Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103533 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хиляк:

2-ой раз уже Апостол распекает

просто нытиков не люблю! ну не может не быть хоть какого то прогресса при правильном питании и тренировках!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 07:00:

просто нытиков не люблю! ну не может не быть хоть какого то прогресса при правильном питании и тренировках!

Да был прогресс, если уже так говорить, маленький, но прогресс. Мне просто сложно понять принципы тренировок, наращивания силы, периодизация, циклы и пр. Какой вес брать, как планировать, сколько подходов и пр.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Хиляк , выложи программу, обсудим... и рацион... тоже обоср... ээ обсудим...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений

Апостол:

не может не быть хоть какого то прогресса при правильном питании и тренировках!

последнее время все больше кажется, что именно при питании...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Хиляк:

сложно понять принципы тренировок, наращивания силы, периодизация, циклы

Всегда сложно понять простые вещи

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

sachados:

последнее время все больше кажется, что именно при питании...

так и есть... не жрёшь- не растёшь... это первостепенно!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Апостол:

так и есть... не жрёшь- не растёшь... это первостепенно!

поэтому 90% студентов не растут ))). ( там еще ряд факторов конечно, но это один из главных)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 07:19:

Хиляк , выложи программу, обсудим... и рацион... тоже обоср... ээ обсудим...

Да нет у меня программы, сейчас тренируюсь по схеме 5х5, 5х6, поскольку не прикупил пока стойку с брусьями и турник. Тренируюсь на поддержание формы, чтобы сразу вработаться в прогу, когда куплю снаряды.
1 день.Разминка, становая тяга, тяга штанги к поясу. Все в режиме 5х5, 5х6.
2 день. Приседания на одной ноге с грузом (5-10 кг), приседания со штангой на груди, жим стоя.
В принципе, вот и весь набор. В дни отдыха делаю растяжку и пытаюсь тренировать грудной мост, плюс шею разминаю на мосту.
Так, питание - с утра каша перловая или гречневая, 3-4 куска хлеба с маслом, цикорий. Перекус перед обедом - 2-3 куска хлеба с сыром, иногда творог перехвачу, в обед суп, каша перловая или ячневая с отварной курицей, на ужин она же мать родная каша перловая с мясом или печенью, варианты разные. По большей части присутствуют углеводы из каш и хлеба. Мяса мало.
После закупки стойки присматриваюсь к программе Муравьева или циклу Верхошанского.
Вес свой 65 кг, рост 1,77. Силовые - жим стоя 45 кг (5х6), тяга 90 (5х5), тяга к поясу 50 кг (5х6).
Года 2 назад тренировался показатели были такие - жим стоя 70 (4х5), тяга к поясу 70 (5х6), жим лежа 80 (3х4), приседания 100 (10х3), подтягивания с 20 кг на 7-8 раз. Вес был 75 кг.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Хиляк:

Да был прогресс, если уже так говорить, маленький, но прогресс. Мне просто сложно понять принципы тренировок, наращивания силы, периодизация, циклы и пр. Какой вес брать, как планировать, сколько подходов и пр.

а че там понимать??? зачем тебе эти циклы и прочее ?? линейная прогрессия не катит ,или что?? конечно, если пропускать трени, питаться непонятно как, то прогресс будет очень медленный.. а так.. ну что там сложного??? поставил на штангу 70кг и жмешь раз 8. когда сможешь делать 10, накинь немного и делай дальше по 6-8 .. это к примеру .. что сложного ? это работает на любом и любой сможет дойти до 100+ кг в том же жиме, не говоря уже о приседе и других упражнениях.. это если говорить о рабочих весах

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
так... нормально у тебя всё с прогрессом! а вот с питанием не очень... вот где собака порылась! кури ветку питания, составь нормальный рацион... что бы белка было достаточно, хотяб 1,5 гр на кг (животного белка естественно!)
цель тренировок масса, сила? скока уже тренируешься после перерыва? скока раз в неделю?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
ну и с чего у тебя должна масса строиться ???? с каш ? это как пытаться строить дом только из цемента ... не с чего тебе ее строить .

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'Egorchik' писал 02 Фев 2012 - 07:54:

а че там понимать??? зачем тебе эти циклы и прочее ?? линейная прогрессия не катит ,или что?? конечно, если пропускать трени, питаться непонятно как, то прогресс будет очень медленный.. а так.. ну что там сложного??? поставил на штангу 70кг и жмешь раз 8. когда сможешь делать 10, накинь немного и делай дальше по 6-8 .. это к примеру .. что сложного ? это работает на любом и любой сможет дойти до 100+ кг в том же жиме, не говоря уже о приседе и других упражнениях.. это если говорить о рабочих весах

Э, неее, такая тема не прокатит, линейно не получится, я уже проверял. Предел линии наступит быстро в моем случае и отбросит меня еще и назад. Такое уже было, скажем возьмусь я за 50 кг в жиме лежа, сделаю заданное количество повторений, на следующей тренировки добавлю вес, тяжело выжму и после этого настанет стопор, у меня он в районе 65-68,70 кг обычно. Т.е, грубо говоря свой вес.

'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 07:59:

так... нормально у тебя всё с прогрессом! а вот с питанием не очень... вот где собака порылась! кури ветку питания, составь нормальный рацион... что бы белка было достаточно, хотяб 1,5 гр на кг (животного белка естественно!)
цель тренировок масса, сила? скока уже тренируешься после перерыва? скока раз в неделю?

Цель тренировок - сила и крепкое телосложение, за массой не гонюсь, поскольку с моим зверски худощавым телом это неблагодарное дело. Давно уже гнался за массой, было это года три-четыре назад, потреблял в районе 5 тыс кК в день (6-7 раз питание), максимальный прирост был 82-85 кг, которые очень быстро "ушли".
После перерыва тренируюсь 1 месяц, немного еще в декабре 2011, 2-3 раза в неделю по указанной выше схеме.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Железякин:

ну и с чего у тебя должна масса строиться ???? с каш ?

Железякин:

поэтому 90% студентов не растут ))

Я вот в армии занимался ,еда в основном каши,мясо мало,два яйца в неделю,но рос.Понятно,что 19-20 лет самый рост,но я к студентам и к кашам.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хиляк:

на следующей тренировки добавлю вес,

по скоко прибавки обычно делаешь?
почему бы не использовать фуллбади или сокращёнку три раза в неделю, по принципу средне-тяжело-легко? подсобку по минимуму...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'Александр71' писал 02 Фев 2012 - 08:32:

Я вот в армии занимался ,еда в основном каши,мясо мало,два яйца в неделю,но рос.Понятно,что 19-20 лет самый рост,но я к студентам и к кашам.

К примеру и я, прошлой весной, тренировался без спортпита, мяса мало и в основном упор сделал на обычную еду + дополнительно 3-4 приема перловки в день. Поднял вес до 75 кг и силовые подросли.

'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 08:37:

по скоко прибавки обычно делаешь?
почему бы не использовать фуллбади или сокращёнку три раза в неделю, по принципу средне-тяжело-легко? подсобку по минимуму...

Прибавку делаю в районе от 5 до 10 кг.
Фуллбади делал одно время, сильно выматывает, не успеваю восстановиться. Оптимально мне вообще только 2 упра делать за тренировку, к примеру, тяга+тяга к поясу, следующий день приседания+жим стоя и пр. Может это и есть сокращенка?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Александр71, это говорит только о том , что с нормальным питанием, ты бы рос в 3 раза быстрее и больше ).
все студентами были. помним ).
ну не обманешь природу. строительный материал он и есть строительный.
у Михаила Клевцова есть такая фраза " мой рост ограничен только кол-вом съедаемого". Понятно что при грамотном тренинге.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хиляк:

Прибавку делаю в районе от 5 до 10 кг. Фуллбади делал одно время, сильно выматывает, не успеваю восстановиться. Оптимально мне вообще только 2 упра делать за тренировку, к примеру, тяга+тяга к поясу, следующий день приседания+жим стоя и пр. Может это и есть сокращенка?

это много (так в лесенках и пирамидах скачут)... надо в рабочих по 2,5 накидывать или меньше, закупись парами блинов по 1,5, 1,25, 1, и 0,5 посмотри любой лифтерский цикл, там на индиетичных тренях такие прибавки в весах)
сокращенный тренинг тогда тебе... или фуллбади но типа С-Т-Л (например жим средне, присед тяжело, тягу легко) распределение нагрузки будет и мышца чаще нагружаться будет

Сообщение изменено: Апостол (02 февраля 2012 - 11:52)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
да гайки обычные возьми и подвешивай. ( 6мм не недо ). тут главное что бы шаг был маленький (-маленький) . тогда цикл идет плавнее и дольше.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

'Железякин' писал 02 Фев 2012 - 08:47:

Александр71, это говорит только о том , что с нормальным питанием, ты бы рос в 3 раза быстрее и больше ).
все студентами были. помним ).
ну не обманешь природу. строительный материал он и есть строительный.
у Михаила Клевцова есть такая фраза " мой рост ограничен только кол-вом съедаемого". Понятно что при грамотном тренинге.

не совсем согласен. Читал где-то про раскопки кладбища гладиаторов, анализ из костей показал, что они все были вегетарианцами, причем по ходу дела толстяками!)) имели огромную мышечную и жировую массу, плотные кости. Их рацион в основном состоял из ячневой крупы с бобами и ячневого хлеба (по сути перловка!), отчего их и называли "пожиратели ячменя", т.е. "гладиаторы". Кормили их кашей и бобами скорее из экономии, но в целях ускоренного восстановления и накопления массы.

'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 08:52:

это много (так в лесенках и пирамидах скачут)... надо в рабочих по 2,5 накидывать или меньше, закупись парами блинов по 1,5, 1,25, 1, и 0,5 посмотри любой лифтерский цикл, там на индиетичных тренях такие прибавки в весах)
сокращенный тренинг тогда тебе... или фуллбади но типа С-Т-Л (например жим средне, присед тяжело, тягу легко) распределение нагрузки будет и мышца чаще нагружаться будет

Учту.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Железякин:

возьми и подвешивай.

Алексей в свете полного обнищания культуры, прошу уточнять куды всё таки подвешивать и за что... а то только одно на ум (на ум ли) приходит :rolleyes:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Хиляк:

Прибавку делаю в районе от 5 до 10 кг.

ларчик открывается просто. С такими шажищами (с учетом рабочего веса) конечно ты постоянно будешь в застое после одной - двух прибавок

Хиляк:

не совсем согласен. Читал где-то про раскопки кладбища гладиаторов, анализ из костей показал, что они все были вегетарианцами, причем по ходу дела толстяками!)) имели огромную мышечную и жировую массу, плотные кости. Их рацион в основном состоял из ячневой крупы с бобами и ячневого хлеба (по сути перловка!), отчего их и называли "пожиратели ячменя", т.е. "гладиаторы". Кормили их кашей и бобами скорее из экономии, но в целях ускоренного восстановления и накопления массы.

так с чем то не согласен? )))
и я думаю, мнением гладиаторов не интересовались при составлении "меню" )))

Апостол:

Алексей в свете полного обнищания культуры, прошу уточнять куды всё таки подвешивать и за что... а то только одно на ум (на ум ли) приходит

это в тебе вчерашняя лосятина говорит!!!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Железякин,
Конечно,но обстоятельства,что в армии ешь чем кормят,ну а студент понятно вечно голодный.
Хотя у нынешних студентов ,не у всех,чуть по другому.Посмотришь какие авто стоят около института,и уже не скажешь голодный студент.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

'Александр71' писал 02 Фев 2012 - 09:05:

Железякин,
Конечно,но обстоятельства,что в армии ешь чем кормят,ну а студент понятно вечно голодный.
Хотя у нынешних студентов ,не у всех,чуть по другому.Посмотришь какие авто стоят около института,и уже не скажешь голодный студент.

Я когда в инсте учился, получал на пятом курсе 8500. Таксерил бывает. Машина была 2110. Сейчас получаю 60, а машины нет ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Хиляк , а отбора в гладиаторы не было ? извините за прямоту, но из вегетарианской пищи зае.. ся набирать необходимое кол-во белка. берешь калькулятор и считаешь и понимаешь что съедать надо тазиками ....
ну не надо придумывать новых теорий, о росте богатырей и каше травушке муравушке. все уже придумано и изученно до нас.
при равных размерах хищник всегда будет сильнее травоядного. ( спорить на эту тему не буду. питание это из др. ветки).

Апостол, ну так я всегда оставляю людям место для фантазии. тут же все просто , куды подвешиваешь, там и растет.... ( оттягивается)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

midiar:

Таксерил бывает

Это "бомбил"?

midiar:

Сейчас получаю 60,

Это надо скрывать.

Железякин:

о росте богатырей

Да на печи 33года и готов богатырь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Александр71, ну эти в зал не ходят, у них машины есть ))).

midiar, тут свобода выбора. хочешь ездишь, хочешь нет. хотел бы - купил бы ) .

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 175 сообщений
повторю вчерашний вопрос: сколько нужно бегать на наборе. не во имя похудения, а массы для. чтоб общую выносливость повысить и все такое. чтоб наращивать помогало. и нужно ли вообще?

СанекВ

СанекВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Кто как распределяет важные факторы для достижения цели?

Питание-60%
Отдых-40%
Тренинг-10%

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

'Железякин' писал 02 Фев 2012 - 09:14:

Александр71, ну эти в зал не ходят, у них машины есть ))).

midiar, тут свобода выбора. хочешь ездишь, хочешь нет. хотел бы - купил бы ) .

Дык и я о том. Что машина не фига не показатель. У нас просто въезд в цент города неофициально платный. Пробки, туда-сюда, на метро быстрее получается. Мне машина не нужна - я и не беру, понты тоже уже не перед кем кидать. Надо куда-то съездить, что-то забрать - есть корпоративный старенький кайен.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

'СанекВ' писал 02 Фев 2012 - 10:40:

Кто как распределяет важные факторы для достижения цели?

Питание-60%
Отдых-40%
Тренинг-10%

смысл этого вопроса?. При нарушении любого из факторов прогресс серьезно тормозится

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)