Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Как же не стал? А в 10 повторах вес не увеличен? Застой же в конце начался а не в начале. Прибавка в силе уже есть.

Так сила стала больше месяц назад. С тех пор ни она ни мясо не растут. Прибавил вес - получил новый стимул. Но сильнее не стал прямо там! Просто поднял рабочий вес. Сильнее стал ПОЗЖЕ, когда мышца выросла в ответ на стимул. Makes sense? :)

А у меня больше поперечник в 2 раза. Не клеится с теорией. Должен быть вес примерно +\- выше в 2 раза))

Если вы реально измеряли CSA и вам и им, как следует, а не просто обхваты меряете, не учитывая жирок/кость, то остается более выгодный рычаг. Или вы верите в чудеса?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Там же люди в одной категории разного роста, веса, композиции тела

Они становятся сильнее в рамках категории, рост силы опережает рост мяса. Постоянно. От Юношеского разряда к элите. А так по вашему быть не может.

Нельзя поднимать на 3 разряд и на элиту в одной весовой, то есть по разрядам нельзя двигаться не меняя категорию. А это не так

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Так сила стала больше месяц назад

Вы месяц долбите 10 повторов без прогресса? Это не правильно

С тех пор ни она ни мясо не растут

Это логично

Прибавил вес - получил новый стимул

Вышли на новый вес в этом повторном ряду за счет прибавки в силе на предыдущем ряду, вы же не с тем же весом вышли. Новый вес новый стресс, новый стресс - рост (возможен) ))

Сильнее стал ПОЗЖЕ

Раньше.

когда мышца выросла в ответ на стимул

И только после этого она выросла в ответ на новый стимул

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 08:06)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Натяг на мышцу, вес который она раньше не видела служит основным стимулом для гипертрофии. ТУТ с весом отягощения взаимосвязаны, чем выше %ПМ тем ниже может быть ТУТ.

Давай не будем жонглировать словами.

Что ты вкладываешь в понятие "натяг"?Например, если я буду жать меньший вес с большей скоростью, то смогу приложить то же самое усилие на грифе с меньшим весом. Догоняешь?

Как мышца что-то может видеть или не видеть? Это всё опять общие слова и демагогия с твоей стороны.

Если хочешь поговорить с точки зрения науки- давай, расскажи нам, чем объективно отличаются процессы внутри мышечной клетки при работе на 10 повторов с 75% от 1ПМ от 8 повторов с 80% от 1ПМ.  Чем ты изменил стимул???

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вы месяц долбите 10 повторов без прогресса? Это не правильно

Да это просто пример.

Вышли на новый вес в этом повторном ряду за счет прибавки в силе на предыдущем ряду, вы же не с тем же весом вышли. Новый вес новый стресс, новый стресс - рост (возможен) ))

Причем тут повторный ряд? Я о весе. Рабочий 100х10, сила не растет месяц (11 раз сделать не могу), мясо тоже. Повышаю вес до 105 и делаю 7 раз. Мышца увидела новый стимул и...

И только после этого она выросла в ответ на новый стимул

Сильнее я прямо там на 105 кг не стал!!! Только в будущем, когда мышца вырастет в ответ на 105х7, я смогу сделать 105х8.

Что ты вкладываешь в понятие "натяг"?

Зачем мне что-то в него вкладывать если натяг/tension известное понятие? Тупо сопротивление видимое мышцей, после вычета всех рычагов.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это кстати новички, и с первых же дней демонстрирует прямую связь между мясом и силой. Это еще один гвоздь в существующее мнение, что у новичков рост силы главным образом из-за ЦНС. У них просто жирок горит параллельно с прибавкой мяса, поэтому "обхваты" ничего не показывают.

И техника еще очень важна, межмышечная координация, когда упражнение не слишком простое и односуставное.

Ну и сила у них увеличилась в полтора раза, а сечение мышц - на 20%.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Как пятница, так взрыв мозга в теме Рихада! :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Ну и сила у них увеличилась в полтора раза, а сечение мышц - на 20%.

Мне кажется не так важно насколько каждая, чем то, что они весь путь шли в равных неизменяющихся пропорциях.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А почему тогда у новичков в графике рост мяса ВСЕГДА с первых дней тренинга сопровождал рост силы? Может самостоятельная роль ЦНС на правах мифов?

Кто проверял первые дни?

Если роль ЦНС миф, то кто тебе помешал поднять 142.5 в тяге с помоста?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Натяг на мышцу, вес который она раньше не видела служит основным стимулом для гипертрофии

Именно. Тока если на этом весе сидеть от раза к разу не будет ничего. А почему? Потому что пока сильнее не станешь не вырастишь)))

Да это просто пример.

это неправильный пример. Специально утрированный, для отдаления от реальности.

Рабочий 100х10, сила не растет месяц

Опять месяц? Не надо так делать. Первая тренировка в этом повторному ряду была 95? В 7 повторном ряду буит новый стресс, со 100 так и начали? Пока в силе не прибавите, не вырастите.

Повышаю вес до 105 и делаю 7 раз

Если это 2, 3, 4, 5 раз 105 на 7 не вырастете тоже, если это новый вес шансы есть :D

Мышца увидела новый стимул и

А старый увидела - не выросла. Потому что надо в силе прибавить сначала))

Только в будущем, когда мышца вырастет в ответ на 105х7, я смогу сделать 105х8

Только в будующем когда мышца сделала 105 на 8 она получила новый стресс и после этого выросла

Если бы мышца росла без прогресса силы не было бы смысла наращивать веса. Зачем вы наращиваете веса? Не наращивайте. Просто декондишн и возвращаемся на предыдущий

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 08:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Зачем мне что-то в него вкладывать если натяг/tension известное понятие? Тупо сопротивление видимое мышцей, после вычета всех рычагов.

Я тебя ещё раз прямо спрашиваю, как мышца может чего-то видеть или не видеть? Где у неё органы зрения? Давай просто обойдёшься без аллегорий, а прямо распишешь, чего ты сейчас вкладываешь в понятие "видеть"? 

Ты говоришь, что усилие, прилагаемое мышцей к снаряду с весом 75% от 1ПМ будет меньше, чем усилие при подъёме веса 80% от 1ПМ. Это справедливо только в том случае, если ты подымаешь снаряд из точки а в точку б за одно время (т.е. с той же скоростью и ускорением). А если ты будешь поднимать меньший вес с большей скоростью, ускорением (меньшим временем), то что произойдёт? Ты будешь прикладывать большее усилие к снаряду на меньшем весе. Вот пиздец твоей теории натяга))) 

Сообщение изменено: Олег К (29 августа 2014 - 08:24)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Кто проверял первые дни?

График.

Если роль ЦНС миф, то кто тебе помешал поднять 142.5 в тяге с помоста?

Состояние ЦНС необходимо, она должна быть восстановившейся чтобы показать на что текущий размер мышцы способен. Это все связано.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Именно. Тока если на этом весе сидеть от раза к разу не будет ничего. А почему? Потому что пока сильнее не станешь не вырастишь)))

Пока больше не станешь, сильнее не станешь. Пока вы не согласитесь, что прибавка 100x10 -> 105х7 не означает прибавку силы, а означает стимуляцию мышцы новым весом, мы говорим ни о чем :)

это неправильный пример. Специально утрированный, для отдаления от реальности.

Это очень простой пример, показывающий, что несмотря на отсутствие прибавки в силе после месяца долбежки 100х10 мышце был обеспечен стимул новым весом и она выросла благодаря ему, после чего и стала сильнее и способной поднять 105х8, 105х9 и т.д.

Если это 2, 3, 4, 5 раз 105 на 7 не вырастете тоже, если это новый вес шансы есть :D

Ну я о том же! Если новый вес, то станешь больше, и следовательно станешь сильнее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я тебя ещё раз прямо спрашиваю, как мышца может чего-то видеть или не видеть? Где у неё органы зрения? Давай просто обойдёшься без аллегорий, а прямо распишешь, чего ты сейчас вкладываешь в понятие "видеть"?

Я же уже сказал, сопротивление испытываемое мышцей после вычета всех рычагов.
Взрыв, скорость, не важны в контексте стимуляции ее к росту, интересует рост сопротивления выше того, к какому она адаптирована, как стимул для ее дальнейшего рсота.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Пока вы не согласитесь, что прибавка 100x10 -> 105х7 не означает прибавку силы, а означает стимуляцию мышцы новым весом, мы говорим ни о чем

А я согласен. Не означает. И роста не будет. А вот если мы 95х10 начали, перешли 100х10, а потом сменили повторный ряд и вышли на новый вес 105 на 7 который на 7 мы еще не делали, то буит рост, как и на этапе прибавки в силе на 10 повторах он будет. Поэтому сначала становимся сильнее и только потом растем

Это очень простой пример, показывающий, что несмотря на отсутствие прибавки в силе после месяца долбежки 100х10 мышце был обеспечен стимул новым весом и она выросла благодаря ему, после чего и стала сильнее и способной поднять 105х8, 105х9 и т.д.

Это пример показывающий, что не прибавив в силе на предыдущем этапе, и выйдя на тот же самый вес который мы уже делали на 7 мы не вырастем, а вырастем только если прибавили на предыдущем этапе и этот вес в этом повторном ряду для нас новый, или как вариант, если мы в этом повторном ряду станем сильнее то у нас появится шанс вырасти

Если новый вес, то станешь больше,

Если он новый, а не тот же который мы в этом повторном ряду долбим уже который раз. Сначала прибавка в силе, затем рост

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 08:40)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мне кажется не так важно насколько каждая, чем то, что они весь путь шли в равных неизменяющихся пропорциях.

Также отмечу, что занимались они по типичной массонаборной схеме, а все равно, сила выросла в полтора раза, обгоняя массу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А я согласен. Не означает. И роста не будет.

Почему вы считаете 100х10 и 105х7 эквивалентными для мышцы в данном примере? Второй вес же выше. Почему по вашему он не способен оказать стимул для роста до 105х8?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Взрыв, скорость, не важны в контексте стимуляции ее к росту

Все важно что увеличивает нагрузку. Скорость, объем вес и прочее

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1.График.

2.Состояние ЦНС необходимо, она должна быть восстановившейся чтобы показать на что текущий размер мышцы способен. Это все связано.

1. Где на графике первые дни? Там шесть недель для сечения мышц.

2. Так что ты спорить стал с ЦНС?

STAN77777

STAN77777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

По вопросу СД.Рияд вы серьезно верите в эту хрень?10-12 суток для группы?Вы это всегда применяете и уже начали весить 63 кг.Увеличите профицит снова станете жирным.Насколько нужно будет увеличить веса снарядов для прогрессии?Мне Андрюха все расписал.Нет никакого натяга.Есть только растяг опусканием с бОльшим весом с как можно медленно.И есть обьём работы в период времени!Либо нитки клетки либо накопление.Вместе их совмещать нельзя по Андрюше.Типа какой там сигнал Тор.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Почему вы считаете 100х10 и 105х7 эквивалентными для мышцы в данном примере? Второй вес же выше

100 на 10 равно 105 на 8 © Таблица Янковского))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Также отмечу, что занимались они по типичной массонаборной схеме, а все равно, сила выросла в полтора раза, обгоняя массу.

Я не пойму почему вы на этом моменте заостряетесь. Повод усомниться в связи силы и CSA было бы если бы обе кривые шли независимо друг от друга произвольным способом. Разница в 50% силы и 20% к мясу может тупо объясняться рычагом, т.е. фактически мышца стала сильнее на 20%. А может и другая причина. Но разве это важно, а не четкая взаимосвязь их имзенений?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я же уже сказал, сопротивление испытываемое мышцей после вычета всех рычагов. Взрыв, скорость, не важны в контексте стимуляции ее к росту, интересует рост сопротивления выше того, к какому она адаптирована, как стимул для ее дальнейшего рсота.

F=ma? Сила действия=силе противодействия?

Вы законы Ньютона в бурсе проходили?  :wall:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Разница в 50% силы и 20% к мясу может тупо объясняться рычагом, т.е. фактически мышца стала сильнее на 20%.

Так что там случилось с рычагом? С каким рычагом?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рихард тренингом по ХСТ точку прикрепления мышцы изменяет)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

1. Где на графике первые дни? Там шесть недель для сечения мышц.

Верно... сорри. Я полагаю это достаточное основание чтобы считать что первые 5 недель росла только сила, а мышца начала расти только последнюю неделю? :)

2. Так что ты спорить стал с ЦНС?

Что она как-то сама "растет" и сила растет, без изменения мышцы. Я не о ее состоянии речь вел.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Как пятница, так взрыв мозга в теме Рихада! :rofl:

Так в пятницу оппоненты Рихада на допинге, Рихаду приходится трудиться втрое усерднее

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так в пятницу оппоненты Рихада на допинге

Этаноловое эхо)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

В таком компаундном движении мышца может видеть не весь вес, он смазывает рычагом. Максимальный вес видит в мертвых точках, не факт что весь.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Что она как-то сама "растет" и сила растет, без изменения мышцы

Ей не надо расти, надо дать больший чем обычно импульс один раз и вот он стимул, а если ее месяц гнобить, она будет на этот импульс не способна))

Хопа проявили большую силу и вот он стресс :D

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых