таможенного оформления по адресу: Варшавское шоссе 37, тел: 956-20-67 доб. 2475; 988-68-58 доб. 6125.
Таможенным оформлением полностью занимается получатель. Если вы не заинтересованы в получении отправления, оно будет возвращено отправителю по истечению срока хранения. К сожалению, мы как почта, не можем помочь вам в данном вопросе. Доставка от двери до двери предусматривает доставку отправлений, выпущенных таможней.

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Для Tommy_S не мое, а откуда брал, не помню, чтобы ссылочку сделать на хорошего человека...:

Итак скорее всего вы читаете мою писанину не из-за того, что у вас все чики-пуки, а из-за того что вашу посылку зажали таможенники. Ииииии, я вас поздравляяяяяяяю, вы попали по адресу! Сейчас я распишу порядок действий при которых вы гарантированно получите свои аминки-витаминки,порошочки-шмарашочки и т.д...
Поехали....

1. Немного о враге(таможеннике):

Таможенник,сука хитрый! Он постоянно работает с людьми и у него у же нюх на то кто лох,кто умник,кто дурак,а кто и пиздюлей дать может. Поэтому ведите себя спокойно,не повышайте голос когда это делает таможенник,а тихо разговаривайте...это поможен хоть как-то угомонить этого упыря...с ними сраться всеравно что с базарными бабками т.е себе дороже)))Нужно понимать, что они точат лясы до тех пор, пока не слышат слово суд или транспортная прокуратура поэтому знайте: послднее слово за вами всегда)))

2.Немного о законадательстве:

Я часто слышу о том, что мол требуют сертификаты...все это БРЕХНЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!Да,да вы не ослышались,брехня!
Согласно п.2 ст. 352 ТК ТС 2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования.
Под словом техническое регулирование подразумеваются следующие вещи:различные сертификаты,товарные накладные и прочие разрешающие документы.Соответственно предъявлять ничего из перечисленного вам не надо!
Мою посылку послали на экспертизу, что делать?
-Заголять и бегать, мудак!!!Сам виноват, что похерил родное(спорт пит)

Согласно п.2 ст.1212 ГК РФ, в котором четко сказано, что при отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве к договору с участием потребителя, применяется право страны места жительства потребителя, т.е право нашей великой Рашки!!!!

Из этого следует, что если принять п.1 ст.223 ГК РФ в котором сказано, что право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи. А в соответствии с п.1 ст. 224 ГК РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.

Если принять во внимание выше перечисленные статьи получается следующее:

1.Ваша посылка становится частной собственностью после того как вы ее оплатили.
2.Принимая во внимание УПК РФ получается следующее: вскрытие и экспертиза приравнивается к обыску,что значит что без санкции прокурора и суда этого не имеют права делать, если это все же делается, то тут налицо превышение должностны полномочий и незаконный обыск(ст. 286 УК РФ)
3.К вашей посылке смело можно применить ст.126 ТК РФ в которой сказано,что вы вправе распоряжаться своим имуществом так как вы хотите(т.е вы можете отказаться от экспертизы).
Единственное к чему могут придраться,так это к несоответсутвию весуу посылки и тому что написано в документах...
Ну и на закуску выкидываю вам Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 г. N 480
После того как покажете эту распечаточку и вам откажут смело требуйте отказ в письменной форме с указанием того,что вы говорили про данные нормативные акты и они всеравно вам отказывают...(пусть укажут причину).
На вопрос зачем вам нужен отказ отвечайте прямо:сначала в транспортную прокуратуру,потом в суд.

В данном постановлении нас интерисуют только пункты 3 и 5

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2008 г. N 480

"Об утверждении Правил представления таможенным органам

в пунктах пропуска через государственную границу

Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля"

В соответствии с пунктом 41 статьи 28 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации"
Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу
Российской Федерации документов, необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля.

2. Федеральной таможенной службе, Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству
здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству транспорта Российской Федерации в
месячный срок обеспечить утверждение по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций
Российской Федерации порядка информационного взаимодействия при осуществлении контроля в пунктах пропуска
через государственную границу Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2008 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 26 июня 2008 г. N 480

П Р А В И Л А

представления таможенным органам в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации документов,
необходимых для осуществления иных видов контроля помимо таможенного контроля

1. Настоящие Правила определяют порядок и случаи представления таможенным органам в пунктах пропуска через
государственную границу Российской Федерации (далее - пункты пропуска) документов, необходимых для осуществления
иных видов контроля помимо таможенного контроля.

2. Действие настоящих Правил распространяется на пункты пропуска, включенные в перечни специально оборудованных и
предназначенных для ввоза на территорию Российской Федерации отдельных категорий грузов и товаров пунктов пропуска,
определенные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также на иные пункты пропуска, через
которые производится пропуск грузовых транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки,
и которые обустроены и оборудованы в соответствии с типовой схемой организации пропуска через государственную
границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в автомобильных пунктах пропуска.
3. Действие настоящих Правил не распространяется на случаи перемещения товаров для личных, семейных, домашних и
иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

4. При ввозе товаров, подлежащих санитарно-карантинному, ветеринарному или карантинному фитосанитарному контролю,
лицо, на которое в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации возложена обязанность по
представлению документов при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации,
представляет таможенному органу одновременно с документами, предусмотренными таможенным законодательством Российской Федерации,
документы, необходимые для осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного или карантинного фитосанитарного
контроля.

При прибытии транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, документы, необходимые
для транспортного контроля, представляются таможенному органу в рамках осуществления им отдельных действий по
транспортному контролю.

5. Таможенному органу представляются следующие документы:

а) санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии продукции санитарным правилам, выдаваемое в порядке и
случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения, - при ввозе таких товаров;

б) свидетельство о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную
опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации,
выдаваемое в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области
санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - при ввозе таких товаров;

в) ветеринарный сертификат - при ввозе товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в случаях, предусмотренных
законодательством Российской Федерации в области ветеринарии;

г) фитосанитарный сертификат, выдаваемый в порядке и случаях, предусмотренных международными договорами
Российской Федерации в области карантина растений и законодательством Российской Федерации в области карантина
растений, - при ввозе таких товаров.

6. Порядок информационного взаимодействия при осуществлении контроля в пунктах пропуска через государственную
границу Российской Федерации утверждается федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль
в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Как видите в пункте 5 сказано,что надо предоставлять,а в 3-м сказано что идите ка вы все на я беру для личного пользования,а остальное меня не е т
Если таможня будет ссылаться на внутренние инструкции,то знайте, что Правительство РФ и его постановления выше драный начальников таможень и прочей швали(ну это вы и так наверно знаете).Удачи вам.
Кушайте больше -растите быстрее)))
P.S тему бы закрепить хорошо...есть вопросы пишите...

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений
Tommy_S
ПОЗДРАВЛЯЕМ! russian_flag.gif funny3.gif clap_1.gif aliki.gif party.gif

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Tommy_S
не боись!прорвешься! на Варшавке есть один добрый дядя. Дядя Андрей-ему достаточно инвойса, описания препаратов на английском, перевод на русский их состава и фотки банок..но вот вопрос-я не знаю графика его работы..и он постоянно в разных окошках сидит...

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Telegrafist
Мы тут уже зарубались с одной прекрасной дамой по этому поводу, и пршли к прямо противоположному выводу.
Ибо перемещение товаров в МПО имеет особое нормативное регулирование, к кторому применяются нормы как Таможенного кодекса, так и нормы Почтового союза.
Одной из норм является то, что до получения товара в МПО либо принятия мер по его таможенной очистке предполагается, что товар принадлежит отправителю.

Не говоря уже о том, что приведенное выше Постановление, в данном случае (МПО) применяться не может. Внимательней посмотрите на его название.
Ps: копипастить вы научились. biggrin.gif

Сообщение изменено: Mixx (25 мая 2011 - 12:52)

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Пацаны, тут какая-то тайная засада в моей ситуации только просьба, не флеймите, ответьте по существу, если знаете, что чем-то можете помочь, в смысле дельным советом или инфой...

Вобщем сделал заказ на бобике 25 апреля, ерундовый скажу я вам, анимал паки парочку и пробников чуть, не густо вобщем... Проблема: с бобика выслали подтверждение, что выслали 29 апреля, трэк-номер дали, все чин по чину, НО: со 2 мая - как была последняя информация, так и осталась!!!
Вот ссылка: http://webtrack.dhlg...318102423747060
Теперь немного описания ситуации и моих движений, и заметок. Начал беспокоиться после 10 мая, т.к. из прошлого опыта транзитная доставка во Франкфурт примерно 7-8 дней. Причем 12 мая, при попытке просмотреть выше данную ссылку вылезало окно типа "Приложение выдало ошибку попробуйте позже!" Т.к. являюсь инженером по призванию и по должности, т.е. ищи сначала проблему у себя, а не вали на другого, сначала попробовал зайти на ссылку из разных мест и ... из разных браузеров! smile.gif Эта свистопляска продолжалась 4 дня, после обратился по LiveChatу на бобик, где вежливо спросил, не знают ли случайно, причину моих проблем?... Мне ответили, что у DHL в последнее время наблюдается какое-то мозгое censored.gif ство с информационной поддержкой клиентов, и они надеются, что ихние (почитай, мои) проблемы разрешатся в самое ближайшее время, и на прощание успокоили конфеткой, что судя по срокам моя посылка уже благополучно ползет/едет/летит в мои нетерпеливые руки на территории России...Еще через два дня ссылка заработала, но все та же информация...
... И вот до сегодняшнего дня как была инфа с последним сроком 2 мая так и все!... Вопрос парни такой, точнее вопросы:
1) Куда можно обратиться в DHL чтобы мне помогли в разрешении моей проблемы (именно с отслеживанием?) чтобы хоть выдали код соответствия моего трека (deliveral partner), чтобы можно было уже на территории России отслеживать через Почту России.

2) вопрос 2. Кто попал как я, как выкручивались и чем все закончилось?... (просто большой шанс, что такая же ситуация была не у меня одного из нас, пацаны...)

Спасибо всем, что выслушали!

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Самое главное, там в посылке майка и 100% голд стандарт 2 кг... Было бы из-за чего.

Telegrafist, спасибо за инфу.

ruscadet, спасибо. Первый раз чо.

C.G, я пока не могу дозвониться по телефонам. Там ведь, наверное время назначают (или записывают).
Распечатки сделал.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Tommy_S
неее.они просто по определенному графику работают. я всегда с утра приезжала. быстро проходила (за полчаса-час)

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
... Да, пацаны, вот еще для вас, может кому сгодиться:

Московская таможня:
(495) 424-22-66
(495) 424-97-40
Московская таможня управление:
(499) 265-10-74
(495) 607-99-21
(495) 607-98-65
(495) 608-53-61

Откуда телефоны: мне их продиктовал служащий таможни в нашем городе. По телефону (499) 265-10-74 я (с первого раза! (удивительно!)), дозвонился и обсудил следующую тему: заказ из-за границы на сумму в 1000 евро и четкая разница между понятием "для себя" и "коммерческая партия"...

Возможно пригодятся кому-нибудь из вас телефоны, пацаны... Буду рад...

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
C.G, в выходные работают? И, ко скольки лучше подъезжать?

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Telegrafist
Мы тут уже зарубались с одной прекрасной дамой по этому поводу, и пршли к прямо противоположному выводу.
Ибо перемещение товаров в МПО имеет особое нормативное регулирование, к кторому применяются нормы как Таможенного кодекса, так и нормы Почтового союза.
Одной из норм является то, что до получения товара в МПО либо принятия мер по его таможенной очистке предполагается, что товар принадлежит отправителю.

Не говоря уже о том, что приведенное выше Постановление, в данном случае (МПО) применяться не может. Внимательней посмотрите на его название.
Ps: копипастить вы научились. biggrin.gif

Ну вобщем-то ты прав, вроде бы, что не может, ибо в постановлении четко сказано ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ!, но тогда вопрос - то есть получается, ЧТО ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ!!!! пропускают безпрепятственно, а потом уже в Москве в МПО, определяют, а блин! хренушки тебе, а не посылка! так что ли?... Так в таком случае не понятно, это что РАЗНЫЕ по назначению, читай по профилю, таможни?... Нахрен тогда пропускать через границу, если потом в МПО проблемы?... Или у них там блин разные трактовки ЗАКОНА? smile.gif или я че-то не понимаю...

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

или я че-то не понимаю...

Ага.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Hokku.JPG

Хокку на threaten.gif

plays

plays

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
voffka

Не могу тебе написать в личку, скинь мне инфо что почем, если цена разумная, то возьму

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

обсудил следующую тему: заказ из-за границы на сумму в 1000 евро и четкая разница между понятием "для себя" и "коммерческая партия"...

и что конкретно сказали по поводу "коммерческая партия"?

Mrid

Mrid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
Ребят, кто с бибикома заказывал и посылка не треклась, все нормально дошло?

А то у меня вот такая хрень и на этом всё - http://webtrack.dhlg...318098424344558

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

А то у меня вот такая хрень и на этом всё - http://webtrack.dhlg...318098424344558

один в один как твои у меня все даты , названия и цифры, только вес у меня 10 lbs. и тоже на processed висит

Сообщение изменено: AndreyStrip (25 мая 2011 - 02:55)

plays

plays

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Еще в процессе, а значит не отправлена с Америки, жди скоро будет US Departure отправлено

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
а через скока дней начинаеца трекаца уже дня 3 - 4 жду все "нет результатов по запросу"....посылка с бибиком

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

Еще в процессе, а значит не отправлена с Америки, жди скоро будет US Departure отправлено

ппц если она там еще - заказывал 11 мая!!!(
обычно после строки
5/17/2011 03:01 PM CT Des Plaines, IL PROCESSING COMPLETED AT ORIGIN
следовала строка, что она в Германии. А вместо "германской" строки теперь почему-то торчит "processed"...(

Сообщение изменено: AndreyStrip (25 мая 2011 - 03:05)

plays

plays

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

а через скока дней начинаеца трекаца уже дня 3 - 4 жду все "нет результатов по запросу"....посылка с бибиком

Я заказывал весом 1.5 кг, он так и не трекался, был в статусе отправка

Mrid

Mrid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
2 недели со штатов отправить не могут? Нормальный такой у дхл сервис...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых