Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18640 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Полностью согласен. ТА присед универсальнее и проще. И для разных протоколов подходит. С низкой штангой больше пяти повторений делать вообще изврат какой-то, имхо. Да и даже больше трёх. Это техника для сорев, чтобы больший вес в зачёт поднять.

Больше пяти редко приседаю. Не люблю.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 144 сообщений

копыта качать же нужно повторами от 12, так сам Арни велел...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

И?) я бы с низкой тоже не любил. Слишком долгий подход. ТА вариантом в динамику я успеваю два раза присесть за то же время, например. И системной усталости меньше от высокой штанги.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

И?) я бы с низкой тоже не любил. Слишком долгий подход. ТА вариантом в динамику я успеваю два раза присесть за то же время, например. И системной усталости меньше от высокой штанги.

С высокой рычаг большой.  С полтяхой если только развлекаться на 20 повторов. Проще тогда фронтально так делать

Сообщение изменено: oscid (29 февраля 2024 - 08:19)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да нифига подобного. Классический массонабор по Арни- 3 разминочных-15,8,8 и 3 рабочих по 6 с тяжелым весом.

Сообщение изменено: Олег К (29 февраля 2024 - 08:21)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

А А Бамстед малоповторит на ноги, и они у него лучше

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

С высокой рычаг большой.  С полтяхой если только развлекаться на 20 повторов. Проще тогда фронтально так делать

Ну, ТАшники 300+ приседают каким-то образом. Лучшие. Любители в районе 200 без проблем. Едва ли качку любителю требуется больше. Рычаг больше, но крутящий момент на поясницу меньше. Хотя отличие не только в постановке грифа, конечно, лифтеры с высокой тоже приседают, особенно в экипе.
С низкой веса на 1пм можно растить быстрее, это да. Но это пауэрлифтерам и нужно. С низкой это более комплексное упражнение, на силу низа в целом. С высокой - квадры и жопа в основном. Спина вообще не устаёт при нормальном исполнении (ну и при подготовке спины различными другими упрами, есесно).

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 144 сообщений

Да нифига подобного. Классический массонабор по Арни- 3 разминочных-15,8,8 и 3 рабочих по 6 с тяжелым весом.

не буду спорить, видел и слышал примерно так от него: 

Упражнения Сеты Повторы Разгибания ног 5-6 15-20 в суперсете     Приседания 5-6 15 Жим ногами 5 15 Гакк приседы 4 30 (ступенчатые сеты)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, ТАшники 300+ приседают каким-то образом. Лучшие. Любители в районе 200 без проблем. Едва ли качку любителю требуется больше. Рычаг больше, но крутящий момент на поясницу меньше. Хотя отличие не только в постановке грифа, конечно, лифтеры с высокой тоже приседают, особенно в экипе.
С низкой веса на 1пм можно растить быстрее, это да. Но это пауэрлифтерам и нужно. С низкой это более комплексное упражнение, на силу низа в целом. С высокой - квадры и жопа в основном. Спина вообще не устаёт при нормальном исполнении (ну и при подготовке спины различными другими упрами, есесно).

Отъебитесь вы от Андрея, он приседает, как ему удобно. И техникой, которая имеет место быть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не буду спорить, видел и слышал примерно так от него: 

Упражнения Сеты Повторы Разгибания ног 5-6 15-20 в суперсете     Приседания 5-6 15 Жим ногами 5 15 Гакк приседы 4 30 (ступенчатые сеты)

Это финальная часть подготовки. Т.е. не про массу.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Отъебитесь вы от Андрея, он приседает, как ему удобно. И техникой, которая имеет место быть.

Я и не доебывался. Имеет место. Как кому приседать каждый сам решает. Сам приседал с разным положением грифа. Для кача и офп классические приседания лучше. Про то что так только 50 на 20 это бред.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Я и не доебывался. Имеет место. Как кому приседать каждый сам решает. Сам приседал с разным положением грифа. Для кача и офп классические приседания лучше. Про то что так только 50 на 20 это бред.

50х20 фронтально,кстати, охуенно )) 

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 144 сообщений

50*20 да, бред.   Я 50*30 приседаю. )

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

50х20 фронтально,кстати, охуенно )) 

С высокой на плечах лучше, безопаснее и удобнее. И будет уже 70, скажем. На груди это тоже для малоповтора на самом деле, для жёсткости. Для квадр изолированно лучше уж с очень узкой постановкой, как доп упр.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

С высокой на плечах лучше, безопаснее и удобнее. И будет уже 70, скажем. На груди это тоже для малоповтора на самом деле, для жёсткости. Для квадр изолированно лучше уж с очень узкой постановкой, как доп упр.

нихачу 70х20. это блевантус

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

нихачу 70х20. это блевантус

Это другой вопрос уже. На самом деле нет. Низкая штанга больше сил забирает потому что как раз. Не на ноги. С высокой и дышать проще и темп выше будет. Короче, неважно, все равно каждый будет делать по своему. Я просто на себе проходил.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Вот это помогло получче приседать

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Это другой вопрос уже. На самом деле нет. Низкая штанга больше сил забирает потому что как раз. Не на ноги. С высокой и дышать проще и темп выше будет. Короче, неважно, все равно каждый будет делать по своему. Я просто на себе проходил.

Ну че ты меня лечишь, больше 10 повторов практически с любым весом. ну ок 60+ уже блевантус. Я же пробовал. Впизду это развлечение. Вот 50х20 фронтом еще можно. Иногда под настроение

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Ну че ты меня лечишь, больше 10 повторов практически с любым весом. ну ок 60+ уже блевантус. Я же пробовал. Впизду это развлечение. Вот 50х20 фронтом еще можно. Иногда под настроение

Здесь в умении дело. Люди вообще пробуют одно и то же, но впечатление разное получается. А я не блевантус - и что?
С высокой, когда работаешь с весами в районе 10 пм, у вас силы почти только на работу ног и уходят. Эксцентрическая фаза не забирает силы почти и т д. Как в жиме ногами примерно хуячишь чисто ножками. Но это если приседания правильно настроены и в хорошем равновесии, с правильной опорой на всю стопу на протяжении всего движения, без гуляний этих, которые у всех вас ярко выраженные. Это очень важный момент.
А на груди многим кажется проще потому что изначально привыкли к опоре на пятку, а не на всю стопу и вставать спиной (когда на плечах в смысле). И тупо веса во фронталке потом маленькие. Ещё подумайте почему у ТАшников результат на груди в кг гораздо ближе к приседаниям на плечах, нежели у лифтеров и кочек. Потому что они практически в одних углах приседают и так и так и с одной и той же точкой опоры. А точка опоры это в принципе главное, так один очень известный чел ещё говорил.
Вы на удержание равновесия много сил тратите, короче. А не на работу мышц ног.

Сообщение изменено: Валерочка (29 февраля 2024 - 09:06)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Здесь в умении дело. Люди вообще пробуют одно и то же, но впечатление разное получается. А я не блевантус - и что?

В мсысле что? Зачем делать то, что вызывает отвращение? Чтобы заебаться и больше никогда не ходить в зал? )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

В мсысле что? Зачем делать то, что вызывает отвращение? Чтобы заебаться и больше никогда не ходить в зал? )))

Так про что угодно можно сказать. Человеку обычно не нравится, когда не получается и нравится, когда получается

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Так про что угодно можно сказать. Человеку обычно не нравится, когда не получается и нравится, когда получается

ну и зачем делать то, что не получается? мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

ну и зачем делать то, что не получается? мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? 

Смысл тренировки в том чтобы получалось, то что не получалось ранее. Это не в ваш личный адрес же и не указание какое-то или претензии. Я понимаю, что на практике реализовать в фитнес реалиях все как надо почти невозможно. Потому что и задачи такой у фитнес индустрии нет. Просто это из разряда заблуждений, вроде невыноса коленей за носки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Смысл тренировки в том чтобы получалось, то что не получалось ранее. Это не в ваш личный адрес же и не указание какое-то или претензии. Я понимаю, что на практике реализовать в фитнес реалиях все как надо почти невозможно. Потому что и задачи такой у фитнес индустрии нет. Просто это из разряда заблуждений, вроде невыноса коленей за носки.

Так много что не получается, выход силой, висение уголком, флаги. Тоже тренировать? ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Так много что не получается, выход силой, висение уголком, флаги. Тоже тренировать? ))

К чему передергивать то? Кто с железом пришёл заниматься, одному учиться, кто турникменить другому

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

К чему передергивать то? Кто с железом пришёл заниматься, одному учиться, кто турникменить другому

Рывки толчки, взятие на грудь тоже? Жим стоя на фитболе?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 898 сообщений

Рывки толчки, взятие на грудь тоже? Жим стоя на фитболе?

Зачем самоочевидное обсуждать?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Жим стоя на фитболе?

фитбол же не железный!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

фитбол же не железный!

Тогда стоя на гирях

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 144 сообщений

Тогда стоя на гирях

видел парня, с гантелями приседал на блине 15 кг. Причем притащил его к гантельному ряду и отжигал на нем...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)