Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
65012 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

В чем конкуренция? В частоте постинга?

Не важно. Фодио про заек, а я токарь, который выучил 1с и научился поднимать железные предметы.

Мне никогда не понять вкуса элитных вин и тонкость поэтического слога.

Спирт, треш и лифтенк!

У меня семечко проросло! Конопляное. Оно конечно раньше проросло, просто я только сегодня посмотрел. Охуеть сколько было материи в этой крошке, оно выросло в три раза! Что мне с ним делать? ЗАчем я ваще его растил? Хотя, "зачем" понятно - узнать хотел. И выбрасывать жалко ...

Синтия Ротрок.

Без базара! Просто писал кто на ум пришел сразу.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (05 февраля 2017 - 02:30)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

нравится - не нравится мне никак не влияет на восприятие фильма другими.

Однако, я все таки всегда пытаюсь это сделать ...

Моему сыну понравилось "прибытие". И он не понимает почему рисованный жирный и тупой лентяй с пропеллером лучше высокого разрешения и  людей говорящих умные слова.

Короче, поднаржач против пиздежа на умняке.

Сокращу двухчасовую лекцию до фразы "как передать человеку без щупалец умение ими управлять". 

Карлсон же олицетворение пожрать, шароебица и не работать.

Время было проведено бесполезно ...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Кстати, я все время использую , не знаю как назвать, обучение обьяснением. То есть, когда у сына новая тема там по физике, например, я говрю что подзабыл школьный курс и прошу мне обьяснить. Так все складывается в башке лучше.

К чему это я, к тому что вот когда начал рассказывать как передается информация, что такое кодирование-декодирование в передаче информации, точность понятий и прочее сопутствующее дерьмо, вдруг допер что "состояния души" в символьном виде можно передать весьма отдаленно. НАдо написать пару листов , да и то не факт что получится. А вот с помощью средств искусства ка нехуй делать. Если мальца надрочить человека прослушиванием, то довольно просто с помощью музыки ему передать пафос, скорбь, весну, депрессию, просто бодрость духа.

Дурак то трежиссер кто игнорирует важность саундтреков.

Самый крутой язык, где в одной единице инфы будет заключено и понятие и его смысл. Не представляю пока как это можно сделать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Если мальца надрочить человека прослушиванием, то довольно просто с помощью музыки ему передать пафос, скорбь, весну, депрессию, просто бодрость духа.

Недавно по ящику подобную срань показывали - картины для слепых. Дескать, берутся известные произведения изобразительного искусства и с помощью "методиги" преобразуются в "понятный" слепым формат.

Понятно, что это полная ебень.

Из этой же истории, мой бывший одноклассник, ныне покойный, увлёкся музыкой и наркотиками (они и ускорили его отход в мир иной) - рассказывал, что под наркотой имел массу "охуительных" музыкальных идей - но ни одну из них он не мог ни записать, ни сохранить.

То есть на самом деле у него НИХУЯ не было. Ему только КАЗАЛОСЬ что у него "что-то" есть. Точно так же, как другому кажется, что он с помощью звуков сможет что-то там кому-то передать, или с помощью выпуклостей (а.к.а. "живопись для слепых").

Понятное дело, что точными символами это сделать труднее - потому что точные символы - это реал. А выпуклости-хуипуклости - лишь фантазии шизофреника.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений
photo-9524.jpg?_r=1485362552

Гончаров сменил аватару со смиренного йога на воинствующего всадника смерти.

К чему бы это?

Как это понимать?

Что подвигло?

Не молодой ведь уже человек. В почтенном возрасте "просто так" дела уже не делаются... Значит, были основания.

Он ждал этого десять лет...

И вот - это время пришло!

??

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2017 - 04:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений
Кстати, "агония" переводится как "борьба".

Когда организм делает отчаянное усилие в схватке со смертью.

И выигрывает!

(Иногда).

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2017 - 04:23)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 020 сообщений

Понятное дело, что точными символами это сделать труднее - потому что точные символы - это реал. А выпуклости-хуипуклости - лишь фантазии шизофреника.

Вечная борьба процентовки/аутентичность ))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Поясню, у меня вообще всё нормально на уровне профессии. Поэтому тренировки были групповыми, коими они и должны быть в спорте. Приходила группа и тренировалась, в категорически строго отведённое время. Опоздавшие не допускались к занятиям.

Чё за дебилизм? Групповые занятия? В бодибилдинге?

То есть блять вся группа занимается на одном и том же тренажёре, потом переходит к следующему, потом опять к следующему... Всё чётко под присмотром тренера.

А если кто-то опоздал - то присоединиться к группе сразу на четвёртый тренажёр - уже нельзя, ибо так будет нарушен весь план занятия, а это не по методиге!

Самостоятельно же провести занятие, отдельно от группы - вообще неслыханно! Вы же травмируетесь и убьётесь - а тренеру потом отвечать!

Поэтому - за порог!

От жеж блять кунсткамера...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Недавно по ящику подобную срань показывали - картины для слепых. Дескать, берутся известные произведения изобразительного искусства и с помощью "методиги" преобразуются в "понятный" слепым формат.

Конечно, срань. Кодируют зрительную инфу в тактильный формат. Как шероховатостями передавать переход от лазурного к темносинему к еще всему прочему в форме штормовой волны?

Прослушайте пожалуйста мелодию -

тамта табадам там табадам

там тарам тарам тарам

тамта табадам там табадам

там тарам тарам тарам

Оставим это на совести рентв

Но, далее ты приравнял знание с информацией.

Они не равны.

Есть инфа без знания и знание без инфы.

Например, команда "смирно". Передали. Выполнил или не выполнил. Знания ноль.

Я ставлю на тренировку слеер, потому что это агрессия, злость и спарта. Инфы ноль, но состояние принял верное.

А не Джо Дассена. Под него только девок по жопе гладить.

Хотя, есть люди кто пиво сластит. Тут я хз что сказать.

PS Кто мелодию угадает?

PPS В резиденте 7, в уровне на корабле попал в тупик. Патронов нет, вещей нет, все закрыто, твари не пропадают, бегаю как дурак.

Или перемудрили или баг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Но, далее ты приравнял знание с информацией.

Не надо мне приписывать собственных глупостей.

Я говорил только про информацию и точность её передачи, как и было заявлено в посыле. Попробуй музыкой передать, например, сарказм. А словами - получится.

Конечно, передать точными символами - тяжело. Но зато это - реал.

А с "неточными" символами ты никогда не можешь быть до конца уверен в той их интерпретации, которую вкладывал в них ты.

----------
Там, кстати, на выставке "выпуклых картин" корреспондент попытался "увидеть руками" картину... Вроде разглядел голую женщину. Развязали глаза - на картине профиль какого-то мужика, портрет.

Вот и вся "методига".

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2017 - 05:46)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Сраказм это текстово устный прием. Его без слов не передать.

Я ничего тебе не приписываю - ты в самом деле глуп.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений
Конвейер Гончарова...

Пять тысяч залов по всей России.

На входе - турникеты.

Внутри зала - три линии. В каждой линии - по десять упражнений. (Три тренировки повторяются по два раза - т.е. шесть тренировок в неделю).

Выход с линии - в другие двери.

Зашёл, прошёл линию, отпиздячив на каждом станке 5х10, вышел.

И так почти ежедневно.

Бабос падает, как в метрополитене.

Методига!..

Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2017 - 06:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Ну хорошо. Отдели музыкой грусть от задумчивости тогда.

Умнег.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Ну как раз сарказм я выбрал именно из-за его эмоциональной составляющей.

Ты же начал разговор о том, как передать эмоции.

Вот в сарказме как раз эмоции передать просто необходимо. Иначе никакого сарказма не получится.

----------
Я понимаю, конечно, что примитивную срань типа веселье/грусть можно передать и музыкой. А ты попробуй нечто более тонкое. И пиздец "методиге" настанет очень быстро.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну как раз сарказм я выбрал именно из-за его эмоциональной составляющей. Ты же начал разговор о том, как передать эмоции. Вот в сарказме как раз эмоции передать просто необходимо. Иначе никакого сарказма не получится.

Кроме эмоции в сарказме есть необходимая составляющая - это "ситуация". Ну как передавать средствами неописательного языка "ситуацию"? Как на ощупь обьяснять синий цвет. 

Причем, перейди в другой социум и твой сарказм могут не понять. Например, "Отлично. А собак рвешь?" или "Вау! Что тут у нас, розовые кастетики?" . То есть что бы его понимать недостаточно даже просто на одном языке говорить - надо пребывать в том же социуме, иногда долго. Если мы прошли с тобой одинаковую школу, то проблем не будет, больших по крайней мере. В том числе и в передаче разных видов состояний, я кстати не написал"эмоции", потому что их большая часть направлена на обьект, а у нас так сказать безпредметное настроение. Собственно ты сам можешь разработать как из срани сделать хороший канал передачи. Я это отметил, но не прямой фразой, а как " мальца надрочить". Группу надрочить, а не отдельного перса. Это само собой бессмысленно. Слеер для несведущего просто какофония.

Но, все равно будут расхождения. Единственный кто тебя поймет стопроцентно досконально это ты сам.

PS Если, кстати, отбросить групповуху, и заебывание персонала для того что бы он про жратву не спрашивал, то в принципе не пускать опоздавших один из методов вырабатывания дисциплины - или вовремя или вали отсюда. Хотя я сторонник вкатить наказательный присед или блины после всех раскладывать, ну типа того, а то может перспективный кто проебется с таким подходом

Володя , судя по тому что ты к нему перестал напрямую обращатся в его теме, тебя заигнорил? Эскапизм рихадовский в действии.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (05 февраля 2017 - 08:19)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Раз уж разговор зашел, то я читал где то, что мол когда какой то орган теряешь, то мозг компенсирует развитием другого. А я так думаю что ничего он не компенсирует.

Что тренируешь, то и развивается, и активность будет этого участка мозга увеличиваться. Просто никому не вперлось тренироваться рисовать ногой, но если руки отрубить, то вдруг ах какой уникум - ногами рисует. Помести человека принудительно в темноту и он начнет прислушиваться, трогать и нюхать все вокруг. И не надо глаза выкалывать для этого.

А, кстати, если глухой не с рождения и слух абсолютный, то можно все таки и текст слушать. Ноты по крайней мере. Бах смог.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Собственно, ты сам можешь разработать как из срани сделать хороший канал передачи.

Не, не буду. Это изначально утопия. Даже буквы каждый интерпретирует по-своему. А уж про иные виды сигнала и говорить нечего. Идеального канала, как ты правильно заметил, не будет никогда.

Меня больше занимает вопрос существования (жизни) вне физического тела. Ведь, по сути, личность человека - это память, записанная на нейронах + операционка. Если эту память скопировать и оцифровать - то личность может жить внутри компьютера. Самообучающаяся операционка - лишь вопрос времени. Рано или поздно это будет реализовано.

И таким образом мы получим личность внутри компьютера. "Чистый разум".

Интересны характеристики такой личности. Ведь большинство эмоций у нас идёт от тела. А если тела нет - то это становится неактуальным. (Боль, например. Или похоть. Или усталость).

Актуален ли будет юмор? И вообще, что будет актуально? Какие преимущества? Какие недостатки? И, в конечном итоге - каков вектор развития, то есть - что дальше?

А ты мне про какие-то каналы... пх...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну йобти, так ты занят думами о великом, о будущем человечества и развитии нтп, а я тут с приземленным тебя беспокою ... Так бы и сказал сразу.

Но, если вдруг когда спустишься, то столкнешься с этими самыми сраными "каналами". Потому что аксиома передачи информации выглядит как "источник-кодирование-канал передачи- декодирование-приемник". И задача оцифровки, как раз кодирование, перевод одного формата данных в другой для передачи по каналу связи в приемник. Я с интересом понаблюдаю как ты химическую реакцию гаммааминомасляной кислоты в синаптической щели будешь в бинарку переводить. Хотя, скорее всего без интереса.

Кому интересно, то РЕ 7 не стоит 2000. Не то что мне жалко тыщи, просто реально не по товару цена. В первую очередь игра короткая, просуммировал и вроде даже 20 часов не наберется, а если еще вычеркнуть тупняки, так и того меньше. В играх за туже цену, например фол 4, хотя я не прошел, но часов 40 отсидел, не меньше. Я думал дум 2016 короткий, но нет.

Во вторых атмосферы нет, обстановка да, есть, а атмосферы нет. Нервировал только папаша когда оживал. Сюжет хоть и обьсняется, но чувствол расследования отсутствует, просто квест. На среднем патронов и хила на все хватало, ничего не экономил. Тряски за малый боезапас короче тоже нет. Быстрых мобов нет, плесень всю игру одна и таже, то есть все тормозные - хедшот даже паралитик влепит. Прохождение разовое, вариативность отсутствует. Надо забыть игру что бы перепройти захотелось, то есть года через 2-3.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Продолжаем разговор. Шепотом, что бы Михалычу мысль не сбить.

Давайте не будем брать такое сложное как мозг. Давайте возьмем уран 233, несложная молекула. Присвоим цифровой идентификатор протонам да нейтронам, обозначим связи, правила обмена между орбитами, скорость излучения и на винт. А теперь самое интересное — критеская масса урана 10 кг. А цифры то не весят … Ну ладно давай ка надрочим столько молекул в оперативку сколько надо по счетчику молекулярной массы. Думаете ебанет цифровой уран?

Точно так же оцифрованный мозг думать никогда не будет. Ну не греет нарисованный очаг, хотя и вылитый. Мозг это биохимическая материя и разум это сложная электрохимическая система с кучей взаимодействий, будь у тебя хоть охуильярд транзисторов - окисление хуй оцифруешь. Несовместимые типы данных как у нас говорят.

Что же делать, как же быть. Придется все таки заняться органикой.

Перемоточка лет 10 … В пригородах Каира обнаружены многочисленные трупы негров, мозг у всех отсутствует.

Оп, рано. Еще перемоточка … И вот он первый аутентичный искусственный носитель. Вуаля!

Бля, но он же вылитый мозг человека! А ты что думал?

Еще перемоточка …

Создано устройство позволяющее записывать атомарное состояние материи. Первые карты мозга мышей получила центральная лаборатория Университето де Сантьяго де Чили … Короче, заебался писать - сделали шлемак этот с проводами

Но, вот какая незадача. А твой разум и есть вот эта самая упорядоченная определенным образом комбинация веществ. Ты от неё не отделим. Это ты и есть. Не забрать тебя из мозга.

Да ,хуйня, айда копировать. Не, ну куда копировать то в голый мозг что ли ? А зырить и базарить? Чего уж, двавй прям с телом. Тем более как так - мозг без пиписьки.

А старый? А что старый, шило в висок и все дела. Придется убивать, что б незадвоило.

И вот ты накопил на старости эти невьебенные по тем временам 5 золотых бакинских пиастров. Пришел к подпольному нейрошаману. Само собой из аппаратуры старое гинекологическое кресло, считыватель на основе немецкой каски, какие то платы со шмотками олова и скрутки на изоленте. Тел на выбор немного. Выбираешь типа 20летнего декаприо. Наркоз-готово! Без сожаление смотришь на свой поебанный жизнью труп.

Но вот твой мозг все тот же - с признаками старческого слабоумия и начинающегося альцгеймера. Прости, брат, но копия есть копия. Один в один.

Через год позабыв под склерозом где стоит твой тарантас, бродишь по городу как сомнамбула и в портовом районе веселые латиносы вырезают у тебя почку для своей приболевшей тети в Эль Пасо. И скидывают тебя в мутный и вонючий от многолетнего слива канализации атлантический океан.

Па- бам!

- Здравствуй Петя, седая борода — открывай ка ворота!

Но два ангела в чине прапоров, один с лицом Амбер Хёрд и телом Вирастюка, а второй наоборот, крутят тебе руки.

- Да вы что! Куда! Я же свой! СВОЙ! Ну, пустите, чтож вы делаете. Я только морскую свинку в детстве под поезд положил и все! ВСЁ! Но я отработаю!Клянусь! Сто лет буду облака пылесосить! Пидары!Фашисты! КРЫЛЬЯ ПООТРЫВАЮ !

Но тебя уже никто не слышал. Ангелы летели с тобой вниз. А скоро и солнце пропало из вида и сменилось мутным красным светом, как в прокуренной фотолаборатории.

Внизу в пузырящихся лужах какого то гноя плавали головастики.

Подлетев уже почти вниз , ты понимаешь что это человечьи головы вырванные вместе с позвоночником, они плавали и мотали им, дергая последними ошметками длинных мышц спины. И как рыбы беззвучно открывали рты с отрезанными губами. «Легких нету» -догадался ты.

Подлетели к какой то халупе полуразвалившейся, с дверкой от холодильника Бирюза. Вышел уставший бес и подписал ангелам накладные. Потом вынул хуй, размером с биту и плотно покрытый иглами как кактус и вдолбил его тебе в рот. Его коллега набрал кипящего гудрона и сделал тебе клизму что бы ты не скучал, а потом обгрызенным химическим карандашем начал делать разметку под снятие кожи.

«Господи, хоть бы было УДО» подумал в последий момент ты, но эта уже другая история.

Пошли титры

Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко,

Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.

От чистого истока …

И тут скример — беззубая лысеющая старуха кричит «ВЫ ВСЁ РАВНО СОСНЕТЕ ХУЙЦА! ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ!»

И лишь по елезаметным очертаниям ты узнаешь Алису Селезневу.

… в прекрасное далеко я начинаю путь .

Сообщение изменено: Терзатель плоти (07 февраля 2017 - 04:37)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений
Окуеть

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Точно так же оцифрованный мозг думать никогда не будет.

Ну, во-первых, УЖЕ думает. Искусственный интеллект. Возьми шахматные программы и прочее. Сейчас всё упирается в операционную систему и мощность железа. Как только эта проблема будет решена (а она рано или поздно будет решена) – возникнет искусственный интеллект, подобный человеческому.

------------

Копирование информации не нуждается в копировании химических процессов, происходящих в живом мозге. Нам важен конечный результат. Так что никто не ставит цели скопировать РАБОТУ мозга. Главное – получить на выходе тот же итог. А каким образом это реализовано – принципиального значения не имеет.

А твой разум и есть вот эта самая упорядоченная определенным образом комбинация веществ. Ты от неё не отделим. Это ты и есть. Не забрать тебя из мозга.

Ерунда. Твоя жизнь – это твоя память. И способность этими данными оперировать. Даже если цифровая операционка будет думать ПО-ИНОМУ – это всё равно будешь ты, только "после болезни". (Точнее, наоборот – "после пробуждения", т.к. цифровая система будет улучшаться и рано или поздно превзойдёт созданную дикой природой).

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

В пизду, Михалыч. Дорастешь, может когда.

У меня такой же 16летний балбес дома.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У меня такой же 16летний балбес дома.

Нет, ты более отсталый. Он уже понимает что компьютер не "думает". Потому что уже написал на паскале простенький эмулятор крестиков-ноликов и знает почему это не "искусственный интеллект".

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Кстати, если зародить разум в неживой материи. Причем, не просто проходящий этот детский тест Тьюринга, а способный рождать понятийные категории. То дуализм окончательно рухнет, и в частности свобода воли. Детерминизм одержит победу. Все предопределено. Можно строить оракула. Будущее однозначно.

Одна надежда на Канта, по нему чистый разум бесплоден и сдохнет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Он уже понимает что компьютер не "думает".

То есть, когда ТЫ играешь в крестики-нолики – ты интеллект. А когда компьютер играет против тебя (и выигрывает) – он НЕ интеллект. Ловко!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А когда компьютер играет против тебя (и выигрывает) – он НЕ интеллект.

Так не компьютер же на самом деле играет против него, а тот, кто написал программу...

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Окуеть

ога... я по этому и "боюсь" "таких" людей  :crazy:

я токарь, который выучил 1с и научился поднимать железные предметы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Так не компьютер же на самом деле играет против него, а тот, кто написал программу...

Ну, человек – это всего-лишь биологический компьютер. Получается, что ты сам тоже не думаешь, а лишь исполняешь заложенную в тебя программу. Так?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну, человек – это всего-лишь биологический компьютер. Получается, что ты сам тоже не думаешь, а лишь исполняешь заложенную в тебя программу. Так?

Да.
Прикольно, что ты Михалыч так сходу меня считал. Я действительно уверен, что именно так всё и есть.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

если зародить разум в неживой материи, то дуализм окончательно рухнет, и в частности свобода воли. Детерминизм одержит победу. Все предопределено.

Не очень понятно, как связано "А" с "Б" – почему это вдруг рухнет свобода воли. Всегда есть дуализм – например, всегда есть шанс взять и засунуть себе в ж горящий факел. Однако, согласен, в подавляющем большинстве случаев решение этого вопроса детерминировано как – "ответ отрицательный".

-------------

Однако, если взять философские казуистические размышления – то там процент детерминированности решения намного ниже. И вообще, чем выше в "небо" – тем свободнее. Тем и привлекателен искусственный интеллект – он не отягощён делами телесными. ЧИСТЫЙ разум!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых