Как-то нескромно себе давать сокращение.
Ну да, а называть себя высокочувствительным человеком и самой эмпатией - это скромно.
Сообщение изменено: aid (03 января 2023 - 03:03)
Да брось, мелкожелудочник или гипоталамусник на одном ранге с недопианинником. Я например не отказался бы быть мелкожелудочником. Но не судьба)
Нифига. Недопианинник - это человек имеющий недостаточно навыка игры на пианино. К физиологии никакого отношения не имеет. Вот если бы ты назвал себя мелокладошечником, тогда да. Или короткопальцевиком. Опять же можно даже и это по разному сказать. Вот смотри
"Нам мелколадошечникам трудней осваивать инструмент, но дело идет. Все дело в регулярных тренировках". Самоирония, прикол, никому не обидно и мораль, что терпение и труд все перетрут и пример для других.
"Быть длиннопалечником - ноль ценности. Но те короткопалечники, что заявляют о невозможности научиться играть - просто люди без воли. У меня все получается". Уже оскорбительно. И обесценил навык людей с длинными пальцами и самоутвердился на тех, кто с короткими пальцами не смог научиться играть".
Можно одно и тоже выразить абсолютно по разному. И именно эти ньюансы показывают нутро и ссуть. Поэтому аид много раз говорил. Не хочешь попасть впросак, будь аккуратней в формулировках, особенно с придумыванием ярлыков для других людей.
Да, к нему.Это к какому сообщению?
Т.е. ты мог бы сказать в реале девочке или ее маме "ноль ценности, генетика"?
Ок, ты прочитал про отсутствие эмпатии из-за глюков в гипоталамусе и гиппокампе, про насыщение быстрое из-за размеров желудка и расположения внутренних органов, обижен на авторов? Это классификации. Никого не относят из читателей. Все равно обижен?
Я могу представить себе как другим людям это будет неприятно. Что классификация людей по отдельным физиологическим признакам и придумывание им названия в виде ярлыков - это унижение. Без разницы гладкие у меня ногти или нет, гладконогтевики - это унизительно. Как или сокожелудочники, остролколенники, гладкогипофизники, краснозалупники, широкопяточники и прочее. Я не хочу числиться ни в одной из такой групп. И думаю, что много кто не хотел бы вне зависимости по какому из признаков он в это угодит. Классифицировать людей по таким вот убогим признакам дурной тон и плохая практика, а также отличный способ вызвать к себе неприязнь и негатив.
Нифига. Недопианинник - это человек имеющий недостаточно навыка игры на пианино. К физиологии никакого отношения не имеет. Вот если бы ты назвал себя мелокладошечником, тогда да. Или короткопальцевиком. Опять же можно даже и это по разному сказать. Вот смотри
"Нам мелколадошечникам трудней осваивать инструмент, но дело идет. Все дело в регулярных тренировках". Самоирония, прикол, никому не обидно и мораль, что терпение и труд все перетрут и пример для других.
"Быть длиннопалечником - ноль ценности. Но те короткопалечники, что заявляют о невозможности научиться играть - просто люди без воли. У меня все получается". Уже оскорбительно. И обесценил навык людей с длинными пальцами и самоутвердился на тех, кто с короткими пальцами не смог научиться играть".
Можно одно и тоже выразить абсолютно по разному. И именно эти ньюансы показывают нутро и ссуть. Поэтому аид много раз говорил. Не хочешь попасть впросак, будь аккуратней в формулировках, особенно с придумыванием ярлыков для других людей.
Это ты так впитываешь) форма выражения.
Ну так если у тебя есть развитая эмпатия, ты можешь учесть особенность "впитывания" и перестать делать то, что вызывает негатив. Но почему то ты настаиваешь, что твой способ выражения мыслей "необидный", так как он безадресный. Просто не делай так и все. И негатива не будет. Не потребуется отражать зеркалами что бы то ни было. Не потребуется читать книги профессора про газлайтеров. Просто исчезнет лишняя причина негативного отношения к себе. Мир станет более безопасным и дружелюбным. Ты ведь этого хочешь. Или не хочешь?
Это же все ты пишешь а приписываешь мне)
Я говорил и преимуществах чита мелкожелудочников в контексте быстрого наедания за присест.
Ну а тебе сказали, что это аналогично разговорам о чите мелкоросликовостью в контексте прохождения в дверные проемы. Или большеносиковости в контексте преимущества более легкого дыхания. Как будто контекст меняет сам принцип наклейки ярлыков на группу людей.
Это же все ты пишешь а приписываешь мне)
Показано два разных способа использования ярлыков. В шуточном варианте и в унизительном и самоутвердительном. Один и тот же ярлык для себя "мелокладошечник". Но разница в использовании показывает нутро. Мелколадошечник как самоирония и мелокладошечник как способ поунижать как длиннопальцевиков так и безвольных мелколадошечников.
Первый способ - шутка и самоирония, второй - всего лишь попытка скрыть унижение других за самоиронией.
Сообщение изменено: Валерочка (03 января 2023 - 03:58)
Секунду! Книга для газлайтируемых. Те кого они газлайтят - лакомые кусочки - эмпаты, там зовутся СЧЛ. Т.е. меня классифицировали как сверхчувствильщика. Я сам даже не подозревал.Ты же выше классифицировал себя как высокочувствительного человека. Скромность не помешала же.
А корником себя назвать - скромность мешает?
Ну а тебе сказали, что это аналогично разговорам о чите мелкоросликовостью в контексте прохождения в дверные проемы. Или большеносиковости в контексте преимущества более легкого дыхания. Как будто контекст меняет сам принцип наклейки ярлыков на группу людей.
Нос, слишком низкий рост - это все ранит, поэтому это лучше ни в каком контексте не говорить. Ты не чувствуешь разницы с мелкожелудоковостью (нерастянутого желудка вызывающего быстрое наедание), а это значит что скорей всего не понимаешь до конца "эффекта" первых двух.
Вообще не относится. Есть люди кто без этого газлаят. Да и почитай книжку. Газлайтеры выбирают СЧЛ, там нет про то что газлайтеры антибыдлят и нужно поменять с ними общение. Советует только прервать (по крайней мере в первой почти половине книги), а не поменять стиль общения чтобы наладить отношения. Говорится что можно разок сказать мне это неприятно, со мной так не нужно, на случай если эмпат то может сработать, но если нарцисс или психопат то лучше свести к минимуму или прервать.
Ну так если у тебя есть развитая эмпатия, ты можешь учесть особенность "впитывания" и перестать делать то, что вызывает негатив. Но почему то ты настаиваешь, что твой способ выражения мыслей "необидный", так как он безадресный. Просто не делай так и все. И негатива не будет. Не потребуется отражать зеркалами что бы то ни было. Не потребуется читать книги профессора про газлайтеров. Просто исчезнет лишняя причина негативного отношения к себе. Мир станет более безопасным и дружелюбным. Ты ведь этого хочешь. Или не хочешь?
Сообщение изменено: rihad (03 января 2023 - 04:52)
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых