Я ж сказал что рост, суставы туда не относятся т.к. это проблема и обижает. Мелкожелудочковость это плюс, а если хочет набрать до рост-100 как ты сказал то сможет. Мне тоже допустим кач или пианино сложней даётся чем генетикам, но я ж не ною. Потихоньку двигаюсь.Выуживание. Вопрос не в том, может или не может, а в том, что для него это сопряжено с большими трудностями.
Также человек небольшого роста может встать на стул. Но малорослик - это оскорбительно, а мелкожелудочник нет?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 03 января 2023 - 11:41
Отправлено 03 января 2023 - 11:42
Это ты выуживаешься на сковороде, а не я вру. Ты людей охарактеризовавших кого-то самоутвердильниками/газлайтерами/нарциссами и т.д. отзеркалил, проекцией и перекладыванием вины, назвал их такими, а щас выуживаешься что автор книги или психологи туда не входят. Двойные стандарты. Также продолжил проекцию и перекладывание вины обвинив меня во лжи. Все по книге.
Приведи цитату, где я назвал ученого нарциссом или газлайтером. У меня нет вопросов к ученому человеку. К судьям тоже. Нет цитаты - вранье и поклеп.
При этом я допускаю, что неспециалист, используя книги известных людей, может газлайтить окружающих размерами гипоталамусов. Возможно он этим занимается по причине указанной в книге. Т.е. пытается проецировать свои проблемы на других. Почему бы и нет?
Отправлено 03 января 2023 - 11:42
Для подлости незачем быть опытным, оно чувствуется так же как горячо или холодно.
А предать своего друга Честера, обвинив его в непорядочности, хотя он желал тебе только хорошего, это подлость или нет. Любая монета имеет две стороны, как и твой поступпок две стороны одной медали)
Отправлено 03 января 2023 - 11:45
Я ж сказал что рост, суставы туда не относятся т.к. это проблема и обижает. Мелкожелудочковость это плюс, а если хочет набрать до рост-100 как ты сказал то сможет. Мне тоже допустим кач или пианино сложней даётся чем генетикам, но я ж не ною. Потихоньку двигаюсь.
Почему мелкоросли обижает, ведь ему проще проходить в низкие дверные проемы. Ты не представляешь сколько раз я долбанулся за жизнь головой о низкий косяк. У мелкорослика такой проблемы нет. Быть мелкоросликом очень выгодно. Нужно меньше еды, всегда можно встать на стул. Меньше страдает короткий позвоночник от гравитации. Легко прятаться.
Отправлено 03 января 2023 - 11:46
Я ж сказал что рост, суставы туда не относятся т.к. это проблема и обижает. Мелкожелудочковость это плюс, а если хочет набрать до рост-100 как ты сказал то сможет. Мне тоже допустим кач или пианино сложней даётся чем генетикам, но я ж не ною. Потихоньку двигаюсь.
Ну да, ты же не придумываешь себе кличек, связанных с плохими способностями к игре на пианино, ты придумываешь обидные клички людям со способностями, обесценивающие их достижения.
Почему рост - это проблема, а трудность набрать вес - не проблема?
Отправлено 03 января 2023 - 11:47
Отправлено 03 января 2023 - 11:47
Почему мелкоросли обижает, ведь ему проще проходить в низкие дверные проемы. Ты не представляешь сколько раз я долбанулся за жизнь головой о низкий косяк. У мелкорослика такой проблемы нет. Быть мелкоросликом очень выгодно. Нужно меньше еды, всегда можно встать на стул. Меньше страдает короткий позвоночник от гравитации. Легко прятаться.
Называть людей мелкоросликами от того, что они не бьются головой о косяк - зависть. Но тогда надо признать, что и называть людей мелкожелудочниками - зависть.
Отправлено 03 января 2023 - 11:50
А гипоталамусник, психопат и нарцисс - это не диагнозы?
Гипоталамусник - это чел без эмпатии. Классификации. Я только газлайтерами и самоутвердильниками-ущербниками напрямую называю характеризуя поведение. А в книге чем оно же может быть, более детально.
Отправлено 03 января 2023 - 11:55
Называть людей мелкоросликами от того, что они не бьются головой о косяк - зависть. Но тогда надо признать, что и называть людей мелкожелудочниками - зависть.
Зависть, это в моей формулировке. А тут покруче. зависть + обесценивание + самоутвердительниковость.
"Вот вам мелкоросликам легко везде ходить, не бьетесь головами, ноль ценности, другое дело нам, высоким, правда шишконабивальщики ноют, что бьются головами, хотя не могут волевым усилием присесть как я, чтобы ходить везде и не пропускать жизнь".
В этом пассаже говорящий обесценил всех кроме себя. И мелкоросликов, что это генетика и ноль ценности и высоких, которые безвольные. И только он весь такой молодец самоутвердился на фоне всяких хужеватых.
Отправлено 03 января 2023 - 12:20
Ноль ценности же. Генетика. Почему зависть. Бывает мотивация - хочу результаты как у них, приложу усердие. А бывает зависть черная, злая, типа не пусть я поработаю чтоб быть как они а пусть они упадут до моего уровня. В обоих случаях мы сравняемся. Но в первом случае прогрессом меня, а во втором регрессом их.
Сообщение изменено: rihad (03 января 2023 - 12:21)
Отправлено 03 января 2023 - 12:27
Который наносит ущерб, разумеется)
Представь такую стену из фотографий сотен людей. И к каждому прилеплены такие цветные листки, на которых маркером кратко записаны самые важные слова, необходимые для взаимодействия с этими людьми.
Вот у одного хозяина такой стены подписи на стикерах будут такими.
"Ездит на мерсе, любит читос, обожает стартрек, заядлый рыбак, любит текилу, качается жгутами".
У другого
"газлайтер, ущербник, гипоталамусник, мелкожелудочник, неподлый"
В первом случае выделяются особенности людей, которые выделяют из их толпы.
Во втором чел наоборот, сортирует людей в какие то однообразные группы.
Эти два чела и оскорбления будут по разному формулировать, если захотят. Первый скажет всегда конкретно кому-то. И направленное лично на него."Ты - долбоеб!"
Второй же всегда будет оскорблять безлично. "Эти (....ники) вот такие". Как бы не различая в массе отдельную личность. Типа вы для меня все на одно лицо.
Типа первый чел ищет отличия ДРУГОГО человека от других (ОН vs ОНИ), а второй ищет отличия себя от других. Я vs ОНИ. Поэтому первый чел может выстраивать множественные связи внутри сообщества. Я и ОНi=0...n. Второй только Я и ОНИ или Я и СУБОНИi=0...m внутри ОНИ (где m << n). Разнообразие связей резко уменьшается.
Это очень интересная разница в мышлении и взаимодействии с окружающими. Интересно есть этому какое-нибудь научное название?
Отправлено 03 января 2023 - 01:17
Мы макрожелудочники. Мы пахоутеплительники. Мы мелкожгутиковые бодибилдеры.
Это воспринималось бы как самоирония. И было бы смешно. А когда противопоставление Я и Мелкожелудочники, выглядит как самоутверждение на фоне других.
Отправлено 03 января 2023 - 02:01
Пусть будет недопианинник. Генетик это обидный ярлык?) Меня тоже генетиком по кубам называли, ну и что?) Я ж знаю что оно от сухости достаточной и что когда не сухой то однокубник.Ну да, ты же не придумываешь себе кличек, связанных с плохими способностями к игре на пианино, ты придумываешь обидные клички людям со способностями, обесценивающие их достижения.
Почему рост - это проблема, а трудность набрать вес - не проблема?
Отправлено 03 января 2023 - 02:12
Любому человеку обидно, если его группируют по какому-то физиологическому признаку. Даже если этот признак не вызывает страданий. Даже если он малозначителен. Никому не хочется быть гладконогтевиком, мелкомизинчиковиком, плосковолосником, гладкокишечневиком, сокожелудочником и даже мощносфинктеровиком как и слабосфинктеровиком. Это все отвратительно. Как будто тебя обсуждают паталогоанатомы в курилке морга. Вот вчера поступил гладкомошоночник плосковолосник. Отличный экземпляр. Как фамилия? Не запомнил. Кто ж их гладкомошоночников запоминает. У него аватарки не было на документах. Но вроде неподлый. Лежал не вонял.
Отправлено 03 января 2023 - 02:17
Ноль ценности же. Генетика. Почему зависть.
Ноль ценности - это не обесценивание? Зависть к тому, что другим дается легко то, что тебя дается с трудом. Отсюда и уничижительные клички. Не гений, не талант, а генетик, ноль ценности.
А бывает зависть черная, злая, типа не пусть я поработаю чтоб быть как они а пусть они упадут до моего уровня. В обоих случаях мы сравняемся.
Обесценивание чужого результата унизительными кличками - разве не черная зависть. Как ты можешь сделать, чтобы они упали до твоего уровня? Руки сломаешь? Нет, скажешь "ноль ценности же, генетика".
Отправлено 03 января 2023 - 02:21
Если бы Рихад придумывал группы и ярлы к ним, в которые он входит сам никто бы слова не сказал.
Мы макрожелудочники. Мы пахоутеплительники. Мы мелкожгутиковые бодибилдеры.
Это воспринималось бы как самоирония. И было бы смешно. А когда противопоставление Я и Мелкожелудочники, выглядит как самоутверждение на фоне других.
К себе Рихад употребляет несколько другие классификации. Не звучащие так гадко.
Отправлено 03 января 2023 - 02:23
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых