Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

PRIEST.72:

Ты-любитель!А я ваще-лентяй.

Ну еще 2 см на руку накину и тоже отдых в режиме мин. необходимой поддержки на неопределенное время. smile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Monoceps:

Ну еще 2 см на руку накину и тоже отдых в режиме мин. необходимой поддержки на неопределенное время

Для этого надо каждую вторую тренировочку стараться прибавить 200грамм на гантель и увеличить вес тела на 10-12 кг...Углеводно-жировым компонентом...Это даст прибавку в руке около 3 см...После-без травматических сессий за месяц удаляешь половину этого веса и оставляешь себе руку на 1,5 см больше,чем щас... wink1.gif

Disco

Disco:

я ранее спрашивал про то откуда инфа о смене взглядов у Вадима...).

http://powerlifting.ru/forum/lofiversion/index.php/t1838-100.html

Читал еще где то...По моему на Штанге...То же самое подтвердил кому то...

Сообщение изменено: Kaчок (17 мая 2009 - 11:27)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Для этого надо каждую вторую тренировочку стараться прибавить 200грамм на гантель и увеличить вес тела на 10-12 кг...Углеводно-жировым компонентом...Это даст прибавку в руке около 3 см...После-без травматических сессий за месяц удаляешь половину этого веса и оставляешь себе руку на 1,5 см больше,чем щас...

Посмотрим как оно выйдет... Я не рассчитывал "нажирать" объемы. До этого стабильно на каждые набранные 1,5- 2 кг веса приходился сантиметр на руку.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
>> Травма - 7 суток - саркоплазма - 6 суток - саркоплазма - 5 суток << (18 суток - страховка)
Имхо, оптимальный вариант... Андрей, подправьте... pushkin.gif
1) 4 кош в сумме (ср+раст) + пиковая, если возможно (на практике около 2-6 повторений) + растяжка 30-60 сек
2) Ср-сокр: сдвоенный дроп х 2 сета + ступенчатая статика [2-е ступени + один дроп] х 2 сета
3) Чтобы не увеличивать нагрузку, сокращаем срок на 1 день threaten.gif Меняем статику и позитивы местами (как правило, до второго позитивного сета дело не доходит)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Антон! Не строй из сенбя лентяя, круче моего! Рана заживет с бешенными молекулярными новопостроениями за ЭТО время! А не клетка - автономно омываемая капиллярами и трофикой!

Вот здесь, когда я спрашивал - "Пострадавшие от идеи есть?" - я получил на тренировке разрыв волокон длинной головки трицепса.

Не такой большой, конечно, как у Кевина Леврона, но тем не менее...

Делал подход на 4 повторения + решил сделать один заотказный негатив. Сделал - нормально, но с дуру пошёл на второй... В последнем негативе "процесс" вышел из-под контроля и вес "упал".

Результат - хороший такой, синюшно-чёрный синяк с кровью размером примерно с монетку 2 рубля.

Так вот, спустя 16 дней след от кровоподтёка еще был заметен, полностью исчез лишь к 20-му дню.

Ну это так, к сведению. Если у кого раны "бешено заживают с новыми молекулярными построениями" всего лишь за 2 недели... флаг в руки, как говорится. Ничего против не имею. Но для моего организма нужны сроки поболее, убеждён.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 января 2009 - 11:36)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
В 2004 году с опозданием прочел Протасенко...Много логичного увидел,но и много не состыковок...После с Интетом-увидел ЧТО...АТФ в клетке падает...Быстро на 15-20 секунде,ибо гликолиз слабее КРФтного резинтеза...Но и способность состыковки на гидролиз "шага" миозина так же падает!Плюс-фрагментация активности огромного числа ДЕ в силу амплитуды и негативов!Это не 5Х10!!!Это по секундная активация,TUT,и степень закисления КАЖДОГО волокна группы аксона!Про то,что допер Протасенко позже...Я вот только не понимаю-ЧЕМ Вадим круче старого Приста??? rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Я вот только не понимаю-ЧЕМ Вадим круче старого Приста???

Как обычно ... кто первый засветился с копирайтом - тот и крут! pushkin.gif thumbup.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

Там был пункт "механоиндукция" ... . Я так понимаю это, как НЕдеструктивное растяжение клеток (увеличение линейного размера саркомера). По мнению аффторов это напрямую и эффективней, чем просто статика и концентрика стимулирует именно синтез белка. Он нам ПО ЛЮБОМУ важен, как ни крути. Новые структуры нужно построить!

Саша!Забудь эти термины!Индукция,механотрансдукция...Это для новичков или лохов!Запомни,а лучше-ЗАПИШИ!!!Клетка строит ТО,что было утрачено!Мириадами цепных реакций разных молекулярной длинны формул...Я нарыл сайтик,где все это озвученно...Чуть не еПнулся!Экспрессия составки белка и КАК это клетка исполняет!Суть такова-ЧТО ПОТРАЧЕННО,то и СТРОИТЬСЯ!!!Само по себе кол-во сокращений,как бы это пеСтато не предподнести-никуя не значит!Именно(как Вадим и пишет)-сложное повременное отношение подьема,кол-ва ДЕ,их степени закиси и числа негативов!Но мы все это с тобой вычислили и можем исполнить РАЗНЫМИ путями!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

и можем исполнить РАЗНЫМИ путями!

Тогда почему именно статика?? rolleyes.gif

Я просто не могу игнорировать тот факт, что продукция белка внутри миофибрил усиливается именно при таком варианте ... . Пусть это не ОБЪЕМ, но ТЕМП ресинтеза точно ускорит.
С принципом "потрачено-компенсировано-сверхкомпенсировано" все понятно и никто не спорит.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

Я просто не могу игнорировать тот факт, что продукция белка внутри миофибрил усиливается именно при таком варианте

Миозин делает шаг вперед(10-15% от числа головок внутри саркомера)...Или делает гидролиз и снова "удар"на гребок изменения векторности ,относительности актиновой "дорожки",но саркомер почти не сокращается...Вес и антогонист-не позволяет!В чем разница?Для механотрандукции,т.е. преобразования механической работы в химические реакции?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

Д-р Хэзер (Hather) выяснил, что концентрические сокращения без эксцентрических не производят гипертрофию мышечных волокон. В организованном им эксперименте 8 мужчин выполняли экстензии одной ноги и жимы одной ногой – либо с концентрическими/эксцентрическими сокращениями, либо с концентрическими/концентрическими (выполняя в 2 раза больше концентрических сокращений), либо только с концентрическими сокращениями в 4-5 сетах из 6-12 повторений 2 дня в неделю на протяжении 19 недель. Для осуществления только концентрических сокращений было использовано особое гидравлическое устройство, позволявшее лишь поднимать вес. К девятнадцатой неделе у участников эксперимента увеличились волокна типа 2А и уменьшились волокна типа 2Б.
Только в группе концентрического/эксцентрического тренинга наблюдалась гипертрофия волокон типа 1 (иппануться!!). Волокна типа 2 увеличились на 32% и 27% в группах концентрических/эксцентрических сокращений и концентрических/концентрических сокращений соответственно, но не в группе концентрических сокращений (!!!). Средний уровень гипертрофии составил 25% и 20% в группах концентрических/эксцентрических сокращений и концентрических/концентрических сокращений соответственно.

PRIEST.72:

В чем разница?Для механотрандукции,т.е. преобразования механической работы в химические реакции?

Предполагаю именно сигнализацию на синтез белка ... . Рабочая версия, так сказать.

Сообщение изменено: Disco (07 января 2009 - 12:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

Д-р Хэзер (Hather) выяснил, что концентрические сокращения без эксцентрических не производят гипертрофию мышечных волокон.

Вот тут важно понять,что саркоплазмаический обьем гели в натуральную=кол-ву и обьему фибриллярного пула волокна!Это в "химическую" можно поменять пропорции,предложив обьемную троф.работу клеткам!А в натураху-корелляция!Важно,что б без временных потерь ЭОС!

Сообщение изменено: Kaчок (17 мая 2009 - 11:36)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Кстати, а как выглядит перетренированность в нетравматике? creasy3.gif

Возможна ли она? И чем чревата?

А то про травматику-то мы всё знаем, а нетравма - что-то пока ещё неизведанное...

/на фото - нетравматический поздаун на грудные rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (07 января 2009 - 12:38)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

В чем разница?Для механотрандукции,т.е. преобразования механической работы в химические реакции?

Предполагаю именно сигнализацию на синтез белка ... . Рабочая версия, так сказать.

Да нету в клетке аппарата,который считает кол-во сокращений,повторов или гребков!!!Это пусть Гончаров своим дурачкам ЭТО втирает!Есть два фактора-НЕПРЕРЫВНОСТЬ И ВРЕМЯ!А миозин все равно отойдет от актина,словит АТФ и фермент и снова "шагнет"!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Вот тут важно понять,что саркоплазматический обьем "гели" в натуральную=кол-ву и обьему фибриллярного пула волокна!

Правильно, а если принять за истину, что его объем пропорционален (в узки рамках) кол-ву ядер и колеблется в пределах +-30-35%, то этот опыт (см. выше) показывает нам, что при обычной НЕ(или мало)травмирующей работе мы имеем эффективное повышение ЭОС и структурных компонентов, что нам в период НЕтравмы и надо.

PRIEST.72

PRIEST.72:

Да нету в клетке аппарата,который считает кол-во сокращений,повторов или гребков!!!

Счетчика НЕТ, а вот реакция мембраны - есть (уверен) изменение линейных размеров клетки под нагрузкой (как видно из резалтов) работает.
pushkin.gif

PRIEST.72:

Есть два фактора-НЕПРЕРЫВНОСТЬ И ВРЕМЯ!

Это понятно, основные параметры работы никто не оспаривает... .

PRIEST.72:

А миозин все равно отойдет от актина,словит АТФ и фермент и снова "шагнет"!

А не в белках тута дело ВООБЩЕ! rolleyes.gif
точнее не совсем в них... .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

А то про травматику-то мы всё знаем,

Действительно-обьем можно потерять враз!!!

Михалы4:

Кстати, а как выглядит перетренированность в нетравматике?

Возможна ли она? И чем чревата?

Можно,Антон,конечно изьебнуццО и предложить обьемную работу КАЖДЫЙ день на специфически выбранную МГ(упадет обьем полюбому-клетка будет экономить скорости расхода и ресинтеза,вплоть до некролиза)...Но на практике "законные" трофологические 3-5 дней на МГ для синтеза коротких аминок ферментации(эволюция сохранения ЭОС волокна)-будет всегда исполнена! wink1.gif

Disco
Саня!Я чо то пьяненький и нукуя не понял...

Disco:

Правильно, а если принять за истину, что его объем пропорционален (в узки рамках) кол-ву ядер и колеблется в пределах +-30-35%, то этот опыт (см. выше) показывает нам, что при обычной НЕ(или мало)травмирующей работе мы имеем эффективное повышение ЭОС и структурных компонентов, что нам в период НЕтравмы и надо.

Это если-"принять за Истину"!... rolleyes.gif Тока сам обьем(кол-во) ядер на определенный обьем "транспорта" клетки-будет "ввести" все равно корреляционно-факторный обьем ресинтеза белка,конролируемый реакциями нам доселе не веданными!По экспрессии видимо не возможно строить больше энзимов,чем контрактилов...

Я чего предлагаю своим близким тут...Сане,Ромычу,Диско,Вите,ЖенькАм...Поставтьте на один денек свои "фэйсы" в профиль...Я-скопирую и буду хоть визуально общаться с братвой!Я то-в очках и худенький...Все видели...А то-НИКИ и профили с текстами...Плохо!...Можно так?

Сообщение изменено: Kaчок (17 мая 2009 - 11:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Саня!Я чо то пьяненький и нукуя не понял...

biggrin.gif

PRIEST.72:

Это если-"принять за Истину"!...

А есть вариации!?

PRIEST.72:

Тока сам обьем(кол-во) ядер на определенный обьем "транспорта" клетки-будет "ввести" все равно корреляционно-факторный обьем ресинтеза белка,конролируемый реакциями нам доселе не веданными!

Ну не неведомыми ... , но предсказуемыми во всяком случае! smile.gif

PRIEST.72:

По экспрессии видимо не возможно строить больше энзимов,чем контрактилов...

Дык , все и будет держаться (да и по опыту видно - 32%!!), что все держится в кореляционном коридоре (описаном у того же Вадима, который характеризовал максимально возможный прирост по сократительной гипертрофии при неизменном кол-ве ядер как 35% от всей массы!).
Вопрос стоит только в конкретике реализации работы в НЕтравматическом тренинге. Т.к. (ну, по моей версии, конечно) будут применяться МАЛЫЕ веса относительно ПМ, то и ждать каких-то ярктх деструктивных изменений не приходится ... . Потому и решил замутить с "лакмусовыми бумажками", чтобы просто контролировать хотя бы "ЧЕГО ТАМА ПРОИСХОДИТ"! biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

.к. (ну, по моей версии, конечно) будут применяться МАЛЫЕ веса относительно ПМ, то и ждать каких-то ярктх деструктивных изменений не приходится ... . Потому и решил замутить с "лакмусовыми бумажками", чтобы просто контролировать хотя бы "ЧЕГО ТАМА ПРОИСХОДИТ

Тут две вещи...
1-веса малые не будут активировать ВПДЕ(или активировать на малое время)
2-надо "переводить" группы 2В в группы активных и ресинтезных 2А временем и частотой работ!
Это-важно!!!

Деструкцию мы уберем одним повтором(стоп)ДО позитивного отказа+статика или чистой статикой с большим весом...Хотя конечно удобнее уверовать в работу на 20 повторов...Но 5 сек. акива ВПДЕ высших порогов-мало...Нам,как экспериментаторам-важна кореляция условий!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 января 2009 - 01:04)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений

PRIEST.72:

1-веса малые не будут активировать ВПДЕ(или активировать на малое время)

А нам и надо обеспечить малое (до 8-10 секунд) включение 2В (на подхвате) в конце сета(-ов).

PRIEST.72:

2-надо "переводить" группы 2В в группы активных и ресинтезных 2А временем и частотой работ!
Это-важно!!!

Почему? (в идее "секционирования" удар травматики приходится преимущественно на СПДЕ и немного ВПДЕ) Вся работа оптимизирована под эту "идею".

PRIEST.72:

Деструкцию мы уберем одним повтором(стоп)ДО позитивного отказа+статика или чистой статикой с большим весом...

Понятно.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Тут все вращается вокруг одних и тех же биохимических процессов клетки...Это важно уяснить!Грим по сути про одно и тоже по кругу...НаиППать эволюцию и страховку миопласта-трудновато!Если юзать химию в легкую,то возможно и Игоревичевских Догг с минимальной травматикой...Из трех движух Данте-одна будет нетравматической по любому...

Disco:

А нам и надо обеспечить малое (до 8-10 секунд) включение 2В (на подхвате) в конце сета(-ов).

НЕЕЕТ!!!Надо предложить этим толстым и дремлющим цилиндрам(с окуенными аксон-импульсами)-иное!!!Напостоянку и ДОЛГО!!!Вот в чем цинус!!!

Disco:

Почему? (в идее "секционирования" удар травматики приходится преимущественно на СПДЕ и немного ВПДЕ) Вся работа оптимизирована под эту "идею".

К черту-"секции"!Мы даем всем поровну и минималку!!!

По концентрату ЭОС и АТФ-реагирования-ВПДЕ-родня СПДЕ с "полутонами" еще 5 полутипов!!!

Disco:

Почему? (

Мы их переводим в коридоры Пола Диллета!Они учаться работать с ЦНС-напостоянку+предложенные техники!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (07 января 2009 - 01:22)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений

PRIEST.72:

НЕЕЕТ!!!Надо предложить этим толстым и дремлющим цилиндрам(с окуенными аксон-импульсами)-иное!!!Напостоянку и ДОЛГО!!!Вот в чем цинус!!!

Это если мы их травматикой цепляем ... , а если нет (или мало??)? Нам от них и надо только одно - страховка СПДЕ и помощь в травматике этих же СПДЕ. А частая работа "на подхвате" - развитие КрФ емкости, что потом будет использовано во "второй части балета" - травматике ВПДЕ в силовом (ну у меня, конечно) цикле... .

PRIEST.72:

К черту-"секции"!Мы даем всем поровну и минималку!!!

А я ... а как же я и "Идея Великой Халявы"...? holiday.gif rolleyes.gif
Ну давайте сначала СПДЕ раскочегарим! Этож малый вес, хорошие условия работы и достаточно большая масса + база для тяжелой работы! biggrin.gif

PRIEST.72:

Мы их переводим в коридоры Пола Диллета!Они учаться работать с ЦНС-напостоянку+предложенные техники!

Не въехал...! confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco
Спасибо Саша за аватарку...Чисто-Гендэльф!!!Опытный и старый!Копирую...

Disco:

Ну давайте сначала СПДЕ раскочегарим! Этож малый вес, хорошие условия работы и достаточно большая масса + база для тяжелой работы!

Все-так!Тока мы не будем ваще выделять эти "слои" из спрессованных тугих нитей всех ДЕ МГ!Тебе их(СПДЕ)-не жалко?Мне лично пох-на медленные типы...

Disco:

Не въехал...!

Клетка,активированая НС напостоянку+техника+мотивация+частота+питание=увеличение ЭОС концентратов и суб.процессов+бОльшая подвижность до уровня медиатров от НС...Потолки новичка или чела,в жизни не практиковавшего отказ или "далее" сближаем незаметно!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72
Чтобы внести ясность ... СПДЕ считаю типы, активно работающие на время 30-35 сек. работы со стартовыми весами 55-60% ПМ. (это не медленные никуя, не 1 тип)

PRIEST.72:

.Потолки новичка или чела,в жизни не практиковавшего отказ или "далее" сближаем незаметно!

Угу ... и понемногу сами себя адаптируем к более тяжелой работе, что уже не позволит нам использовать малые веса в качестве стресс-фактора, или смену режимов работы по времени под нагрузкой (коридор), чтобы "удивить" группу... . rolleyes.gif

PRIEST.72:

Клетка,активированая НС напостоянку+техника+мотивация+частота+питание=увеличение ЭОС концентратов и суб.процессов+бОльшая подвижность до уровня медиатров от НС..

Это очень ГУТ, когда мы сидим на силовых курсах и нам сила нужна ... . Очень полезно будет для комплиментации усилий. holiday.gif

Сообщение изменено: Kaчок (17 мая 2009 - 11:37)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Disco:

Чтобы внести ясность ... СПДЕ считаю типы, активно работающие на время 30-35 сек. работы со стартовыми весами 55-60% ПМ. (это не медленные никуя, не 1 тип)

Все верно...Вернее типы,поднимающие вес хоть в одном повторе свыше 40%ПМ...Не важно сколько секунд после...

Disco:

Угу ... и понемногу сами себя адаптируем к более тяжелой работе, что уже не позволит нам использовать малые веса в качестве стресс-фактора, или смену режимов работы по времени под нагрузкой (коридор), чтобы "удивить" группу

Точно-ты сам становишься П.Диллетом,тока "пахая" больше и тяжелее...

Disco:

Это очень ГУТ, когда мы сидим на силовых курсах и нам сила нужна ... . Очень полезно будет для комплиментации усилий

Да именно ЭТИ клеточки и пороги тренированной НС выведут вес вверх,коли так хоццА заниматься "подьемами"!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений
на любителя:
линк на статьи на аглицком по тренингу

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

AnatolyR:

MindAndMuscle.net - линк на статьи на аглицком по тренингу.

Хороший линк.

Вот тут еще есть пестатые статейки - WeighTrainer.net - Articles

ohmy.gif bb.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений
например вот статья Келли Багета:
как прибавить 5кг в жиме лежа за неделю

Bench Press
Mon: 1 x 1 at 100% (max out), 3 x 3 at 85%
Tues: 3 sets of 2 at 90%
Wed: Wed: 3 x 1 at 95%
Fri: optional: 4-5 sets of 1 at 80% (should be very light)

понедельник: 1 x 1 at 100% (проходка), 3 x 3 at 85%
вторник: 3 сета по 2 повтора 90%
среда: 3 сета по 1 95%
пятница: опционально 4-5 сета по 1 80% (очень легко)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Сейчас посмотрел рекламный ролик компании "Наутилус"...

Какую же индустрию организовал Джоунс!

В этой связи вспомнился прикольный случай, описанный в трудах Эллингтона Дардена.

----------------------------
В компанию "Наутилус" устроился на работу чертежником некий студент - жуткий дрищ по телосложению, ходячий скелет практически. Артур и Кейси (Вайятор) решили для прикола его раскачать.

Надавив авторитетом, и под страхом увольнения, стали загонять его в спортзал компании, оснащенный, знамо дело, по самому последнему слову качковой техники.

Дрищ поначалу было сопротивлялся, но т.к. тренировки длились не более 10 минут, да ещё и проходили в рабочее время - в итоге смирился, и начал вкалывать на тренажерах, под неусыпным оком Артура и Кейси.

За шесть месяцев "подготовки" дрища разнесло на 40 фунтов чистейшего мяса (18 кг)!

Ему пришлось выкинуть всю его модную одежду, чем он был крайне недоволен.

Однако, спустя какое-то время, Артур и Кейси утеряли к нему интерес, и перестали его заставлять заниматься. Ботаник тут же прекратил всяческие занятия. Во-первых, он их и не любил никогда, а во-вторых был уверен, что накачанные мышцы теперь с ним навсегда.

Какова же была его ярость, когда мышцы стали исчезать обратно, и в течение года он вернулся обратно к исходному состоянию. Ему вновь пришлось покупать новую одежду, т.к. прежняя уже висела на нем мешком!

Как же он клял этих качков! Клял на чем свет стоит. И за глаза затаил огромную бычу на Артура и Кейси... biggrin.gif

----------------------------

Артур - тебе: "Вы, как сотрудник компании по производству тренажеров - обязаны быть мускулистым!"

biggrin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Возник практический вопрос:
Разве у нас типы волокон не различаются производительностью в рамках гликолиза?? Т.е. (на мой взгляд) их надо утомлять пропорционально их возможностям, а не все поровну ... !?
В модели Нетрвматики "Дроп-дроп" весь пул будет показывать одинаковое время производительности в анаэробном лактатном коридоре ... а у нас волокна тут имеют разную эффективность... .

ВААпрос - может утомлять волока надо не пропорционально пулу, а пропорционально их способности работать в данном коридоре нагрузки?
pushkin.gif

Сообщение изменено: Kaчок (17 мая 2009 - 11:55)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

Возник практический вопрос:
Разве у нас типы волокон не различаются производительностью в рамках гликолиза??

Если смотреть по быстрым типам,то все зависит от концентрации креатинфосфата и активности и концентрации ферментов гликолиза в каждом из волокон,а точнее в их общей ДЕ...АТФ-аза миозина у них у всех-быстрая...Концентрация гликогена-высокая...Так что...

Disco:

В модели Нетрвматики "Дроп-дроп" весь пул будет показывать одинаковое время производительности в анаэробном лактатном коридоре ... а у нас волокна тут имеют разную эффективность

Если кто и "отвалиться" с имульса НС-ничего не попишешь...А эффективность каждого волокна-это его "личная" эфективность,понимаешь?И исходить надо из этого...Соседние волокна-это только-соседние!Так,что разноплановость-не показатель...

Disco:

ВААпрос - может утомлять волока надо не пропорционально пулу, а пропорционально их способности работать в данном коридоре нагрузки?

Саша!Быстрые-они гликолитические по определению...Тока у 2А(общее наименование)еще митохондрий поболее и они расчитанны на просвет в гипоксии,что бы если что-помочь вечным трудягам типу 1...Так что не давая времени на передышку НС и всем типам-утомляем именно пропорционально "их способности"т.е. до минуты в анаэробике...Кстати, гликолиз пойдет еще какое то время и после окончания сета,так,что не грузись,Александр! rolleyes.gif

Как к примеру 99% посетителей залов делают махи на боковые дельты?Завышенный вес в руках,преднаклон вперед,мощный взрыв в отбой с самой нижней(сильная рычажность)и-"полет нормальный"!...Вверху-удержать не могут и секунды и уж тем более проконтролировать вниз в новый отбой от карманов...Сет-сделан,молодцы!...Еще 4 таких и =5Х10! censored.gif
Теперь,у кого дома есть гантели или гантель-поставте вес на 30-35%меньше вашего привычного "махового"...Руки чуть согнуты в локтях и почти прямые...Медленно поднимите гантели в точку чуть выше лба...Теперь плавными 2 секундными повторчиками(2 сек. это только вверх!) начинаете работать в 1/3 верхней части амплитуды(от уровня лба до уровня груди)...Короткие верхние плавные полуповторы...Достигаем отказа на 5-7 Jreps-е(рука параллельна полу)и тут же начинаем бороться в статике секунд 5 в той же точке!После опустив вес еще на 1/3 амплитуды-начинаем продолжение коротких плавных повторов,с каждым последующим опуская вес чуть ниже и ниже,так как он будет зависать вверху так же все ниже и ниже...Последние повторы(плавные!) выйдут уже на амплитуде 20 см от карманов!..Причем каждый низходящий короткий повтор-вверху так же стараемся удержать секунду-другую,давя(пробуя)верх!Всего должно выйти за сет около 13-15 плавных коротких повторов+статические секунды в каждом.Сделайте это прям щас,кто может и вспомните-как "было ранее"...Ну и в зеркальце гляньте что стало с плечами от одного сета...

Сообщение изменено: Kaчок (17 мая 2009 - 11:55)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)