Был тут давеча в пятерочке случай )) Стою на кассе, мне отбивают (кассирша номер 1). На соседней кассирша (номер 2) отбила, рассчиталась, мужик резко уходит в закат, моя кассирша что то у нее параллельно спрашивает. И тут №1 спохватывается и кричит "Мужчина, а 20 рублей! Мужчина!". А он уже растворился в вечернем морозном зимнем воздухе с красиво падающими новогодними снежинками, и зеленые как огурец самозакрывающиеся двери отрубили январскую уральскую зиму от внутренней суеты магазина. Женщина в сердцах вскрикнула на коллегу. "Да что ж тебе от меня надо то! Что ты все у меня спрашиваешь!!". Накопившаяся за день усталость и обида за недостачу резко накатила на уже немолодую женщину. С потемневшим и постаревшим внезапно еще на пару лет лицом она стала угрюмо обслуживать следующего клиента. Ее коллега и товарищ по магазину тоже расстроилась и грустно водила потрепанным сканером по упаковке голландского сыра. Я сложил поклажу в пакет, одним движением сгреб сдачу и порывисто шагнул ко второй кассе. "Возьмите", сказал, протягивая две желтых грязноватых монетки по 10 рублей, и улыбнулся. "Да не надо мне", сказала женщина, пытаясь делать сердитый вид. Но у нее не вышло. Жесткость уходила с ее лица, как снег по действием весеннего солнца. За версту было видно, что человек отходит и больше не злится. Я положил монетки на кассу и вышел сквозь раздвижные двери из чрева красно-зеленого магазина в снежный космос эльмашевского вечера.
Вобчем работа у них не сахар конеш.
Даже не знаю, как это классифицировать. Мало того, что кассирша была не молодая, явно не 10-ка, так еще не получив с нее ничего, просто отдал 20 рублей! Это, просто, какое-то концентрированное второсортничество!
Я понимаю, умудренный и пресыщенный Коралловый Аспид может позволить себе прикидываться второсортом (та самая простота, что хуже воровства), а вот начинающим альфачам-нулесортам от этого никакого профита!