Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сколько же у меня на этих фото?

Ну у Боруса там точно не 15%... всеже ближе к 20%... а это еще жопаноги не видно ... имхо

И спины

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Ну у Боруса там точно не 15%... всеже ближе к 20%... а это еще жопаноги не видно ... имхо

И спины

Я согласен, что спина даст дополнительную информацию. Но больше 17% по вот этой фотке я бы не дал. При наличии большей мышечной массы, он казался бы намного рельефней.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

а это еще жопаноги не видно ... имхо И спины

Следующий раз, полностью зафотаюсь. Кстати, как лучше - в расслабленном состоянии или мышцы напрячь? 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Следующий раз, полностью зафотаюсь. Кстати, как лучше - в расслабленном состоянии или мышцы напрячь?

А что там есть разница?))))))
Да, собственно, не важно в расслабленном или напряженном.

Сообщение изменено: Cezar3k (12 июля 2016 - 03:13)

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Решил немного повысить калораж, от греха подальше - с 1100-1200, до 1400-1500 ккал. Рацион, сейчас, такой:

Завтрак

- Курогрудка - 200 гр

- Яйца - 2 шт

- Помидоры - 300 гр

- Рыбий жир - 200 гр

Обед

- Яйца - 2 шт

- Яичные белки - 4 шт

- Огурцы - 300 гр

Ужин

- Рыба (Минтай) - 200 гр

- Яйца - 2 шт

- Помидоры - 300 гр

- Рыбий жир - 20 гр

БЖУК

Белки - 125

Жиры - 90

Углеводы - 40 

Калории - 1470 ккал

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Решил немного повысить калораж, от греха подальше - с 1100-1200, до 1400-1500 ккал. Рацион, сейчас, такой:

Завтрак
- Курогрудка - 200 гр
- Яйца - 2 шт
- Помидоры - 300 гр
- Рыбий жир - 200 гр

Обед
- Яйца - 2 шт
- Яичные белки - 4 шт
- Огурцы - 300 гр

Ужин
- Рыба (Минтай) - 200 гр
- Яйца - 2 шт
- Помидоры - 300 гр
- Рыбий жир - 20 гр

БЖУК
Белки - 125
Жиры - 90
Углеводы - 40
Калории - 1470 ккал

А к чему так много рыбьего жира? 40гр в день не сильно накладно? Нет, если по деньгам устраивает, то вопросов нет, а если подходить с точки зрения экономии, то 10гр оставить, а остальные 30 заменить тем же льняным маслом можно, либо минтай заменить на какую-то рыбку пожирнее.
Основа рациона яйца. Опять же для чего? Экономия средств? Тогда к чему раскошелиться на такое количество рыбьего жира?
Почему не ввести в рацион морепродукты, говядину, даже чуть свинины, возможно, творог и сыр?
Если не ошибаюсь, речь ты сам поднимал о клетчатке... помидоры в один приём пищи из двух легко можно заменить на тушеную смесь из спаржи и грибов, к примеру. Хотя ничего против помидор не имею, кетозу они не мешаю, но тут, возможно, индивидуально.

И давай уже, увеличивай свои энергозатраты, а с ними и увеличивай калорийность рациона ещё калорий на 300, а то она прям женская выходит.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Вот хотелось бы у Знатока спросить по поводу масла подсолнечного нерафенированного на кето. В чем его достоинства и недостатки?

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

А к чему так много рыбьего жира? 40гр в день не сильно накладно?

В принципе, терпимо. 100 гр - 130 руб.

Основа рациона яйца. Опять же для чего? Экономия средств?

1. Удобство, при приготовлении, транспортировки

2. Можно приготовить, по разному, чтобы не надоедали - вкрутую, всмятку, пожарить

3. Люблю яйца

возможно, творог и сыр?

Решил, убрать молочку, на Кето.

Если не ошибаюсь, речь ты сам поднимал о клетчатке... помидоры в один приём пищи из двух легко можно заменить на тушеную смесь из спаржи и грибов, к примеру.

Люблю помидоры) Собственно, все компоненты рациона - продукты, которые люблю, за исключением грудок. 

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

И давай уже, увеличивай свои энергозатраты

Энергозатраты, в норме - на работе, не посидишь + много хожу пешком (40-80 минут, в день, быстрым шагом) + провожу сокращённые тренировки (присед, жим на наклонной). 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

В принципе, терпимо. 100 гр - 130 руб.1. Удобство, при приготовлении, транспортировки
2. Можно приготовить, по разному, чтобы не надоедали - вкрутую, всмятку, пожарить
3. Люблю яйцаРешил, убрать молочку, на Кето.Люблю помидоры) Собственно, все компоненты рациона - продукты, которые люблю, за исключением грудок.

2$ за 100гр.? Хорошая, однако, цена. Я в Польше дешевле, чем 2,5$ найти не могу, а у меня в городе так дешевл 6,5$ за 100гр нет.

По поводу творога на кето. Ежедневно съедаю 250-500гр творога, с кетоза не выкидывает. Если в составе творога уверен, проблем в нем не вижу. 1,3гр углей на100гр продукта.

А что касается удобства приготовления, то крайне рекомендую всем мультиварку и электрогрить.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

2$ за 100гр.? Хорошая, однако, цена. Я в Польше дешевле, чем 2,5$ найти не могу, а у меня в городе так дешевл 6,5$ за 100гр нет.

Что-то я приврал. В Польше дешевле 3,2$ за 100гр не нашел

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений
Обычно, беру такой творог - белок 16 гр, жир 5гр, угли 3 гр (на 100 гр продукта) - такой, на кето, пойдёт, если есть, по 150 гр, в день?
Слышал, что молочку, на кето, лучше убирать, из-за высокого инсулинового индекса.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Обычно, беру такой творог - белок 16 гр, жир 5гр, угли 3 гр (на 100 гр продукта) - такой, на кето, пойдёт, если есть, по 150 гр, в день?
Слышал, что молочку, на кето, лучше убирать, из-за высокого инсулинового индекса.

Что-то в этом твороге углей многоват. Смотри состав. У нас во всем почти твороге углей 1,3-1,5 на 100гр.
Но даже твои 4,5гр углей выбьют тебя из кетоза?))) Скушай их перед тренировкой либо после, если очень уж страшно. Но такое количество тебе точно никак не должно помешать. Тут писали, что на кето бронх пили, и ничего, а в нем сахара прилично)))

Сообщение изменено: Cezar3k (13 июля 2016 - 08:40)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

Как и у большинства белковосодержащих продуктов :smoke:
По этой логике, выходит дело, белок на кето лучше не употреблять? :-D

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений
К описанному выше рациону, прибавлю 150 гр творога. Буду есть наночь. Так нормально?

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

К описанному выше рациону, прибавлю 150 гр творога. Буду есть наночь. Так нормально?

Нормально для чего? Понимаете ли, самое главное тут, чтобы этот рацион устраивал именно Вас, чтобы Вы могли придерживаться его длительное время и, в случае сушки, что бы оставаласть возможность маневра калориями в большую или меньшую сторону.

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Znatok NE, выскажи все же свое мнение по поводу нерафенированного подсолнечного масла на кето. Какие минусы у него? Стоит ли употреблять в рамках кето?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok NE, выскажи все же свое мнение по поводу нерафенированного подсолнечного масла на кето. Какие минусы у него? Стоит ли употреблять в рамках кето?

мое мнение .. что это маслосодержащий продукт, который можно использовать в составе общей жировой корзины, учитывая его калорийность в дневном макросе ))))))))

ЗЫ: я не очень понимаю сути вопроса? Это просто продукт ... с высоким содержанием Омега6 жирных кислот ... нужно стараться соблюдать баланс между теми же Омега3 и Омега6 .. т.к. серьезное преобладание Омега6 в рационе конкурируют с усвоением Омега3 ... наверное это основное на что я бы обращал внимание ... но это касается не обязательно кето ... это касается любой диеты ...

что касается вопросов демонизации насыщенных жиров и предложениям отдавать предпочтение ненасыщенным жирам ... то тут однозначно ничего сказать пока нельзя ... каждый год выходит то один метанализ .. то другой .. в котором или же ненасыщенные масла возводят в ранг святыни ... и обвиняют насыщенные в больших случаях причин смерти ... или же наоборот оправдывают насыщенные .. и говорят, что ненасыщенные в избытке это вообще из рук вон плохо ... но по факту ... я думаю, что дело в балансе ... чрезмерность не есть хорошо практически во всем )))     

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

мое мнение .. что это маслосодержащий продукт, который можно использовать в составе общей жировой корзины, учитывая его калорийность в дневном макросе ))))))

Собственно, я его спокойно всегда и употреблял. Вопрос возник лишь потому, что читая эту тему можно встретить обсуждения и рекомендации по льняному, оливковому, мст и кокосовому маслам. А вот подсолнечное все словно избегают. потому и спросил.))

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Завтрак

- Курогрудка - 200 гр

- Яйца - 2 шт

- Помидоры - 300 гр

- Рыбий жир - 200 гр

Обед

- Яйца - 2 шт

- Яичные белки - 4 шт

- Огурцы - 300 гр

Ужин

- Рыба (Минтай) - 200 гр

- Яйца - 2 шт

- Помидоры - 300 гр

- Рыбий жир - 20 гр

БЖУК

Белки - 125

Жиры - 90

Углеводы - 40 

Калории - 1470 ккал

и Вы наедаетесь?

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

и Вы наедаетесь?

Нет) А, разве, цель диеты - наесться?) 

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Нет) А, разве, цель диеты - наесться?) 

Я бы на таком рационе съела кого-нибудь на второй день.

Неужели не хочется разнообразить?

Получается,Вы за месяц скинули 10 кг?

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Получается,Вы за месяц скинули 10 кг?

Около того.

Неужели не хочется разнообразить?

Хочется) Сегодня, по совету парней, добавлю немного творога (150 гр), минтай, заменил, на консервы, из сёмги. 

Сегодня, во сне, ел гречку)) 

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Около того.Хочется) Сегодня, по совету парней, добавлю немного творога (150 гр), минтай, заменил, на консервы, из сёмги.

А почему именно на консервы заменил? Не вкуснее ли свежую или хотя бы мороженую приобрести и самому приготовить?

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Около того.
Хочется) Сегодня, по совету парней, добавлю немного творога (150 гр), минтай, заменил, на консервы, из сёмги. 
Сегодня, во сне, ел гречку)) 

Как-то много теряете. И быстро.

Покормите организм) хотя бы гречкой)
Что-то мне его жаль)

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Как-то много теряете. И быстро.

Покормите организм) хотя бы гречкой)
Что-то мне его жаль)

Тема, вроде как, о Кето диете. Гречка тут разве что на загрузке катит, а он без них. Да и по мне, гречка не лучший вариант загрузки, хотя нужно экспериментировать. Много ли за 9 недель скинуть 10 кило? Тут так же все далеко не однозначно. Не забывайте, что заезд у человека пробный, так сказать, он толком и не тренировался, только начал силовые какие-то сокращенные добавлять, да и изначальные параметры играют немаловажную роль.

Сообщение изменено: Cezar3k (13 июля 2016 - 06:50)

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Не вкуснее ли свежую или хотя бы мороженую приобрести и самому приготовить?

Хлопотно, да и БЖУК, с банки, считать проще. 

Дарёна

Дарёна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Тема, вроде как, о Кето диете. Гречка тут разве что на загрузке катит, а он без них. Да и по мне, гречка не лучший вариант загрузки, хотя нужно экспериментировать. Много ли за 9 недель скинуть 10 кило? Тут так же все далеко не однозначно. Не забывайте, что заезд у человека пробный, так сказать, он толком и не тренировался, только начал силовые какие-то сокращенные добавлять, да и изначальные параметры играют немаловажную роль.

простите, не в ту тему забрела) по названию не сразу поняла ;)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

простите, не в ту тему забрела

Дык, это немудрено, ибо хер пойми какое название. Администрация, переименуйте, пожалуйста.

Борус

Борус

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 635 сообщений

Есть ощущение, что, в ответ, на жёсткий дефицит (1100-1200 ккал), организм замедлил обменные процессы. В общем, решил, в субботу, провести углеводную загрузку, а потом - уйти в кетоз, на более адекватном калораже (1600-1700 ккал, в сутки).

Цели загрузки:

1. Разогнать обменные процессы, в организме, перед продолжением диеты

2. Разгрузиться, психологически

3. Получить опыт - всё-таки, я учусь и эксперимент, с загрузкой, может пригодиться, на сушке, в будущем

Естественно, назрело несколько вопросов:

1. Какое количество углеводов, будет оптимально, на однодневной загрузке?

2. Какие углеводы, лучше подходят (простые, сложные), какие продукты, лучше подойдут?

3. Сколько времени, потребуется организму, чтобы вернуться, в состояние кетоза, после загрузки?

Сообщение изменено: Борус (14 июля 2016 - 05:01)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых