просто нытиков не люблю! ну не может не быть хоть какого то прогресса при правильном питании и тренировках!2-ой раз уже Апостол распекает
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 02 февраля 2012 - 10:11

'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 07:00:
Да был прогресс, если уже так говорить, маленький, но прогресс. Мне просто сложно понять принципы тренировок, наращивания силы, периодизация, циклы и пр. Какой вес брать, как планировать, сколько подходов и пр.просто нытиков не люблю! ну не может не быть хоть какого то прогресса при правильном питании и тренировках!
Отправлено 02 февраля 2012 - 10:50

'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 07:19:
Хиляк , выложи программу, обсудим... и рацион... тоже обоср... ээ обсудим...
Да нет у меня программы, сейчас тренируюсь по схеме 5х5, 5х6, поскольку не прикупил пока стойку с брусьями и турник. Тренируюсь на поддержание формы, чтобы сразу вработаться в прогу, когда куплю снаряды.
1 день.Разминка, становая тяга, тяга штанги к поясу. Все в режиме 5х5, 5х6.
2 день. Приседания на одной ноге с грузом (5-10 кг), приседания со штангой на груди, жим стоя.
В принципе, вот и весь набор. В дни отдыха делаю растяжку и пытаюсь тренировать грудной мост, плюс шею разминаю на мосту.
Так, питание - с утра каша перловая или гречневая, 3-4 куска хлеба с маслом, цикорий. Перекус перед обедом - 2-3 куска хлеба с сыром, иногда творог перехвачу, в обед суп, каша перловая или ячневая с отварной курицей, на ужин она же мать родная каша перловая с мясом или печенью, варианты разные. По большей части присутствуют углеводы из каш и хлеба. Мяса мало.
После закупки стойки присматриваюсь к программе Муравьева или циклу Верхошанского.
Вес свой 65 кг, рост 1,77. Силовые - жим стоя 45 кг (5х6), тяга 90 (5х5), тяга к поясу 50 кг (5х6).
Года 2 назад тренировался показатели были такие - жим стоя 70 (4х5), тяга к поясу 70 (5х6), жим лежа 80 (3х4), приседания 100 (10х3), подтягивания с 20 кг на 7-8 раз. Вес был 75 кг.
Отправлено 02 февраля 2012 - 10:54

Да был прогресс, если уже так говорить, маленький, но прогресс. Мне просто сложно понять принципы тренировок, наращивания силы, периодизация, циклы и пр. Какой вес брать, как планировать, сколько подходов и пр.
а че там понимать??? зачем тебе эти циклы и прочее ?? линейная прогрессия не катит ,или что?? конечно, если пропускать трени, питаться непонятно как, то прогресс будет очень медленный.. а так.. ну что там сложного??? поставил на штангу 70кг и жмешь раз 8. когда сможешь делать 10, накинь немного и делай дальше по 6-8 .. это к примеру .. что сложного ? это работает на любом и любой сможет дойти до 100+ кг в том же жиме, не говоря уже о приседе и других упражнениях.. это если говорить о рабочих весах
Отправлено 02 февраля 2012 - 10:59

цель тренировок масса, сила? скока уже тренируешься после перерыва? скока раз в неделю?
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:22

'Egorchik' писал 02 Фев 2012 - 07:54:
Э, неее, такая тема не прокатит, линейно не получится, я уже проверял. Предел линии наступит быстро в моем случае и отбросит меня еще и назад. Такое уже было, скажем возьмусь я за 50 кг в жиме лежа, сделаю заданное количество повторений, на следующей тренировки добавлю вес, тяжело выжму и после этого настанет стопор, у меня он в районе 65-68,70 кг обычно. Т.е, грубо говоря свой вес.а че там понимать??? зачем тебе эти циклы и прочее ?? линейная прогрессия не катит ,или что?? конечно, если пропускать трени, питаться непонятно как, то прогресс будет очень медленный.. а так.. ну что там сложного??? поставил на штангу 70кг и жмешь раз 8. когда сможешь делать 10, накинь немного и делай дальше по 6-8 .. это к примеру .. что сложного ? это работает на любом и любой сможет дойти до 100+ кг в том же жиме, не говоря уже о приседе и других упражнениях.. это если говорить о рабочих весах
'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 07:59:
Цель тренировок - сила и крепкое телосложение, за массой не гонюсь, поскольку с моим зверски худощавым телом это неблагодарное дело. Давно уже гнался за массой, было это года три-четыре назад, потреблял в районе 5 тыс кК в день (6-7 раз питание), максимальный прирост был 82-85 кг, которые очень быстро "ушли".так... нормально у тебя всё с прогрессом! а вот с питанием не очень... вот где собака порылась! кури ветку питания, составь нормальный рацион... что бы белка было достаточно, хотяб 1,5 гр на кг (животного белка естественно!)
цель тренировок масса, сила? скока уже тренируешься после перерыва? скока раз в неделю?
После перерыва тренируюсь 1 месяц, немного еще в декабре 2011, 2-3 раза в неделю по указанной выше схеме.
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:44

'Александр71' писал 02 Фев 2012 - 08:32:
К примеру и я, прошлой весной, тренировался без спортпита, мяса мало и в основном упор сделал на обычную еду + дополнительно 3-4 приема перловки в день. Поднял вес до 75 кг и силовые подросли.Я вот в армии занимался ,еда в основном каши,мясо мало,два яйца в неделю,но рос.Понятно,что 19-20 лет самый рост,но я к студентам и к кашам.
'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 08:37:
Прибавку делаю в районе от 5 до 10 кг.по скоко прибавки обычно делаешь?
почему бы не использовать фуллбади или сокращёнку три раза в неделю, по принципу средне-тяжело-легко? подсобку по минимуму...
Фуллбади делал одно время, сильно выматывает, не успеваю восстановиться. Оптимально мне вообще только 2 упра делать за тренировку, к примеру, тяга+тяга к поясу, следующий день приседания+жим стоя и пр. Может это и есть сокращенка?
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:47

все студентами были. помним ).
ну не обманешь природу. строительный материал он и есть строительный.
у Михаила Клевцова есть такая фраза " мой рост ограничен только кол-вом съедаемого". Понятно что при грамотном тренинге.
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:52

это много (так в лесенках и пирамидах скачут)... надо в рабочих по 2,5 накидывать или меньше, закупись парами блинов по 1,5, 1,25, 1, и 0,5 посмотри любой лифтерский цикл, там на индиетичных тренях такие прибавки в весах)Прибавку делаю в районе от 5 до 10 кг. Фуллбади делал одно время, сильно выматывает, не успеваю восстановиться. Оптимально мне вообще только 2 упра делать за тренировку, к примеру, тяга+тяга к поясу, следующий день приседания+жим стоя и пр. Может это и есть сокращенка?
сокращенный тренинг тогда тебе... или фуллбади но типа С-Т-Л (например жим средне, присед тяжело, тягу легко) распределение нагрузки будет и мышца чаще нагружаться будет
Сообщение изменено: Апостол (02 февраля 2012 - 11:52)
Отправлено 02 февраля 2012 - 11:58

'Железякин' писал 02 Фев 2012 - 08:47:
не совсем согласен. Читал где-то про раскопки кладбища гладиаторов, анализ из костей показал, что они все были вегетарианцами, причем по ходу дела толстяками!)) имели огромную мышечную и жировую массу, плотные кости. Их рацион в основном состоял из ячневой крупы с бобами и ячневого хлеба (по сути перловка!), отчего их и называли "пожиратели ячменя", т.е. "гладиаторы". Кормили их кашей и бобами скорее из экономии, но в целях ускоренного восстановления и накопления массы.Александр71, это говорит только о том , что с нормальным питанием, ты бы рос в 3 раза быстрее и больше ).
все студентами были. помним ).
ну не обманешь природу. строительный материал он и есть строительный.
у Михаила Клевцова есть такая фраза " мой рост ограничен только кол-вом съедаемого". Понятно что при грамотном тренинге.
'Апостол' писал 02 Фев 2012 - 08:52:
Учту.это много (так в лесенках и пирамидах скачут)... надо в рабочих по 2,5 накидывать или меньше, закупись парами блинов по 1,5, 1,25, 1, и 0,5 посмотри любой лифтерский цикл, там на индиетичных тренях такие прибавки в весах)
сокращенный тренинг тогда тебе... или фуллбади но типа С-Т-Л (например жим средне, присед тяжело, тягу легко) распределение нагрузки будет и мышца чаще нагружаться будет
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:04

ларчик открывается просто. С такими шажищами (с учетом рабочего веса) конечно ты постоянно будешь в застое после одной - двух прибавокПрибавку делаю в районе от 5 до 10 кг.
так с чем то не согласен? )))не совсем согласен. Читал где-то про раскопки кладбища гладиаторов, анализ из костей показал, что они все были вегетарианцами, причем по ходу дела толстяками!)) имели огромную мышечную и жировую массу, плотные кости. Их рацион в основном состоял из ячневой крупы с бобами и ячневого хлеба (по сути перловка!), отчего их и называли "пожиратели ячменя", т.е. "гладиаторы". Кормили их кашей и бобами скорее из экономии, но в целях ускоренного восстановления и накопления массы.
и я думаю, мнением гладиаторов не интересовались при составлении "меню" )))
это в тебе вчерашняя лосятина говорит!!!Алексей в свете полного обнищания культуры, прошу уточнять куды всё таки подвешивать и за что... а то только одно на ум (на ум ли) приходит
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:09

'Александр71' писал 02 Фев 2012 - 09:05:
Железякин,
Конечно,но обстоятельства,что в армии ешь чем кормят,ну а студент понятно вечно голодный.
Хотя у нынешних студентов ,не у всех,чуть по другому.Посмотришь какие авто стоят около института,и уже не скажешь голодный студент.
Я когда в инсте учился, получал на пятом курсе 8500. Таксерил бывает. Машина была 2110. Сейчас получаю 60, а машины нет

Отправлено 02 февраля 2012 - 12:09

ну не надо придумывать новых теорий, о росте богатырей и каше травушке муравушке. все уже придумано и изученно до нас.
при равных размерах хищник всегда будет сильнее травоядного. ( спорить на эту тему не буду. питание это из др. ветки).
Апостол, ну так я всегда оставляю людям место для фантазии. тут же все просто , куды подвешиваешь, там и растет.... ( оттягивается)
Отправлено 02 февраля 2012 - 12:14

midiar, тут свобода выбора. хочешь ездишь, хочешь нет. хотел бы - купил бы ) .
Отправлено 02 февраля 2012 - 01:41

'Железякин' писал 02 Фев 2012 - 09:14:
Александр71, ну эти в зал не ходят, у них машины есть ))).
midiar, тут свобода выбора. хочешь ездишь, хочешь нет. хотел бы - купил бы ) .
Дык и я о том. Что машина не фига не показатель. У нас просто въезд в цент города неофициально платный. Пробки, туда-сюда, на метро быстрее получается. Мне машина не нужна - я и не беру, понты тоже уже не перед кем кидать. Надо куда-то съездить, что-то забрать - есть корпоративный старенький кайен.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)