Всем привет!
Могу поделиться наступлением на грабли.
Из-за травмированной связки а также из-за желания делать меньше, а получать больше проводил 6 недель своего рода эксперимент, бил так сказать прицельно по ядрам с фибриллами по Диско. В итоге то, что специализировал вроде как хоть и не выросло, но и не пострадало за время экспериментов, по объёмам по-крайней мере. Это единственный плюс. Зато общий тонус за это время пострадал что называется мама не горюй. Выносливость упала зверски, сало подросло, общее состояние (ну то есть субъективное ощущение) ухудшилось, картинка в зеркале тоже пострадала.
А когда я позавчера провёл первую треню по стандартной программке из "Тренируйся", то субъективность оказалось аццкой объективностью. Так как со связкой проблема совсем так и не исчезла, то вместо подтягиваний делал тягу верхнего с параллельными ручками, так наиболее комфортно делать. Прицепил 70кг, я с этим весом делал раньше вторым упром после подтягиваний. Короче 5х8х70 сделал нормально, но не играючи. Потом тяга гантели. Тут я сильно себе польстил и вместо былых рабочих 42 взял 40, что оказалось ошибкой. Последний подход доделал усилием мысли. Причём уже к концу этого второго упражнения наметились признаки общего утомления. Потом нижний блок. Тут я уже смелее сбросил рабочий, так если раньше я делал с 90кг, то тут поставил 80, что на поверку оказалось слишком оптимистичным. Затем 75 на два подхода и майн гот и 70 на два последние подхода. Затем разводка гантелей в наклоне. Взял казалось бы смешные 12кг и еле доделал и то с подседом. Общее состояние на сей момент уже было как у выжатого лимона. Жим штанги стоя. Тут если прислушаться бы к организму, то надо было бы идти домой, но никому не нужная упёртость не дала. Короче 30 на разминку уже показались вполне рабочим весом. 40кг, подход, второй, третий еле сделал. Тут я уже понял, что песец мне пришёл и 4-мя подходами ограничился. Ну думаю, посмотрим, что с гантельками. Тут я не стал выкаблучиваться взял 15кг и сделал 5 подходов. Разводку в стороны я ещё два месяца назад довёл до 12кг, ну думаю 10-ки возьму, а 10-ок свободных не оказалось и пришлось довольствоваться девятками. Короче еле доделал, именно еле еле. На отведение вперёд уже не осталось ни сил, ни желания. Так что вывод неутешительный. Я просрал два месяца и теперь отброшен неслабо назад. Но есть и положительный опыт, в топпку эксперименты. Уже один тот факт, что на объёмке чувствуешь себя выносливым и атлетичным что ли стоит многого.
Да и крепатура у меня сейчас скажу я вам, как-будто палками побили. И даже дельты болят. Я чтоб сразу не помереть не пошёл вчера на треню а дал себе день отдыха. Сегодня по плану ноги с сиськами. Буду делать 3 подхода, а то от крепатуры боюсь не смогу ходить, если также будет как со спиной сейчас, то ёкарный бабай, что будет.
В итоге я снова в строю, коллеги, немного ражиревший и одрябший, но бодрый духом и полный оптимизма.