Я так понимаю, предлагается время от времени разгружаться. Интересная идея. Тогда динамика может обеспечиваться только применением ОСТ.Владимир, вот всё-таки вместо получения карт-бланша на использование безграничной вариативности хотелось бы, чтобы Вы именно подход Олгерона прокомментировали. Вот он пишет, что мол это Ваш подход. Не буду спорить, но для меня это оказалось весьма новым, я не рассмотрел этого читая ЛТ и Тренируйса а также и эту тему, а посему и планировал свои тренировки иначе. Я, например, не делал запланированых переходов на 3 или 4 подхода. Хотя у меня они были 2 раза по неделе, вернее даже у меня было полное выпадание из тренировочного процесса, то я гостил и возможности тренироваться кроме как поотжиматься не имел, то болел. А так, я был нацелен именно что на непрерывную работу, цикл за циклом. И не то чтобы я себя жалею, а хочется именно что грамотно составить макроцикл. Вот Олег, например, весьма и весьма немало разгрузочной работы в свой тренинг понавставлял. С таким подходом у него гарантировано не будет никаких спадов и судя по его отчётам он уже, достигнув вполне значительного уровня тренированности, и дальше умудряется прогрессировать, причём становясь при этом бодрее и здоровее, что не может не вызывать зависти.
Мне видится эта работа в таких форматах:
ОТ-ОСТ-ОТ-разгрузка
специализация - разгрузка - специализация
Может еще что-то?
Вобщем-то в ПЛ я постоянно пытаюсь избегать ФС. Рабочие веса падают сильно (интенсивность-то высокая), а восстанавливаются медленно. Вместо роста силы получаем рост силовой и общей выносливости. А вот сила теряется. Увы, ФС (в ПЛ) - не наш метод. Для роста тренированности (СВ и ОВ) пошел по пути 3 нед. - объемная работа (до пяти) + разгрузочная неделя (по КПШ). Объем набираем медленно, не спеша. Получается. Вроде у Черняка такой метод описан.
Вход

Наверх