Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

sereje4ka:

Да и масса с которой я не смогу нормально бегать не прельщает

Ну дык можно тогда и не бегать. rolleyes.gif
Ходить пешком, зато с огроменными мышцами. biggrin.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

AnatolyR:

ну так бы сразу и сказал

Поначалу выросла на 1 см, а потом я испугавшись безконтрольного роста веса урезал еду и жирок ушёл немного. Хотя по ощущениям он уходил в течении всей программы.

AnatolyR:

велотренажер: меньше нагруз на суставы и больше целевой нагрузки

Не хочу потные яйки и мазоль на пятой точке. Хочу бегать rolleyes.gif

AnatolyR:

Ронька весил 110 в 18-19 лет

У нас с ним разные цели.

Игорек:

Ну дык можно тогда и не бегать. rolleyes.gif
Ходить пешком, зато с огроменными мышцами. biggrin.gif

Эта дилема уже обсуждалась в теме "стоит ли делать кардио на массе"
Я полностью согласен с Чингисханом в этом вопросе. Если выхватят бумажник у девушки и опрокинут её, что потом сказать на вопрос "почему ты его не догнал?"
Ответить "Извини, я в таком пульсе не работаю" rolleyes.gif

Вообще бег это здоровье. Сплю лучше, ем лучше, восстанавливаюсь быстрее если бегаю. Если не бегаю уже через 2 недели одышка появляется когда в гору иду.

Сообщение изменено: Kaчок (15 мая 2009 - 02:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

sereje4ka:

Ответить "Извини, я в таком пульсе не работаю"

Юрий Варданян в прыжке с места(2-3 шага)
брал высоту 210
мой тренер по волейболу в политехе весил 89 кг при росте 178
это ему не мешало однако иметь высоту прыжка в 90см

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

sereje4ka:

Вообще бег это здоровье. Сплю лучше, ем лучше, восстанавливаюсь быстрее если бегаю. Если не бегаю уже через 2 недели одышка появляется когда в гору иду.

Я только за. Но, кстати, согласен с Доггом. Он рекомендует утренние пробежки по 45 мин. Не мешает росту мяса, топит жир, бодрит, дает кардио-выносливость и здоровье.

Если цель масса, а именно эта цель и должна ставится при занятих с отягощениями, то не надо мешать естественным процессам анаболизма, создаваемым тренировками.
Кардио и кач надо разносить по времени. Так и кардио и силовые тренировки будут сами по себе более продуктивными. с другой стороны легкая заминка на 2км при достаточной аэробной подготовке не должна напрягать организм. Но нужно иметь в виду, что одним из факторов, тормозящих рост, м.б. именно эта заминка. Так что при появление застоя или признаков перетрена одной из первых мер, к которым стоит обратиться - это отказаться от бега после силовухи.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

AnatolyR:

Юрий Варданян в прыжке с места(2-3 шага)
брал высоту 210
мой тренер по волейболу в политехе весил 89 кг при росте 178
это ему не мешало однако иметь высоту прыжка в 90см

Анатолий. Я себя с такими людьми не сравниваю.
Я ещё в детстве на борьбе понял, что спорт это не то в чём я одарён.
Всем ребятам надо было по 10 раз бросок сделать, чтоб научиться, а мне по 300.
И те результаты которые я достигал за 5 лет другим давались за год. В ББ та же фигня.
Поэтому эти сравнения мне даже не льстят, они просто не подходят.

Игорек:

Я только за. Но, кстати, согласен с Доггом. Он рекомендует утренние пробежки по 45 мин. Не мешает росту мяса, топит жир, бодрит, дает кардио-выносливость и здоровье.

Если цель масса, а именно эта цель и должна ставится при занятих с отягощениями, то не надо мешать естественным процессам анаболизма, создаваемым тренировками.
Кардио и кач надо разносить по времени. Так и кардио и силовые тренировки будут сами по себе более продуктивными. с другой стороны легкая заминка на 2км при достаточной аэробной подготовке не должна напрягать организм. Но нужно иметь в виду, что одним из факторов, тормозящих рост, м.б. именно эта заминка. Так что при появление застоя или признаков перетрена одной из первых мер, к которым стоит обратиться - это отказаться от бега после силовухи.

Я сейчас перешёл на тренировки в первой половине дня.
У меня очень улучшился сон в результате, просто фантастически
2 трени получаются в 9 утра и одна в 12 дня.
Намного улучшился сон. А бегать с утра и тренироваться вечером у меня просто нет времени.
2км не напрягают, я просто расслабляюсь пока бегу.

Сообщение изменено: sereje4ka (30 декабря 2008 - 10:20)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Диско как то заикнулся о теории, объясняющей рост квадр у конькобежцев. Что за теория - промолчал в тряпочку.
Придется рассказать мне. biggrin.gif
Привожу цитату поста одного из форумчан, выложенную на хим. ветке:

Aligator_:

Ты зря так думаешь... У меня знакомый конькобежец есть, ну на России выступал и т.д;
общаемя сидим.. И тут он вдруг говорит что он ничего не употреблял никогда и присед у него 200+;

ну я аж напрягся весь, как так у меня такого приседа нет!!!, а он занимается коньками, типа натурал и приседает больше! Тут мы с другом рядом начали ржать мол не реал это!) Про фарму потом чёта начали базарить... и он так хорошо вливался в разговор)) все препаратики знает и так далее...

Ну так вот как выяснилось Натурально это на дэке, пропионате, метане и винстроле!) ну и ещё он не знает что-то там ему через капельницу какие-то восстановители ставили!) В фарме он не шарит так поверхностно... Ну и говорю - да типа натурал ты)), Как побочки чувствовал какие? Он побочки??? - нет .. ничего не чувствовал, а что он тих ещё и побочки бывают?)) ну видимо тренер его не просветил!)..........

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Игорек

Игорек:

Дядянько Диско, ответь, будь ласков. biggrin.gif

Дело в том , что травматика требует столько времени восстановления не потому, что нагрузку повторить нельзя, а потому, что надо время на постройку структур... . Что там строится я Кожуркину описАл в посте про 21 день.

Игорек:

Диско как то заикнулся о теории, объясняющей рост квадр у конькобежцев. Что за теория - промолчал в тряпочку.
Придется рассказать мне. biggrin.gif
Привожу цитату поста одного из форумчан, выложенную на хим. ветке:

У меня когда ножка большая была, масса выше 72,5 кг не поднималась ... пропорция акуеть была (руки 27, ноги 67). biggrin.gif
У ребят тоже ... причем на разрядах еще, не на КМС даже.

На препах, конечно, ГОРАЗДО ГОРАЗДЕЕ получится... . Но сам факт того, что товарищ НЕ штангист приседает 200+ говорит о том, что скорость без силы не бывает... . И до МС добегаться - это надо секунды показать и пофиг как - на химе или нет, нужна скорость, а значит и сила.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Disco:

Дело в том , что травматика требует столько времени восстановления не потому, что нагрузку повторить нельзя, а потому, что надо время на постройку структур... . Что там строится я Кожуркину описАл в посте про 21 день.

Вопрос был в другом. То что нагрузку можно повторить - не вопрос. Интересует следующее. Возможен ли рост в таких условиях? Когда травмотрени идут 1-2 раза в неделю?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
Игорек

Игорек:

Вопрос был в другом. То что нагрузку можно повторить - не вопрос. Интересует следующее. Возможен ли рост в таких условиях? Когда травмотрени идут 1-2 раза в неделю?

Возможен, но степень травмирования должна быть малой и все равно потом (на след. этапе) откат или разгрузка. Т.е. постоянно травмироваться - это утопично для массы.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений

Disco:

Возможен, но степень травмирования должна быть малой и все равно потом (на след. этапе) откат или разгрузка.

А как это организовать? Сколько можно загружаться, и какими объемами? И есть ли вообще в этом смысл и преимущества, по сравнению с обычными травм-нетравм-нетравм...

Сообщение изменено: OldBoy (31 декабря 2008 - 12:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
OldBoy
Степень травмирования определяется степенью негативной работы и перегрузкой.
Возьмите силовой цикл с весами 75-85% ... там есть травматика, но ее МАЛО. Выраженная травматика на весах более 90%, но они не часто. Сила растет, масса - не очень, но тоже есть.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Disco:

Период активации МСЦ - до 24 часов
Первичный период деления ядер - до 96 часов
накопление мРНК, выход из активного фагоцитоза на фазу активного анаболизма - 2-3 дня
синтез белковых структур - 1/2 периода жизни белка в структуре=10 дней
поправка на фазу компенсации и тренинговые нагрузки и их влияние - 2-3 дня
-------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО: 20-21 день.

Выкладывал уже ранее ссылку на эту статью... на всякий случай выложу вновь:

Understanding Recovery: A Wound Healing Model, by Dave Staplin

Вкратце по сабжу скажу, что по результатам исследований (ссылки на них есть в конце статьи) после иной травматики ТОЛЬКО ПРОЦЕСС ВОСПАЛЕНИЯ длился порядка 6 недель.

Надо ли говорить о том, что при таком раскладе на достижение СВЕРХКОМПЕНСАЦИИ (если она вообще возможна при таком раскладе - читай Вадима Протасенко, эксперименты какой-то женщины-физиолога, фамилию не помню) уйдет период в два, а то и в три раза больший, то есть весь процесс восстановления/сверхвосстановления займет порядка 12-18-ти недель?

Какие уж там 21 день... icon8.gif

---------------------
А предложение "добавить ещё 2 дня" в случае чуть ли не в 2 раза большего по продолжительности периода пост-болей (3 и 5 дней соответственно, как писал Кожуркин) - просто курам на смех! no.gif creasy3.gif

Принцип "умножь на 4" - всё-таки наиболее приближён к реальности. Мне так каацца.

Кожуркин:

Даже если "сам пробуй", то на что ориентироваться?

В силовом тренинге есть только один ориентир. И ты его знаешь.

OldBoy:

>Игорёк: Возможен ли рост в таких условиях? Когда травмотрени идут 1-2 раза в неделю?
>Disco: Возможен, но степень травмирования должна быть малой и все равно потом (на след. этапе) откат или разгрузка.
>OldBoy: А как это организовать? Сколько можно загружаться, и какими объемами? И есть ли вообще в этом смысл и преимущества, по сравнению с обычными травм-нетравм-нетравм...

Смысл есть, и очень большой.

Нагрузка, выводящая огранизм из равновесия, стимулирующая выход на запредельный уровень - всегда стресс.

Однако стресс может быть и таким, после которого ты не оправишься. Или оправишься, но не сразу. Это как болезнь.

Я уже приводил пример использования тренировки-разгрузки в велоспорте.

---------------------
А теперь задумайся - что такое ПРИВИВКА?

Прививка - это когда организму подсаживаются искусственно ослабленные вирусы, чтобы он смог справиться с "дохлячками" самостоятельно, выработать, "поставить на рельсы" механизм защиты.

А нагрузка?

То же самое!

Если ты провел стрессовую нагрузку и "ушел навсегда", то ты оставляешь мышцу полностью растерзанной, обезвоженной и лишенной энергии. Может она В ТАКОМ СОСТОЯНИИ справиться, преодолеть, побороть предложенный стресс?

Мой ответ - НЕТ!

Именно поэтому УМНЫЕ ЛЮДИ и придумали разделять РАЗОВУЮ стрессовую нагрузку на несколько маленьких.

Суммарно, они дадут ТОТ ЖЕ САМЫЙ эффект сверхкомпенсации, но зато - без срывов адаптации, стабильным прогрессом.

---------------------
Ну а как все это устроить - тоже миллион раз писалось. Периодами загрузки/разгрузки, где сама разовая нагрузка является минимальной, которую организм 100%-но сможет "переварить", а варьируются лишь периоды отдыха.

Например, так качаются адепты системы Романа Романова и Фёдора Сорокина, где роль основной нагрузки исполняет один подход не до отказа.

---------------------
Если же кто-то использует в своих тренировках "бомбовую" систему стресса ("кач по Присту", как пример) - то вслед за стрессовой нужно обязательно вводить тренировку-заминку, подкачивающую энергию, растормаживающую шокированную ЦНС, оздоравливающую обстановку в целом и расчищающую плацдарм для дальнейшего восстановления.

Что, в принципе и реализовано у Андрея.

Имхо, в несколько завышенном "градусе", но тем не менее... Нетравматика, короче.

---------------------
Какой из путей выгоднее может показать только практика.

Сообщение изменено: Kaчок (15 мая 2009 - 02:36)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Михалы4:

Например, так качаются адепты системы Романа Романова и Фёдора Сорокина, где роль основной нагрузки исполняет один подход не до отказа.

Это просто тренировка приседа никакие другие мускулы у таким случае не вырастут.Лучшу уж тогда Тед Пит у него хоть бы жим есть.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Непрерывность спортивной тренировки и парадокс длительных перерывов

Pavol_Jablonicky_03.jpg

Источник: журнал "Теория и практика физической культуры" за 1996 год.

-------------------------
...В этой связи весьма интересную информацию, углубляющую наши представления о закономерностях долговременной кумуляции следовых эффектов занятий, представляют случаи, когда относительно продолжительный отдых или иной перерыв не только не сказался отрицательно на индивидуальных достижениях, но более того, способствовал их улучшению.

Таких на первый взгляд парадоксальных случаев известно к настоящему времени вполне достаточно, чтобы можно было говорить об определенной тенденции.

Учитывая, что один из основных принципов спортивной тренировки заключается в непрерывности тренировочного процесса, намеренно рассматривались случаи вынужденного перерыва в тренировке, связанные с травмами, болезнями и другими привходящими причинами.

Изучались ситуации, когда после полного прекращения тренировочных занятий или значительного снижения тренировочной нагрузки на относительно продолжительный период, результаты в соревновательном упражнении или тестах при последующем возобновлении тренировки улучшались, оставались прежними или практически не изменялись.

При этом фиксировались продолжительность перерыва, характер отдыха, а также результаты, показанные до и после перерыва.

Результаты исследования и обсуждение.

Как показали результаты исследования, после временного прекращения тренировочных занятий либо значительного снижения тренировочных нагрузок в рамках определенного времени приобретенный уровень тренированности, по всей вероятности, в основном сохраняется или даже позволяет улучшать результат, как правило, в течение нескольких недель.

На рис. 1 представлен типичный случай, когда после 18-дневного отдыха, вызванного травмой, практически сразу спортсмен превысил результат, показанный непосредственно перед травмой. В последовавшей затем серии соревнований также не просматривались тенденции к регрессу тренированности, о чем свидетельствуют достаточно высокие и стабильные результаты.

Рис. 1. Динамика результатов спортсмена М. (МСМК, бег 110м с/б).

Даже в случае инфекционного заболевания, требующего постельного режима, при возобновлении тренировки зафиксировано улучшение результата в соревновательном упражнении (рис. 2, 3).

Рис. 2. Динамика результатов спортсмена П. (КМС, плавание, 100 м брасс).

Наиболее яркий пример парадоксального повышения общего функционального состояния организма после болезни представлен на рис. 3.
Так, спортсменка, специализирующаяся в многоборье, сразу после болезни, выступая в соревнованиях во всех видах многоборья, на 1-10% превысила результаты, показанные до болезни.

Рис. 3. Динамика результатов спортсменки К. (МС, л/атл. - многоборье, соревнования проводились в залах): 1 - прыжки в длину, 2 - прыжки в высоту, 3 - бег 600 м, 4 - бег 60 м с/б.

Среди многочисленных феноменов улучшения спортивного результата после вынужденного отдыха, связанного с травмами либо болезнями, в зависимости от характера травм и специфики заболеваний встречается различный интервал отдыха. Однако продолжительность отдыха, не сопровождающегося кардинальным падением уровня тренированности, в среднем составляет 2-3 недели.

Зафиксированы отдельные случаи и более длительного сохранения спортивного результата. Так, в прыжках с шестом спортсмену после 2-месячного перерыва в тренировке удалось повторить результат, показанный непосредственно перед перерывом - 5 м 40 см (рис. 4).

Рис. 4. Динамика результатов спортсмена Б. (МС, прыжки с шестом).

В беге на средние дистанции после полного отдыха в течение 10-12 дней, вызванного травмой, спортсмен, выступая в соревнованиях, улучшил предыдущий результат, а затем в течение 20 дней, проводя легкую тренировку (через день медленный бег по 6 км), практически сохранил свою результативность (рис. 5).

Рис. 5. Динамика результатов спортсмена Г. (мс, бег 1500м).

Относительно длительное сохранение результативности спортсменов в условиях продолжительного отдыха зафиксировано нами во многих видах спорта. Учитывая, что в разных видах спорта используются различные частные критерии тренировочных нагрузок, затрудняющие их обобщенный анализ, нам представляется интересным сравнить динамику тренировочных нагрузок у представителей циклических локомоций в беге и плаваний, а также морском многоборье, сочетающем в себе как бег, так и плавание (800 и 200 м соответственно).

Во всех случаях, связанных с вынужденным перерывом в тренировке, имевшим место по завершении длительных этапов подготовки, не более чем за 5 недель до перерыва, спортсмены достигали максимальных параметров нагрузки как общей, так и в различном сочетании ее парциальных составляющих, после чего даже вынужденный отдых не сказывался отрицательно на результативности спортсменов, а иногда после перерыва демонстрировались даже личные достижения (рис. 7).

В этой связи уместно обратить внимание на исследование Н.В. Зимкина и Ю.Н. Трифонова [1], изучавших влияние тренировки на неспецифическую устойчивость организма. Отмечая зависимость сопротивляемости организма к действию гипоксии, рентгеновскому облучению и другим вредоносным факторам от длительности предшествующей системы воздействий, авторы показали, что после прекращения воздействий, сопротивляемость организма продолжает повышаться, достигая своего максимума через две недели.

Такое улучшение результата или сохранение его после некоторого перерыва, по-видимому, как общебиологическая закономерность является внешним выражением феномена "запаздывающей трансформации". Это подтверждает известную концепцию о необходимой степени временного уменьшения объема тренировочной нагрузки перед демонстрацией наиболее значимого спортивного результата.

Инфу предоставил Терзатель Плоти

Также смотри в аттаче документ - рукопись диссертации, как я понимаю, того же автора, что и вышеприведенный отрывок статьи (Вовк Сергей Иванович).

Прикрепленный файл  Vovk_Sergej_Ivanovich_VovkSI_DOC.rar    501,08К   506 Количество загрузок

ohmy.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (13 марта 2009 - 08:12)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Вы замечали, что, вернувшись в зал после двухнедельного "тайм-аута", чувствуете прямо-таки потрясающий прилив силы и энергии? Этот вопрос я задавал многим. И ответы были, как под копирку: "Да, замечал, но только никогда не обращал на это особого внимания. А вот теперь, когда вы спросили, точно вспомнил, что после перерыва всегда чувствую себя сильнее!". Но что доказывает такой "прилив сил"? Во-первых, что человек был перетренирован (слишком часто ходил в зал, давал себе непомерную нагрузку). ( "Супертренинг" ментцера).

Может с этими тоже самое было?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
ibn Saleh

Во-первых, что человек был перетренирован

Это метод классического тренинга, после большой нагрузки (перетрена) выйти, со снижением нагрузки и отдыхом, на рекордные результаты.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
А если себя до перетрена не доводить, то старые рекорды не побиваемы?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
ibn Saleh

А если себя до перетрена не доводить, то старые рекорды не побиваемы?

Побиваемы, только сроки и уровень роста не предсказуемы. А соревнования проводят строго по графику...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

MihaSel:

Это метод классического тренинга, после большой нагрузки (перетрена) выйти, со снижением нагрузки и отдыхом, на рекордные результаты.

Вообще-то это не "метод" классического тренинга, а глупость "классического" тренинга.

Обрати внимание, что такое превышение личных рекордов изначально тренерами не планировалось, и только травма, и сопутствующий ей большой перерыв в занятиях, позволил мышцам хоть как-то восстановиться. Если бы не она, спортсмен и дальше продолжал бы вкалывать по плану, нарисованному горе-тренером "от классики".

-----------------------
В теннисе есть термин "невынужденная ошибка".

Так вот, вхождение в перетрен в данном случае и есть та самая невынужденная ошибка. Она основана лишь на глупости и больше ни на чём. В таком вхождении нет никакой необходимости, и этому нет никакого оправдания. В том числе и методического.

-----------------------
Билл Сахли пишет, что под руководством опытного тренера - под его руководством в частности - можно прогрессировать от тренировки к тренировке вплоть до реализации генетического потенциала (в течение года или двух, максимум трёх), ни разу не попадая в состояние перетрена.

И у него якобы есть такие ученики.

З.Ы. Тренирует он с начала 70-х, начинал ещё с Ментцером, и я думаю счёт учеников там идёт уже на сотни.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
Михалы4

Так вот, вхождение в перетрен в данном случае и есть та самая невынужденная ошибка. Она основана лишь на глупости и больше ни на чём. В таком вхождении нет никакой необходимости, и этому нет никакого оправдания. В том числе и методического.

Ой ли Михалы4. Во время этих тренировок выходят на максимальные результаты, за короткий промежуток времени, а при снижении нагрузок и отдыхе перед соревнованиями намного их превосходят. Это называется вывевсти на пик формы к определённому сроку. Так тренируются все чемпионы и рекордсмены в силовых видах спорта. Что то у твоего приятеля Била Сахли я таких не припомню.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

MihaSel:

Во время этих тренировок выходят на максимальные результаты, за короткий промежуток времени, а при снижении нагрузок и отдыхе перед соревнованиями намного их превосходят. Это называется вывести на пик формы к определённому сроку.

>>MihaSel: ...Во время этих тренировок выходят на максимальные результаты, за короткий промежуток времени...

Да уж какой там короткий. Классический силовой цикл длится двенадцать-шестнадцать недель. Такой большой срок ну никак не вяжется с понятием "короткий"...

>>MihaSel: ...а при снижении нагрузок и отдыхе перед соревнованиями...

Максимум на что хватает ума у "классических" тренеров - это неделя отдыха перед соревнованиями. В статье же рассматриваются периоды от трёх недель до двух месяцев, что является числами совсем другого порядка.

>>MihaSel: ...Это называется "вывести на пик формы к определённому сроку"...

Ну во-первых, вхождение в перетренированость по-любому никак не связано с этим самым "выходом на пик".

Во-вторых, если говорить о рабочих весах, то в ВИТ идёт прогресс от тренировки к тренировке, то есть спортсмен находится на пике постоянно.

--------------------
В библиотеке Ironman.ru есть статья Мудрость Рэя Ментзера, где Рэй пишет, что как-то раз до него докопался некий тренер "от классики", утверждавший, что невозможно постоянно находиться в пиковой форме.

А Рэй, естесственно, знал что это возможно и даже показал ему весь методический расклад.

После этого тот хрен куда-то быстренько пропал, а спустя какое-то время заявился с уже опубликованной книгой, где все идеи Рэя были украдены и заявлены тем типом как его собственные.

Рэя это повергло в бешенство, и по понятным причинам ни его имени, ни название этой работы он не упоминает.

--------------------
Как бы там ни было, логика ВИТ утверждает возможность превышения личного рекорда от тренировки к тренировке, то есть постоянное нахождение на пике формы. А верить в это или нет - личное дело каждого.

Практика покажет, где методика - а где х&йня.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
Михалы4

Максимум на что хватает ума у "классических" тренеров - это неделя отдыха перед соревнованиями. В статье же рассматриваются периоды от трёх недель до двух месяцев, что является числами совсем другого порядка.

Это у квадртных классических тренеров неделя отдыха. В ВИТе тоже есть рациональное зерно.

Ну во-первых, вхождение в перетренированость по-любому никак не связано с этим самым "выходом на пик".

Перетрен, это тоже стресс для организма, как и ВИТ. Не стоит агульно всё отвергать. Организму пофигу названия, он на них не реагирует, а только адаптируется к физическим стрессам. И пофигу, как именно вы их добились. Описанный метод тоже один из видов ВИТа, только средством развития является не отдельно взятая тренировка, а целый тренировочный период. Точно так же, как в отдельной тренировке средством развития является комплекс упражнений, а не отдельно взятое упражнение. То есть, это те же яйца, только вид сбоку. Более высокого порядка. Соответственно тренировочные периоды выстраиваются в годовой цикл. И тд и тп...Шире нужно смотреть, а не ограничиваться строгими рамками.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

MihaSel:

...В ВИТе тоже есть рациональное зерно... Шире нужно смотреть, а не ограничиваться строгими рамками.

Полностью согласен с предыдущим постом! punk.gif

------------------------------
З.Ы. Разыскивается:

Фельдфебель:

Можно смеяться почти над всем... И над ВИТ в ПЛ... Тока ты это людям раскажи, которые МСМК становятся по ПЛ, занимаясь по ВИТу, в модификациях есессно...

Вот пример трени на жим в неделю :

Пн. Жим - 1х8повт. + 2 форсиров.
Ср. Жим скоростной - 6х3повт. (60 %)
Пт. Жим узким - проходка до 1х3повт.

И так все 10 недель подготовки примерно... Это не ВИТ? - ВИТ.

П.С. Прога абсолютного ЧМ по юниорам 2007г. (ВПО), фамилию не помню, на букву Н., типа Немчинов, прога из "Железного Мира" за 2007 год.

П.П.С. Ну ладно, я пошел... Просто не надо быть столь категоричным.

Для начала было бы неплохо хотя бы фамилию человека уточнить. confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
По поводу тренинга Вовы Гончарова есть личный ответ Вадима Про...Хорошо парень отписАл...Смотреть жалко на ребятишек,куячущих 50 сетов 4 раза в неделю и переживающих из-за не наступающего "физиологического спада"из за временных пропусков(во-как!!! censored.gif )...Типа "спада" не добился,рука АЖ-38см!!!Епти нах!...
--------------------------------------------------------------------------------

Между тем Хьюгин, говоря что ты, Владимир, "как с Луны свалился" не совсем ошибается Уж извини, Владимир Но ты живешь в свлоем мире - мире большого БОДИБИЛДИНГА, который очень далек от обычного нашего мира. Ты и твои единомышленники обижаются на реакцию на некоторых форумах на твою статью. Да критеика твоей методики со стороны общей массы посетителей форума не верна по сути и основана на массе предрассудков, и я стараюсь по мере сил разъяснять твою позициию. Но ты тоже должен понять, что твои рекомендации не имеют никакой практической пользы для большинства посетителей сетевых форумов. Никто ставить палатку в зале, и не выходить из него годами не собирается. У всех есть работа, учеба, дела, личная жизнь и так далее, никто из них штурмовать вершины Олимпа не собирается. И людям нуждны не лучшие методики (я даже готов допустить что твоя иметода самая лучшая), а те методики которые они смогут применить на практике. Предлагаемый тобой путь заведет спортсмена любителя в никуда. Достижение прогресса по объемным методикам требует постоянного расширения тренинга. Для меняиногда бывает проблематично провести три занятия в неделю, о каких 6+3 может идти речь?

Именно такая позиция которую занимаешь ты отвращает людей от бодибилдинга. Пргресс неразрывно связывают с объеммо работы. Человек смотрит на такие методики (рекомендации того же Шварцнегера для новичков) понимает, что никогда в жизни не сможет уделить столько времени спорту, пробует какие то промеджуточные методики - например тренировать все мышцы два раза в неделю распределяя упражнения по трем днемям, получает некоторый прогресс затем впадает в затстой, разочаровывается и либо бросает все нахрен, либо закупает химию.

Так вот надо сказать людям, что есть и другой путь. Что только два занятия в недлю в стиле ХИТ (и не обязательно по Ментцеру) есть и длругие методики, дают результат несравненно больший чем они могут получить, пытаясь подражать объемным методикам профессиональных спортсменов.

Но в настоящий момент времени даже не все проффессиоанльные спортсмены придерживаются объемных методик, так что спорить можно только о том какой подход для профессионального бодибилдера даст лучший результат. А вот для любителей все споры пора прекратить давно, за отсутсвием предмета спора. Тренироваться по объемным методикам спортсмен любитель просто НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. И выбирать нужно из того что очталось. Если ктото будет утверждать, что иного способа кроме объемных тренировок не существует, я готов доказать оборатное.

Надеюсь моя позиция стала более ясна.

С уважением,
Вадим Протасенко.

--------------------------------------------------------------------------------

Сообщение изменено: PRIEST.72 (02 января 2009 - 09:47)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений

Михалы4:

Практика покажет, где методика - а где х&йня.

Это точно!

Михалы4:

З.Ы. Разыскивается:

Какой это к черту ВИТ!? icon8.gif Посмотрите, тут жмущие мышцы нагружаются 3 раза в неделю! Ересь! creasy3.gif

Сообщение изменено: OldBoy (02 января 2009 - 10:17)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
OldBoy
Кто на что учился. Ему жмущие мышцы нужны (он ЧМ по лифтингу), билдерам нужно всё тело. Только суть не меняется. У ВИТа могут быть разные цели. ВИТ это средство, а не цель.

Сообщение изменено: MihaSel (02 января 2009 - 10:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

По поводу тренинга Вовы Гончарова есть личный ответ Вадима Про...Хорошо парень отписал...

А вот лично меня, наоборот, разочаровывает эта цитата. Совсем непохоже на Вадима.

Убогая, беззубая критика, причем главный аргумент - что дескать "спортсмен-любитель просто НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ заниматься столь объёмно" - выглядит настолько жалким, что становится противно.

Спортсмен-любитель может всё!

Артур Джоунс, когда вернулся с войны, преисполненный фанатизма тренировался по 30 часов в неделю! И таких любителей - полным-полно! Я сам так тренировался, несмотря на полное отсутствие результата.

Понятно, что это был чистой воды фанатизм, и такой тренинг не имеет ничего общего с продуктивным... но тем не менее, лично для меня совершено очевидно что так называемый "любитель" может всё! И даже больше того же Шварцнеггера, если захотеть.

ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ЭТО ДАВАЛО РЕЗУЛЬТАТ.

Так что аргументация Вадима в корне неверна. Нужно апеллировать к эффективности методики, оценивая степень прогресса занимающихся за период времени, например за год.

А вот здесь опять же все упирается в практику, то есть доказывать свою правоту нужно с цифрами в руках. Любые иные доказательства являются косвенными, и по большому счету могут не рассматриваться вовсе!

Ну и напоследок - не нужно забывать, что её величество практика все равно расставит все на свои места. И тот вчерашний "гончаровец", кто не бросит тренинг, и не ударится в химический психоз - рано или поздно, но неизбежно станет ВИТовцем!

Я в этом глубоко убежден.

Всего лишь два условия. Не бросать тренинг и не принимать химию. И до встречи на этом же самом месте через 10 лет. dry.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений

Фельдфебель:

Пн. 1. Жим - 1х8-10 + 2 форсиров.

Ср. Жим. скоростн. 6х3 ( 60 %)

Пт. Жим узким - проходка до 1х3

И так все 10 недель подготовки примерно.

Это не ВИТ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

OldBoy:

Какой это к черту ВИТ!? Посмотрите, тут жмущие мышцы нагружаются 3 раза в неделю! Ересь!

Я так понимаю, что у парня грудной жим.

То есть трицепс практически не работает. Поэтому он его децл догружает в пятницу. Причем именно децл, т.к. рабочий сет всего лишь на три повтора. В основном пробивка на иннервацию, мясо в ультранизком повторе не так сильно травмируется.

Что касается скоростного жима в среду - то это и есть та самая "растормаживающая" низкоинтенсивная тренировка, позволяющая ускорить протекание процесса восстановления, о чем я писал несколькими постами назад.

Помню Айроныч упоминал, что в своих минициклах он вслед за тяжелой нагрузкой использует такую лёгкую, которая практически не отличается от разминки. Так что я не в курсе на счет того, 60% там используется, или меньше - но нагрузка в среду чрезвычайно лёгкая, фактически её нет.

Вполне возможно, что там используется пирамида, и 60% - это вес только для последнего, шестого подхода.

...

Гляжу в стеклянный шар... Точняк! Так и есть. wink.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений
Disco

Это не ВИТ.

Тогда НОТ - низко обьёмный тренинг. А интенсивность тоже должна быть не слабая, что бы на мире победить. Те же БОЛС, вид с боку. shocking.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)