Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16033 ответов в этой теме

Вова751

Вова751

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Кто запрещает есть низкокалорийно, но сбалансированно?! В том году сушился со 120 кг и до 90 кг. Безуглеводка, буч, кето. Мне заметилось что подросло и либидо и выносливость и общий тонус и настроение. И витамины никто не отменял. Худеем и поддерживаем себя витаминами))

До процентов 12-15 жира гормонолка не пострадает, а вот до 5-7% в натурашку тут у вас никак 90кг не будет если у вас запястье не выше 20см, а будет много меньше, истощение организма со всеми вытекающими снижениями настроения, либидо и т.д

Сообщение изменено: Вова751 (20 августа 2018 - 09:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

До процентов 12-15 жира гормонолка не пострадает, 

Допустимый уровень "страдания" ГС определяет её собственник. Но гормоналка капризная баба - ей не нравится 30% но может не понравится и 12%. Надо как-то с ней договариваться и ублажать.))

а вот до 5-7% в натурашку тут у вас никак 90кг не будет если у вас запястье не выше 20см, а будет много меньше, истощение организма со всеми вытекающими снижениями настроения, либидо и т.д

До такой степени вменяемые натуралы не извращаются, а невменяемые нам неинтересны.

Вова751

Вова751

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Согласен должна быть золотая середина которую каждый сам для себя определяет, кому то достаточно 15% когда пресс начинает прорисовываться, а кому-то большего надо. Тока в натурашку это большее бьёт по гормоналке да и конечный результат на бумаге только ибо прочерченный до костей бицепс в сантиметров 36, плоская грудь, да и вообще всё плоское не стоят наверное затраченных усилий.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

:hi:

Но может быть правильнее назвать это похудением?

Да скорее так. Сначала думал степенно согнать жир, опыта не было и мышца тоже посыпалась, поэтому дальше и пошло просто похудание.

Такой позитив на похудении - неожиданно.

Витамины сильнее дефицита?

Вялым овощем не был))) Да и загрузки плановые были. Как только вставали результаты, то менял схему.

Витамины сильнее дефицита?

На все время диет были витвмины все основные и кломид 25 через день. То мне состояние нравилось больше. За год плавно опять вес ушел вверх. Сравнивая это состояние с тем, можно охарактеризовать как ленивый кот нынешнее состояние))

До процентов 12-15 жира гормонолка не пострадает, а вот до 5-7% в натурашку тут у вас никак 90кг не будет если у вас запястье не выше 20см, а будет много меньше, истощение организма со всеми вытекающими снижениями настроения, либидо и т.д

Не говорил что в 90 кг у меня было 5-7 проц жира. Наверное примерно и было 12-15 процентов при 90 кг.

Вова751

Вова751

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Да скорее так. Сначала думал степенно согнать жир, опыта не было и мышца тоже посыпалась, поэтому дальше и пошло просто похудание.

Вялым овощем не был))) Да и загрузки плановые были. Как только вставали результаты, то менял схему.

На все время диет были витвмины все основные и кломид 25 через день. То мне состояние нравилось больше. За год плавно опять вес ушел вверх. Сравнивая это состояние с тем, можно охарактеризовать как ленивый кот нынешнее состояние))

Не говорил что в 90 кг у меня было 5-7 проц жира. Наверное примерно и было 12-15 процентов при 90 кг.

Слово "сушка" более высокие стандарты подразумевает для меня лично чем 12-15%. Но опять таки увелить мышечную массу не набирая жир думаю нереально натуралу. Тут либо постоянно в среднестатической форме быть с этими 12-13%, что мне например скучно. Либо набирать массу а потом худеть. Результат примерно одинаков для натурала будет, ибо организм сильно не обманешь без химии.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Слово "сушка" более высокие стандарты подразумевает для меня лично чем 12-15%. Но опять таки увелить мышечную массу не набирая жир думаю нереально натуралу. Тут либо постоянно в среднестатической форме быть с этими 12-13%, что мне например скучно. Либо набирать массу а потом худеть. Результат примерно одинаков для натурала будет, ибо организм сильно не обманешь без химии.

Сушится можно и до 12-15% и до 5-7% сохраняя мясо. В моем понимании сушка - это избавление от жира с минимальной потерей мышечной массы. А когда всЁ к чертям, правильно сказал Виктор С, , то это уже больше похоже на похудение))))

newbi3

newbi3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Добрый день!

После месяца приема Кломифена сдал анализы:

Тестостерон 4.18 ng/mL (ref. 3.30-8.05), до начала приема кломифена был 1.75

LH 5.1 U/L (ref. 0.8-7.6)

FSH 5.7 U/L (ref. 0.7-11.1)

Улучшилось самочувствие, появились силы и эрекция. Продолжаю пить кломифен по 50/через день.

Нужно ли сдавать еще пролактин, эстрадиол, ГСПГ или этих показателей достаточно?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

После месяца приема Кломифена сдал анализы:

Тестостерон 4.18 ng/mL (ref. 3.30-8.05), до начала приема кломифена был 1.75

LH 5.1 U/L (ref. 0.8-7.6)

FSH 5.7 U/L (ref. 0.7-11.1)

Добрый день!

Хорошая динамика.

Сами по себе, отличные показатели.

Улучшилось самочувствие, появились силы и эрекция. Продолжаю пить кломифен по 50/через день.

Нужно ли сдавать еще пролактин, эстрадиол, ГСПГ или этих показателей достаточно?

Необходимо.

newbi3

newbi3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Боп, спасибо, на днях сдам.

Может кломифен попался качественный, раньше брал от фирмы BionichePharma, в этот раз греческий Anfarm Hellas.

w1zzah

w1zzah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
всем привет!

помоги коллективный разум

36 лет

витамин д - 43.5 нг/мл
фсг - 4.90
лг - 4.01
пролактин - 259 (72-407)
Т общий - 15.1 нмоль/л (8-30)
гспг - 21.1 (16-68)
Т свободный - 0.3930 нмоль/л (0.2188-0.7708)
эстрадиол - 66 пмоль/л
индекс свободных андрогенов - 71.7% (24-113)
пса общий - 0.89 нг/мл (0-4)

есть варианты как тесто подбодрить? из бадов уже вся классика, цинк, витамин е, д, омега, магний, калий. из лекарственных небиволол 2.5мг.
раньше пролактин был стабильно 350, пробовал каберголин 0.25 раз в неделю - видимо на нем скорректировалось до текущих цифр. 
курсов не было, без зала уже полгода.
либидо в порядке

Сообщение изменено: w1zzah (30 августа 2018 - 09:24)

Вова751

Вова751

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

всем привет!

36 лет

витамин д - 43.5 нг/мл
фсг - 4.90
лг - 4.01
пролактин - 259 (72-407)
гспг - 21.1 (16-68)
эстрадиол - 66 пмоль/л

есть варианты как тесто подбодрить? из бадов уже вся классика, цинк, витамин е, д, омега, магний, калий. из лекарственных небиволол 2.5мг.
раньше пролактин был стабильно 350, пробовал каберголин 0.25 раз в неделю - видимо на нем скорректировалось до текущих цифр. 
либидо в порядке

Нормальный уровень тестостерона, низкий Гспг и эстрадиол, как по мне отлично всё! Побалуйтесь кломифеном, общий тест еще больше поднимите! У меня примерно такой же тест как у вас и желание че-то без стероидов захавать, вот тоже побалуюсь скоро и результаты до и после сюда потом выложу! Мне например интересно сколько времени поднятый кломидом тест держаться будет после его отмены.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

всем привет!

36 лет

витамин д - 43.5 нг/мл
фсг - 4.90
лг - 4.01
пролактин - 259 (72-407)
гспг - 21.1 (16-68)
эстрадиол - 66 пмоль/л

либидо в порядке

Привет!

Отличные анализы.

Либидо в порядке, я бы ничего не трогал.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Мне например интересно сколько времени поднятый кломидом тест держаться будет после его отмены.

Добрый день!

Примерно в течении месяца, после отмены кломифена цитрата, уровень тестостерона, вернется обратно.

Вова751

Вова751

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
БОП, добрый день! Спасибо большое за твои консультации. Вопрос может не совсем по этой теме, можешь подсказать оптимальное соотношение углеводов, жиров и белков для веса 80кг для хорошего восстановления и либидо?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

БОП, добрый день! Спасибо большое за твои консультации. Вопрос может не совсем по этой теме, можешь подсказать оптимальное соотношение углеводов, жиров и белков для веса 80кг для хорошего восстановления и либидо?

Вопрос в том, какие нагрузки испытывает организм.

Могу свои цифры назвать, Б 2г,  Ж 1-1,2г,  У - 5г+, все на кг веса тела, пойдет набор, будет больше.

Вообще, на сайте, есть хорошие темы по питанию.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

всем привет!

36 лет

витамин д - 43.5 нг/мл
фсг - 4.90
лг - 4.01
пролактин - 259 (72-407)
гспг - 21.1 (16-68)
эстрадиол - 66 пмоль/л

либидо в порядке

Либидо в порядке - это прекрасно. Как не раз здесь говорилось, это больше от нервной системы зависит. А вот тест для 36 лет низковат. Самое хреновое, что такой тест у тебя при достаточно высоком ЛГ. При таком ЛГ с нормальными яйцами тестостерон должен быть 25 и выше. У меня кстати последние анализы показали такой же тест при таком же ЛГ. Правда, это на кломиде, без него всё хуже.

AlexTereshkin

AlexTereshkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Анализы, анализам рознь. Все еще зависит от многих факторов, которые влияют на показатели, как занижая их, так и завышая. Поэтому, как говорил один доктор, чем крепче нервы, тем крепче #ца :)

w1zzah

w1zzah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Либидо в порядке - это прекрасно. Как не раз здесь говорилось, это больше от нервной системы зависит. А вот тест для 36 лет низковат. Самое хреновое, что такой тест у тебя при достаточно высоком ЛГ. При таком ЛГ с нормальными яйцами тестостерон должен быть 25 и выше. У меня кстати последние анализы показали такой же тест при таком же ЛГ. Правда, это на кломиде, без него всё хуже.

Свел из интереса всё в одну табличку

analiz.JPG

Я как бы не специалист далеко, потому и пришел сюда с вопросами. Непонятно например почему при лг 1.85 и 4 уровень Т одинаковый в районе 15, а при 2 внезапно стал 17. 

Эстрадиола немного - ароматизация невысокая?

Может в сторону дгт посмотреть нужно и простаты в целом...

Забавно - на пролактине 700 сходил до врача, со всеми анализами и вопросом типа - смотрите тест меньше 12, может терапия какая-то нужна? Было предложено сходить на мрт гипофиза - ясно, понятно)

Сообщение изменено: w1zzah (03 сентября 2018 - 09:35)

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Насчёт МРТ гипофиза. Повышенный пролактин может быть вызван опухолью гипофиза.
А обращаться к андрологам с жалобами на тестостерон - есть два варианта их ответа.
1. Колите небидо.
2. Не парьтесь, тестостерон 9 (при норме от восьми) - это нормально, займитесь головой.
Спасибо качкам-химикам, они в этой теме более прошарены. Дай Бог им здоровья. Кломид+анастразол.
Я по дурости недавно опять к андрологу сходил. За 10 лет ничего у них не поменялось...

Сообщение изменено: Свирепый (03 сентября 2018 - 11:28)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Было предложено сходить на мрт гипофиза - ясно, понятно)

Надо было ему предложить сходить на лоботомию))

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

Насчёт МРТ гипофиза. Повышенный пролактин может быть вызван опухолью гипофиза.

Может, но тут же не опухолевые уровни пролактина. Кроме 700 конечно, но только такого не может быть, чтобы опухоль давала повышенный уровень непостоянно. (ну по крайней мере я ни разу такого не видел в темах про гиперпролактинемию). Обычно у кого опухоль, уровень пролактина больше 1000 и держится постоянно. А тут наверное попал в пик просто. Вроде пролактин по-правильному надо несколько раз сдавать.

w1zzah

w1zzah

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Может, но тут же не опухолевые уровни пролактина. Кроме 700 конечно, но только такого не может быть, чтобы опухоль давала повышенный уровень непостоянно. (ну по крайней мере я ни разу такого не видел в темах про гиперпролактинемию). Обычно у кого опухоль, уровень пролактина больше 1000 и держится постоянно. А тут наверное попал в пик просто. Вроде пролактин по-правильному надо несколько раз сдавать.

все верно, плюс вроде как по правилам сдавать не ранее 2-3 часов от пробуждения. в итоге через пару дней пересдал - норма.

конечно врачу проще сказать - у тебя пролактинома наверное, сходи на мрт вот в это заведение тут очень хорошо делают (хаха)

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Добрый день всем!
Давно уже читаю тему, и давно уже собираюсь сдать анализы на гормоны.

Возник вопрос (наверно глупый) - какие требования к сдаче анализов ? Ну в смысле - обязательно ли натощак сдавать ? Или прием пищи не влияет?

И можно  ли накануне тренироваться? Или же нужно несколько дней тренировок  пропустить для получения более достоверного результата? 

И тот же вопрос по алкоголю (уж извините,что на спортивном форуме такое пишу  :D ) - сколько дней воздержаться до сдачи  (если конечно он сильно влияет) ?

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Приветствую, БОП. Вторую неделю пью кломифен 0,25 через день. Решил залезть в инструкцию препарата, там в побочных явлениях написано про желтуху. А у меня всю жизнь повышен билирубин, кожа имеет желтоватый оттенок. Скажи, принимать дальше или отменять? Или может быть что-нибудь для печени принимать? Или не заморачиваться пока? Спасибо!

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Приветствую, БОП. Вторую неделю пью кломифен 0,25 через день. Решил залезть в инструкцию препарата, там в побочных явлениях написано про желтуху. А у меня всю жизнь повышен билирубин, кожа имеет желтоватый оттенок. Скажи, принимать дальше или отменять? Или может быть что-нибудь для печени принимать? Или не заморачиваться пока? Спасибо!

Привет, я не Боп, но рискну подсказать. Я типа тоже желтушник)))) Этиологию этой самой желтухи надо знать. Желтуха - широкое понятие. Вариантов желтухи может быть много: Гепатит А, B, С, D, Е, жировой гепатит, токсический гепатит, синдром Жильбера. У меня Синдром Жильбера(плавающий билирубин) при этом АЛТ, АСТ, ГГТ в норме. Я от 0.25 мг через день не пожелтел и даже по 50 мг в день не пожелтел))))

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Привет, я не Боп, но рискну подсказать. Я типа тоже желтушник)))) Этиологию этой самой желтухи надо знать. Желтуха - широкое понятие. Вариантов желтухи может быть много: Гепатит А, B, С, D, Е, жировой гепатит, токсический гепатит, синдром Жильбера. У меня Синдром Жильбера(плавающий билирубин) при этом АЛТ, АСТ, ГГТ в норме. Я от 0.25 мг через день не пожелтел и даже по 50 мг в день не пожелтел))))

Спасибо, коллега! у меня тоже синдром Жильбера, полгода назад сдавал анализы (стараюсь периодически сдавать), билирубин повышен был (45 при норме 20), АСТ, АЛТ в норме. Спрашиваю, чтобы подстраховаться, мало ли....

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день всем!
Давно уже читаю тему, и давно уже собираюсь сдать анализы на гормоны.

Возник вопрос (наверно глупый) - какие требования к сдаче анализов ? Ну в смысле - обязательно ли натощак сдавать ? Или прием пищи не влияет?

И можно  ли накануне тренироваться? Или же нужно несколько дней тренировок  пропустить для получения более достоверного результата? 

И тот же вопрос по алкоголю (уж извините,что на спортивном форуме такое пишу  :D ) - сколько дней воздержаться до сдачи  (если конечно он сильно влияет) ?

Добрый день!

Общее правило, натощак, пару дней без физических нагрузок и стрессов.

Алкоголь показан, можно прямо перед входом в процедурную.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Препарат принимать.

Синдром Жильбера, не помеха, для терапии антиэстрогенами.

Билирубин контролировать.

Желчегонные показаны.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 712 сообщений

NullPointer, если поможет - по своему опыту - билирубин сбил с 21.5 (норма - до 21) до 8 за 1.5 месяца добавлением холосаса и растительно-рыбных жиров.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

NullPointer, если поможет - по своему опыту - билирубин сбил с 21.5 (норма - до 21) до 8 за 1.5 месяца добавлением холосаса и растительно-рыбных жиров.

И он реально теперь у вас все время меньше 21??? Подлавливали его анализами многкратно? Мне кажется жильберный билирубин такой сильный динамический и не постоянный показатель, что вряд ли с уверенностью можно сказать что он в норме))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых