Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 02 января 2009 - 11:01

ВИТ (в идеологической основе) - тренировочная система , основанная на прерогативе принципа суперкомпенсации посттренировочного адаптационного отклика на предложенную нагрузку.к сожалению, не существует однозначного определения для ВИТ метода.
© Disco.
Сообщение изменено: Disco (02 января 2009 - 11:01)
Отправлено 02 января 2009 - 11:04

Вообще-то, по правилам хорошего тона, полагается хотя бы немного, но все же аргументировать свою позицию.Это не ВИТ.
Брякнуть что-то вроде - "Хуйня!", "Это не ВИТ!", или просто тупо поставить смайлик - не достаточно.
----------------
Каковы вообще критерии - что такое ВИТ, а что - нет?
Спустя некоторое время, что я вращаюсь вокруг этого вопроса, я пришел к выводу, что краеугольным камнем системы ВИТ, её принципиальной отличительной чертой, является не количество сетов, или дней отдыха между тренировками, или использование тех или иных техник форсирования интенсивности, либо что иное...
Краеугольным камнем системы ВИТ является признание возможности прогресса от тренировки к тренировке.
Если в какой-то системе такой способ прогресса отвергается - например признается только возможность прогрессирования от цикла к циклу - такой метод тренинга не может называться ВИТ.
И наоборот - если в основе плана стоит побитие личного рекорда на каждой следующей тяжелой тренировке - это ВИТ. Есть ли между тяжелыми тренировками легкие, или их нет вовсе - значения не имеет.
Отправлено 02 января 2009 - 11:05

Вообще-то, по правилам хорошего тона, полагается хотя бы немного, но все же аргументировать свою позицию.
ВИТ (в идеологической основе) - тренировочная система , основанная на прерогативе принципа суперкомпенсации посттренировочного адаптационного отклика на предложенную нагрузку.
© Disco.
Отправлено 02 января 2009 - 11:10

Ни в коем разе, т.к. отсутствует суперкомпенсация адаптационных сдвигов по рабочим группам.Disco
Тогда всё, выше описанное, это ВИТ. Базару нет. Об чём речь?
(если только атлет не успевает восстановится и компенсироваться за 48 часов ... , что проблематично, согласитесь, при таких нагрузках.)
Отправлено 02 января 2009 - 11:15

то есть следующая тренровка должна произойти только в момент суперкомпенсации, не раньше?ВИТ (в идеологической основе) - тренировочная система , основанная на прерогативе принципа суперкомпенсации посттренировочного адаптационного отклика на предложенную нагрузку.
то есть посмотрев на тренировку нельзя сказать-ВИТ, потому что мы не знаем в какое фазе восстановления она проведена?
Отправлено 02 января 2009 - 11:19

Disco
Михалы4
Я конечно извиняюсь, не хочу мешать вашей высоко-интелектуальной беседе, только ВСЕ тренировочные системы основаны на: прерогативе принципа суперкомпенсации посттренировочного адаптационного отклика на предложенную нагрузку
ОТ - тренировочная система , основанная на использовании некомпенсированного накопления и НАЛОЖЕНИИ СРОЧНЫХ адаптационных откликов на нагрузку с целью получения КУМУЛЯТИВНОГО (отставленного, накопительного) тренировочного эффекта.
© Disco.
P.S.становится забавно.

Отправлено 02 января 2009 - 11:25

Да уж какие там 48 часов!...Отсутствует суперкомпенсация адаптационных сдвигов по рабочим группам. (Если только атлет не успевает восстановиться и компенсироваться за 48 часов... что проблематично, согласитесь, при таких нагрузках.)

У парня НЕДЕЛЯ отдыха на группу мышц.

Он имеет ввиду получение сверхкомпенсации от тренировки к тренировке....Только ВСЕ тренировочные системы основаны на "прерогативе принципа суперкомпенсации посттренировочного адаптационного отклика на предложенную нагрузку"...
Да всё то же самое я и писал раньше. Что иное-то?...Раньше сам же писал - ИНОЕ!... Вставка "легких" треней на сайте Майка... Или БОССТ...

Прогресс от тренировки к тренировке - это ВИТ.
В моей интерпретации БОССТ (возможно - ошибочной, но тем не менее) тоже был заявлен прогресс от тренировки к тренировке.
Так что моя твоя не понимай.

Ну я-то как раз сейчас начитался Кубика с Биллом Сахли - и вновь уверовал в это свято!Да и сам же понимаешь,что прогрессия в КГ от трени к трене-ближе к сказкам...

По 250г на гантельку от трени к трене, раз в две недельки... нормуль. Линейная прогрессия... Должно попереть!...

Отправлено 02 января 2009 - 11:26

Любой тренировочный процесс основан на принцие супер компенсации, иначе сама тренировка теряет всякий смысл. Вопросс в том, когда эта супер компенсация наступает.
Очевидно, что для ВИТа на каждой последующей тренировке. Только вот в ОТ единицей тренинга является тренировочный цикл. Как быть с этим обстоятельством?
Отправлено 02 января 2009 - 11:31

Ну да ... . Особенно на дельту, трицепс и грудные ... . Да еще (насколько я понял) на его уровне рабочих весов ... ПЛ, все таки.Да уж какие там 48 часов!... icon8.gif
У парня НЕДЕЛЯ отдыха на группу мышц. vertag.gif
А Вы дайте определение циклу ... и все сразу прояснится!Только вот в ОТ единицей тренинга является тренировочный цикл. Как быть с этим обстоятельством?

Отправлено 02 января 2009 - 11:38

Александр, вес значения не имеет - он ведь по силам.Ну да ... . Особенно на дельту, трицепс и грудные ... . Да еще (насколько я понял) на его уровне рабочих весов ... ПЛ, все таки.
Грудь и дельта тяжело работают только в понедельник. Я об этом писал. Трицепс - только в пятницу, и не тяжело, а средне.
Хотя в целом - согласен, система у него несколько противоречивая, но раз она дает автору отдачу - значит все нормуль.
В любом типе тренинга "единицей" является тренировка.Только вот в ОТ единицей тренинга является тренировочный цикл.
Одна-единственная, отдельно стоящая - тренировка!

Отправлено 02 января 2009 - 11:40

А ты дай определение тренировке... и мы начнём друг друга понимать. Процессы в организме непрерывны и ему, организму, паралельно, делаешь ты один подход, одну тренировку или один цикл. Всё это составляющие одного целого - "предложенная нагрузка". Только на разных уровнях. Не нужно это отрицать, нужно это использовать. Как говориться, всему своё время.А Вы дайте определение циклу ... и все сразу прояснится!
Сообщение изменено: MihaSel (02 января 2009 - 11:43)
Отправлено 02 января 2009 - 11:52

разница понятнаПойми разницу - в "классическом" циклировании используется кумулятивное (то есть накопительное) наращивание стресса, и в соответствии с этим выстраивается восстановление.
В ВИТ такого нет, стресс используется разовый, и восстановление выстраивается от тренировки к тренировке.

а вот осуществление весьма проблемно.
фазы суперкомпенсации зависят от:
предыдущей нагрузки
восстановления(там недоспал, тут понервничал)
большие мышцы восстанавливаются медленнее быстрых
и т.д. и т.п.
кстати у Фредерика Хэтфилда
есть совершенно сумашедший сплит
учитывающий некоторые факторы
Сообщение изменено: Kaчок (15 мая 2009 - 02:41)
Отправлено 03 января 2009 - 02:08

Например, вот эта хоть и чисто теоретическая статья, но тот же Менцер в итоге вылезает
"
1. Максимальный эффект взаимосвязи работы и отдыха достигается, если новая нагрузка приходится на максимум суперкомпенсационного явления (принцип резонансного воздействия нагрузкой на организм ).
2. Эффект достигается в какой-то степени от оптимального, если новая нагрузка приходится на интервал времени от момента прихода состояния организма к "исходному" и до наступления максимума суперкомпенсации.
3. Если новая нагрузка приходится на фазу недовостановления, то, с одной стороны, в состоянии организма протекают регрессивные процессы. С другой стороны, даже при достаточном отдыхе фаза суперкомпенсации не "может быть более значительной, чем после однократной нагрузки", т.к. это противоречит законам колебательных процессов.
"
Статья целиком:
http://lib.sportedu....4n12/p30-34.htm
Сообщение изменено: Терзатель плоти (03 января 2009 - 02:09)
Отправлено 03 января 2009 - 03:25

нужно составить некую таблицу где в горизонтальных строчках будут записаны ники форумчан, а в вертикальных столбцах их "опции" - стаж, химик или нет, замеры, вит от или ещё чего, вес, возраст, пол и тд... Только тогда не будет возникать массы ненужных и тупых споров когда спорят натурал со стажем 6месяцев и химик со стажем 15 лет. Абсурд. И постоянное цитирование какихто западных авторов, какието статьи... Врут они всё. Им бы только денег срубить. Ещё немаловажная деталь - для того кто тренируется год не сработает то, что эффективно для спортсмена со стажем 10 лет . И наоборот. Ещё и по этой причине ведутся споры когда двое рубахи на себе рвут и оба правы, хотя говорят вродебы взаимоисключающие вещи.
Отправлено 03 января 2009 - 04:47

Саша, что там вкратце по поводу причин роста ног у конькобежцев? Где там оверлоад, или что? И в связи с этим - пересмотрел ли ты свои взгляды о "непереносимости" качеств нагрузки?...
(Это когда мы обсудали жим лежа 100 кг сначала на 1 повт, потом на 5, 10, и наконец на 50 повторений - а ты говорил, что нужно сначала пожать 200 х 5 повт., и только тогда можно уже существующие волокна "обучать" работе на выносливость.)

Отправлено 03 января 2009 - 04:58

Это проще и быстрее.(Это когда мы обсудали жим лежа 100 кг сначала на 1 повт, потом на 5, 10, и наконец на 50 повторений - а ты говорил, что нужно сначала пожать 200 х 5 повт., и только тогда можно уже существующие волокна "обучать" работе на выносливость.)
Гораздо легче прогрессировать со 100-105 кг год и пожать 130-135 на раз и потом уже работать 6х6 /95-100кг, чем пожать 100 на раз, а потом пытаться выжать на 6, потом на 2х6, а потом 6х6... .
Ну это уже практический взгляд. Я по нему пошел, сегодняшняя треня:
6х6/95
[1x2x]
R=3'
2/3 нижняя часть амплитуды
А по поводу конькобежцев - оверлод и травмирование СПДЕ и ВПДЕ в меньшей степени.
Сообщение изменено: Disco (03 января 2009 - 04:59)
Отправлено 03 января 2009 - 05:36

Тут я с Вами согласен. К сожалению (в силу неопытности), я пошел по второму пути и вогнал ЖЛ в полнейший ступор. Хочу сказать, что пожав 100 на раз, убедился в полной невозможности в таком режиме когда-нибуть в этой жизни пожать 100 на 2, не то, чтобы на 6.Гораздо легче прогрессировать со 100-105 кг год и пожать 130-135 на раз и потом уже работать 6х6 /95-100кг, чем пожать 100 на раз, а потом пытаться выжать на 6, потом на 2х6, а потом 6х6... .
Отправлено 03 января 2009 - 07:55

Жуткий закис, блок СПДЕ, и подключение ВПДЕ на уже развернутом гликолизе при мощности далеко не 100%. Микротравмы + сдвиг рН.Саша, поясните..? unsure.gif Я никак не пойму: причина роста в этом случае механическое воздействие или некий "химический фактор"?
Отправлено 03 января 2009 - 07:59

Класс! Попадай себе в "резонанс" и расти вечно! Поднеси микрофон к динамику и наслаждайся. Жаль только, что организм не является такой простой линейной системой, как там описано, хотя в пределах 4-5 периодов может и сработать. А потом организм, как нелинейная саморегулирующаяся система, после очередной "вынуждающей силы" войдет в фазу пониженной работоспособности (как и предписано диаграммой на рис 8) и "забудет" из нее выйти. Ну не понравится ему, что один из его параметров - работоспособность может так дико колебаться от раза к разу. Гомеостазу противоречит.1. Максимальный эффект взаимосвязи работы и отдыха достигается, если новая нагрузка приходится на максимум суперкомпенсационного явления (принцип резонансного воздействия нагрузкой на организм ).
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)