Лучше бы ради экономии места меня бы красненьким тоже пометил..)
Но из уважения к твоим предпочтениям:
На ПГ уже год, силовые растут, мм также поспевает за силовыми, жалею что раньше не пришел к этой теме, добился бы большего. В прошлом году голодания были 3 и 5 дней.
Однобоко смотришь... Загугли также и продолжительность жизни чукчей, их рацион и перечень продуктов опасных от ВОЗ. Вся информация есть в открытом доступе, да и книги читай.
Академик Галина Шаталова в своих книгах расскажет лучше, что такое объемы пищи и как они влияют на продолжительность жизни и спортивные достижения, эксперименты доказанные практикой.
В прошлом, когда практиковал йогу тоже голодал, но силовые тогда не интересовали, были другие цели.
Шаталову не читал, доверяю нашему Знатоку и его ГД.
ВОЗ для меня не критерий, а в отношении "норм" AD/ЧСС ни разу не критерий.
Ни то ни другое не ему уже много лет, ну кроме сахара что идет в составе некоторых продуктов . В свои 43 выгляжу на 35 максимум, забыл что такое простуды и пр. хрень.
У нас разные пищевые привычки, для меня нет вредных продуктов, но есть редкие (гречку и картофель не люблю). Выгляжу на все свои, но пусть об этом грустит жена. С насморком встречаюсь 1-2 раза в год и справляюсь за 1-2 дня (спасибо джаля-нети).
А теперь сопоставь для справедливости список других. Думаю он не поместиться в одно сообщение. Исключения - не есть правило!
Согласен. Но нет рецептов, а питание - всего лишь одна из причин.
Я бы ставил на аэробную производительность.
35 книг за год?
Я в 2012 учебник Солодкова мусолил почти год...