Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я о тебе и остальных ущербниках, не о ней.

Тогда лааадно))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Гипоталамус дает команду страх.  И фсе.  Мамка в детстве наверное лупила.

Я с твоей женой не знаком чтобы снилась.

Давайте не трогать родных и близких.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это был, как говорится, последний козырь Мастера... Ничего страшного)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Только трахом. Как можно чаще и жестче))

Сильные травмы не лечатся вроде успешным опытом. Там типа гипоталамус разрастается. Это не шутка.

Для того, чтобы понять, как работает страх, представьте на мгновение, что на вас бежит овчарка. Она скалится и вам кажется, что вот-вот сейчас на вас нападет. В этот момент передается информация в миндальное тело, которое решает, что вы в данный момент находитесь в опасности. Дальше миндалина посылает сигналы в другие структуры:

• Гипоталамус. Он провоцирует выброс в кровь гормонов адреналина и норадреналина. В результате вы ощущаете прилив крови, учащенное дыхание, потеют руки и появляется пот на лбу, ваш организм приготовился к бегству или нападению.
  • Околоводопроводное серое вещество. Именно эта структура мозга заставляет нас замирать на месте и обездвиживает. Кажется, что это бессмысленная функция, которая только мешает нам спастись. Но мозг думает по-другому, ведь опыт многих тысячелетий говорит, что иногда лучше замереть, когда рядом пробегает хищное животное.
  • Паравентрикулярное ядро гипоталамуса. Эта часть мозга вызывает стрессовые реакции в организме, которые призваны сохранить энергию и тем самым помочь нам выжить в опасной ситуации. Во время стресса наш мозг наиболее чувствителен к опасности и способен быстрее реагировать на различные триггеры.

Если все же собака на вас напала, то этот момент крепко засядет у вас в мозге. В результате вы будете ощущать страх каждый раз, когда будете видеть даже бегущую дружелюбную собаку.

Во. Околопроводное серое вещество. Получается те, кто при виде десяточек замирает - околопроводники. Кстати совсем не обидная классификация как по мне. Думаю что большинство живущих одни в 40+ околопроводники-замиральники

Сообщение изменено: oscid (10 января 2023 - 11:44)

наЗОЖе

наЗОЖе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

Читал, что некоторые экстраверты, даже очень мышечные альфачи (альфачи мышечники), при общении с девушками теряются... мгновенно становятся интровертами, причем пассивными. В этом нет ничего обидного, просто так работает психика.

Интроверт не знаеш чт
Не застенчив он вот то
Лучший он ну тэтнатэт
На планете же ну веть
Вас толпу не любит да
Стаю знает чтже тогда
Не монах отшельник он
Не ацациалтный тож веть
Так сзавидуй ты ему
Интроверту вот кому
Мало их всё потому
Веть получшие они

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Остатки всякой хрени. Буду подмазывать иногда, почитаю в Википедии как.

IMG_20230110_123828838.jpg

Сообщение изменено: rihad (10 января 2023 - 11:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Я не про Рихада. А про уверенных парней, которые легко лупят других парней, которые замирают при виде красоток. Сам таких видал. Вроде такой крутыш, а как девушка рядом ни слова не может вымолвить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Старые резинки вперемешку с кусками новой.

IMG_20230110_124026208.jpg

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Интроверт не знаеш чт
Не застенчив он вот то
Лучший он ну тэтнатэт
На планете же ну веть
Вас толпу не любит да
Стаю знает чтже тогда
Не монах отшельник он
Не ацациалтный тож веть
Так сзавидуй ты ему
Интроверту вот кому
Мало их всё потому
Веть получшие они

Та не тумал я ваще
Интовертов обижать уже
Даже так скажу
Тебе я прямо
Афигенные они
И особо
Если интроверто

Дама

Сообщение изменено: Andy_Two (10 января 2023 - 11:44)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 444 сообщений

Самое поганое дело...

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Надя помечена оранжевой (приятной),

Ангелина Ораниенбаум .

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 816 сообщений

Вчера отвечал. Оно только тем кто ничего не значат.

ты про Честера писал что он что то значит для тебя, но при  этом ему зеркалишь 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Во. Интересно

Страх может быть экспериментально смоделирован при помощи электрического раздражения так называемых мотивациогенных центров особой структуры мозга — гипоталамуса. Таким образом, вживив животным стимулирующий электрод в вентромедиальный гипоталамус, физиологи могут наблюдать ярко выраженную реакцию избегания и страха.

Бывают случаи, когда очень сильный страх становится доминирующей мотивацией, при этом выключаются другие насущные потребности организма. При таком состоянии может снижаться активность корковых центров мозга. Бывает, что человек не может пошевелиться, будучи сильно испуганным.

Страх, подобно боли, представляет собой защитный механизм психики. Влияние страха на поведение может быть очень индивидуально. Если страх не очень силен, то, как и любая умеренная по силе мотивация, он может улучшать целенаправленное поведение и способствовать верным решениям. Но крайне сильный страх, как и любая сверхсильная мотивация, может мешать правильному соображению. Если человек умеренно боится публичных выступлений, то качество доклада может улучшиться, но если эмоция слишком сильная, то, скорее всего, он потерпит неудачу.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Я усатую видел только в твоих и Честера разговорах, даже не знал что так бывает, но вы как видавшие виды приоткрыли завесу.

Вроде бы БиП первооткрыватель женской красоты. Только не вдова как в твоём случае, а дворничиха.

наЗОЖе

наЗОЖе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

особо
Если интроверто
Дама

Не особо вот ещо
Худши в етом ну ещо

Сообщение изменено: наЗОЖе (10 января 2023 - 11:59)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Поэтому лучше все это оставить и перейти непосредственно к механизмам страха. Самое главное образование, которое за это у человека отвечает, зовется Amygdala, она же миндалевидное тело. Несмотря на свой скромный размер, это одно из важнейших образований в нашем мозгу. Они не только производством страха занимаются, амигдалы это вообще ключевой узел в процессах эмоционального научения, производство страха, - одно из последствий этой деятельности. Вот они, красавицы наши

0_6e3c6_2e8ee6b5_L.jpg

Их первичная функция- аффективная вовлеченность в научение. Если крысу хорошенько напугать, а потом выжечь ей миндалины мозга, крыса перестает бояться, но одновременно с этим теряет способность к обучению (не ко всякому, только к основанному на аффективном компоненте, но это очень важный вид обучения). Крыса, которая престала учиться, очень быстро становится мертвой крысой. Обезьяна, которая не учится, - рано или поздно мертвая обезъяна, причем обычно рано. То есть эволюционно на миндалевидное тело возложены исключительно важные задачи.

Во. Гипоталамус это дальше. Исходно страх в миндалевидном теле образуется. Толстоминдалевидники выходит дело.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Не особо вот ещо
Худши в ето ну ещо

вынь вату изо рта, ничего не разобрать.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не особо вот ещо
Худши в етом ну ещо

С дамой же
Всегда приятней
Интересней
Ну ообщаться
Штоли то
Чем с мущиной
Как бы фсё
Пусть она
И интроверт
Согласись
Ну так же
Веть

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

О. Толковая статья. Насчет того, что почему курсы пикапа и всякие там тренинги "позвони сотне незнакомок" не работают.

1. Генерализированный страх женщин.

Может включаться со всеми девушками, а может только со значимыми девушками. Со значимыми активно включается и фрустрирует мужчину, вызывая сильное волнение, тревожность и неловкость. Этот барьер тяжело преодолевать когнитивно-поведенческими методами.( активной практикой знакомства)

Корневым убеждением чаще всего является: "Все женщины опасны".
Мать могла осознанно или неосознанно фрустрировать ребенка, тем самым подкрепляя убеждение.

Неуверенность в себе, сильное волнение в перемешку с чувством стыда и вины мешает выразить симпатию к значимой девушке.

У мужчины , когда он видит красивую, значимую для себя женщину , в норме должен возникать охотничий азарт в сексуальном центре. Легкое волнение может возникнуть и является нормой.

2. Иррациональное чувство стыда.

Именно иррациональное. Вы вроде общаетесь с девушкой, она вам нравится, но почему ощущаете себя "Не в порядке" С вами почему то что то не так. И логически вы иногда сами не можете себе объяснить. Вы вроде весь такой красивый богатый и успешный, но все равно ощущаете себя не в порядке рядом с красивой девушкой. Чаще всего это является следствием низкой самооценки.

3. Низкая Самооценка.

В термин " Низкая самооценка" вкладывается огромное количество определений.

Современная популярная психология часто запутывает людей по этому поводу.
Написано множество книг и статей на эту тему и единого мнения нет. Как ее измерить, на какие критерии ее можно категорезировать?

Общее мнение только лишь в одном. Признак здоровой самооценки , ощущение себя в порядке. И каждый человек только сам решает, насколько он в порядке.

Мне нравится следующее определение термин " Самооценка"

Самооценка — это Я-идентичность вашего внутреннего ребенка. Внутренний ребенок зрительная метафора структуры эмоционального интеллекта.

Как закладывается Я-идентичность?

Ребенок не может себя оценить непосредственно ( Я хороший, я нормальный), он оценивает себя исходя из поведения матери.

Мама это первая женщина в жизни мужчины. Через взаимоотношения с ней отыгрываются все жизненные сценарии со всеми последующими женщинами. Если мама любит и ценит свое чадо,тогда формируется самоощущение — "Я хороший"
Ребенок не мыслит абстрактно или понятиями. Мама предала - я плохой.

Мужчина убежден " Я не успешен у женщин" В глубокой работе с клиентами, как показывает моя практика, часто вылазет глубинное убеждение "Меня не за что любить". Мама ведь не любила, как меня могут любить другие женщины. Исходные предпосылки - предательство со стороны матери

3. Иррациональное чувство Вины.

Пример, из практики собственной проработки, возможно кто то себя узнает.
Я чувствовал себя
«мудаком» после секса с девушкой , с которой я заранее знал, что хочу провести с ней только одну ночь.

Я не сразу в себе это распознал. Я долгое время обманывал себя тем, что мне девушки сейчас не нужны. Для меня сейчас важна только карьера.
Отношения я не хочу, а секс на 1 ночь мне не интересно. Хотя тайно я думал, блин, вот если мне сейчас соседка Маша, которая мне не сильно нравится предложит мне заняться любовью я не откажусь.

Очень часто явление, почти у каждого второго, у кого нету долгое время девушек, имеется именно такая проблема. За этим чувством, чаще всего наложено огромное количество деструктивных глубинных убеждении о девушках. Чаще всего это у ребят, которых всячески опекали бабушки и мамы с савдепоским воспитанием.
Их могли осознанно или неосознанно застыдить и вызвать вину, только за то что идут разговоры о сексе.

4. Запрет на выражение эмоции.

Девушка позволила себе вас как то оскорбить при общении.
Вы вроде хотели ей что то сказать, но почему то себе не позволили себе это сделать. Это один из явных признаков симптома.

Слишком много времени у меня уйдет на более подробное объяснение. На вебинарах и семинарах мы раскрываем эту тему особенно широко.

5. Агрессия на женщин.

Вы сделали попытку познакомиться, девушка вам отказала и вы чувствуете злость. Ваши мысли навязчиво ругают девушку. Вы отходите и ваши мысли говорят вам следующее:
" Да и хрен с этой дурой. Она себя вообще видела в зеркало."

На свидание неосознанное желание построить девушку, показать кто здесь папа.

По личной практики как специалиста могу с утверждением сказать.
За агрессией стоит
обида на женщин.

Таких мужчин часто девушки обижали, над ними могли смеяться. Девочки выбирали не его, а других ребят. Уже взрослыми они становятся «Отбитыми пикаперами» Гонка за количеством «Зачетов»

Они чаще всего не способны духовно сблизиться и построить отношения.

6. Страх толпы или общественного порицания.

На улице, в метро, особенно в закрытых помещениях, типа ресторана или бара мужчинам знакомится сложнее. Им постоянно кажется, что кто то будет смотреть и оценивать их как они будут знакомиться.

Если девушка одна ночью на остановке, то нет проблем. Когда рядом люди, возникает смущение и неловкость.

Кстати, часто когда мужчина приходит на проработку такого страха, у него проходит чувство неловкости при публичных выступлениях, в незнакомых компаниях вместо напряжения появляется легкость и спонтанность.

7. Страх одиночества.

Один из самых мощных мотиваторов записаться на курсы по пикапу.

Чаще всего на консультации, когда я спрашиваю клиента.

Вася, а зачем тебе девушка? Что конкретно тебе это даст?
—Я смогу чувствовать себя полноценным.

Такие мужчины часто страдают «оленизмом». ( Не хочу никого оскорбить, я не нашел термина более подходящего)

Парень, вроде прошел курс по пикапу, вроде даже знает, что бегать за девушкой это не эффективная стратегия общения. Но он не может по другому.
«Удобный парень» , готов приехать в любую секунду,чтобы выслужиться перед девушкой.

Гипертрофированно боится потерять девушку, с которой еще даже секса не было. Готов простить измену. Боится остаться один.
После расставания подвержен сильной депрессией. Не может сосредоточиться на работе, может потерять бизнес.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А у Осцида ты значит легко разобрал, што он пешет.да

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 371 сообщений

Старые резинки вперемешку с кусками новой.

attachicon.gif IMG_20230110_124026208.jpg

Это приданное?))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Это приданное?))

Прищепки для усов)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
Мастер подарил пилочку для усов.

IMG_20230110_130625435.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

А у Осцида ты значит легко разобрал, што он пешет.да

С Осцидом другой случай, печатает быстрее чем скорочтение. Отбиваюсь от графика иногда, каюсь. Но если неспеша с чувством с толком с расстановкой поражаюсь глубине мысли. Один только дурацкий вопрос возникает, какого хера он делает на развлекательно спортивном форуме. Очевидно ЖФ с википедией попутал.

Сообщение изменено: Stas R (10 января 2023 - 12:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

ты про Честера писал что он что то значит для тебя, но при  этом ему зеркалишь 

Что-то значащие это не вопрос да/нет, там есть градации и уровни

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Мастер подарил пилочку для усов.

Неподонок, выходит дело.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

О. Толковая статья. Насчет того, что почему курсы пикапа и всякие там тренинги "позвони сотне незнакомок" не работают.

И ничего о нулесортах.. Псевдонаука какая-то

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 893 сообщений

Вот. Пуффик был прав. Женщины портят мужчину с детства. Садик, школа, дома. "Не шали! Не быдли! Не дерись!"

Страх знакомства с девушкой – это один из наиболее часто встречающихся страхов у молодых парней. В жизни он проявляется как полная неспособность подойти к незнакомой девушке и начать общение в непринужденной форме. Это ведет к тому, что молодой человек вообще неспособен завести нормальные отношения с девушкой. Ты наверно попадал в такую ситуацию: видишь красивую девушку, хочешь заговорить с ней, взять ее номер телефона и пригласить погулять.

И кажется, что все просто! Подойди и заговори. Но что-то внутри не дает тебе это сделать. Ты идешь за ней и все никак не можешь решиться. В итоге она уходит, а ты начинишь ругать себя за слабость и за то, что упустил такую куколку. Ведь был такой отличный шанс…

Боязнь знакомства проявляется не только как страх подхода. Она также проявляется как:

невнятное бормотание при разговоре с незнакомкой

повышенное потоотделение

при общении легкая дрожь по телу

слабость в ногах и так далее.

Как получается так, что привлекательные парни, здоровые, хорошо одетые, умные и при деньгах испытывают проблемы при знакомстве и общении с девушками? Откуда берется этот самый страх перед девушкой?

Корень проблемы

Ни для кого не секрет, что современное общество является явно матриархальным. Мальчики с детства воспитываются женщинами, и мужское воспитание фактически отсутствует. За ребенком присматривает мама, в детском саду воспитатель женщина, в школе учитель тоже женщина и так далее. Все это приводит к тому, что мужчины вырастают немужественными .

Изначально поведение маленького мальчика значительно отличается от поведения маленькой девочки. Мальчики более конфликтные и агрессивные. Такое поведение предусмотрено природой, ведь это будущий мужчина, которому придется добывать ресурсы и бороться против других. Но поскольку воспитанием занимаются женщины, они обычно подавляют агрессивность, соревновательность, способность бороться и противостоять.

Конечно, это происходит из благих побуждений. Мать переживает за ребенка, боится, чтобы он не получил травму. Да и хлопот с такими детьми на порядок меньше, ведь родителей не вызывают в школу, одежда ребенка чистая. В общем, растет такой паинька. Мать сморит на такого сына и умиляется… Но ей даже в голову не приходит, что она вносит мальчику в мозг женскую модель поведения.

Из такого пай-мальчика вырастет в лучшем случае неудачник-пикапер, не имеющий успеха у девушек и в жизни, а в худшем парень с нетрадиционной ориентацией у которого мужественность будет заблокирована полностью.

Вот к каким последствием ведет матриархальное воспитание:

1 Страх женщины. В процессе воспитания все поощрения или наказания исходят от женщины. Соответственно у ребенка формируется зависимость и страх по отношению к матери, сестре, учительнице и так далее. После того, как мальчик вырастает, такой страх проецируется на остальных женщин. Почему? Да потому, что ребенок ассоциирует мать со всеми женщинами. Через страх по отношению к матери формируется страх по отношению к девушкам вообще.

2 Страх знакомства с девушками - вытекает из первой проблемы. С одной стороны мужские инстинкты парня толкают его на совершение активных действий, но с другой он просто боится девушки. Психику заклинивает. Момент знакомства превращается в очень стрессовую ситуацию.

3 Страх отношений. Даже если мужчина как-то преодолел страх знакомства, и уже решился подойти, в голову приходит мысль: «Вот я подойду, скажу заготовленную фразу, возьму номер телефона. Но ведь дальше нужно будет звонить, приглашать на свидание, разговаривать с ней, делать попытки сблизиться и так далее. Но ведь я ничего этого не знаю и не умею…» В результате парень боится подойти к девушке, а если и подошёл, то зависает и тупо стоит, издавая непонятные звуки. В этот момент в голове крутятся разные страхи, он трясется, губы дрожат, он краснеет и просто паникует. Нормального общения не выходит. Хорошо, если девушка попадется понимающая и не пошлет такого парня сразу далеко и надолго.

Но чаще всего у девушек есть тоже свои страхи! И именно уверенное поведение парня при общении должно снимать страхи девушки. Но если парень сам боится, то его страхи натыкаются на страхи девушки и никакой коммуникации не выходит вообще. А петля негативного опыта все растет. Возникает большая проблема. И решить эту проблему парень пытается посещая разные тренинги по пикапу…

Но пикап не помогает

Если у тебя есть страх знакомства или подхода, то ни в коем случае не иди в пикап! Никогда!

Техники, которые используют пикаперы, еще очень сырые и непроработанные. Если тебе интересно узнать больше, почитай «Почему пикап не работает? » Пикап не может снять страх перед женщиной как таковой! Но вот усугубить проблему может точно. Вся проблема в том, что парень, который посещает такие тренинги, всерьез думает, что ему выдадут 100% рабочую методику, используя которую он просто напросто затрет старую модель поведения и заменит ее новой. В принципе все звучит логично.

Но нужно понять одну очень хитрую вещь: психика человека работает целостно . Она запоминает целостный подкат.

То есть чем больше ты подходишь к девушкам преодолевая страх, тем сильнее закрепляется модель типа "подход = преодоление страха". То есть происходит не затирание одной модели другой, а еще большее накручивание. И чем больше ты будешь подходить через силу, тем больше в твоей психике будет укрепляться твоя старая модель преодоления. Происходит это потому, что в процессе самого подхода не идет никакой психологической работы на уменьшение самого страха!

Психика так и использует паттерн: Боюсь - Преодолеваю страх - Подхожу знакомиться. И этот паттерн закрепляется с каждым разом все сильнее и сильнее.

Курсы по пикапу не снимают сам страх девушки! В лучшем случае негатив просто временно подавляется. Но через некоторое время все снова становится на свое место. Многие мужчины задаются вопросом: «Почему я стесняюсь подойти и познакомиться к девушке, которая нравиться и что с этим делать?». Преодолеть страхи можно, если шаг за шагом приобретать навыки общения представительницами прекрасного пола.

Так что все эти советы "Иди уже из комнаты и знакомься" полная шляпа. Не работает оно. Только хуже можно сделать.

наЗОЖе

наЗОЖе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений

А тебе не надо впрямь
Так чт ты вот перестань
Почитай примись про кач
И на фотки подротчи
Не сгодился ты пойми
Понимать ну чтп стихи

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 025 сообщений

Преодолеть страхи можно, если шаг за шагом приобретать навыки общения представительницами прекрасного пола.

что за навыки общения? за крайние лет десять общение только на кассе с представительницами прекрасного пола. Уверен, у Мастера таких навыков хоть отбавляй.

20 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)