Развели демагогию. Всегда есть множество вариантов поведения, если бы не было свободы выбора, то все поступали бы абсолютно одинаково и всякое понятие добра и зла полностью бы отсутствовало. А ваши мысли, это только иллюзия принадлежности Вам. Мысли вы не думаете, а просто воспринимаете.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 09 февраля 2017 - 06:55
Ну впринципе наверное так и есть)Они просто непредсказуемы. Непредсказуемость не равно случайность
Не зря же есть такие приколы как если не можешььвыбрать среди равноценного для тебя то бери "первое что попалось на глаза" выбери "по считалочке" "кинь монетку" итд...т.е используй внешний рандомайзер, видимо внутреннего рандомайзера нет)
Отправлено 09 февраля 2017 - 07:07
Не зря же есть такие приколы как если не можешььвыбрать среди равноценного для тебя то бери "первое что попалось на глаза" выбери "по считалочке" "кинь монетку" итд...т.е используй внешний рандомайзер, видимо внутреннего рандомайзера нет)
Но здесь рандомность всё равно условна. Результат будет случайным только в том смысле, что не зависит от мыслей бросающего. А в фундаментальном смысле падение монетки не случайно, потому что обусловлено чередой причинно-следственных связей: сила броска, вес монетки, расстояние до поверхности стола, ветер. Настоящая случайность возможна только на квантовом уровне, если верить физикам.
Отправлено 09 февраля 2017 - 07:22
А у рандомности нет сроков давности предопределяющего события?Но здесь рандомность всё равно условна. Результат будет случайным только в том смысле, что не зависит от мыслей бросающего. А в фундаментальном смысле падение монетки не случайно, потому что обусловлено чередой причинно-следственных связей: сила броска, вес монетки, расстояние до поверхности стола, ветер. Настоящая случайность возможна только на квантовом уровне, если верить физикам.
Вес монетки - зависит от того какая монетка в данный момент времени оказалась у тебя под рукой.
А от чего зависит - какая именно монетка там оказалась? От многого происходящего и происходившего на планете Земля тысячи или даже миллионы лет же?
Помоему такой массив событий уже достаточно огромен чтобы считаться рандомом) Он просто стремится к бесконечности.
Отправлено 09 февраля 2017 - 07:30
А у рандомности нет сроков давности предопределяющего события?
Есть - примерно 13,7 млрд. лет.
А от чего зависит - какая именно монетка там оказалась? От многого происходящего и происходившего на планете Земля тысячи или даже миллионы лет же?
Да, от всего, что имело место в череде событий. Эффект бабочки.
Помоему такой массив событий уже достаточно огромен чтобы считаться рандомом) Он просто стремится к бесконечности.
Это в любом случае ненастоящая рандомность, а детерминистический хаос. В настоящей рандомности должна нарушаться причинность, или, как говорят философы, "каузальность".
Сообщение изменено: terminalX (09 февраля 2017 - 07:42)
Отправлено 09 февраля 2017 - 07:47
Ну так во многие события того множества событий наверняка вносило свою лепту и рандомность на квантовом уровне?Есть - примерно 13,7 млрд. лет.
Это в любом случае ненастоящая рандомность, а детерминистический хаос. В настоящей рандомности должна нарушаться причинность, или, как говорят философы, "каузальность".
Отправлено 09 февраля 2017 - 08:44
Ну так во многие события того множества событий наверняка вносило свою лепту и рандомность на квантовом уровне?
Радиоизотопы же спонтанно распадаются. Не знаю, насколько сильно это влияет на события в мире, но судьба кота Шредингера от этого зависела.
Дальше рассуждать не возьмусь, я от физики далёк, могу что-нибудь не то ляпнуть.
Отправлено 09 февраля 2017 - 09:09
А вот эта цыфра 13.7 млрд лет как получилась?)Есть - примерно 13,7 млрд. лет.
Отправлено 09 февраля 2017 - 11:50
Радиоизотопы же спонтанно распадаются. Не знаю, насколько сильно это влияет на события в мире, но судьба кота Шредингера от этого зависела. Дальше рассуждать не возьмусь, я от физики далёк, могу что-нибудь не то ляпнуть.
Да похуй, кто нас тут за жопу возьмет, Сэм да Димарик, одни математики тут, а они не воинствующие.
Кот котом, но основной момент это имеется ли у обьекта измеряемое свойство до измерения или оно появляется только в момент измерения. Эта аналогия была придумана для иллюстрации, но как всякая аналогия не имеет полного соответствия явлению. Кот не квантовый и значит даже до нашего наблюдения будет однозначен, если ему сказать ставить каждую минуту черточку, то открыв ящик мы можем точно сказать когда он склеил ласты, то есть до открытия коробки. Что важнее, возьмем дохуища коробок с котеками, чем больше коробок, тем лучше. Количество дохлых котеков стремится к 1\2. Однако проверка теоремы Белла показывает, что в среде частиц это не так - нихуя не 1\2. Как это сказывается в макромре я хз, но если сказывается , то выводы хуевые — ничего не детерминировано.
Отправлено 10 февраля 2017 - 02:13
Нет, лучше бы физики были. Я битый час пытаюсь осилить эту хуиту, что с чем сравнивается в неравенстве белла, откуда берутся эти расхождения и почему именно 2.82 ...
Они бы может мне на пальцах бы хоть разьяснили.
Но, не вижу препятствий сказать, что встреча наблюдателя с этими сиамскими частицами предопределена и детерминизм на своем месте. Бог все так же в кости не играет. Или как наперсточник просто поподнаебывает лохов.
Отправлено 10 февраля 2017 - 02:29
Я вот нифига не желаю выползать из-под тёплого одеяла,но жрать таки нужно идти готовить..))
Ну, или это не самое заднее твое желание.
На кухне тебя будет ждать дрищ с тесаком. Он засунет твои потроха крутится в стиралку и будет лежать под теплым одеялом, стряхивая пепел в твой отполированный череп.
Желание
ИСПОЛНЕНО!
Отправлено 10 февраля 2017 - 02:42
Ты-увлёксяНу, или это не самое заднее твое желание.
На кухне тебя будет ждать дрищ с тесаком. Он засунет твои потроха крутится в стиралку и будет лежать под теплым одеялом, стряхивая пепел в твой отполированный череп.
Желание
ИСПОЛНЕНО!
61ec0911a80d64eb0dd5a23ac05.jpg
Отправлено 10 февраля 2017 - 02:49
Морги с тобой не согласны.
Ну или так - мир подстраивающийся к твоим желаниям пришел в противоречие с миром подстраивающимся желаниям дрища и проиграл.
PS Да, а самокрутки он делал из твоих дневников тренировок.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (10 февраля 2017 - 02:51)
Отправлено 11 февраля 2017 - 12:57
На кафедре Владимира Ивановича Гончарова можно написать http://forum.steelfa...entry1057898106
Он известен тем что может расправиться с любым вашим свободным временем.
Да еще и настолько щедр, что можно и не унести.
Выхватить не только ежедневку, но и полнодневку.
Не, не буду советовать.
От
За-ри
До
За-ри
От темна
До темна
Лишь за техникой следи
Да навешивай веса.
Най -най -най
Вспоминаются слова народной песни.
Отправлено 11 февраля 2017 - 03:22
На кафедре Владимира Ивановича Гончарова можно написать http://forum.steelfa...entry1057898106 Он известен тем что может расправиться с любым вашим свободным временем.
Вот спасибо. А то действительно свободного времени вагон. Особенно в холодные семь месяцев(в тёплые рыбалка подключается) ![]()
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх