Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32817 ответов в этой теме

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Slon
Ну "Немо" - это все-таки еще цветочки. А вот "Южный Парк. Без купюр". Вот истинное лицо массовой (взросло-детско-подростковой) западной анимации

Оставьте детям детское! Представьте ваши любимые мультфильмы (и фильмы) детства , разбавленные шутками-для-взрослых и ужаснитесь... и благодарите Бога, что етого не было.

"Советское - значит лучшее!" (с)

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Ну, видишь, Южный Парк никогда и не позиционировался как детское кино. У него же рейтинг Р, на него ребенка просто не пустят. Ничего не имею против "мультфильмов для взрослых", но... кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Slon

Все правильно! Могу только добавить, что делать упомянутую многослойность в мультиках виртуозно умели советские аниматоры. Вот это талантище! Один винни пух чего стОит! Настоящий шедевр, на мой взгляд! Так тонко сделано, для любого возраста!! Сколько раз его смотрела, и еще буду. А вот голливудские мультики не хочется пересматривать. Разве что один-два раза, и все.
Добавлено
Natashechka

"Советское - значит лучшее!" (с) 

Как мы, хором!!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Винни-Пух рулит.
Я вместе со своим сыном пересмотрел всего русского и американского Винни-Пухов, наш конечно лучше, но правду сказать, ето совершенно другой персонаж. Потерянная линия Кристофера Робина в наших мультах приводит к тому, что Основная Идея - мальчик моделирует для себя уютный маленький мир, и потом приходит пора расставаться с ним, идти в школу - исчезает напрочь.
Ну, а в общем, что к шедевру цепляться по мелочи.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Slon

на него ребенка просто не пустят

Ну в Америке, может, и да. У нас с фейсконтролем в кинотеатрах как-то не сложилось еще, по-моему... Только с "сумко-контролем" Я была несколько лет назад на премьере "Парка". Вечерний, если не сказать ночной, сеанс. Зал "Пушкинский" битком. 7-летних детей, конечно, не было, а вот деток постарше более чем...
И эти матерные фразочки оттуда, которых они понахватались потом... И никто им не объяснит никогда, что мультфильмы могут быть "совсем" для взрослых.

не позиционировался как детское кино

Вся проблема в том, что возрастное сегментирование мультипликации, скажем так, не катит. Так как публикой она заведомо вся воспринимается как часть, прежде всего, детской культуры. Так уж сложилось исторически. Пройдет еще много лет, будут сняты километры взрослой анимации, прежде чем станет публика начнет понимать, что

кесарю-кесарево, слесарю-слесарево.

Да и сами аниматоры будут дарить "дитям - мороженое, а бабе - цветы" (с).
Но когда это будет? И будет ли...

conceptgirl

Сообщение изменено: Natashechka (22 июня 2005 - 10:35)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Slon

Южный парк - Примитивный пошлый , но забавный

А вообще самый лучший мульт ФУТУРАМА вот там действительно ЮМОР Один Бендер чего стоит

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Slon

Это все для того делалось, чтобы детки почитали сами. Карлсон тоже так снят: как вариация на тему книги, а не пересказ.

Я забыла поделиться впечатлением. Посмотрела "Дурное воспитание". Альмодовара люблю, поэтому настрой на картину был очень положительным. Но, имхо - не дотянул мэтр до своих предыдущих работ. "Поговори с ней" - самый удачный его фильм, пока по крайней мере.
В воспитании уж слишком сильная порочность, вычурная, разукрашенная до безобразия. Хотя Гаэль Гарсия Берналь - это что то!

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
conceptgirl

Альмодовара люблю,

Достойный режиссер, хотя, например, не совсем "мой". Но на

"Поговори с ней",

помню, проплакала полфильма... Хорошее кино.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Альмадовара не перевариваю - после "Всё о моей матери" чуть не стошнило. Этот грязный мир трансвеститов, отцов-геев, недосказанностей... Как будто наша Жизнь только из этого и состоит...

Шок ради шока (как и стиль ради стиля ) не катит.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DIM. ON.
"Пианистка " тоже шёковый фильм.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Dim_Berk

Даааа, Пианистка это что-то...меня предупреждали что про извращенцев, но что бы так....это вообще...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DeniZ
да,производители попкорна не обоготились от этого фильма

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Dim_Berk

да,производители попкорна не обоготились от этого фильма

зато производители пакетов для рвоты -- точно поднялись. Хотя это "арт-хаус" так называемый. Блин, не понимаю, почему если кино снято про извращенцев и извращенным способом, то это обязательно "кино для высоколобых". шок ради шока -- как сказал Дима!

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Dim_Berk

По-моему, тот же "Пианист" - и тот гораздо лучше.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
А кто-нибудь смотрел Будь круче ?:)BE CCOL

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
modena

Отстой На пред. страницах обсуждалось.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
После "Матрицы", закосы под неё смотрятся слабовато, посему "Эквилибриум" не впечатлил. Но там много новых примочек, типа искусства боевой стрельбы в закрытых помещениях...

"Машинист" неплохой фильм. По-настоящему удивила форма актёра!.. Какие жертвы ради искусства!

Бейл неплохо и во "Власти огня" выглядит - форма клёвая. Уверен, с "Бэтменом" он справился - скоро посмотрю. Вообще, многообещающий актёр.

ПС. Переношу в "Клуб по интересам" - там у нас киношные тёрки, как- никак...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
DIM. ON.

Да а мне показался очень забавный фильм не напряжный и действительно забавный особенно кучка негров - ГАНСТА на майбахе и хамерах ну да фильм примитивный, но очень забавный

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
modena

ну да фильм примитивный, но очень забавный 

пару идей неплохих, нов целом -- отстой!!!!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Смотрел Бетмен.Начало.
Мне категорически не понравился... Из красивого комикса сделали какую-то псевдофилософскую мутно-техногенную серьёзную чушь...

Про Актера сказать плохого ничего не могу...
А вот сценарист и оператор как-то неприятно удивили...

Сообщение изменено: BigHo (23 июня 2005 - 04:04)

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
так как являюсь большим поклонником Бэтмана , то на мой взгляд самая фиговая часть было Бэтман и Робин.А лучшой первая- после этого я все фильмы пересмотрел с участим Майкла Китона.Как кстати вам последний его фильм Белый шум, лично меня пробрало хорошо.
Это же часть мне понравилась ,так как сделанна в темных тонах двух первых частей, нету этих закосов под комиксы и мультиков яркиих тонов.

Бэтман рулит!

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Я сейчас вспомнила фильм старенький, но такой приятный! "Лучше не бывает" (As good as it gets). Как только в жизни наступает момент, что хочется выть и ругать матерными конструкциями действительность, сразу лезу за этой кассетой. Такой терапевтический эффект, никакого ксанакса не надо!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Просмотрел случайно фильм "Загнанный" (Томми Ли Джоунс ,Бенисио Дель Торо ).Сценарий простоват:
Описание: Ушедший в отставку специалист по подготовке элитного спецназа Эл Ти Бонэм присоединяется к команде ФБР, идущей по следу жестокого убийцы. Неуловимый киллер, виртуозно владеющий боевым ножом, – один из самых одаренных учеников Эл Ти. Ему не нужен дом – в лесу он чувствует себя неуязвимым. Ему не нужны деньги – все необходимое для жизни он может добыть сам. Ему не нужно оружие – в его руках палка или камень страшнее пулемета. Он идеальный воин, и только тому, кто обучил хладнокровного преступника мастерству убивать "быстро, аккуратно и эффективно", под силу остановить охотника на людей...

.... и не первичен,но сxватка двуx xризматиков на экране-я поверил.
Бенисио Дель Торо просто велеколепно играет.

(для качкоффффф):ed2k://|file|Hunted.The.(DVDRip.XviD.Rus).DivxClub.RU@D&L.ShareReactor.ru.avi|713252864|C869123D2081A0E2031E20A686A19A81|/

Миниатюры

• toro.jpg

Сообщение изменено: Dim_Berk (24 июня 2005 - 12:08)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Dim_Berk

вот сайтец хороший для качкоффффф
www.kinokabra.ru

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Dim_Berk

Я после просмотра первых пары минут фильма выключил... Какое-то дешёвое Косово, какой-то спецназовец потный... Съёмки отвратные... Не, не покатил.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Dr.Ozzman

Спидармен (комиксовый, а не киношный) лучше и сильнее!

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Вчера посмотрела "секретаршу". Заколебали американцы со своей темой о людях с отклонениями в психике. В последнее время что ни герой, то сын алкоголика с гомосексуальными наклонностями, зараженный спидом и подверженный маниакальному синдрому. И снимают неплохо, и актеры достойные, но эксплуатация съехавшей крыши просто достала..

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Dim_Berk

Я после просмотра первых пары минут фильма выключил...  Какое-то дешёвое Косово, какой-то спецназовец потный... Съёмки отвратные... Не, не покатил.

ты знаешь, тоже как-то не покатил данный фильм. наверное под настроение надо смотреть.

Отсмотрел "Холодную гору". Слабый закос под "Унесенные ветром". Эпично и пусто. Как это обычно сейчас бывает.

Dr.Ozzman

Dr.Ozzman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений
СПИДОРМЕН наделен паронормальными способностями , а Бэтман обычноый человек, с примочками всякимим .

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
DeniZ

Мне тоже Холодная гора не понравилась. Я вообще не высокого мнения об актерских способностях Кидман.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых