растёте на этом?у меня на мг идет 1 дроп. в сокращенке по поф.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 05 августа 2014 - 09:21

у меня на мг идет 1 дроп. в сокращенке по поф.
ИМХО с твоими силовыми рано тебе эти дропы
не помню где читал что при закиси митохондрии гибнут. и про гипоксии Без расслабления в частичной амплитуды,Без доступа кислорода. Данный режим снес в них нах часть митохондрий, и научил их работать без кислорода и в них начали расти фибрилы и вся остальная хрень будь она не ладна.
Тут будет такая адаптация: Чтобы бороться с закисью внутри клетки число митохондрий наоборот будет расти.
растёте на этом?
Ещё не понел, но зато научно)))
Отправлено 05 августа 2014 - 09:23

растёте на этом?
кач бросал на пол года,занимался ТА. Сейчас нет возможности заниматься ТА вернулся в кач. Вот щас решил по спецухам. Только начал вчера. Грудь. Бицепс.Зад.дельта. Грудь 3 упра. два с растянутой и средней по 2 натяга. и одно сокращенка тройной Дроп. Бицеп 2 упра. 1 среднее два натяга и дроп сокращенка. Зад.дельта 1 упр.1 натяг 1 дроп. Делал грудь вчера до сих пор болит . пост боли где то 4-5. Но я все склоняюсь что давно их не тренил от сюда и боли.
Отправлено 05 августа 2014 - 09:51

Попробую посмотрим что из этого получится. Я не прям сразу потренил пару недель. Подскажите как все таки быть с дропами на поддержке? А почему вы спросили расту ли я на этом? Вы думаете слишком маленький объем?
Для начала просто начни качаться, без дропов и всякой куеты.
Жим лёжа 1.5 веса, присед- 2, жим стоя-1 , подтягивания раз 15 хотябы. Вот какие задачи надо ставить
Отправлено 05 августа 2014 - 09:56

Для начала просто начни качаться, без дропов и всякой куеты.
Жим лёжа 1.5 веса, присед- 2, жим стоя-1 , подтягивания раз 15 хотябы. Вот какие задачи надо ставить
Не хочу тянуть все тело сразу, да и нет смысла в этом. Ноги у меня сильно обгоняют верх так что еще один повод делать спецухи!
Отправлено 05 августа 2014 - 10:40

Поработай с месяцок стиле 5х5, потом перейди на 5х10. Ещё через 2 недели сравнись сам с собой.
Думаю, объяснять, что за эти 2 недели сократиловки не наросло, не надо.
и каким это образом ты определил?
наука - говорит как раз, что в 10RM будет самая не наесть сократиловка, равная по прибавке при одинаковом объеме с низкоповтором - в данном случае 5RM
моя практика - в режиме например 3 по 5 в каждом упражнении, а не всего на МГ, мышцы становятся более плотными (жесткими), но не объемными. Как раз о чем писал Арнольд в своей энциклопедии.
Это, что касается вообщем, но необходимо помнить, что мы должны говорить о весе в % от мах, что может для каждой мышцы соответствовать разному повторному диапазону. Поэтому твое утверждение про 5 по 5 может быть справедливо для груди и уже не справедливы для ног.
П.С. бодибилдинг - это 5 на 10, а не 5 по 5 в твоем случае.
Отправлено 05 августа 2014 - 11:59

http://hercules.toms...лика/Высокоповторка - это сколько?
И что такое метаболика?
Гуглом пользоваться не пробовал ? Или форум почитать.
http://hercules.toms...лика/
Отправлено 06 августа 2014 - 03:15

не помню где читал что при закиси митохондрии гибнут. и про гипоксии
Селуянов это утверждает: что при ЧРЕЗМЕРНОМ закислении в ГМВ (а не в ОМВ) будут гибнуть нарощенные по его методике митохондрии. Вот только примерную цифру по такому закислению он не определил. НО кроссфитовцы, часто использующие в своих тренировках протокол Табата (8 подходов по 20 сек с 10 сек перерывом), почему-то отличаются повышенной силовой выносливостью по сравнению с билдерами.
Отправлено 06 августа 2014 - 06:05

и каким это образом ты определил?
Т.е. ты считаешь, что за 2 недели много мяса нарастёт?
наука - говорит как раз, что в 10RM будет самая не наесть сократиловка, равная по прибавке при одинаковом объеме с низкоповтором - в данном случае 5RM
5х10 не равно 10ПМ, там веса работают порядка 20ПМ. А вот 5х5 какраз используются веса 10-7ПМ
моя практика - в режиме например 3 по 5 в каждом упражнении, а не всего на МГ, мышцы становятся более плотными (жесткими), но не объемными. Как раз о чем писал Арнольд в своей энциклопедии.
Результаты где посмотреть "практики"?
Это, что касается вообщем, но необходимо помнить, что мы должны говорить о весе в % от мах, что может для каждой мышцы соответствовать разному повторному диапазону.
А то никто не знал)))
Поэтому твое утверждение про 5 по 5 может быть справедливо для груди и уже не справедливы для ног.
С предыдущим предложением не связано никак. От корректировки процентовок на пару %% туда сюда натяг в "метаболику" не "превращается".
П.С. бодибилдинг - это 5 на 10, а не 5 по 5 в твоем случае.
Чем тогда по твоему занимались Парк, Пёрл, Арнольд и прочия?
Отправлено 06 августа 2014 - 06:42

объем надо подбирать основываясь на собственные ощущения или как то по другому?
я бы начал согласно рекомендациям Вербома(40-60 повторов) и корректировал в зависимости от результата
почему сарко не тренируетьсЯ? Тогда за счет чего идет его рост?
Отправлено 06 августа 2014 - 09:52

Т.е. ты считаешь, что за 2 недели много мяса нарастёт?
2 недели достаточный срок для того чтобы произошла гипертрофия до и после, только вопрос прибавки будет зависить от типа тренинга. Это соответсвенно и фиксируется в исследованиях. При стандартном типе тренинга в зеркале не будет заметно какой то большой разницы.
5х10 не равно 10ПМ, там веса работают порядка 20ПМ. А вот 5х5 какраз используются веса 10-7ПМ
абсолютно верное замечание. Как близко мы работаем к отказу. Ты же не пояснил этот момент - как ты работал. работая 1-2 повтора до отказа 5 по 10 будет работа соответсвенно 12ПМ примерно в среднем 70% от мах, в зависимости от МГ.
С предыдущим предложением не связано никак. От корректировки процентовок на пару %% туда сюда натяг в "метаболику" не "превращается".
да забудьте про это разделение на миофибр и сарк гипертрофию, это теоретическое утверждение, которое не подтверждается экпериментами.
Сообщение изменено: ctjan (06 августа 2014 - 09:54)
Отправлено 06 августа 2014 - 10:25

Гуглом пользоваться не пробовал ? Или форум почитать.
http://hercules.toms...лика/
Поменьше спеси
И чем отличается исходя из этих ссылок метаболический стимул и метаболика?
Арб был ТеоретеГ
Ну он сам активно пользовался своими теоретическими разработками.
Отправлено 06 августа 2014 - 10:31

1. работая 1-2 повтора до отказа 5 по 10 будет работа соответсвенно 12ПМ примерно в среднем 70% от мах, в зависимости от МГ.
2. да забудьте про это разделение на миофибр и сарк гипертрофию, это теоретическое утверждение, которое не подтверждается экпериментами.
1. Сколько же это придется отдыхать между подходами, чтобы такое сделать?
2. Дайте ссылки, пожалуйста.
Отправлено 06 августа 2014 - 10:34

Арб был ТеоретеГ
Ну он сам активно пользовался своими теоретическими разработками.
Только утром вспоминал про упоминание о АРБ.
Интересно, а сам он много нарастил мяса по своим теориям?? Или кто-то по его теориям, может похвастаться чем-то - т.е. реальными хорошими результатами роста?
Отправлено 06 августа 2014 - 11:07

Анатолий, Вы так и не ответили про число повторений при метаболике. Вы под метаболикой понимаете то же, что здесь? http://smtsystem.narod.ru/index/0-8
Сообщение изменено: aid (06 августа 2014 - 11:07)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых