Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14181 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 697 сообщений

gdi:

Я очень бы не хотел начинать ГЗТ, но если я подошел к своему пределу по тестостерону, и естественным путем его уже не увеличить, то готов начать, но только грамотно и под наблюдением специалистов.

если пойти по такому пути то либо кломид по пол табы через день и посмотреть на сколько эластичная дуга ГГЯ и как будет расти гонадотропы и тест. либо ХГЧ попробовать по 500 ме 3 раза в неделю, либо 1000 ме два раза в неделю, тут скорее всего отклик должен быть более быстрым и тест прыгнет вверх. к вит Д добавить цинк 25 мкг  и магний 400-800 мг в день. всякие тестобустеры более маркетинг и эффект плацебо, но всё же ашваганда  (настоящая качественная) в этом плане хорошо работает -т.к. сильно гасит кортизол, а он прямой конкурент тестостерону. это если прям хочется заморочиться и поэкспериментировать.

gdi:

железо сдавал дважды, в 2021 ферритин - 282 мкг/л, и сейчас - 328 мкг/л.

а какое при такое ферритине общее сывороточное железо в организме? не всегда высокий ферритин указывает на хорошее депо железа, иногда высокий ферритин -это маркер скрытого воспаления при чём он быстрее поднимается чем С-реактивный белок.

gdi:

периодически навещаю эндокринологов  (разные города, разные доктора) один прописал омнадрен 250 раз в 10 дней, другой сказал что это прямой путь к раку, выписала андрогель мазать...

это пиздец товарищи!!! врача такого гнать надо из медицины, тестерон прямой путь к раку... это же надо додуматься, впрочем это видимо из совсем старой школы эндокринолог. есть уже много исследования в которых корреляции между высоким тестом и раком ПЖ не выявлено от слова совсем, а вот от низких уровней теста и высоких уровней эстрадиола ДГПЖ очень даже охотно развивается..., но опять же это доброкачественная гиперплазия а не рак!

мазать андрогель каждый день такое себе занятие, устанешь не удобно и работает первые 3 -4 недели, потом как правило эффект ежедневных втираний стремиться к нулю... там биодоступность геля 5-10% не больше. 

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Лоботряс писал 26 Июн 2025 - 11:33:

если пойти по такому пути то либо кломид по пол табы через день и посмотреть на сколько эластичная дуга ГГЯ и как будет расти гонадотропы и тест. либо ХГЧ попробовать по 500 ме 3 раза в неделю, либо 1000 ме два раза в неделю, тут скорее всего отклик должен быть более быстрым и тест прыгнет вверх. к вит Д добавить цинк 25 мкг  и магний 400-800 мг в день. всякие тестобустеры более маркетинг и эффект плацебо, но всё же ашваганда  (настоящая качественная) в этом плане хорошо работает -т.к. сильно гасит кортизол, а он прямой конкурент тестостерону. это если прям хочется заморочиться и поэкспериментировать.

а какое при такое ферритине общее сывороточное железо в организме? не всегда высокий ферритин указывает на хорошее депо железа, иногда высокий ферритин -это маркер скрытого воспаления при чём он быстрее поднимается чем С-реактивный белок.

это пиздец товарищи!!! врача такого гнать надо из медицины, тестерон прямой путь к раку... это же надо додуматься, впрочем это видимо из совсем старой школы эндокринолог. есть уже много исследования в которых корреляции между высоким тестом и раком ПЖ не выявлено от слова совсем, а вот от низких уровней теста и высоких уровней эстрадиола ДГПЖ очень даже охотно развивается..., но опять же это доброкачественная гиперплазия а не рак!

мазать андрогель каждый день такое себе занятие, устанешь не удобно и работает первые 3 -4 недели, потом как правило эффект ежедневных втираний стремиться к нулю... там биодоступность геля 5-10% не больше. 

железо - 12,6 мкмоль/л, 

Общая железосвязывающая способность сыворотки - 58,7 мкмоль/л.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 697 сообщений

gdi:

железо - 12,6 мкмоль/л

железа маловато,  хоть и в рефах, но всё же лучше когда ближе к верхней границе -25-28 мкмоль/л..т.е. по идее в 2 раза надо бы поднять...

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 208 сообщений

gdi писал 26 Июн 2025 - 12:25:

железо - 12,6 мкмоль/л, 

Общая железосвязывающая способность сыворотки - 58,7 мкмоль/л.

СОЭ и С-реактивный белок в норме?

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ink5 писал 27 Июн 2025 - 06:46:

СОЭ и С-реактивный белок в норме?

СОЭ - 6 мм/ч

реактивный не сдавал, только общий - 77 г/л

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 208 сообщений

gdi писал 27 Июн 2025 - 07:09:

СОЭ - 6 мм/ч

реактивный не сдавал, только общий - 77 г/л

СРБ это другое. Я про такой ферритин высокий. А общий белок у Вас прекрасный

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

Омнадрен и Сустанон на ГЗТ...

Навигация по видео:

00:00 В этом выпуске

00:45 Почему омнадрен считают грязным - состав препарата

02:00 Нужен ли ровный фон тестостерона на ЗГТ?

04:17 Как действуют эфиры тестостерона в омнадрене - периоды полувыведения и пики

10:41 Анализы на фоне приеме омнадрена - идеальный пример

12:23 Схемы применения омнадрена

15:09 Анализы на фоне приема омнадрена - пациент с лишней массой тела

16:09 Анализы на фоне приема омнадрена - пример 3

17:06 Высокий ГСПГ и омнадрен

19:59 Анализы на фоне приема омнадрена - пациент с тревожностью

25:21 Побочные эффекты омнадрена

29:00 Почему я часто назначаю омнадрен

29:31 Какой препарат лучше для ЗГТ

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июня 2025 - 02:41)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Посмотрел полностью это видео от Д-ра Ивашина. Да, очень наглядно с графиками. И похоже на истину: имею в виду про 10 дней период для одной инъекции Сустанона. Я так и ставлю уже третий год.

Но есть вопросы... Почему он ни слова про ципионат, который не даёт такие резкие пики?  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 190 сообщений
Тестостерона деканоат начинает действовать, когда заканчивается действие бла-бла-бла..
Ага, в очереди стоит и ждëт.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

gdi:

Серьезных нет, но объективно по ощущениям, я как iphone уже к обеду заряда батареи остается 20%... Именно как вы написали, слабость, апатия, усталость во 2й половине дня. п.с. слава Богу хоть либидо в норме Я много всяких анализов еще сдаю, периодически навещаю эндокринологов  (разные города, разные доктора) один прописал омнадрен 250 раз в 10 дней, другой сказал что это прямой путь к раку, выписала андрогель мазать...

В любом случае не ждите чудес от классической ГЗТ. По своему опыту (6 лет) малые дозы тестостерона, те которые не дают сильных побочек, прям кардинального жизненного допинга не дают, особенно при длительном прменении, когда привыкаешь. Да, усталости во второй половине дня скорее всего не будет, да, настроение будет поустойчивей,  да и половая сфера будет постабильней. Но от других недугов и проблем со здоровьем, оособенно возрастных, тестостерон сильно не поможет, а они ведь тоже  сильно бьют по самочувствию. так что если  хотите попробовать  как оно - можно и омнадрен \ сустанон в в мед дозировках попробовать. Понравится - колите себе контролируя побочки и все дела. И не зацикливайтесь на конкретном препарате-эфире. На любой можно подобрать  нужную частоту уколов -дозировку. по анализам. Но я как и раньше, буду топить за ундеканоат. Гзт на нем не напряжна от слова совсем. Укололся раз в месяц и забыл. Сейчас дозировку подобрал, так и анализы больше часто не сдаю.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

wkk писал 29 Июн 2025 - 12:41:

В любом случае не ждите чудес от классической ГЗТ. По своему опыту (6 лет) малые дозы тестостерона, те которые не дают сильных побочек, прям кардинального жизненного допинга не дают, особенно при длительном прменении, когда привыкаешь. Да, усталости во второй половине дня скорее всего не будет, да, настроение будет поустойчивей,  да и половая сфера будет постабильней. Но от других недугов и проблем со здоровьем, оособенно возрастных, тестостерон сильно не поможет, а они ведь тоже  сильно бьют по самочувствию. так что если  хотите попробовать  как оно - можно и омнадрен \ сустанон в в мед дозировках попробовать. Понравится - колите себе контролируя побочки и все дела. И не зацикливайтесь на конкретном препарате-эфире. На любой можно подобрать  нужную частоту уколов -дозировку. по анализам. Но я как и раньше, буду топить за ундеканоат. Гзт на нем не напряжна от слова совсем. Укололся раз в месяц и забыл. Сейчас дозировку подобрал, так и анализы больше часто не сдаю.

Полностью согласен.

Секта ровного фона - это для тех, кому по жизни больше делать нечего.

А возрастные нюансы догонят всех...

Вот ими и надо заниматься, поддерживая своё здоровье.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Анаболий Метанович:

Полностью согласен. Секта ровного фона - это для тех, кому по жизни больше делать нечего. А возрастные нюансы догонят всех... Вот ими и надо заниматься, поддерживая своё здоровье.

Хотя, надо признать, тестостерон несколько помогает за счет некоторого разгона обмена веществ избегать ожирения, что в плане возрастных болячек всяко полезно. Не то чтобы  совсем не дает весу расти, но хотя бы замедляет отложение сала.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

wkk писал 29 Июн 2025 - 13:01:

Хотя, надо признать, тестостерон несколько помогает за счет некоторого разгона обмена веществ избегать ожирения, что в плане возрастных болячек всяко полезно. Не то чтобы  совсем не дает весу расти, но хотя бы замедляет отложение сала.

Это да.

Но добавляет гематокрита, может поднять давление и чморит липидный профиль :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 июня 2025 - 04:04)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

По своему опыту (6 лет) малые дозы тестостерона, те которые не дают сильных побочек, прям кардинального жизненного допинга не дают, особенно при длительном прменении, когда привыкаешь.

Малые дозы, вы имеете в виду какие? В цифрах скажите, пожалуйста.

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

sergey2024 писал 29 Июн 2025 - 16:50:

100-150  мг. в неделю действующего вещества, думаю речь примерно об этом 

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Добрый день! спасибо за комментарий.

Для себя эту "проблему" открыл как пару лет. Посещал много врачей, но к сожалению, судя по тому что они мне говорят (мазать гель, рак от инъекций..) я еще не нашел компетентного врача. Ваши отзывы и предложения, как людей которые на ГЗТ, надеюсь мне помогут принять правильное решение. 

Пока решил попробовать гонадотропин.

Вопрос, какие дозировки, частота использования, продолжительность курса? через какое время после отмены, мониторить свой уровень гормонов ?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 697 сообщений

gdi:

Пока решил попробовать гонадотропин. Вопрос, какие дозировки, частота использования, продолжительность курса? через какое время после отмены, мониторить свой уровень гормонов ?

ну поднимись на эту страницу вверх, почитай внимательно мой сообщение, я писал дозировки ХГЧ. ХГЧ это не курс это тестостерон стимулирующая терапия так же как и кломид. ты стимулируешь свой организм на секрецию  СВОЕГО -эндогенного тестостерона, а не вливаешь экзогенный.... после отмены ХГЧ равно как и кломида при его использовании, тест отскочит в низ до начального уровня, но не до нуля как после курса ААС.

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Лоботряс писал 30 Июн 2025 - 05:27:

ну поднимись на эту страницу вверх, почитай внимательно мой сообщение, я писал дозировки ХГЧ. ХГЧ это не курс это тестостерон стимулирующая терапия так же как и кломид. ты стимулируешь свой организм на секрецию  СВОЕГО -эндогенного тестостерона, а не вливаешь экзогенный.... после отмены ХГЧ равно как и кломида при его использовании, тест отскочит в низ до начального уровня, но не до нуля как после курса ААС.

Добрый день, Вы писали " ХГЧ попробовать по 500 ме 3 раза в неделю, либо 1000 ме два раза в неделю" а общая продолжительность? месяц?

И по поводу отскока, возможно что "терапия" ХГЧ сможет в будущем поднять уровень выработки моего собственного эндогенного тестостерона ? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

gdi писал 30 Июн 2025 - 07:04:

Добрый день, Вы писали " ХГЧ попробовать по 500 ме 3 раза в неделю, либо 1000 ме два раза в неделю" а общая продолжительность? месяц?

И по поводу отскока, возможно что "терапия" ХГЧ сможет в будущем поднять уровень выработки моего собственного эндогенного тестостерона ? 

Никогда!!!

Это просто нереально по всем законам биохимии организма.

Уровень эндогенного тестостерона - это рабочая программа организма и её ничем нельзя изменить, она зашита в ваш организм и он будет вырабатывать по жизни столько тестостерона, сколько определено в программе по годам.

Убить этот уровень быстрее, чем прописано в программе, возможно.

Но повысить его невозможно - только если временно с помощью ХГЧ, кломида или ещё какого говна...

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Анаболий Метанович писал 30 Июн 2025 - 07:11:

Никогда!!!

Это просто нереально по всем законам биохимии организма.

Уровень эндогенного тестостерона - это рабочая программа организма и её ничем нельзя изменить, она зашита в ваш организм и он будет вырабатывать по жизни столько тестостерона, сколько определено в программе по годам.

Убить этот уровень быстрее, чем прописано в программе, возможно.

Но повысить его невозможно - только если временно с помощью ХГЧ, кломида или ещё какого говна...

Добрый день! спасибо за разъяснение, тогда вопрос, стоит ли тогда вообще что то начинать с такими показателями как у меня, ХГЧ, ГЗТ ? 

Понятно что это вопрос в первую очередь самому себе, но хотелось бы узнать мнение со стороны от людей , кто старше, опытнее. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 580 сообщений

gdi писал 30 Июн 2025 - 07:23:

Добрый день! спасибо за разъяснение, тогда вопрос, стоит ли тогда вообще что то начинать с такими показателями как у меня, ХГЧ, ГЗТ ? 

Понятно что это вопрос в первую очередь самому себе, но хотелось бы узнать мнение со стороны от людей , кто старше, опытнее. 

Зачем вам нужен ХГЧ? Какой смысл насиловать собственные яйца, если они и так еле дышат. Чтобы добить их? ГЗТ, вот всё что надо.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 378 сообщений

gdi писал 30 Июн 2025 - 07:23:

Всё зависит от целей.

Если вы к названию форума не имеете никакого отношения (ББ и фитнес) и хотите улучшения качества жизни в плане самочувствия, либидо и т.п., это одна тема.... вам прямая дорога на ГЗТ по моему мнению.

Если же вы тренируетесь и хотите результата, это уже совершенно другая тема.

Решать-то вам всё равно.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

sergey2024:

Ошибка номер один у всех неофитов - ДАЙТЕ ЦИФРЫ. Так вот - цифры уровня  чужого тестостерона или чужие дозировки неких препаратов не имеют значения. Ориентируйтесь исключительно на  минимизацию побочек. Гематокрит, липидка, эстрадиол в какой то мере.. Если высоки - вашу дозу нужно уменьшать. Ваша индивидуальная доза вычисляется не по цифрам общего тестостерона а по минимальным побочкам. Для этого и сдают регулярно анализы, и как правильно говорит Метаныч - не нужно сдавать общий тестостерон на ГЗТ, только с толку сбивает. ХГЧ, кломид и прочее мракобесие тоже надобно забыть. По дозировкам надо ориентироваться на  медицинскую инструкцию конкретного препарата и корректировать  индивидуально вверх-вниз глядя на побочки. И  иметь в виду что неаптечные андеграундные эфиры могут быть какими угодно. Если я вот закупился в свое время ундеканоатом Спектрум одной партии в свое время, я уже досконально знаю какая дозировка мне нужна, а значит и анализы редко сдаю.Если будете лупить все подряд, ничего не поймете даже по анализам и с высокой долей вероятности словите проблемы от побочек.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

gdi:

Добрый день! спасибо за разъяснение, тогда вопрос, стоит ли тогда вообще что то начинать с такими показателями как у меня, ХГЧ, ГЗТ ?  Понятно что это вопрос в первую очередь самому себе, но хотелось бы узнать мнение со стороны от людей , кто старше, опытнее. 

Если вы реально заботитесь о своем здоровье, избавились от вредных привычек, имеете обыкновение посещать врачей и  регулярно мониторите свое здоровье - однозначно стоит. При условии что у вас плохое самочувствие именно от дефицита тестостерона а не от чего то другого. Если вы, извините, распесдяй, курите пьете и не меряете давление - лучше не надо. Скорее всего,  режим "влупить тестерончику чтобы торкало и хер стоял" вам сильно сократит продолжительность жизни.

Узнать есть ли у вас дефицит довольно просто - вколоть куб сустанона и через недельку-две прислушаться к самочувствию - если симпомы ушли значит есть. Если эффект вам не сильно зашел, значит гзт и не нужна вам. Повышение дозировок ничего не даст кроме побочек.  От  разового укола ничего с вашей гормоналкой не сделается, будете жить дальше как и раньше.

Сообщение изменено: wkk (01 июля 2025 - 09:41)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

wkk,

LomaNik:

100-150  мг. в неделю действующего вещества, думаю речь примерно об этом 

Я например использую 125 ундеканоата В МЕСЯЦ. И мне нормально. (хз сколько в том спектруме намешано реально) Не путайте  людей цифрами. У каждого своя дозировка ГЗТ.  

Сообщение изменено: wkk (01 июля 2025 - 09:50)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

gdi:

Добрый день! спасибо за комментарий. Для себя эту "проблему" открыл как пару лет. Посещал много врачей, но к сожалению, судя по тому что они мне говорят (мазать гель, рак от инъекций..) я еще не нашел компетентного врача. Ваши отзывы и предложения, как людей которые на ГЗТ, надеюсь мне помогут принять правильное решение.  Пока решил попробовать гонадотропин. Вопрос, какие дозировки, частота использования, продолжительность курса? через какое время после отмены, мониторить свой уровень гормонов ?

Рак ГЗТ точно не спровоцирует. а рак простаты может и предотвратить, если будете чаще трахаться) Есть мнение, что если рак УЖЕ присутствует, тестостерон может ускорить рост опухоли. Но это во первых не точно (при гзт дозировках), а во вторых, поэтому и рекомендуют перед началом гзт провериться на онкомаркеры.

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

wkk писал 01 Июл 2025 - 18:32:

Если вы реально заботитесь о своем здоровье, избавились от вредных привычек, имеете обыкновение посещать врачей и  регулярно мониторите свое здоровье - однозначно стоит. При условии что у вас плохое самочувствие именно от дефицита тестостерона а не от чего то другого. Если вы, извините, распесдяй, курите пьете и не меряете давление - лучше не надо. Скорее всего,  режим "влупить тестерончику чтобы торкало и хер стоял" вам сильно сократит продолжительность жизни.

Узнать есть ли у вас дефицит довольно просто - вколоть куб сустанона и через недельку-две прислушаться к самочувствию - если симпомы ушли значит есть. Если эффект вам не сильно зашел, значит гзт и не нужна вам. Повышение дозировок ничего не даст кроме побочек.  От  разового укола ничего с вашей гормоналкой не сделается, будете жить дальше как и раньше.

Добрый день! я настолько реально забочусь, что уже 2й год посещаю докторов, чтобы понять "что не так"..

В том то и дело, я не пью не курю, не употребляю абсолютно ничего! Сахар в чистом виде не ем. 

Тренажерный зал обязательно 2-3 раза в неделю, + увлечение бегом.

Помимо обязательного ежегодного  медосмотра на работе , дополнительно сдаю 2-3 в год анализы (в основном гормоны).

К сожалению мониторить уровень гормонов начал с 2021 года.

В последний прием у эндокринолога, он мне вколол 250 омндарена.. как раз для того что бы с его слов, подстегнуть свой организм к выработке своего  теста + посмотреть на самочувствие. Объективно сильно ничего не поменялось.

п.с. 

Я не хочу хвастаться, но вот эти фото апрель 2023 года, все в натураху, без фильтров итд, при моем уровне гормонов! Я даже не представляю на сколько я "задушен", а если бы тест был 20+ нмоль? 

Миниатюры

• tst.png
  • 5415961895380316740.jpg
  • 5415945303921651139.jpg

Сообщение изменено: gdi (02 июля 2025 - 07:04)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

gdi:

В последний прием у эндокринолога, он мне вколол 250 омндарена.. как раз для того что бы с его слов, подстегнуть свой организм к выработке своего  теста + посмотреть на самочувствие. Объективно сильно ничего не поменялось.

К психотерапевту вам надо, а не к андрологу, мнительность лечить. Никакой ГЗТ вам не нужно даже близко.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 865 сообщений

gdi писал 02 Июл 2025 - 03:55:

п.с. 

Я не хочу хвастаться, но вот эти фото апрель 2023 года, все в натураху, без фильтров итд, при моем уровне гормонов! Я даже не представляю на сколько я "задушен", а если бы тест был 20+ нмоль? 

Здравствуйте, отлично выглядите, при классической ГЗТ вряд ли будете выглядеть лучше. С другой стороны с энергией гзт действительно может помочь, но только в том случае если эта проблема действительно только из-за нехватки тестостерона, как уже было сказано выше чудес прям не ждите. Чудеса бывают от курса), хотя тут был когда то персонаж, показывал большие дозировки и утверждал, что это у него гзт, так как именно на таких дозировках он чувствует себя хорошо)))

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 697 сообщений

wkk:

Я например использую 125 ундеканоата В МЕСЯЦ. И мне нормально. (хз сколько в том спектруме намешано реально) Не путайте  людей цифрами. У каждого своя дозировка ГЗТ.

это 31 мг в неделю ундика  (здоровый мужской организм синтезирует 70 мг теста в неделю -ну это понятно что  в среднем по больнице) и какой при этом выхлоп? какой общий тест при такой дозировке ГЗТ? тут не то что побочек не будет тут и смысл то ГЗТ теряется, т.к. цель ГЗТ привести уровень общего теста в середину или чуть выше рефов... а с учётом того что ундеканоат вообще не даёт пиков, на нём даже когда по протоколу НЕБИДО ставят 1 ГРАММ!!! первая неделя выше 50 нмоль не поднимается... так столько же тогда на 125 мг в месяц? 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (4)