Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:39
5) Разминка присутствует с лёгким весом или в начале трени достаточно общей разминки, тоже вопрос.
вначале тренировки всегда идет разминка. Общая. Я для разминки использую растяжку - упражнения на гибкость. Вплоть до шпагатов. тянуться надо потихоньку, но постоянно. Если есть проблемы с гибкостью, очень неплохо ввести дополнительную трениовку - утром, можно вечером. Дома, на полу, минут по 10. Плюс в зале перед тренировкой, это обязательно. Если есть возможность и желание, можно после тренировки, в зале. То есть одна обязательна, перед тренировкой, и если есть необходимость в увеличении гибкости, стоит ввести еще 1 тренировку в день. С небольшим акцентом в те дни, когда нет тренировок. При серьезном увеличении нагрузки растяжку проводят осторожнее, чем обычно. То есть втрым темпом. Когда нагрузку снижаете, идет легкий цикл, растяжка несколько актуализируется. Если раньше не растягивались, начинайте осторожно. Растяжка - это сугубо упражнения на гибкость - кусок пола и Вы на нем. Никаких отягощений, это элементарная гимнастика.
6) за какой период необходимо считать увеличение тонажности, в конце каждой недели или в конце 5-6 недельного цикла?
Обычно считаем в конце каждой тренировки, прямо в зале, такой вот отдых, специфический. В конце недели считается НЕДЕЛЬНАЯ нагрузка. Рабочие параметры - именно недельные показатели.
Есть еще много вопросов
Не стесняйся, задавай, если я не успею, коллеги помогут.
Отправлено 07 сентября 2009 - 11:54
Владимир, roninrey, меня волнует проблема катаболизма. Так как сам прошел через это. Я боюсь, что в итоге при объемном тренинге кортизол меня съест. Но при этом я понимаю важность объемного тренинга для натурала. Как можно заниматься объемно и при этом не пострадать от катаболизма?
И еще один нюанс. Насчет тренировки ног. У меня от природы ноги очень сильные и достаточно объемные. Я боюсь, что если я их буду тренировать, то верх тела не догонит низ. И я не шучу. По опыту знаю. Потому хотел бы тренироваться без нагрузки на ноги. Это реально? Вы говорили, что без тренировки ног очень тяжело прийти к функциональному спаду.
По перовому вопросу: надо использовать минимум работы - то есть если иметь в виду вот этот тренинг, то это 3 тренировки, по 5-6 упражнений, по 3-4 подхода. Питание - идеальное, много хорошо усваиваемой пищи, витамины, аминокислоты и так далее. только не гормоны. Ферменты там. окислительно-восстановительные, все остальное из нестероидной фармы. Вопрос в том, что именно у Вас со здоровьем. Надо разбираться. Если превалирует катаболизм, то Вы должны быть очень худым. Это так? Напищите свой вес/рост, возраст, стаж.
Тренировать верх без ног в большинстве случав весьма реально. И прогресс не заставит себя ждать. Иногда, довольно редко, процентов 10, максимум 15, без ног верх не идет. Ну, это напрактике только и можно выяснить. обычно верх хорошо пргрессирует, при хороших нагрузках на спину, грудь, дельты. Не забывайте только хорошо прорабатывать пресс и разгибатели спины. У меня такие случаи встречались, в практике. Мощные ноги и небольшой верх. Пахали на верх, он и рос, более менее бурно. Другое дело, что позже, ну, через год, полтора, прогресс обычно тормозится. И начинать в такой ситуации работать ноги для многих атлетов - задача почти непосильная. Плохо как-то они тренируются. Умирают атлеты на тренироках, даже при средненьких нагрузках. Ну, всегда бываю и исключения. Если у Вас от природы ноги мощные, проблем может и не быть. В общем, лучше "неправльно" тренировать один верх, чем топтаться на месте и с верхом, и с низом. Начинайтес чистой советью тренировать один верх, а там "война план покажэ", как говорил один мой знакомый сержант.
Отправлено 07 сентября 2009 - 12:11
Владимир, а что Вы скажете по озвученному мной на предыдущей странице вопросу по поводу планирования макроциклов, а именно использованию снижения нагрузки в виде той же 3-хподходной работы обозванной нами халявой? А особенно интересно как Вы прокомментриуете практику Олгерона:
По неделям
1.ОСТ - 4 недели
2.ХАЛ - 2 недели
3.ПОДГ к объемной - 1 неделя 4х подходки
4.ОТ - 4 - 4,5 недели
5.ХАЛ - 2 недели (одна неделя старая моторика, вторая переключение на новую моторику)
6 п.3
7. п.4
8. ХАЛ - 2 недели (моторика...)
9. ОСТ подготовительная 4 подхода в "мягкой" пирамиде, выше трех подходов (база - 9 7 5 5, мелкооптовка - 10 7 6 5)
10. ОСТ (база - 9 7 5 5 3, мелкооптовка - 10 7 6 5 4/5)
11. ХАЛ.
Мне кажется очень даже грамотный подход.
Отправлено 07 сентября 2009 - 12:18
Всем ОТшникам
Так как для Владимира четырёхподходка без увеличения количества тренировочных дней для натурала судя по всему не очень обкатана на практике и имела лишь эпизодический характер, то опыт Олега здесь очень даже интересен, поэтому предлагаю всем вместе именно эту вот модель и обсудить. Ну или по классической схеме да хоть бы и в сотый раз поговорить. Пахать на ОТ без выходных и проходных, изредка разбавляю циклами ОСТ или всё-таки делать что-то типа запланированый разгрузочных недель.
Если мне не изменяет память нечто подобное, как это сейчас делает Олег, практиковал или может быть практикует до сих пор Айроныч. Мне видится такой формат также весьма интересным, то есть именно что выложиться за четыре недели, а потом в виде профилактики две недели трёхподходки. Возможно эти две недели или даже может быть и одну всего неделю достаточно вставлять каждые два цикла. Например ОТ 4 недели ОСТ 4 недели 3-хподходка неделю или две. Или ОСТ -> ОТ -> халявка.
Интересно, что по этому поводу скажет Владимир.
Мне самому интересно. Хочется начать скандал - "измена, де, ривалюция, пириварот и майдан!!!. Основы веры поруганы, отец-основатель, он же аффтар - категорически оплёван!!!!. Всех предать анафеме. оставшимся делать строго по 5(пять!) подходов!!!"
По поводу изменений параметров тренинга. Меняйте, не бойтесь, - была бы работа, все остальное приложится. Меняете тренинг, его формат, - Вы все одно остаетесь в рамках методики. Может, че и нароете. Я в свое время его перелопатил вдоль и поперек, а в книжках/теме писал о наиболее наработанной версии. причем. Именно этот формат тренинга действительно в срочной и среднесрочной перспективе менее эффективен, чем еслибы мы использовали более "загрубленный" вариант. Но!!!! У меня действительно нет травм, а это редчайшая редкость. И. Самое главное - именно такой тренинг обеспечивает многолетний прогресс. Это проверено. Для тренера это очень важно, чтобы атлет не остановился на уровне МС. Я такого насмотрелся. 90 процентов атлетов выходять на плато через 5-6 лет. У нас в этой стадии наблюдается бурный прогресс. Так что пробуйте, - какие-то эффекты появятся, какие-то снизятся. Постарайтесь помнить о безопастности суставов и связок, балансе, качестве приобретаемых объёмов и обеспечении будущего прогресса.
И еще. То, что вы выходите на несколько иные форматы тренинга - это все равно моя заслуга, в смысле - ваша, я имел в виду - НАША!!!
Отправлено 07 сентября 2009 - 01:07
Вот на это вроде ответа не было.Владимир, roninrey, меня волнует проблема катаболизма. Так как сам прошел через это. Я боюсь, что в итоге при объемном тренинге кортизол меня съест. Но при этом я понимаю важность объемного тренинга для натурала. Как можно заниматься объемно и при этом не пострадать от катаболизма?
И еще один нюанс. Насчет тренировки ног. У меня от природы ноги очень сильные и достаточно объемные. Я боюсь, что если я их буду тренировать, то верх тела не догонит низ. И я не шучу. По опыту знаю. Потому хотел бы тренироваться без нагрузки на ноги. Это реально? Вы говорили, что без тренировки ног очень тяжело прийти к функциональному спаду.
Буду признателен за ответы и комментарии.
Отправлено 07 сентября 2009 - 01:25
Я не мерялА сколько нога?
БЫЛ: 712СТР 4 пост с верху.
Отправлено 07 сентября 2009 - 01:41
А что за ферменты? Есть специальные препараты?Ферменты там. окислительно-восстановительные
Как показали анализы, у меня подпрыгнул уровень кортизола. С остальными гормонами все нормально. По моему наблюдению, у меня скорее всего устала нервная система. Именно усталость НС может привести к большему выбросу кортизола.Вопрос в том, что именно у Вас со здоровьем. Надо разбираться.
Нет. Я не худой. Но наверно потому что от природы таковым являюсь. Дело в том, что я раньше тренировал каждую МГ раз в неделю. И интенсивно. Но катаболизма не чувствовал. Прогресс в тренировках шел, но медленно. Потом я начал немного лучше кушать (это после переезда в Донецк) и включил в свою программу становую тягу. Тренировался как и раньше - каждая МГ раз в неделю по 3-4 подхода. Прогресс стал больше. А вот после Нового года, когда я нормально так отдохнул, началась вот эта вся штука с катаболизмом. Когда нормально поработаешь в зале, на второй день чувствуешь себя плохо, как будто все мышцы просто выдохлись. После становой вообще ужас. Разбитый такой был. Слабость. Раньше после тренировки (на второй день) чувствовал себя на подъеме. Думаю, что я перетренировался.Если превалирует катаболизм, то Вы должны быть очень худым. Это так?
Потом решил перейти на объемный тренинг. Работал по 2 раза в неделю на МГ. Сперва все мне нравилось. Но уже после месяца работы опять начался катаболизм. Постоянно была какая-то рыхлость в мышцах.
Рост - 174, 25 лет, вес не знаю. Уже больше года не взвешивался. Когда приехал в Донецк - было 90. А счас по виду набрал вес.Напищите свой вес/рост, возраст, стаж.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (07 сентября 2009 - 01:45)
Отправлено 07 сентября 2009 - 04:30
Интенсивно -это как -ДО ОТКАЗА?? и сколько тренировок в неделю??. Если каждая тренировка была отказной, то тогда действительно ЦНС дала сбой.. Дело в том, что я раньше тренировал каждую МГ раз в неделю. И интенсивно.
Garry Garrysson
Может ТЫ веса начал резво прибавлять?? Ведь сначало всё было отлично и как минимум 16 тренировок прошли на ура, ?Потом решил перейти на объемный тренинг. Работал по 2 раза в неделю на МГ. Сперва все мне нравилось. Но уже после месяца работы опять начался катаболизм.
Отправлено 07 сентября 2009 - 05:17
Да - до отказа. Было 3 тренировки в неделю, по МГ на каждый день. По пару упражнений на МГ, по 3-4 подхода.Интенсивно -это как -ДО ОТКАЗА?? и сколько тренировок в неделю??
Не быстро я прибавлял. Естественно все шло.Может ТЫ веса начал резво прибавлять?? Ведь сначало всё было отлично и как минимум 16 тренировок прошли на ура
Тренировки пошли на ура потому, что я тренировался всегда редко, а тут частота увеличилась. Адаптации не было и организм положительно среагировал.
Сообщение изменено: Garry Garrysson (07 сентября 2009 - 05:19)
Отправлено 07 сентября 2009 - 07:03
Вообщето это ен мое, просто вот так получилось скомпоновать .... Это метода Владимира, чистой воды с одним исклбючением что все в армках 4-х подходов.Мне кажется очень даже грамотный подход.
Я ен знаю у кого монотонность в тренинге, но в расписанном моем типа "мезоцикле" - очень весело довольно, успевай записывать так сказать.... Да, 10 упров на ОТ, ну и ничего страшного ....
Мля сегодня тренировка хорошо пошла .... Подтягивание наконец то 20 кг между ног 5*8 и вторым упром, после тяги в 100 кг 5*8. Жим гантельный в наклоне на лапу 44*8*2 + 44*8*3 Новые рекорды .... шастье.....
Банки начали падать у упре, идет спад, кое как объем удерживал, один подход читинганул, другой вес чуть уменьшил. Заметил, плечи
В итоге по моим ощущениям: кто и как осыпается
1.Мелкие МГ 3 недели в прогрессе - далее спад
2. Средние МГ 3,5 в прогрессе
3. Крупные МГ 3,5 и больше (следующая треня покажет, а то предыдущая ен покащаетльная приехал на велике 18 км в спортзал, чуть утомился)
Отправлено 07 сентября 2009 - 07:29
1.ОСТ - 4 недели
2.ХАЛ - 2 недели
3.ПОДГ к объемной - 1 неделя 4х подходки
4.ОТ - 4 - 4,5 недели
5.ХАЛ - 2 недели (одна неделя старая моторика, вторая переключение на новую моторику)
6 п.3
7. п.4
8. ХАЛ - 2 недели (моторика...)
9. ОСТ подготовительная 4 подхода в "мягкой" пирамиде, выше трех подходов (база - 9 7 5 5, мелкооптовка - 10 7 6 5)
10. ОСТ (база - 9 7 5 5 3, мелкооптовка - 10 7 6 5 4/5)
11. ХАЛ.
Что в твоей терминологии означает моторика - старая и новая? Количество подходов в упражнении?
Сообщение изменено: frontsquat (07 сентября 2009 - 07:35)
Отправлено 08 сентября 2009 - 08:28
Такой вопросик: как считать нагрузку в гакк-приседаниях на тренажере. Платформа вобщем-то не легкая. Ее как-то учитывать?
[/quote
На жимах ногами я брал размер отягощения + накидывал кг 20 на вес платформы и делил это на 2. очень приблизительно, но поскольку это сугубо сравнительное измерение, меня полностью устраивало. Гакк-приседания в тренажере не использовал - по причине чрезмерной нагрузки на колени. Вместо этого использовал обычные Гакк-приседания. Штанга сзади, над тазом, внизу поясницы, где-то немного выше копчика, на ширину ладони-двух. Пятки на подставке, удобно использовать пояс, ТА. При наклоне вперед корпуса, а в этом упражнении наклон приличный, пояс оттопыривается, на этой "оттопырке" удобно опирать гриф. Вес небольшой, начиная кг с 30. 12 приседаний и сразу разгибания. Или - приседания на груди + Гакк-приседания.
Отправлено 08 сентября 2009 - 10:13
Владимир, вот всё-таки вместо получения карт-бланша на использование безграничной вариативности хотелось бы, чтобы Вы именно подход Олгерона прокомментировали. Вот он пишет, что мол это Ваш подход. Не буду спорить, но для меня это оказалось весьма новым, я не рассмотрел этого читая ЛТ и Тренируйса а также и эту тему, а посему и планировал свои тренировки иначе. Я, например, не делал запланированых переходов на 3 или 4 подхода. Хотя у меня они были 2 раза по неделе, вернее даже у меня было полное выпадание из тренировочного процесса, то я гостил и возможности тренироваться кроме как поотжиматься не имел, то болел. А так, я был нацелен именно что на непрерывную работу, цикл за циклом. И не то чтобы я себя жалею, а хочется именно что грамотно составить макроцикл. Вот Олег, например, весьма и весьма немало разгрузочной работы в свой тренинг понавставлял. С таким подходом у него гарантировано не будет никаких спадов и судя по его отчётам он уже, достигнув вполне значительного уровня тренированности, и дальше умудряется прогрессировать, причём становясь при этом бодрее и здоровее, что не может не вызывать зависти. Именно в "Логике Тренинга" как и в "Тренируйся" этот момент, то есть восстановительные циклики, кроме тех, которые делаются после наступления спада, если я не ошибаюсь, упущен. А спад, это ведь всё-таки в большей или меньшей степени риск подорвать здоровье. Ведь иммунная система истощается и получается, что атлет попавший на ФС, балансирует на лезвии бритвы. А ведь вокруг столько заразы, живём ведь как сельди в бочке, что и полноценной имунной системе работы хоть отбавляй, а про истощённую и вовсе молчу. Так вот, почему бы, вместо того, чтобы пахать до тех пор пока не наступит сей пресловутый спад, делать профилактические разгрузки и будут и волки сыты и овцы целы. Или я что-то упускаю?
И, мы ведь давно уже, с Вашей подачи, договорились на ты. А то неловко как-то.
Сообщение изменено: Hamsterson (08 сентября 2009 - 10:18)
Отправлено 08 сентября 2009 - 10:19
У нас первая связка:Гакк-приседания в тренажере не использовал - по причине чрезмерной нагрузки на колени. Вместо этого использовал обычные Гакк-приседания. Штанга сзади, над тазом, внизу поясницы, где-то немного выше копчика, на ширину ладони-двух. Пятки на подставке, удобно использовать пояс, ТА. При наклоне вперед корпуса, а в этом упражнении наклон приличный, пояс оттопыривается, на этой "оттопырке" удобно опирать гриф. Вес небольшой, начиная кг с 30. 12 приседаний и сразу разгибания. Или - приседания на груди + Гакк-приседания.
приседания со шт. на груди + гак-приседания со штангой + выпрямления ног
За месяц до этого работали:
приседания со шт. на груди + выпрямления ног
Меня интересует вторая связка. Что лучше поставить?
Отправлено 08 сентября 2009 - 01:01
атлет попавший на ФС, балансирует на лезвии бритвы. А ведь вокруг столько заразы, живём ведь как сельди в бочке, что и полноценной имунной системе работы хоть отбавляй, а про истощённую и вовсе молчу. Так вот, почему бы, вместо того, чтобы пахать до тех пор пока не наступит сей пресловутый спад, делать профилактические разгрузки и будут и волки сыты и овцы целы. Или я что-то упускаю?
Ну. мне кажется, с "лезвием бритвы" ты погорячился. Это детские вещи в спорте. Поробуй йогу. Которую подают как абсолютное благо, на любой стадии тренировки. Рано или поздно срывает крышу, вот это действительно страшновато, страшно по настоящему. А ФС - это ерунда. Понимаешь, Олгерону удалось так продвинуться. Не могу сказать наверняка, нет статистики достаточной, достоверной, это точнее, при таком режиме большинство теряли бы тренированность. Она, тренированность, туго идет, у большинства. Так что пока я вижу два варианта - или Олгерон усовершенствовал формат тренинга, хорошо, если это так, по личному результату я его поздравляю и очень! рад за него. Либо. Либо это частный случай. Я в таких случаях поступаю просто - надо взять и повторить формат. Именно в точности, безо всяких модификаций и отступлений. Ну, руководствуясь данными автором рекомендациями по варьированию, или другим подробностям. То есть гибко, но по автору. Поэтому надо еще раз сформулировать уточнить формат, еще раз расспросить Олгерона об технологии, на всякий случай - бывает, автор еще че-нить вспомнит/скажет - и надо попробовать. Определиться с циклом такой длины, чтобы все фазы его формата сделать, то есть достаточно длинно так поработать. Это лучшее решение, на мой взгляд. Практика покажет. Если будет работать в 70% и выше, отлично, можно нас поздравить с продвижением уперед! Олгерону - респект и уважение вместе с поздравлениями, нам - удобный формат тренинга. В
А разговор такой был, давненько, но я помню этот случай. Хорошо, что получилось, надо еще пробовать.
Отправлено 08 сентября 2009 - 03:27
Почему бы не попробывать связкуУ нас первая связка:
приседания со шт. на груди + гак-приседания со штангой + выпрямления ног
За месяц до этого работали:
приседания со шт. на груди + выпрямления ног
Меня интересует вторая связка. Что лучше поставить?
-фронт
-ножницы
-седло (по настроению)
-Румынка
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх