Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3207 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только потому, что мы рассматриваем тренинг по ВИГу. Для его способа увеличения нагрузки писал. Ну, два раза в неделю, это уже 3+3+1. Это уже совсем серьёзно. Шесть дней в неделю смогут "не только лишь все, не каждый сможет это делать"))

В тренинге по ВИГу только один есть тренинг, похожий на бро-сплит. Это УМТ. Антоха Грек пробовал и сказал, что ему лично не зашло.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

В тренинге по ВИГу только один есть тренинг, похожий на бро-сплит. Это УМТ. Антоха Грек пробовал и сказал, что ему лично не зашло.

Да мне кажется, для именно кача, FB--->QFB--->U/L---->U/L+ PPL--->PPL Идеальный вариант

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Пришел человек, начал с 15 тонн в неделю при интенсивности 30 кг, через год уже 45 тонн в неделю при интенсивности 40 кг, например. Сравнить двух атлетов между собой - смотрим показатели тоннажа и интенсивности недельного цикла, при условии, что выполняются более-менее одинаковые упражнения

Проблема в этом определении в том что СВ это локальное качество. А у вас страшная мешанина между мышцами и способностью телу к восстановлению

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 417 сообщений

если 5пм-15пм вырос, выросла и СВ

А если атлет работал энное кол-во времени в диапазоне до 4-х повторений в подходе, а потом попробовал обновить свой старый 6ПМ и, о чудо, он вырос - у чела тоже какая-то там выносливость выросла или просто резерв силы возрос?)
Вот ежели 1ПМ не изменился (или даже немного просел), а кол-во повторений с тем же весом выросло в подходе, то уже что-то ближе к выносливости...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

какая-то там выносливость выросла

Не какая то а силовая.

резерв силы

Что такое "резерв силы"? Откуда это определение?

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Проблема в этом определении в том что СВ это локальное качество. А у вас страшная мешанина между мышцами и способностью телу к восстановлению

с чего это СВ является только локальным качеством

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Когда очень не хватает Михалыча )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Анатоль, т.к. классическое определение общей выносливости очень размыто. (Нельзя впихнуть невпихуемое для всех разнообразных видов спорта), выскажу лишь своё ИМХО.

Силовая выносливость- это качество, характеризующее работоспособность в лактатном режиме работы. Т.е. 1-2-3-4- 5(?) повторов с высокой интенсивностью- это ещё мало (гликолиз не набрал своей мощности), а а где-то за 20-30 (больше, конечно, от Т,У,Т, зависеть будеть, нежели от точного числа повторов)- уже много, т.к. окислительные процессы начинают вносить значимый вклад в энергопродукцию.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

с чего это СВ является только локальным качеством

Если я могу с тем же весом в отдельном упражнении сделать больше повторений у меня выросла что? СВ

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Если я могу с тем же весом в отдельном упражнении сделать больше повторений у меня выросла что? СВ

Ок. Атлет начал свой тренинг в формате

1. Швунг - 5 по 8, вес 20 кг

2. Жим гантелей стоя - 5 по 8, вес 15 кг...

...7. Рывковая тяга - 5 по 8, вес 40 кг.

Через некоторое время

1. Швунг - 5 по 8, вес 50 кг

2. Жим гантелей стоя - 5 по 8, вес 35 кг

...7. Рывковая тяга, 5 по 8, вес 80 кг..

Вопрос - какие качества улучшились?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

какие качества улучшились?

СВ в каждом отдельном упражнении.
Возможно улучшилась способность переваривания нагрузки. Хотите эту способность тоже назвать СВ?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Тот же вес будет уже меньше процентов от 1ПМ, по этому он уже не тот же.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Вопрос - какие качества улучшились?

Сила.

Тот же вес будет уже меньше процентов от 1ПМ, по этому он уже не тот же.

Не обязательно. Можно нарастить повторы и особенно объем без увеличения ПМ.

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

СВ в каждом отдельном упражнении.
Возможно улучшилась способность переваривания нагрузки. Хотите эту способность тоже назвать СВ?

А если я тренирую 5 упражнений подряд на широчайшие мышцы спины, то рост нагрузки во всех этих пяти упражнениях, в том числе в пятом, будет считаться ростом силовой выносливости каждого упражнения или силовой выносливости широчайших мышц спины?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Не обязательно. Можно нарастить повторы и особенно объем без увеличения ПМ.

Вот это уже будет рост силовой выносливости.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

ростом силовой выносливости каждого упражнения

Св относиться к мышце, не к упражнению.

или силовой выносливости широчайших мышц спины?

Да, рост СВ широчайших.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
А является ли, кстати , увеличение силы частным случаем увеличения СВ?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

А если я тренирую 5 упражнений подряд на широчайшие мышцы спины, то рост нагрузки во всех этих пяти упражнениях, в том числе в пятом, будет считаться ростом силовой выносливости каждого упражнения или силовой выносливости широчайших мышц спины?

Силовую выносливость надо считать с учетом процентовки от 1ПМ.

Если я в начале могу сделать 5 подходов 70% ПМ с отдыхом 2 минуты а затем 5 подходов 75% ПМ с тем же отдыхом, то силовая выносливость увеличилась, ну или 10 подходов с 70% ПМ.

Я же писал для чего силовая выносливость на объемном тренинге, и Хвак лайкнул - чтоб у вас интенсивность сильно не проседала.

Сообщение изменено: RTR150 (19 января 2022 - 02:03)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

Силовую выносливость надо считать с учетом процентовки от 1ПМ.

Если я в начале могу сделать 5 подходов 70% ПМ с отдыхом 2 минуты а затем 5 подходов 75% ПМ с тем же отдыхом, то силовая выносливость увеличилась, ну или 10 подходов с 70% ПМ.

Я же писал для чего силовая выносливость на объемном тренинге, и Хвак лайкнул - чтоб у вас интенсивность сильно не проседала.

Силовая выносливость - это площадь под кривой  фукнции F(t). Т.е. интеграл от t0=0 до 60 c.

Функция F(t) - производство энергии ккал * мин-1

7209eed1664a.png

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Силовая выносливость - это площадь под кривой фукнции F(t). Т.е. интеграл от t0=0 до 60 c.

По такой логике силовая выносливость тяжа всегда будет больше силовой выносливость мухача.

Это если не учитывать интенсивность как процент от 1ПМ.

Сообщение изменено: RTR150 (19 января 2022 - 02:27)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Так как здесь не любят ПМ, рискну предположить что СВ измеряется в тоннах. Согласно определению (1).

СВ Квартуса 4 тонны. СВ продвинутого атлета 120 тонн.

Вы воспроизвели мою ошибку. Я как-то перепутал, в теме Квартуса, потренировочную и недельную нагрузку ТС, объём нагрузки. Правильно так: 4 тонны за тренирорвку и 16 тонн в неделю. Рабочая цифра 16 тонн, против 120 тонн среднетенированного. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Налетели прям...

Претензии к формулировкам, названиям?

Так вроде автор изначально сказал, что это в рамках его понятийного аппарата, за универсальность и общепризнанность не ратует.

Отслеживает прогресс по некоторым параметрам, которые отражают развитие некоторого, а скорее даже ряда качеств, ну назвал его СВ- не похрену ли. Тем более, что не так уж и далеко от истины.

Основной критерий- рабочесть.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

По поводу СВ. Технологическое определение, данное в ЛТ, по памяти. Работа с высокой интенсивностью. 

Максимальная,

субмаксимальная,

высокая и

средняя интенсивность

-   1-2 повторения,

-  3-5 повторений,

-  6-12 повторений

-  +13 повторений. 

ТАК понятно???? )))))

Сообщение изменено: хвак (19 января 2022 - 02:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

ТАК понятно??

Что должно быть понятно?
Первое предложение говорит о СВ.
Весь остальной текст говорит о интенсивности.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Основной критерий- рабочесть.

Да. Но пока этот тренинг только в голове автора, остается обсуждать формулировки.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Здравствуйте авторы. Мое субъективное мнение как сторонника ОТ, что книги "Тренеруйся" и "Логика тренинга" раскрыли все суть объемного тренинга. В  "Тренеруйся" все расписано для новичка от "А" до "Я", в ЛТ так вообще сказка. В чем суть данной программы непонятно ...

В СОТе другая структура тренинга, другие количественные и качественные параметры.  Частота тренинга МГ и всего тельца - до 5 раз. БОльшая базовость, большая функциональная составляющая - отсюда. Выше интенсивность, выше частота тренинга МГ. 

Мне, лично, интересно сейчас найти вариант максимального мышечного развития для любителя в срок - примерно 3-4 года. Как бы фокус группа - взрослые любители, мужчины. То есть речь идёт о максимумах. 

Heavyfunk

Heavyfunk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Да. Но пока этот тренинг только в голове автора, остается обсуждать формулировки.

Уже выложено Введение, парочка параграфов про трехдневный тренинг, можно заниматься, если хотите.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 003 сообщений

По такой логике силовая выносливость тяжа всегда будет больше силовой выносливость мухача.

Это если не учитывать интенсивность как процент от 1ПМ.

Так и есть. Абсолютная да. Больше мышца, больше силы и запаса компонентов энергообеспечения, больше площадь под кривой. А F(t) - мгновенная мощность

Интеграл по времени от мгновенной мощности за промежуток времени равен полной переданной энергии за это время:

Так шта силовая выносливость = полная энергия работы мышцы за 1 минуту ))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кому интересен вопрос СВ, посмотрите как дело обстоит в РЖ, Там зафиксированные уровни интенсивности, - 60, 75 или 80, точно не помню, 100, 150 и 200 кг. На  показателях: 60 х max, 75 х max, 100 х max, 150 х max, 200 х 10+ и базируется спорт, рекорды, квалификационные нормы. 

Что такое СВ - произведение количества движений на интенсивность. n х i. Вот и сё. Что здесь сложного? Я выбрал один уровень интенсивности, выраженный в количестве повторений, от 6 до 12. В РЖ выбрали иной формат. 

Народный гений сечйчас бьётся сейчас, по этому поводу, в эффектах от варьирования работы 5х8 и 5х3. Если не ошибаюсь, дето одно время мелькало. Ну, со времён внутриклеточного "тренинга" - просто колоссальный шаг вперёд. Также сравниваете и используете разницу повторного режима. Молодцы, верной дорогой идёте, товарисчи. Функциональной, такой... ))))

Что я могу сказать по поводу претензий? Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. )))))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Так и есть. Абсолютная да. Больше мышца, больше силы и запаса компонентов энергообеспечения, больше площадь под кривой. А F(t) - мгновенная мощность

И общая выносливость у тяжей выше чем у мухачей?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых