Ну че ты меня лечишь, больше 10 повторов практически с любым весом. ну ок 60+ уже блевантус. Я же пробовал. Впизду это развлечение. Вот 50х20 фронтом еще можно. Иногда под настроение
Здесь в умении дело. Люди вообще пробуют одно и то же, но впечатление разное получается. А я не блевантус - и что?
С высокой, когда работаешь с весами в районе 10 пм, у вас силы почти только на работу ног и уходят. Эксцентрическая фаза не забирает силы почти и т д. Как в жиме ногами примерно хуячишь чисто ножками. Но это если приседания правильно настроены и в хорошем равновесии, с правильной опорой на всю стопу на протяжении всего движения, без гуляний этих, которые у всех вас ярко выраженные. Это очень важный момент.
А на груди многим кажется проще потому что изначально привыкли к опоре на пятку, а не на всю стопу и вставать спиной (когда на плечах в смысле). И тупо веса во фронталке потом маленькие. Ещё подумайте почему у ТАшников результат на груди в кг гораздо ближе к приседаниям на плечах, нежели у лифтеров и кочек. Потому что они практически в одних углах приседают и так и так и с одной и той же точкой опоры. А точка опоры это в принципе главное, так один очень известный чел ещё говорил.
Вы на удержание равновесия много сил тратите, короче. А не на работу мышц ног.
Сообщение изменено: Валерочка (29 февраля 2024 - 09:06)