Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Мне рассказывали, как просушенному химику на медосмотре диагностировали степень ожирения

так врачи биоимпенданс не делали, а просто посмотрели соотношение массы тела и роста )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

так врачи биоимпенданс не делали, а просто посмотрели соотношение массы тела и роста )

Т.е. на глаз ожиревшего от рельефного отличить они не могут:) Вряд ли на медосмотре он был в пальто.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

.е. на глаз ожиревшего от рельефного отличить они не могут

неа )) подумали, что у него опухоли и отеки по всему телу )))

помню как-то мне бабища, которая где-то на медкомиссии меряла давление, сказала что у меня очень жирные руки (манжет с трудом налазил)... ну я даже спорить не стал с ней )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Может она привыкла работать с просушенными химиками?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

помню как-то мне бабища, которая где-то на медкомиссии меряла давление, сказала что у меня очень жирные руки (манжет с трудом налазил)... ну я даже спорить не стал с ней )))

А еще мне как-то рассказывал чел МС по пауэрлифтингу и бодибилдингу - был он на осмотре у кардиолога. Тот кил 160 весит и говорит спортсмену - у вас проблемы. Тот ему говорит - нет, это у вас проблемы:)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Мне рассказывали, как просушенному химику на медосмотре диагностировали степень ожирения

На медосмотрах диагноз "ожирение" ставили исходя из величины избытка массы тела по отношению к нормативному показателю )) 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А еще мне как-то рассказывал чел МС по пауэрлифтингу и бодибилдингу - был он на осмотре у кардиолога. Тот кил 160 весит и говорит спортсмену - у вас проблемы. Тот ему говорит - нет, это у вас проблемы

Никаких проблем,

только одышка, гипертония, сердце как у коровы, высокий холестерин и несколько грыж в спине.

А так здоровый,доооо... )))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Перед тобой из кабинета не выходил Фил Хит в соревновательном рельефе?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Никаких проблем,

только одышка, гипертония, сердце как у коровы, высокий холестерин и несколько грыж в спине.

А так здоровый,доооо... )))

А у 160-килограммового кардиолога никаких проблем:)

На медосмотрах диагноз "ожирение" ставили исходя из величины избытка массы тела по отношению к нормативному показателю )) 

Оно-то понятно, но все равно я такие истории воспринимаю, как анекдоты. Ну не могут же врачи быть такими тупыми.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Иногда обычные врачи подменяли спортивных на осмотрах в спортдиспансере когда я в школьные годы чудесные биатлоном занимался, и не знали что сказать и записать када пульс мне мерили - 38 в минуту, чето тут не так, фигня мол какая то, прибор барахлит, паприседай ка дружок пака раз 20-30 мы ща перемерим запишем "как положено" :D .То что это рабочая брадикардия и вследствие тренировки в циклических видах у спарсменоф высокого уровня пульс могет быть 28-30 в минуту (сердце за удар качает дофига крови, вот ЧСС в покое и снижается) им объяснить в меде "забывают".Новичок на дистанции с пульса допустим 70 разгонит до 140-150 или МСМК с 30 до 150 (притом что у него еще и объем сердца и коронарных сосудов в 2 раза ширше) - естественно абсолютно разный уровень возможной интенсивности темпа, просто тренированность - а врачи и не в курсах. :sorry:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А у 160-килограммового кардиолога никаких проблем

А я-то, дурак, понял, что ты про спортсмена рассказываешь  :doh:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

сказала что у меня очень жирные руки

надо было заявить типа не волнуйтесь - это просто импланты, в косметических целях :rofl: и ищо я калю пратыин :cray:

Сообщение изменено: Ikar (30 июня 2014 - 09:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

надо было заявить типа не волнуйтесь - это просто импланты, в косметических целях

Стандартная манжета, если правильно помню, рассчитана на руку в 33 см

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

А я-то, дурак, понял, что ты про спортсмена рассказываешь  :doh:

Я играю на контрасте:)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Иногда обычные врачи подменяли спортивных на осмотрах в спортдиспансере когда я в школьные годы чудесные биатлоном занимался, и не знали что сказать и записать када пульс мне мерили - 38 в минуту, чето тут не так, фигня мол какая то, прибор барахлит, паприседай ка дружок пака раз 20-30 мы ща перемерим запишем "как положено" :D .То что это рабочая брадикардия и вследствие тренировки в циклических видах у спарсменоф высокого уровня пульс могет быть 28-30 в минуту (сердце за удар качает дофига крови, вот ЧСС в покое и снижается) им объяснить в меде "забывают".Новичок на дистанции с пульса допустим 70 разгонит до 140-150 или МСМК с 30 до 150 (притом что у него еще и объем сердца и коронарных сосудов в 2 раза ширше) - естественно абсолютно разный уровень возможной интенсивности темпа, просто тренированность - а врачи и не в курсах. :sorry:

Ну одно дело - не знать про рабочую брадикардию, а другое - всерьез полагать, что рельефный человек страдает ожирением. Во втором случае то, что это не так, понятно вообще без всякого образования.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну не могут же врачи быть такими тупыми.

Могут, к сожалению могут...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

сказал бы, что ты пока на массе

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Альберто Нуньез использует КААТСУ тренинг в предсоревновательные период:

talvi

talvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Искренне рад приветствовать вас, собратья.

Я новичок на форуме, но не в тренинге (хотя у самого в этом все чаще сомнения стали возникать…). Пишу сюда, чтобы спросить совета более опытных по моей проблеме, так как сам пока решения ее не нашел. Название этой ветки вселило надежду на нахождение «коллективного решения».

Если написал не по адресу, то прошу извинить и просьба к модератору перенести в какой-нибудь топик по назначению.

Кратко опишу предысторию и саму проблему.

Серьезно заниматься с «железом» начал на 2-м курсе института. До этого 7 лет плавания. «Доплавался», правда, только до 1-го разряда.

На момент начала занятий вес был около 66-68 кг при росте 185 см. Толщина запястий, лодыжек, длина конечностей и общий вид мускулатуры позволяли мне идентифицировать себя как просто наиклассичнейшего эктоморфа. Если и есть человек, менее всего созданный для силовых видов спорта, то это я… При этом, как назло, занятия со штангой меня всегда очень привлекали.

Так вот, после 1-го курса института мне резко надоедает плавание и потенциальное развитие в нем (хотя, какое там развитие, за 7-то лет можно было вполне «доплыть» до КМС минимум) и я решаю заняться тренировками со штангой. В институте, где я учился (Бауманка) был ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ спорткомплекс, возле госпиталя Бурденко. Если кто учился там, то не дадут соврать, что ОГРОМНЫМ плюсом было то, что можно было выбрать из достаточно большого количества видов спорта то, чем хотел бы заниматься и это шло в зачет как предмет «физкультура». В этом спорткомплексе также было выделено место под «качалку». Еще одним существенным плюсом было наличие, в основном, свободных весов, на закупку дорогого «хрома» у спорткомплекса не было денег, да и слава Богам.

Освоил технику основных упражнений. Мои тренировки носили исключительно «базовый» характер. Присед, жим лежа, становая, жим узким хватом, подтягивания параллельным хватом. В общем-то, все.

Из-за того, что я был «завязан» на учебном расписании, я не мог себе позволить тренировки в любой день, только тогда, когда были «окна» в расписании. То есть, например, «железно» понедельник, четверг и суббота, к примеру. Хотя я уже тогда понимал, что это неправильно – идти в зал, несмотря ни на что, лучше бы дать себе лишний день. Но не было возможности…

Какой-то системы тренировок у меня не было… Тренировался, можно сказать, как бог на душу положит (но не в плане регулярности!!!). Как сейчас нарисовали бы «демотиватор»: «Периодизация?! Система тренинга? Не, не слыхал…» Я просто наращивал веса, «упирался» в плато, продолжал какое-то время «буксовать», наконец-то уставал, отдыхал 3-5 дней и по новой, практически не сбрасывая рабочие веса.

Я полностью ушел в тренировки. Я, буквально, подстроил жизнь под них. Когда, например, группа собиралась на очередную «буханку» в общагу на м. «Измайловский парк», я всегда ехал домой (живу в Подмосковье), чтобы поесть и отдохнуть. Тренировки либо до пар, утром, либо после. Спорткомплекс открывался в 08.00, и если первая пара в этот день начиналась в 11.30, то я вставал в 05.00 (мне добираться было в общей сложности около 2 часов), ел, выходил из дома в 05.45, электричка была в 06.30, и в 07.45 был в спорткомплексе.

По питанию в тот период. Из-за того, что жил я дома, с родителями, я был избавлен от голодно-полуфабрикатного студенческого существования.

Мое примерное меню на день выглядело так:

- завтрак – сковорода макарон + куриная грудка (в 5.00 утра запихнуть в себя это, скажу я вам…J);

- 2-й завтрак (через 2,5-3 часа, по приезду в институт) – 1 литр ряженки или йогурта;

- обед (в столовой) – гречка или рис + рыба вареная (благо, почти всегда была в меню);

- полдник – 2 сладкие «Лианозовские» творожные массы по 250 г.;

- ужин (дома) – гречка с молоком или с грудкой опять;

- на ночь – 1-2 банки тунца по 250 г (вот это была жесть для желудка, наверное).

Добавки почти не принимал. 1 раз купил банку креатина во «Флексе» на Дмитровском шоссе, не «вштырил» он меня совсем тогда… И 1 раз купил 3 желтых килограммовых пакета с надписью «Молочно-сывороточный протеин» в пауэрлифтерском клубе в Лялином переулке, возле Курского вокзала (намешал себе дома с утра в бутылку с молоком, выпил перед лекцией по теоретической механике… О том, с какой скоростью куда летят тела, проходил в этот день на практике, несясь посреди лекции к сортиру. Молоко скисло, наверное… J).    

Так вот, примерно так питаясь и тренируясь, я, спустя 3 года, к 5-му курсу, весил (на пике формы, так сказать J) 96 кг!! С жирком, конечно, но 2 верхних «кубика» просматривались. Антропометрию не замерял, а силовые были: 170-117,5-202,5. Жим очень слабый, как видите. Присед для моего роста и типа телосложения, более или менее, считаю, был. Ну, тяга выделялась в лучшую сторону…

После 6-го курса, в 2004 году, ушел в армию (офицером, правда). Начал курить. Потом работа на заводе в своем городе, когда тренироваться уже мог, но не хотел. Потом долбанная офисная рутина в Москве, когда тренироваться уже хотел, но не мог (уезжал из дома в 05.00, возвращался в город около 22.00). Тренировки были заброшены на 9 лет.

05 января 2013 года, в качестве подарка себе на Новый год, купил абонемент в клуб «Шмалекс - фитнесс» (название изменено). Начал заниматься. Начал с веса в 50 кг в приседаниях, 60 кг в становой и 40 кг (!!!!! А-а-а-а, бля-а-а-а) в жиме!!! Вес тела на момент возобновления тренировок – 66 кг.

И вот еще такой момент имел место. Я еще в институте купил штангетки и ботинки для тяги. Правильная обувь – один из важнейших аспектов тренинга, к тому же, приседая в штангетках – это само по себе мотивирует. До сих пор просто НЕ ПОНИМАЮ долбо…бов, приходящих на тренировку в сланцах (А-а-а-а-а, нахер…). Так вот, веса-то стали никакие, а обувь-то правильная осталась. И слышу я диалог двух персональных тренеров в «Шмалексе» (сильные ребята, кстати, лифтеры), видящих, как я «мучаю» в Смите приседания с 60 (!!!) кг:

- А чой-то он в штангетках-то? (Типа, с таким-то весом, да еще в Смирте)

- Да потому, что это круто!! (типа я, мудила позерная, обувь правильную нацепил, а заниматься не умею);

А нехрен гадать-то было и догадки строить, а подойти да спросить, коли интересно. Ну ладно… Сейчас занимаюсь в клубе «Полосатая лошадь» (название тож изменено).

Пора заканчивать душеизлияние…

Собственно, проблема, парни.

За прошедшие 1,5 года (!!!) с момента возобновления регулярных тренировок я имею следующие показатели:

Вес – 83 кг (держится с апреля, не растет). Силовые: присед со штангой на груди – 80 на 10; жим лежа – 90 на 2; тяга – 135 на 6 (в классике). И не могу увеличить, хоть вот убей!!!

Упражнения (только!): присед, жим лежа, становая (классика), отжимания на брусьях с доп. весом, подтягивания параллельным хватом с доп. весом.

Питание и образ жизни – дай бог каждому. Работа – сутки/трое. Питание – 5/6 раз в день, творог-каши-грудки-рис-яйца-аминокислоты. Восстановление нормальное, есть грудной ребенок, но ночью спать дает J. Курение, любой алкоголь – нет категорически уже 4 года. Тренировки – раз в 4-5 дней.

Сейчас смотрю в свои старые тренировочные записи 9-ти летней давности с рабочими весами – и сам не верю, что это было, как будто не мои. Где эта пресловутая мышечная память – черт его знает… Я понимаю, что все мы не молодеем, и то, что мы могли в 23-25, уже сложнее в 33 (мне сейчас), но это же не 73, епт.

Собратья, буду благодарен за дельные советы по выходу из моего затруднительного положения.

Извиняйте, если утомил длинным монологом, но тренинг для меня – это реально важно.  

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Где эта пресловутая мышечная память – черт его знает…

Там же где ей и надо быть... в мышце... :lol:

Я понимаю, что все мы не молодеем, и то, что мы могли в 23-25, уже сложнее в 33 (мне сейчас), но это же не 73, епт.

Молодой организм переварит и мох и болото и за счет внутренних ресурсов и здоровья даже вопреки даст какой-то результат, а вот когда начинаются возрастные изменения да еще и после длительного перерыва без занятий на первое место начинает выходить адекватность нагрузки...

Тренинг надо в норму приводить...

talvi

talvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Там же где ей и надо быть... в мышце...

Понимаю Ваш сарказм... Но я имел в виду не ее местонахождение, а сокрушался по поводу того, почему она себя, скажем так, не проявляет. Из фразы "Тренинг надо в норму приводить", извините, ничего не извлек, хотя трудно не согласиться.

По-моему, тренировки в порядке (5 базовых упражнений).

Сообщение изменено: talvi (03 июля 2014 - 08:48)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

talvi,

а "купить" несколько персоналок у нормального тренера есть возможность?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

talvi,  а в чём проблема-то :) ?Начинал после перерыва 50-40-60, сейчас жим 90х2, тяга 135х6 - веса выросли, процесс идёт - или он должен быть постоянным линейно-восходящим?

Смени программу, отдохни от своих привычных и, наверняка, рутинных упражнений. Небось, гонишься за весами? :acute:

и насчёт обуви, Шварц, помнится, босиком приседал :tong:

Сообщение изменено: vikk (03 июля 2014 - 09:00)

talvi

talvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

talvi,

а "купить" несколько персоналок у нормального тренера есть возможность?

Возможность есть, нормального тренера нет.

talvi,  а в чём проблема-то :) ?Начинал после перерыва 50-40-60, сейчас жим 90х2, тяга 135х6 - веса выросли, процесс идёт - или он должен быть постоянным линейно-восходящим?

Смени программу, отдохни от своих привычных и, наверняка, рутинных упражнений. Небось, гонишься за весами? :acute:

и насчёт обуви, Шварц, помнится, босиком приседал :tong:

Просто (может я не прав, конечно) я думал, что уже имея ранее показатели 170-117,5-202,5, за 1,5 года после возобновления тренировок можно достичь хотя бы  150-105-180.  

А насчет Шварца - он и занимался по 6 дней в неделю ;-) (И последняя строчка в цитате vikk тоже моя - не туда вставил :-)

Сообщение изменено: talvi (03 июля 2014 - 09:08)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Просто (может я не прав, конечно) я думал, что уже имея ранее показатели 170-117,5-202,5, за 1,5 года после возобновления тренировок можно достичь хотя бы  150-105-180.

это не моё :) 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Тренировки – раз в 4-5 дней.

:confused_1:

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А вам кто то не дает что ли 6 раз в неделю заниматься - за руки за ноги держит?

Все тренировки средне-легкие, никаких отказов/психнакруток перед потходом и вперед.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вам кто то не дает что ли 6 раз в неделю заниматься - за руки за ноги держит?

А нафига? 

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

talvi, на тебе мотиватор

Миниатюры

• Rigeret_Bare_foot_snatch.jpg

talvi

talvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

А вам кто то не дает что ли 6 раз в неделю заниматься - за руки за ноги держит?   Все тренировки средне-легкие, никаких отказов/психнакруток перед потходом и вперед.

Вы это серьезно? Сами-то 6 раз в неделю занимаетесь? С отказами/психнакрутками? Я просил дельных советов, а не наездно-агрессивных постов. Нечего написать по существу - можно же мимо пройти... И с чего Вы решили, что они средне-легкие? Относительно старых "достижений" - да, так. Но это было, блин 9 лет назад! Сейчас для меня указанные рабочие веса именно отказные в указанном количестве повторов. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)