Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1832 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30887 сообщений

где-то здесь, когда с мэдом разбирался, он сам признался, что приврал малость, да и на аватаре он заявил, что там 100 кг, а там всего 92,5 

Ну и пусть куражится, как будто тут кому-то от этого тяжело или плохо. Пусть хоть 1000 кг поднимает текстово, кому до этого какое дело )

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений
Представитель партии "lll разряд по штанге -- это вообще нереально!":

Пусть хоть 1000 кг поднимает текстово

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений

В "бабочке" динамика работы грудных мышц не такая как при жиме лёжа. Тем более в твоей амплитуде. В жиме такого растяга нет.

У меня растяг ещё больше, чем на "бабочке": в жиме лёжа локти развожу максимально широко, и в положении старта локти опускаются максимально. Как мне нравится, так я и жму.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30887 сообщений

Представитель партии "lll разряд по штанге -- это вообще нереально!":

Приписанный - реально

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23960 сообщений

Приписанный - реально

так он же вроде поднимал что-то около 3 разряда, значит это почти и есть 3 разряд плюс минус. Это как у чердака в настольном теннисе. Чердак играет примерно на 1 разряд, но официально вообще не имеет разряда.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30887 сообщений

так он же вроде поднимал что-то около 3 разряда, значит это почти и есть 3 разряд плюс минус. Это как у чердака в настольном теннисе. Чердак играет примерно на 1 разряд, но официально вообще не имеет разряда.

Чердак и Николай - выдающиеся спортсмены. Нам тяжело даже представить, что подобные результаты могут быть реальными. А гирю 32 кг мы в жизни никогда не видели, максимум 14

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений

Чердак играет примерно на 1 разряд, но официально вообще не имеет разряда.

Я при коммунистах обыграл двоих второразрядников и на основании этого нахально объявлял себя третьеразрядником. Впрочем, я был чемпионом куста из 6-и пионерских лагерей... Но когда у нас году в 75-м в ход пошли вьетнамские ракетки и сильные вращения, моя манера бить и бить напропалую потерпела фиаско.

Чердак и Николай - выдающиеся спортсмены.

Язвительность была бы уместной, если бы Чердак и Николай себя таковыми позиционировали.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (28 April 2026 - 12:15)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7882 сообщений

У меня растяг ещё больше, чем на "бабочке": в жиме лёжа локти развожу максимально широко, и в положении старта локти опускаются максимально. Как мне нравится, так я и жму.

Я иногда делаю не бабочку, а разводку с гантелями, так растяг получается чуть больше , чем на жиме  лежа..  А так то эта разводка почти бабочка. У меня хоть тренажеров почти никаких нет, но вскорости я и без оборудования надеру этих зазнаек МСМК по жиму , так выход всегда найти можно.

Сообщение изменено: Сергеев (28 April 2026 - 12:19)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений
Разводка -- это здорово, но брать гантели в боевое положение -- на это не стоит.

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (28 April 2026 - 12:23)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7882 сообщений

Мне кажется разводка даже лучше , чем бабочка для жима лежа потому что больше сходство  с жимом лежа в работе грудных мышц.. Но бабочка возможно лучше в плане ББ , т.к. даёт равномерную постоянную нагрузку по всей траектории движения..  Но меня красота грудных мышц не интересует и потому мне разводка лучше.

Сообщение изменено: Сергеев (28 April 2026 - 12:29)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений
Сергей, разводка хороша, когда гантели подвешены на цепях.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7882 сообщений

Сергей, разводка хороша, когда гантели подвешены на цепях.

Почему? Я просто беру гантели ложусь на лавку для жима лежа и развожу чуть согнутые руки в стороны. А цепи здесь как будто и не нужны. Кстати и растяжка хорошая.

До жима лежа я пуловер и разводку делал просто для растяжки плеч перед рывком , не качался.

Сообщение изменено: Сергеев (28 April 2026 - 12:41)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30887 сообщений

Язвительность была бы уместной, если бы Чердак и Николай себя таковыми позиционировали.

Это не важно, позиционируете вы или нет, есть объективные показатели.

Чердак во-первых фитнесист-любитель, во-вторых выступающих теннисист. 

Вы - выдающийся гиревик и довольно неплохой с поправкой на возраст силовик. 

На форуме не так много реальных спортсменов. Так навскидку, кроме вас еще, пожалуй, Семен.

Сообщение изменено: merQ (28 April 2026 - 12:51)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений

Вы - выдающийся гиревик

Мне кажется, это не предмет для шуток.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30887 сообщений

Мне кажется, это не предмет для шуток.

Для любителя и с учетом возраста.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Почему? Я просто беру гантели ложусь на лавку для жима лежа и развожу чуть согнутые руки в стороны. А цепи здесь как будто и не нужны. Кстати и растяжка хорошая.

До жима лежа я пуловер и разводку делал просто для растяжки плеч перед рывком , не качался.

Вроде про разводку на 3 повторения речь - не?

А вы про какую-то свою меркуете.

Если Николай возьмёт гантели так как вы пишете - но под 3 повторения - то эта дичь очень быстро может обернуться травмой.

Пётр ДНБ, наш форумчанин, натурал, возрастной атлет 40+ (общий стаж тренинга порядка 20 лет, но на турниках, с железом на тот момент - стаж порядка трёх лет) - оторвал длинную головку бицепса, выполняя жим гантелей сидя в наклоне (жим сидя). Жал гантели 34 кг (без учёта веса грифа) на 1-3 повторения. Собственный вес атлета 62-64 кг.

Ну так это ЖИМ - а не РАЗВОДКА - то есть намного более безопасное упражнение. И всё равно травмировался.

Прикрепленный файл  ДНБ - Отрыв бицепса (длинная головка).mp4    5.94Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (28 April 2026 - 03:41)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7882 сообщений

Вроде про разводку на 3 повторения речь - не?

А вы про какую-то свою меркуете.

Да, это я делаю разводку. А что делать Николаю , то он сам знает не хуже меня. Я делаю разводку редко  и если делаю , то в день жима лежа, т.к. дома у меня нет узкой лавочки, да и дома я другим занят - поднимаю гири. У меня ничего не отрывается, ни бицепсы, грудные , но только поясница отрывается от рывка, где я гружусь по серьёзному. А жимы для меня это баловство - подсобка.

Сообщение изменено: Сергеев (28 April 2026 - 03:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Да, это я делаю разводку. А что делать Николаю , то он сам знает не хуже меня.

Ну получается, что Николай пишет - "Если делать разводку с гантелями - то их нужно как-то вешать на цепи".

А вы ему отвечаете - "Да зачем цепи, можно и так".

То есть вы о разном говорите. Вообще о разном. "В огороде бузина - в Киеве дядька".

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений

Если Николай возьмёт гантели так как вы пишете - но под 3 повторения - то эта дичь очень быстро может обернуться травмой. Пётр ДНБ, наш форумчанин, натурал, возрастной атлет 40+, оторвал длинную головку бицепса, выполняя жим гантелей сидя. И это он не на 3 повторения делал, а на 8 повторений.

Хорошо, как только это произойдёт, скрывать не стану, тут же отпишусь.
Кстати, отдельные мышечные волокна от бега рвутся у меня частенько -- в икроножных мышцах, а однажды в сгибателе бедра. Рвутся от недовосстановления, при слишком частых нагрузках.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

У кого-то разрыв шаблона в том, что старый хрыч занимается не лайтовым фитнесом, а тренируется с околопредельными весами, от которых, по их глубоко научному убеждению, он давно уже должен стать колясочником.

Николай, а каков вообще ваш опыт работы с железом?

Предостережения о травматичности, которые вам сообщают, исходят от людей со стажем более 20 лет. У некоторых стаж даже более 30 лет.

Просто вы 1) декларируете некий методический экстрим, и 2) исполняете экстрим практический - что свойственно ТОЛЬКО новичкам. (Почти).

Собственно, вопрос: каков ваш ОБЩИЙ стаж работы с железом, и каков стаж НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕПРЕРЫВНЫЙ к сегодняшнему моменту.

Это поможет прояснить, с чем мы имеем дело в вашем лице, о чём тут вообще идёт обсуждение.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 April 2026 - 04:01)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений

Николай пишет: "Если делать разводку с гантелями, то их нужно как-то вешать на цепи". А вы ему отвечаете: "Да зачем цепи, можно и так". То есть вы о разном говорите. Вообще о разном.

Почему же? О чём-то подобном снаряду ниже, только здесь опора снизу, а гантели подвешиваются сверху. Знамо дело, если вес небольшой, то не нужны никакие цепи. И наоборот, для гантелей большого веса цепи очень желательны.

Миниатюры

• c78e9073-9412-493b-860a-001e7a73cafe-1_all_1075.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Почему же? О чём-то подобном снаряду ниже, только здесь опора снизу, а гантели подвешиваются сверху. Знамо дело, если вес небольшой, то не нужны никакие цепи. И наоборот, для гантелей большого веса цепи очень желательны.

Что "почему же"? Полностью повторили мои слова, подтвердили их - но начали свою речь с какого-то "почему же"? Что "почему же"?

Внимательней читайте.

"Знамо дело, если вес небольшой, то не нужны никакие цепи. И наоборот, для гантелей большого веса цепи очень желательны." — Ровно об этом я и написал перед этим.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 April 2026 - 04:14)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Хорошо, как только это произойдёт, скрывать не стану, тут же отпишусь.
Кстати, отдельные мышечные волокна от бега рвутся у меня частенько -- в икроножных мышцах, а однажды в сгибателе бедра. Рвутся от недовосстановления, при слишком частых нагрузках.

приседание без веса 1х100, приседание с безопасным грифом узкая постановка ног 60 кг 3х20

Ну да, ну да. Это как мне кто-то тут на вопрос "А вы как риски оцениваете?" - ответил: "А я нихрена вообще не оцениваю, мне насрать". Примерно такой был ответ.

И вот пример стажного атлета, который УЖЕ бережёт ноги. Скажи ему приседать на 1-3 повторения - он покрутит пальцем у виска. Человек УЖЕ оценивает риски. Взвешивает плюсы и минусы.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 April 2026 - 04:28)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7882 сообщений

Кстати напомнили насчет цепей, я одно время делал для толчка дожимы гирь с уровня головы и гири висели на цепях сверху на нужной высоте. Упражнение это я придумал сам, в смысле цепи придумал сам , а дожимам наверняка 1000 лет.. Идея была в том чтобы получить площадку для отдыха и расслабления на долю  секунды.Эффект был хороший, и толчок прогрессировал и не переутомлялся, плечи берёг и включения суставов хорошо тогда улучшались. Цепи остались, но пока начал делать полноамплитудный жим стоя. Но если тренироваться буду для толчкоа - то вернусь к дожимам.

Сообщение изменено: Сергеев (28 April 2026 - 04:33)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений

вы:
1) декларируете некий методический экстрим,
2) исполняете экстрим практический,
что свойственно ТОЛЬКО новичкам.

Так и есть. "В юном месяце апреле нам расти ещё, расти!"

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений

делал для толчка дожимы гирь с уровня головы

Эх, дураки мы были, занимаясь штангой, дураки, что ничего подобного не делали!..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26192 сообщений

Эх, дураки мы были, занимаясь штангой, дураки, что ничего подобного не делали!..

Во-во. Я уже говорил про КУЛЬТУРУ тренинга. У каждого вида тренинга - есть свои устоявшиеся каноны - которые рождены НЕ на пустом месте, а выкристаллизовались именно из практики сотен атлетов. 

В частности тренинг на 1-3 повторения - это тренинг в 1) ограниченной и 2) фиксированной амплитуде. И это ЖИМЫ - а не разводки.

-----------

И сравни с РАЗВОДКАМИ - в МАКСИМАЛЬНОЙ амплитуде. Абсолютно противоположная культуре дичь, бесовщина.

Вот силовой атлет жмёт штангу с цепей:

Прикрепленный файл  Overhead-Lockouts-For-Boosting-Overhead-Press.mp4    1.98Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (28 April 2026 - 04:56)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1444 сообщений

Кстати Николай, а сколько лет ты шëл к своему околотретьему разряду? Какой стаж занятия ТА? Застал ли ты жим штанги? От него же вроде в72-73 отказались. Тогда наверно и дожим отрабатывали.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7882 сообщений

Во-во. Я уже говорил про КУЛЬТУРУ тренинга. У каждого вида тренинга - есть свои устоявшиеся каноны - которые рождены НЕ на пустом месте, а выкристаллизовались именно из практики сотен атлетов. 

В частности тренинг на 1-3 повторения - это тренинг в 1) ограниченной и 2) фиксированной амплитуде. И это ЖИМЫ - а не разводки.

-----------

И сравни с РАЗВОДКАМИ - в МАКСИМАЛЬНОЙ амплитуде. Абсолютно противоположная культуре дичь, бесовщина.

Вот силовой атлет жмёт штангу с цепей:

attachicon.gif Overhead-Lockouts-For-Boosting-Overhead-Press.mp4

Михалы4 , очень хорошее видео! В гиревом спорте я думаю тяжелый дожим не нужен, лучше скоростной и с весом не больше соревновательного, то есть для меня это всего 16 кг на руку. Дело в том что выталкивание гирь осуществляется ногами  и они подлетают примерно до того уровня как у твоего атлета на видео на цепях. Но смотрим дальше. А а дальше их не надо дожимать как кажется посторонним людям. Надо очень быстро оттолкнуться руками от гирь чтобы послать тело в подсед под гири, а медленный дожим не даст резкий второй подсед. Второй момент - гири в этот момент в невесомости ничего не весят и потому реально работа рук будет меньше чем по 16 кг , если все делать быстро и проворно. Видел как космонавт толкается в невесомости и отлетает от борта станции? Вот здесь тоже самое, руки отталкиваются от гирь, чтобы тело быстрее отлетело вниз, иначе подсед замедленный.

Вот где приходится излагать науку, пока в гиревой теме на авансцену выходят внуки Черепанова.

Сообщение изменено: Сергеев (28 April 2026 - 05:23)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1089 сообщений

Кстати Николай, а сколько лет ты шëл к своему околотретьему разряду? Какой стаж занятия ТА? Застал ли ты жим штанги? От него же вроде в 72-м отказались. Тогда наверно и дожим отрабатывали.

Хороший вопрос! Смотрели мы с братьями двоюродными Мюнхенскую Олимпиаду 1972 г. Выступал Мухарби Киржинов. Пьяненький дядюшка говорит с восторгом:
-- У штангиста вся сила в ногах!
Я братьям говорю:
-- Пошли завтра на штангу!
-- Ты сходи на разведку, а мы потом подтянемся.
Я и пошёл. Так что несколько дней я формально прозанимался ещё при жиме -- его отменили сразу после Олимпиады. Отмене жима радовались: у всех болели поясницы, засудить могли запросто.
Дожим как таковой не отрабатывали, но жимовой швунг иногда делали. Иногда, а надо было тренировать его по-серьёзному.

Прозанимался я в общей сложности примерно 24 месяца. Закончил школу, пошёл работать. Знал бы, как устроиться на посменную работу, так чтоб не урабатываться -- продолжал бы заниматься. Но подсказать было некому.

87 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 87 гостей, 0 скрытых