Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Ikar

С другой стороны пока процесс наращивания нагрузки\тренированности по текущей проге идет стабильно - ничего менять особо то и не стоит, будучи в рамках данной методики новичком борющимся за выход на уровень средней тренированности.Диалектика, чтоб её.

Да, наращивание нагрузки идёт стабильно, тоннаж ростёт и всё отлично, но я хочу на ОСТ уйти на другие упражнения и на другой режим работы чтобы внести разнообразие в тренировки, а через 6 недель когда снова вернусь к ОТ,опять возьму прежние упры,по которым уже успею "СОСКУЧИТСЯ". Так я думаю можно боротся с монотонной долбёжкой одних и тех же упражнений.

Сообщение изменено: dim73 (25 августа 2009 - 08:52)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Тогда возможно стоит сПЛАНировать вперед на 2-3 "скрепки" чередования по 4-6 неделек ОТ->ОСТ, при этом в ОТ-циклах пользовать одни и те же упры, к примеру нацевшись на прирост 10т понедельного объема при константной проге по итогам процесса на объемном стандартном режиме, ОСТ же циклы делать из разнообразных упр.

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
Ikar

Тогда возможно стоит сПЛАНировать вперед на 2-3 "скрепки" чередования по 4-6 неделек ОТ->ОСТ, при этом в ОТ-циклах пользовать одни и те же упры, к примеру нацевшись на прирост 10т понедельного объема при константной проге по итогам процесса на объемном стандартном режиме, ОСТ же циклы делать из разнообразных упр.

ДА, это отличная идея,возьму её на вооружение. Вот ещё думаю после ОСТ, когда вернусь на ОТ,добавить 5-ю тренировку- спецыализацыю на руки. У меня, после перехода с МАКРОБЕРТА (1-на треня в неделю) на систему ВЛАДИМИРА- появилась какая то зверская работоспособность,ели ели высиживаю дома 2-а дня между неделями.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 927 сообщений
Всем привет!

Могу поделиться наступлением на грабли.

Из-за травмированной связки а также из-за желания делать меньше, а получать больше проводил 6 недель своего рода эксперимент, бил так сказать прицельно по ядрам с фибриллами по Диско. В итоге то, что специализировал вроде как хоть и не выросло, но и не пострадало за время экспериментов, по объёмам по-крайней мере. Это единственный плюс. Зато общий тонус за это время пострадал что называется мама не горюй. Выносливость упала зверски, сало подросло, общее состояние (ну то есть субъективное ощущение) ухудшилось, картинка в зеркале тоже пострадала.

А когда я позавчера провёл первую треню по стандартной программке из "Тренируйся", то субъективность оказалось аццкой объективностью. Так как со связкой проблема совсем так и не исчезла, то вместо подтягиваний делал тягу верхнего с параллельными ручками, так наиболее комфортно делать. Прицепил 70кг, я с этим весом делал раньше вторым упром после подтягиваний. Короче 5х8х70 сделал нормально, но не играючи. Потом тяга гантели. Тут я сильно себе польстил и вместо былых рабочих 42 взял 40, что оказалось ошибкой. Последний подход доделал усилием мысли. Причём уже к концу этого второго упражнения наметились признаки общего утомления. Потом нижний блок. Тут я уже смелее сбросил рабочий, так если раньше я делал с 90кг, то тут поставил 80, что на поверку оказалось слишком оптимистичным. Затем 75 на два подхода и майн гот и 70 на два последние подхода. Затем разводка гантелей в наклоне. Взял казалось бы смешные 12кг и еле доделал и то с подседом. Общее состояние на сей момент уже было как у выжатого лимона. Жим штанги стоя. Тут если прислушаться бы к организму, то надо было бы идти домой, но никому не нужная упёртость не дала. Короче 30 на разминку уже показались вполне рабочим весом. 40кг, подход, второй, третий еле сделал. Тут я уже понял, что песец мне пришёл и 4-мя подходами ограничился. Ну думаю, посмотрим, что с гантельками. Тут я не стал выкаблучиваться взял 15кг и сделал 5 подходов. Разводку в стороны я ещё два месяца назад довёл до 12кг, ну думаю 10-ки возьму, а 10-ок свободных не оказалось и пришлось довольствоваться девятками. Короче еле доделал, именно еле еле. На отведение вперёд уже не осталось ни сил, ни желания. Так что вывод неутешительный. Я просрал два месяца и теперь отброшен неслабо назад. Но есть и положительный опыт, в топпку эксперименты. Уже один тот факт, что на объёмке чувствуешь себя выносливым и атлетичным что ли стоит многого.

Да и крепатура у меня сейчас скажу я вам, как-будто палками побили. И даже дельты болят. Я чтоб сразу не помереть не пошёл вчера на треню а дал себе день отдыха. Сегодня по плану ноги с сиськами. Буду делать 3 подхода, а то от крепатуры боюсь не смогу ходить, если также будет как со спиной сейчас, то ёкарный бабай, что будет.

В итоге я снова в строю, коллеги, немного ражиревший и одрябший, но бодрый духом и полный оптимизма. olympic_games.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Hamsterson
радует, что ты нашел свой Святой Грааль. А по какой схеме Диско ты работал?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

из-за желания делать меньше, а получать больше проводил 6 недель своего рода эксперимент, бил так сказать прицельно по ядрам с фибриллами по Диско.

А чего Вы хотели? Диско - человек ученый. Он все по-новому, по-научному делает. Это мы с Вами - мужичье необразованное. Нам не дано ни понять ни реализовать на практике. Факт.

П р о к о п С в и р и д о в и ч. Да уж не знаю, как с учеными...
П р о н я. Идите, прошу вас, отсюда обое, потому помешаете еще мне
предложение делать.
П р о к о п С в и р и д о в и ч. Любопытно бы послушать, как это
ученые...
Я в д о к и я П и л и п о в н а. Может, хоть дверь отворить?
П р о н я. Да идите, идите, говорю... вот наказание!
П р о к о п С в и р и д о в и ч. Пойдем, это, вишь, у них по-модному.
Я в д о к и я П и л и п о в н а. Уж по-модному!

М. П. Старицкий. За двумя зайцами. Комедия из мещанского быта в четырех действиях

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 927 сообщений
Goldberg
Ну не грааль, а просто проверил на собственной шкуре и то и другое и сделал выводы. А тестировал последние веяния, т. н. Д-схемы. Сами по себе они насколько я могу об этом судить, хороши и рациональное зерно в них есть, но системы, как таковой нет. По-крайней мере я как не старался не увидел и не прочувствовал на себе. Возможно айкью не хватило.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Контрастный душ, массаж (я пользуюсь такой фиговиной как роликовый массажер из сосны - разминает тушку и активирует восстановительно-кровоточные процессы только в путь), иппликатор Кузнецова, брутально-положительный настрой console.gif .

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Hamsterson
я из-за этой заумности так и не решился заюзать схемы Диско, и врядли решусь.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
ПРивет, Алексей. Значит нулевич у тебя на выходе по Диско?

... к концу этого второго упражнения наметились признаки общего утомления.

Оно, кстати, так и выглядит все после ВИТпериода, мясо вроде может, а вот все остальное как то не очень. Не стоит сразу бывшие рабочие по ОТ веса хватать, на пару неделек растянуть вход.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 927 сообщений

Контрастный душ, массаж (я пользуюсь такой фиговиной как роликовый массажер из сосны - разминает тушку и активирует восстановительно-кровоточные процессы только в путь), иппликатор Кузнецова, брутально-положительный настрой

Большое спасибо за совет, контрастный душ я уже сегодня испробовал. И в сам деле действует или это я надумал. В итоге после тренировки и душа чувствую себя намного комфортнее.

я из-за этой заумности так и не решился заюзать схемы Диско, и врядли решусь.

Я считал, что я понял. Вукич, который практиковал очень похожее одобрил мою прогу и я её старательно исполнял. И должен признать, что при сильной минимизации движений отката точно в целевых мг не получил, как собственно и прибавки.

ПРивет, Алексей. Значит нулевич у тебя на выходе по Диско?

Привет Анатолий! Ну если не считать тот факт, что я по развитию моей тушки заполучил откат месяца на три назад, то по нулям.

Оно, кстати, так и выглядит все после ВИТпериода, мясо вроде может, а вот все остальное как то не очень. Не стоит сразу бывшие рабочие по ОТ веса хватать, на пару неделек растянуть вход.

Я это и предполагал да с поправкой на ветер шибко маху дал. Сегодня, кстати, ноги и сисьге прошли на ура. Я, уже умудрённый опытом, где 3, а где и 4 подхода делал ну и рабочие пониже. Хотя у меня по ногам они, рабочие всегда и были заниженными. И кровь немножко погонял и в пострадавших от моей самоуверенности мышцах крепатура не такая, а то вообще караул было. Спасибо ещё Икару с контрастным душем. Действительно хорошеет после него. Ещё один аргумент супротив вита в моём исполнении это обрастание салом при раздолбайской как у меня диете.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dim73
Ноги ставить в конец - тяжело. Если делать банки, то потом фронтом хрен седишь, руки разбухают, потом штангу неудобно держать. я бы ноги всеравно бы оставил первым. с ногами принцеп первоочередности как-то не очень психологически работает. Я бы организвал такую вариацию: Чередовал бы 4/5 подходов или поднагрузил бы цикл ножки, а в следующий цикл на 4подхода их скинул и то, тольок в самых базовых упрах.. а типа сгибание ног - можно и пять делать (не утомляет психику). Сейчас я ноги просто порбуксовываю, т.е. скинул в начале цикла и накинул столько же. В следующий цикл обязательно накину 2,5 кг.

Hamsterson
Хых, ну хорошо что тебе тольок пару месяцев потребовалось для этого...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Для информации коллегам:

Моя текущая химия :

1. Два протеиновых коктейля в сутки (изоляты)
2. витамины: 1 гр С, комплекс витаминов B (мультитаб), ЙОД - 125 мгр, Витром обычный 1 табла
3. Изюм/курага smile.gif

вес - 84 кг, +/- 0,3 кг. При этом в неделю три раза велик по 40-50 км в день. Плотный ужин перед сном частенько biggrin.gif. К сушке, буду убирать вечерние пельмени... rolleyes.gif

Сообщение изменено: olgeron (29 августа 2009 - 08:52)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

ЙОД - 125 мгр

creasy3.gif в какой форме принимаешь? и зачем?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

в какой форме принимаешь? и зачем?

У нас в почве мало йода, и в пищи его не шибко много, вот для щитовидки чтоб работала. Йод - временно, один курс так сказать, принимаю в таблетках ...

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
olgeron
морскую капусту потребляешь?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

морскую капусту потребляешь?

biggrin.gif

Решили меня споить, природными йодосодержащими продуктами.....

Капусту ем, но соленную и очень редко. Иногда для разминки своего желудка покупаю, капусточку с брусникой + скумбрию горячего копччения и со слегка обжаренной кортошечкой ....

У меня также есть варенья из грецких орех (тоже много йода) но там две штуки съел т неделю не хочеться, вкус приедается сильно... я его в тбилиси еще объелся ... rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Hamsterson
А чего ж ты хотел?
Тренируясь по Владимиру, ты тренируешь одно качество. А по Диско, совсем другое...Пока тренировался по Диско, выносливость упала.
Систему Владимира нельзя с чем-то "перемешивать", добавлять какие-то разнообразные методы и.т.д. Это проверено. Через несколько недель эксперементов теряешь то что тренировал месяцами.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Решили меня споить, природными йодосодержащими продуктами.....

Лучшие йодосодержащие - левотироксин и трийодтиронин.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 927 сообщений
dip74
Ну так я и не спорю, но одно дело размышлять и представлять себе, а совсем другое быть сначала относительно натренированным и потом себя целенаправленно расстренировать дабы вроде как тогда мышца прирастёт лучшее, а по факту у меня и мышцы не видать и тренированность подрастерялась. Хотя сегодня уже намного лучше было. Думаю восстановлюсь я довольно быстро.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Hamsterson
Вобщем-то из Вашей растренированности можно попытаться получить определенную выгоду. В форме спада и последующего роста ФК. Я бы "вкрутил" объем по максимуму и ждал. Как Вам идея?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну не грааль, а просто проверил на собственной шкуре и то и другое и сделал выводы. А тестировал последние веяния, т. н. Д-схемы. Сами по себе они насколько я могу об этом судить, хороши и рациональное зерно в них есть, но системы, как таковой нет. По-крайней мере я как не старался не увидел и не прочувствовал на себе. Возможно айкью не хватило.

А можно эту методу сформулировать? Просто интересно, какой формат нашел в тренинге коллега Диско. Если я начну спрашивать в соответствующей теме, боюсь, всё будет пристрастно. А интересует просто объективно - содержание, или метод, так сказать... Че там наш хитроумный Диско нашел... ?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 927 сообщений

Вобщем-то из Вашей растренированности можно попытаться получить определенную выгоду. В форме спада и последующего роста ФК. Я бы "вкрутил" объем по максимуму и ждал. Как Вам идея?

Ну я так думаю, вернее уверен в этом, что ФК и без спада подтянутся. С другой стороны, раньше я очень плавно по рабочим весам продвигался и времени на развитие выносливости было достаточно, а сейчас рабочие относительно высокие а тренированность поскромнее. Так что вполне возможно, что и на спад попаду.

У меня сейчас программа из "Тренируйся" с минимумом изменений.

То есть:
I/III
1. Вместо подтягиваний пока тяга верхнего блока
2. Тяга гантели
3. Тяга нижнего блока
4. Разведение гантелей в наклоне на заднюю дельту(т. е. тяга оных)
5. Жим штанги стоя
6. Жим гантелей сидя с упором
7. Разведение гантелей в стороны
8. Отведение гантелей вперёд

во второй тренировке я посильнее поковырялся, так приседания отсутствуют пока, разведение гантелей на наклонной скамье заменены бабочкой, в которой я упираюсь только плечами, держа при этом руки прямыми (связку берегу), ну и вместо приседания фронтального на освободившееся место поставил икорге. Вчера была только третья по счёту тренировка, сегодня четвёртая по плану. Делаю в одних упражнениях по пять в других по четыре или три подхода. Думаю со следующей недели перейду к полному объёму и вперёд заре на встречу. А спад будет или нет, увидим. Заметил также, что дыхалка тоже успела растренироваться. Особенно заметно почему-то при жиме штанги стоя.

II/IV
1. Сгибания ног
2. Рывковая
3. На прямых ногах
4. Жим штанги наклонный
5. Бабочка
6. Гиперы
7. Икры
8. Пресс

А можно эту методу сформулировать? Просто интересно, какой формат нашел в тренинге коллега Диско. Если я начну спрашивать в соответствующей теме, боюсь, всё будет пристрастно. А интересует просто объективно - содержание, или метод, так сказать... Че там наш хитроумный Диско нашел... ?

Да тема сия ведь, вернее её озвучивание здесь, ой какая неблагодарная. Налетят сейчас критики и утонет топик снова в навозе. Так что не обессудьте.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
много ты имел со своей тренированности?
тыж не от хорошей жизни решился на эксперимент.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 927 сообщений

много ты имел со своей тренированности?
тыж не от хорошей жизни решился на эксперимент.

Немало, как выяснилось, когда я её лишился. Это как со здоровьем, когда оно есть и не обращаешь на него внимание, а когда нет тогда всё сразу совсем по другому воспринимается. А решился на эксперимент, так как из-за травмированной связки не мог полноценно заниматься, ну и гнилая душонка тоже сыграла свою роль, когда охото делать меньше, а получать больше. Но, как грится, если бы была возможность отмотать плёнку назад, то я бы на эксперимент уж точно не пошёл. Как я уже и писал, мне он кроме учения на собственных ошибках ничего позитивного не дал. Вполне допускаю, что что-то было не так сделано, как надо. Что собственно и немудрено, при таком способе подачи информации, какой имел место быть. Но самое основное - это испонение самих схем, отсутствие перехлёстов и ротация производились как дохтур прописал.

Человеку свойственно ошибаться. Я и в, так дотошно расписаным Владимиром, трениге умудрился упустить многие очень немаловажные вещи (то есть я знал о них, но одного знания вовсе не достаточно). Как то при замедлении роста нагрузочной динамики, для чего собственно так всем набивший оскомину тоннаж и считается, проводить циклы ОСТ. А я при отсутствии видимого прогресса, просто поступал, как на моём месте и поступает большинство, пытался прогрессировать за счёт читинга и прочего самообмана, порой и не осознавая этого. Кто бы что не говорил а быть и атлетом и тренером в одном флаконе не так то и легко, мягко говоря. Ну и желание моё ручки побыстрее заполучить тоже тренинг подзапороло. Как народ русский сказал: "Поспешишь, людей насмешишь". И ведь прав он, народ русский.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

гнилая душонка тоже сыграла свою роль, когда охото делать меньше, а получать больше.

Это не "гнилая". Нормальный сплав прагматизма и лени. Не бежать три метра за ключом на 17, если можно отвертку вставить в на 19. Гнилая это вырывать кусок у детей изо рта, потому что папа белка не добрал.

быть и атлетом и тренером в одном флаконе не так то и легко,

Но и не сложно. Написал планчик, только кагбутта не себе, а другому человеку (я во всяком случае для себя всегда всё хреновей делаю ...) и приказываешь себе исполнять, как к крысе подопытной относишься. no mercy
Заковыка в том, насколько ты тренер хороший, это - да, это важно

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да тема сия ведь, вернее её озвучивание здесь, ой какая неблагодарная. Налетят сейчас критики и утонет топик снова в навозе. Так что не обессудьте.

Да, Вы правы, наверняка правы... А жаль, интересно просто, на чем там всё основано. На режимах работы мышцы? Типа - вот сначала гликолиз, типа - исчерпали - дальше поднимаем??? Интересно таки, .. мне не покритиковать - так, для себя узнать, че там за подход. Ну, это в теме "Научный подход в ББ"?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

быть и атлетом и тренером в одном флаконе не так то и легко,Но и не сложно. Написал планчик, только кагбутта не себе, а другому человеку (я во всяком случае для себя всегда всё хреновей делаю ...) и приказываешь себе исполнять, как к крысе подопытной относишься. no mercy
Заковыка в том, насколько ты тренер хороший, это - да, это важно

Я, например, не могу себя тренировать. Не получается сбрасывать нагрузку. Проверено. А других - сколько угодно. Как-то и видно всё, и понятно, что делать. Мне кажется, что если у Вас получается, то это большое везение.

Тут Валера предлагал обсудить прорабатывающий тренинг. Рельефный, в смысле. Как, будем рассматривать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Интересно таки, .. мне не покритиковать - так, для себя узнать, че там за подход

Disco принял за данность что существует режим(ы) работы обеспечивающий максимальную гипертрофию
он включает в себя вес(%), время сета, кол-во сетов, повторность на группу
после 4-6 тренировок ввиду адаптации стимул надо менять на другой.
примерно так

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Владимир (roninrey), я прошу прощения. Мне интересно Ваше мнение относительно тренировок тяжелоатлетов. То есть каждая МГ тренируется 3 раза в неделю. И нагрузка на МГ разная: тяжелая, легкая, средняя. Реально тяжелая тренировка проводится раз в неделю.

Походу я не успел. Владимир вышел....

Сообщение изменено: Garry Garrysson (01 сентября 2009 - 04:39)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых