А подскажите, пожалуйста, такой момент — вчера сделал первый укол энантата (у меня MaxPro Pharma 250, 10ml), медработница, которая делала укол (да да, сам не решился себе делать, решил начать с чьей-то помощью пока)) ) засомневалась в том, что этот флакон, откуда она набирала препарат, можно хранить дальше и прийти к ней с ним в следующий раз, так как по её словам «была ведь нарушена герметичность в момент прокола мембраны иглой». У меня вопрос — действительно ли это имеет место быть? И стоило взять препарат, расфасованный по одноразовым ампулам в 1мл, или всё нормально и можно не беспокоиться о хранении флакона? Хранить же нужно при комнатной температуре, кстати, не в холодильнике?
Кстати, с прошлой пятницы пользовался Андрогелем, по 2 пакетика, наносил на плечи, по 1 пакету на каждое плечо, т.е. пятница, суббота, воскресенье, по 2 пакета. В понедельник с утра, перед очередным нанесением, сходил сдал анализы на общее тесто, результат — 5.5нмоль, вместо сданных до использования Андрогеля 1.5нмоль. Шляпа полная, в-общем, этот Андрогель. Понятия не имею, как у кого-то могло тесто до сотки на нём подскочить при той же дозировке, явно там не один Андрогель использовался. Собственно, после этого анализа и ушёл с Андрогеля на уколы энантата, пока по 1 раз в неделю, далее буду смотреть по анализам.
Ещё такой вопрос — вот вчера сделал первый укол энантата, с какого дня, желательно уже пойти на анализы сдать? Общее тесто, пролактин, эстрадиол? Чтобы понимать дальнейшую дозировку энантата, и целесообразность применения Анастрозола и Берголака, так сказать, чтобы не пропустить момент их повышения.
Спасибо!
Сообщение изменено: sp1ne (28 июня 2023 - 04:15)