Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Война против жира
Автор темы:
Юрий007
, мая 09 2003 06:27
Отправлено 23 июня 2006 - 12:51
по всей видимости у меня так и произошло вес стоит на месте а я айроблюсь и айроблюсьЕсли много заниматься всяческой аэробикой, на которую организм берет энергию из жира, не получится так, что организм привыкнет и будет этот самый жир запасать еще в расчете на аэробные расходы ?
Отправлено 23 июня 2006 - 08:46
да ну, на моем примере - это совсем не такЕсли много заниматься всяческой аэробикой, на которую организм берет энергию из жира, не получится так, что организм привыкнет и будет этот самый жир запасать еще в расчете на аэробные расходы ?
я тоже много аэробилась, за 4-5 мес. пожгла нафиг весь жир, теперь на животе ни одной складочки, только кожа, причем никакого "плато" не было, вес уходил практически равномерно в течение всего этого периода времени
теперь наоборот - обмен веществ разогнался до такой степени, что наверно еда сгорает еще на пути в желудок, поэтому питание всё прибавляю и прибавляю, а мышцы как-то не очень растут... может организм еще не перестроился после похудения, конечно... но это другая уже история
Отправлено 09 июля 2006 - 12:46
Сидела читала форум как маньячка последние две недели. Теперь нуждаюсь в совете и корректировке. Если кому не лень, буду очень благодарна.
Картина следующая:
рост 156, вес 60 кг
цель - сбросить жир
Последние две недели считаю каллории, получается около 1100 в день. Занимаюсь почти каждый день по часу: 30 мин. в гору и 30 мин. с горы - примерно 440 калл (приобрела часы, чтоб мерить пульс).
Еда:
На завтрак ем кашу геркулесовую (6 гр сахара, потому что пол пакета фруктовой каши) туда в теплую кашу добавляю 1 ст. л = 14 гр льняного масла (собираюсь купить в капсулах, чтоб принимать еще и вечером) запиваю несладким зеленым чаем. Завтрак получается в полдень, после горы. Потом часа через 2-3 фрукты, бутерброд или творог 2% жирности несладкий. На ужин курица, рыба, овощи, рис. Короче 3-х разовый рацион получается с трудом, но я стараюсь. Много сплю слишком
У меня несколько вопросов:
-продолжать так же, если нет, что изменить (первый раз есть раньше 11 никак не получится)
-я прочитала, что плохо есть жиры после тренировки, что тогда делать с льняным маслом
-насчет занятий, достаточно ли нагрузки при подъеме на гору или вниз тоже нужно бежать труссцой, а не волочится как старая кляча
-что насчет б-ж-у, нужно ли придерживаться, и если нетрудно пожалуйста повторите процент
Друг мой тоже пытается согнать жир и накачать мышцы.
рост 180, вес 100 кг.
Еда: завтрак такой же, плюсь горячий бутерброд или сосиски с овощами. Ужин такой же только кол-во больше. На перекусы фрукты. Ложится поздно в 3-4 утра. Потребляет наверное чуть меньше 2000 кал.
Качается в зале почти каждый день по часу, 15 минут кардио на разогрев. После занятий- около 11:30 вечера 3 скупа протеина с водой. Иногда muscle milk за час до занятий.
Меня интересует:
-продолжать в том же темпе, если нет, то что изменить
-достаточно ли он потребляет калл
Спасибо за внимание
п.с. очень хочется побыстрее согнать жир
Картина следующая:
рост 156, вес 60 кг
цель - сбросить жир
Последние две недели считаю каллории, получается около 1100 в день. Занимаюсь почти каждый день по часу: 30 мин. в гору и 30 мин. с горы - примерно 440 калл (приобрела часы, чтоб мерить пульс).
Еда:
На завтрак ем кашу геркулесовую (6 гр сахара, потому что пол пакета фруктовой каши) туда в теплую кашу добавляю 1 ст. л = 14 гр льняного масла (собираюсь купить в капсулах, чтоб принимать еще и вечером) запиваю несладким зеленым чаем. Завтрак получается в полдень, после горы. Потом часа через 2-3 фрукты, бутерброд или творог 2% жирности несладкий. На ужин курица, рыба, овощи, рис. Короче 3-х разовый рацион получается с трудом, но я стараюсь. Много сплю слишком
У меня несколько вопросов:
-продолжать так же, если нет, что изменить (первый раз есть раньше 11 никак не получится)
-я прочитала, что плохо есть жиры после тренировки, что тогда делать с льняным маслом
-насчет занятий, достаточно ли нагрузки при подъеме на гору или вниз тоже нужно бежать труссцой, а не волочится как старая кляча
-что насчет б-ж-у, нужно ли придерживаться, и если нетрудно пожалуйста повторите процент
Друг мой тоже пытается согнать жир и накачать мышцы.
рост 180, вес 100 кг.
Еда: завтрак такой же, плюсь горячий бутерброд или сосиски с овощами. Ужин такой же только кол-во больше. На перекусы фрукты. Ложится поздно в 3-4 утра. Потребляет наверное чуть меньше 2000 кал.
Качается в зале почти каждый день по часу, 15 минут кардио на разогрев. После занятий- около 11:30 вечера 3 скупа протеина с водой. Иногда muscle milk за час до занятий.
Меня интересует:
-продолжать в том же темпе, если нет, то что изменить
-достаточно ли он потребляет калл
Спасибо за внимание
п.с. очень хочется побыстрее согнать жир
Сообщение изменено: BMG.50 (09 июля 2006 - 12:51)
Отправлено 09 июля 2006 - 10:09
Отправлено 10 июля 2006 - 04:08
Не могу решить дилемму: безуглеводка и качественные тренировки? Весной благодаря безуглеводке и похудела (даже перестаралась – пришлось толстеть). Сейчас надо сбросить 3 кг. Бегаю каждый день 1,5 часа. Три раза в неделю занимаюсь в зале. Диета – 1000 кал. и 1600, когда две тренировки в день. В общем, тяжко при таком режиме на безуглеводке. Но она работает! Но дня через 3-4 наступает упад сил.
Что делать? Чередование?
Еще подумываю, не снизить ли калории? Может, 1000 кал – это много? Если норма для меня 1300 в день (из расчета: 43 кг (вес, который хочу) * 30 кал).
И еще хотела спросить, зачем есть перед тренировками и после? Если цель – не набор массы, а избавление от нее, неужели все равно нужно есть? Зачем? Я не ем 2 часа до и 2 часа после тренировок, как силовых, так аэробных.
Буду очень признательна за советы.
Что делать? Чередование?
Еще подумываю, не снизить ли калории? Может, 1000 кал – это много? Если норма для меня 1300 в день (из расчета: 43 кг (вес, который хочу) * 30 кал).
И еще хотела спросить, зачем есть перед тренировками и после? Если цель – не набор массы, а избавление от нее, неужели все равно нужно есть? Зачем? Я не ем 2 часа до и 2 часа после тренировок, как силовых, так аэробных.
Буду очень признательна за советы.
Отправлено 10 июля 2006 - 06:05
larka
Милая девушка, Вы практически вкорне, не правы..при таком подходе вы просто убъете свой метаболизм и организм впридачу.
. Ну сколько можно говорить: "Худая корова - не стройная лань". А Вы со своими 43 кг и без мышц на кого будете похожи? нет, это я без наездов. Поймите, у организма есть биологический минумум энергозатрат, если он падает ниже 1200 ккал. - замедляется метаболика (не факт, что потом будет еще и срывы в обратную сторону к булимии будут) + нагрузка в виде тренировокх - прямой путь к гармональным срывам, в т.ч. аминореи и другим проблемам... Ни один бб-р не сидит на безуглеводке круглогодично! т.к. если бы так было - то и билдеры как человеческий подкласс, наверное, вымерли бы
.
Не может быть при такой диете в меньше чем 1000 ккал тренировок, ни говоря уже об их качестве! А кушать надо перед ними, что бы силы на эти самые тренировки были, а после них (белок), что бы эта самые усилия на тренировке не пошли даром - мышце нужно из чего то строится (а жиру сгорать за счет выделения энергии).
Определитесь чего Вы хотите, и выбросьте из головы шаблоны женских журналов, которые,смотрю, крепко засели в Вашем мозгу. Иначе не будет - ни фигуры, ни здоровья.
Милая девушка, Вы практически вкорне, не правы..при таком подходе вы просто убъете свой метаболизм и организм впридачу.
Не может быть при такой диете в меньше чем 1000 ккал тренировок, ни говоря уже об их качестве! А кушать надо перед ними, что бы силы на эти самые тренировки были, а после них (белок), что бы эта самые усилия на тренировке не пошли даром - мышце нужно из чего то строится (а жиру сгорать за счет выделения энергии).
Определитесь чего Вы хотите, и выбросьте из головы шаблоны женских журналов, которые,смотрю, крепко засели в Вашем мозгу. Иначе не будет - ни фигуры, ни здоровья.
Отправлено 10 июля 2006 - 06:57
larka
где они у тебя? Вот сравни-у нас с тобой одинаковый рост и вешу я на 10 кг больше чем ты
при этом процент жира у меня 22,5 и выгляжу я совсем не толстой и даже кубики начинают прорисовываться на животе,а это говорит о чем? как ты сама то считаешь? Не губи здоровье,читай форум,кушай правильную пищу и ходи в зал
Romanna
Какие лишние кгну, не могу я нормально жить с лишними кг. Увы
Romanna
ппксу организма есть биологический минумум энергозатрат, если он падает ниже 1200 ккал
Отправлено 10 июля 2006 - 07:54
Аленушка, и у меня 22% и толстой, конечно, я тоже не выгляжу, но зачем мне лишние 6% (= 3кг) жира?
А вот с калорийностью просто беда. По идее, чтобы диете "работала", нужно сократить рацион на 500-600 кал. А куда ж мне его сокращать, если для чтого, чтобы вес не рос, нужно есть не больше 1300?
А минус 300 в день - маловато
А вот с калорийностью просто беда. По идее, чтобы диете "работала", нужно сократить рацион на 500-600 кал. А куда ж мне его сокращать, если для чтого, чтобы вес не рос, нужно есть не больше 1300?
Отправлено 10 июля 2006 - 07:57
Если позволите выскажу свое мнение на этот счет..................У тебя слишком мало приемов пищи,советую перекусывать каждые 3 часа.
Я размещу обязательно свои фото-дабы не быть голым теоретиком(фото изменения % жира за определенный промежуток времени......)
Цитата сверху-это прекраснейший совет кажущийся многим делетантам парадоксальным,но это факт.......Далее ни одна аэробная тренировка не сравниться по степени эффективности с хорошо продуманной диетой,но дело в том что слушать РАЗНЫЕ советы в этом вопросе не совсем корректное заняти-у разных людей разный уровень(скорость если угодно) метаболизма,,,,,Для одного одна диета хороша, для другого таже диета окажеться безполезной или вредной.
Если нет проблем с обменом,могу дать общие рекомендации,
только изъявите желание......
Отправлено 10 июля 2006 - 09:47
Отправлено 10 июля 2006 - 09:55
Отправлено 11 июля 2006 - 12:48
Отправлено 11 июля 2006 - 10:42
larka
Поймите,Вас никто не собирается тут уговаривать\не уговаривать, это сайт бб - а не "что бы еще съесть, что бы усохнуть". Вам уже четко дали понять, что есть принципы правильного питания и правильного набора массы. Если у Вас своя теория на сей счет (типа жить и тренироваться на 500-600 ккал.день)- то, боюсь, Вам тут никто не поможет. Потому что - это невозможно. Или Вы немного пересматриваете свои понятия, или же дальше гробите здоровье.
Читайте форум. На конкретные вопросы - будут конкретные ответы.
Поймите,Вас никто не собирается тут уговаривать\не уговаривать, это сайт бб - а не "что бы еще съесть, что бы усохнуть". Вам уже четко дали понять, что есть принципы правильного питания и правильного набора массы. Если у Вас своя теория на сей счет (типа жить и тренироваться на 500-600 ккал.день)- то, боюсь, Вам тут никто не поможет. Потому что - это невозможно. Или Вы немного пересматриваете свои понятия, или же дальше гробите здоровье.
Читайте форум. На конкретные вопросы - будут конкретные ответы.
Отправлено 12 июля 2006 - 03:42
Romanna
Спасибо.
А я и не ждала, что меня будут уговаривать - отговаривать.
Совета прошу по поводу безуглеводки: она работает, но это тяжело как физически, так и психологически. Соответственно вопрос в том, стоит ли она того?
Второй вопрос: по поводу калорийности дневного рациона: если для поддержания веса я могу потреблять не более 1300 кал в день, то сколько калорий нужно (можно) отнять, чтобы худеть?
Спасибо.
А я и не ждала, что меня будут уговаривать - отговаривать.
Совета прошу по поводу безуглеводки: она работает, но это тяжело как физически, так и психологически. Соответственно вопрос в том, стоит ли она того?
Второй вопрос: по поводу калорийности дневного рациона: если для поддержания веса я могу потреблять не более 1300 кал в день, то сколько калорий нужно (можно) отнять, чтобы худеть?
Отправлено 12 июля 2006 - 03:53
Ты можешь употреблять 1000ккал в день, кушая всего 1-2 раза и ты никак не похудеешь, только станешь хуже себя чувствовать
Ты можешь употреблять 1500ккал в день, кушая 5-7 раз и ты будешь сбрасывать вес(именно жир). Тебе надо так-же сбалансировать белки/жиры/углеводы. Иначе пиндец твоему гормональному фону и всему организму. Оставь все свои идеи, забудь о них, сотри, слушай что тебе говорят, это опыт тысяч человек, а не размышления незнающих, но любящих поговорить
Ты можешь употреблять 1500ккал в день, кушая 5-7 раз и ты будешь сбрасывать вес(именно жир). Тебе надо так-же сбалансировать белки/жиры/углеводы. Иначе пиндец твоему гормональному фону и всему организму. Оставь все свои идеи, забудь о них, сотри, слушай что тебе говорят, это опыт тысяч человек, а не размышления незнающих, но любящих поговорить
Отправлено 12 июля 2006 - 10:03
Аленушка
ага.
infarx
Значит, не стоит уповать на безуглеводку?
Но 1500 кал. - это для меня много. Я с удовольствием бы столько ела, но есть формулы: для удержания веса нужно потреблять 29-32 кал на 1 кг (в моем случае это 1300), для сброса: 22-25 = 1000 кал.
И это не мои расчеты.
А что если чередовать? Сложные углеводы потреблять в день, когда 2 тренировки (это 3 дня в неделю), остальные дни - низко (или без) углеводное питание?
ага.
infarx
Значит, не стоит уповать на безуглеводку?
Но 1500 кал. - это для меня много. Я с удовольствием бы столько ела, но есть формулы: для удержания веса нужно потреблять 29-32 кал на 1 кг (в моем случае это 1300), для сброса: 22-25 = 1000 кал.
И это не мои расчеты.
А что если чередовать? Сложные углеводы потреблять в день, когда 2 тренировки (это 3 дня в неделю), остальные дни - низко (или без) углеводное питание?
Отправлено 13 июля 2006 - 07:24
А по моим данным женщине 158/46 возраст 24 года, для того чтобы просто дышать нужно 1263ккал.
Безуглеводку обычно используют на сушке, чего тебе абсолютно не надо. В день тренировок кушай сложные углеводы, а в день отдыха не забываи про полезные (ненасыщенные жиры). С утра ешь побольше, организму это надо, хотя не все приучены к этому. И не забывай, многоразовое питание (каждые 3-4 часа), а не 2-3 разовое!
И делай силовые тренировки, они дают красивый мышечный каркас, который и делает фигуру красивой.
Удачи в погоне за идеальной фигурой
П.С.
С твоим калоражем не бегай больше часа, начнешь сжигать мышцу, а это плохо
Добавлено
Забыл добавить, если организм слишком недополучает, то он во-первых замедляет метаболизм, а во-вторых начинает усиленно запасать жир и как итог упадок сил, плохое самочуствие, сонливость
Безуглеводку обычно используют на сушке, чего тебе абсолютно не надо. В день тренировок кушай сложные углеводы, а в день отдыха не забываи про полезные (ненасыщенные жиры). С утра ешь побольше, организму это надо, хотя не все приучены к этому. И не забывай, многоразовое питание (каждые 3-4 часа), а не 2-3 разовое!
И делай силовые тренировки, они дают красивый мышечный каркас, который и делает фигуру красивой.
Удачи в погоне за идеальной фигурой
П.С.
С твоим калоражем не бегай больше часа, начнешь сжигать мышцу, а это плохо
Добавлено
Забыл добавить, если организм слишком недополучает, то он во-первых замедляет метаболизм, а во-вторых начинает усиленно запасать жир и как итог упадок сил, плохое самочуствие, сонливость
Отправлено 13 июля 2006 - 09:20
larka, тоже повторюсь- ты очень худенькая..... ты извени за вопрос: а у тебя не анорексия ???? Может ты раньше была пухленькая, а теперь просто не можешь реально оценить свой внешний вид ?????Я тебя ни в коем случае не хочу обижать, но просто у меня тоже такое было, когда я неадекватно оценивала фигуру : ребра со всех сторон торчали, как у узника Бухенвальда, а я все там жир искала.....но у тебя красивая фигурка...
Отправлено 13 июля 2006 - 10:03
такс..все..вступила в рЯды борющихся.
планы таковы- кушать на 1500 ккал (пока укладываюсь и не голодно)-белков побольше немного чем углеводов
аэробика (выбрала стэп)для начала пн, ср, пт,вс- с утра по 40-50 минут недельки на 3-4.потом если понадобится буду добавлять.
5 остальных дней силовые +всякие танцы и растяжки.
планы таковы- кушать на 1500 ккал (пока укладываюсь и не голодно)-белков побольше немного чем углеводов
аэробика (выбрала стэп)для начала пн, ср, пт,вс- с утра по 40-50 минут недельки на 3-4.потом если понадобится буду добавлять.
5 остальных дней силовые +всякие танцы и растяжки.
Отправлено 13 июля 2006 - 11:02
infarx
Спасибо. Рыбий жир и витамины пью. Ем через 2-3 часа. (я только и делаю, что ем, если не ем, значит, бегаю )))
Теперь буду есть сложные углеводы через день.
А бегать меньше часа сложно: я настолько втянулась в это дело, что после 1,5-часовой пробежки заставляю себя идти домой, а хочется еще
Райбо
Спасибо. Сзади я смотрюсь похуже
balerina
девочки, может и она. Уж по весне очень было на анорексию похоже: я исхудала до костей, была 41 кг, но при этом каждую ночь ревела от того, что я толстая.
Отрезвила меня тогда мысль, что я не смогу иметь детей. И начала я усиленно толстеть. Цикл восстановился только когда вес перевалил за 50кг. Так что худею сейчас, а сама боюсь. Надеюсь, смогу остановиться. Но жир надо убрать. Только теперь меньше 16% опускать не буду.
Спасибо. Рыбий жир и витамины пью. Ем через 2-3 часа. (я только и делаю, что ем, если не ем, значит, бегаю )))
Теперь буду есть сложные углеводы через день.
А бегать меньше часа сложно: я настолько втянулась в это дело, что после 1,5-часовой пробежки заставляю себя идти домой, а хочется еще
Райбо
Спасибо. Сзади я смотрюсь похуже
balerina
а у тебя не анорексия ????
девочки, может и она. Уж по весне очень было на анорексию похоже: я исхудала до костей, была 41 кг, но при этом каждую ночь ревела от того, что я толстая.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх