присед с гирями
Жена Адама Роу делает фронт-присед на одной ноге с гирей, 24 кг х 5 повт.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 03:30)
12.02.23
1) Жим лежа по верхошанскому 82.5кг 1*5 87.5кг 5*5 82.5кг 1*5 перерыв между рабочими подходами около 5 минут
2) подтягивания обр хват 8,10,8п* + жух(57.5кг*6 62.5кг*6 67.5кг*6 + махи гант 11кг на дельты 3*10 + пгнб 11кг 3*10
3) тяга за голову на трапеции 43кг 3*10
4) молитва 32кг 3 подхода
*п- паралл хват в подтягиваниях.
А я с гантелькой 4кг сделал пару раз.
Присед на одной ноге хорош тем, что нет опасности травмировать поясницу (рабочий вес-то небольшой), плюс из-за отсутствия комплексной нагрузки на всё тело – он не грузит ЦНС.
То есть в итоге имеем идеальное упражнение для ног в рамках комфортного культуризма.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 05:04)
если чисто повыебываться на форуме, норм. А именно для накачки ног имхо не очень.Присед на одной ноге хорош тем, что нет опасности травмировать поясницу (рабочий вес-то небольшой), плюс из-за отсутствия комплексной нагрузки на всё тело – он не грузит ЦНС.
То есть в итоге имеем идеальное упражнение для ног в рамках комфортного культуризма.
А именно для накачки ног имхо не очень.
НАКАЧКА ног – с комфортным тренингом мало сочетается. Комфорт – это для тонуса пробил по ногам пару-тройку подходов – и аллес.
Бицуху или грудь, дельты-ширы – вот их да, можно НАКАЧИВАТЬ подолгу, от души.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 07:07)
Кто из топовых культуристов практиковал?Присед на одной ноге хорош тем, что нет опасности травмировать поясницу (рабочий вес-то небольшой), плюс из-за отсутствия комплексной нагрузки на всё тело – он не грузит ЦНС.
Поясницу и с приседаниями на двух ногах травмировать сложно, если нормально подойти к делу.
По избыточному напрягу ЦНС консенсус?
Становая и присед загоняют вас в перетрен – Иван56
На 6:00. "Становая - это ОФП. Вы качаете всё по маленьку — и в итоге не качаете ничего".
На 9:00 - "Становая и присед загоняют вас в перетрен".
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 07:30)
этому товарищу я не доверяю. его методы для комфортного культуризма не подходят. и вообще для культуризма.
Из неподходящего у него только читинг.
Попробуйте не обращать на читинг внимания.
Читинг – это его авторское видение подхода к тренингу НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
А так-то он достаточно неплохо развит по меркам натур-ББ.
П.С. По поводу комфортности – согласен. Комфортным его тренинг назвать сложно. Очень большие требования к психике.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 07:49)
я ни с чем из этого не согласен. даже впадлу аргументы приводить)Из неподходящего у него только читинг. Попробуйте не обращать на читинг внимания. Читинг – это его авторское видение подхода к тренингу НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ. А так-то он неплохо развит по меркам натур-ББ.
я ни с чем из этого не согласен. даже впадлу аргументы приводить)
Коллаж "Рука, бицепс спереди" он у тебя выиграет.
Кстати, он всегда говорит – "Кто с чем-то не согласен – сначала покажите себя, чтоб было видно, кто там такой несогласный".
Сообщение изменено: Михалы4 (12 февраля 2023 - 08:01)
я ни с чем из этого не согласен. даже впадлу аргументы приводить)
Ну он там топит за рабочие веса для натуралов, тут я согласен.
Последнее время пришел к выводу, что объем должен быть просто достаточен, а рулят рабочие веса.
Типа жим 110 кг в достаточном количестве подходов лучше для мышечной массы, чем жим 100 кг хоть в бесконечном количестве.
он за увеличение рабочего веса любой ценой , в ущерб технике. вообще даже смысла не вижу обсуждать этот трэшНу он там топит за рабочие веса для натуралов, тут я согласен. Последнее время пришел к выводу, что объем должен быть просто достаточен, а рулят рабочие веса. Типа жим 110 кг в достаточном количестве подходов лучше для мышечной массы, чем жим 100 кг хоть в бесконечном количестве.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых