Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

У А. П. Бондарчука в пед. эксперименте силушка (про массу речи не велось) прибывала после 5-7 ОДНОТИПНЫХ тренировок...

Не знаю... Лично у меня сила как раз росла быстрее при трёх тренировках разосильных, чем при двух одинаковых в неделю. Даже больше, при двух разных росла быстрее, чем пи двух одинаковых. Но я про гипертрофию сейчас, для неё как лучше?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Не знаю... Лично у меня сила как раз росла быстрее при трёх тренировках разосильных, чем при двух одинаковых в неделю.

Ну там как бы не ясен смысл термина "однотипных" и никто не поясняет... может вообще имелось ввиду, что 5-7 трень без ротации упражнений, но с вариативностью объёмом. Вообщем, типа, понимай, как хошь...)

Но я про гипертрофию сейчас, для неё как лучше?

Да хрен знает... но всё же в билдерском варианте вроде акцент (специализация) делается неким концентрированным циклом, остальное в круизе может быть. Замятин вроде о подобном писал, да и здесь на форуме что-то подобное не раз вещалось.

Вадим, у тебя же был эффективный варик на массу, по которому ты год нормально шёл... почему не повторяешь?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Вадим, у тебя же был эффективный варик на массу, по которому ты год нормально шёл... почему не повторяешь?

Всё время думал, что если заново начать с самого простого варианта, дойти до того своего потихоньку усложняя, то на том, старом, смогу продвинуться ещё дальше. Но этого чёт не происходит... Хотя когда возвращался раньше сразу на него, то за пол года не только всё возвращал, но и дальше продвигался в плане мышц. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Всё время думал, что если заново начать с самого простого варианта, дойти до того своего потихоньку усложняя, то на том, старом, смогу продвинуться ещё дальше. Но этого чёт не происходит... Хотя когда возвращался раньше сразу на него, то за пол года не только всё возвращал, но и дальше продвигался в плане мышц. 

Лучшее - враг хорошего...

Но тем не менее, перидическое включение фуллбади-тренинга в свой многолетний тренировочный процесс возможно может иметь смысл. 

Тот же Замятин у себя в группе писал, что периодически возвращается к варианту фуллбади и вроде бы даже как раз с целью подъёма общей тренированности, а потом уходит на сплиты.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

как раз с целью подъёма общей тренированности

Если я на каждой тренировке(а их две разных, повторяющихся), увеличу объёмна одну две МГ, либо добавлю ещё одну-две тренировки в неделю, то тоже подниму общую тренированность, но без размазывания нагрузки по всей роже тушке...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Если я на каждой тренировке(а их две разных, повторяющихся), увеличу объёмна одну две МГ, либо добавлю ещё одну-две тренировки в неделю, то тоже подниму общую тренированность, но без размазывания нагрузки по всей роже тушке...

Если можно варьировать количество тренировок- это наилучший вариант по вектору общей нагрузки. Хороший, отличный движок. Добавьте 1 специализацию, на 5-6 недель, вернитесь на стартовое количество тренировок. 

Или. В стурктуре исходное, текущее количество тренировок + 1 варьируете специализируемые МГ. Допустим спина, 1 цикл, следующий - дельты. Это тоже даст работу движка за счет вариативности нагрузки, на уровне крупная МГ - мелкая МГ. 

То есть. ФБ - для функционала. Для МГ - добавление специализаций. Это общая схема. Или с +1 тренировка / -1 тренировка, или варьированием МГ при + 1 тренировка. А надувается там МГ на специализации или нет - это неважно. Фишка - в повторности специализаций. Например: Спина/Дельты/Спина. 

Не понимаю или не успеваю отследить проблемы. Или язык разный. Во всяком случае я всегда как-то работаю с общей нагрузкой, а на этом фоне обеспечения адаптивной реакции - пилю специализации. Надо брать что-то такое, считать нагрузку, применять специализации и ... всё...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Не понимаю или не успеваю отследить проблемы. Или язык разный.

Проблемы нет, есть обсуждение, что лучше для основы, базовой комплектации, к которой потом специализации добавляешь: трижды в неделю всё тело, или пол тела, но четыре тренировки в неделю?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

4 тренировки по сплиту, например вводный - это мышечное развитие и функционал в одном флаконе. Часто не хватает именно для гипертрофии, и именно требуются специализации. 4 сплит + 1 тренировка специализируемой. При том, понятно, что акуент в 4-хдневке на специализируемую. 

Контрвариант - 2 ФБ + 2 специализации. Или на две разных, или на 1 МГ. Ядерный вариант - 2ФБ с акцентом на например спину + 2 специализации на спину. Ну, лучше в связке с задней и средней дельтами. 

То ест  ФБ - экономит тренинговое поле. И функционал держит, и мышцы, что не в фокусе работы, держит на сниженной нагрузке. 

Можно и 4 дня, можно и через ФБ. Через ФБ жестче. И по функционалу, хотя это как раз регулируемо и точно жестче по упахиванию специализируемой МГ. При меньшем нагрузочном поле. 

Сообщение изменено: хвак (08 февраля 2022 - 03:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

такой момент. а почему общую тренированность обязательно тренировать некой общеразмазанной нудной рутиной? при прицельном тренинга МГ разве весь организм не работает? Человек так же в итоге тратит энергию и устает, и значит чтобы уставать меньше, организм становится менее утомим, то есть происходит и некоторая общая тренированность.

если задачи функционала чисто функциональны(каламбурчик!), то почему бы эта общая неутомимость не тренируется именно прицельно, но в некотором избыточном объеме и с пониженной интенсивностью? без перехода в режим бурлака.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

такой момент. а почему общую тренированность обязательно тренировать некой общеразмазанной нудной рутиной? при прицельном тренинга МГ разве весь организм не работает? Человек так же в итоге тратит энергию и устает, и значит чтобы уставать меньше, организм становится менее утомим, то есть происходит и некоторая общая тренированность.

если задачи функционала чисто функциональны(каламбурчик!), то почему бы эта общая неутомимость не тренируется именно прицельно, но в некотором избыточном объеме и с пониженной интенсивностью? без перехода в режим бурлака.

Алексей, это всё - о нагрузке. О общей нагрузке. Теоретическое позиционирование вариантов, с вашей стороны. В СОТе, поскольку тренинговое поле ограничено, мы с соавтором и используем ФБ. При более жестких специализациях. использование ФБ и есть функциональный движок. Про нудную рутину - про это ниче не знаю. Мне спортсменов развлекать тренировками некогда. Хотят - пусть делают. Не хотят - да как хотят. 

Пока присутствет позиция - найду как я такие механизмы, чтобы поработать над развитием МГ, а с общей нагрузкой активнейше не работаю - это ваш вариант нагрузочно МГшного тренинга. 

Мне интересно - работаю с системой, тренирую её, не МГ. В этой тренировке использую МГ, их расстановку и так далее. Полученное развитие адаптации использую для развития МГ. Это делается одновременно, но работа с тренированностью Системы, не МГ - она ведущая. 

То есть. Делаем например 2 ФБ + 2 специализации и сравниваем с вводным. По общей нагрузке, прежде всего. Мы же всегда работаем в рамках общей нагрузки.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Алексей, смотитрите -= вот ваша трёхдневка с ударными и объёмными режимами работы, с частотой и так далее. Всё - на уровне МГ. Тренировок 3, это константа. Начните с формулы - максимум нагрузки на Систему, какие варианты. У вас будет потолочный по нагрузке функциональный тренинг. Насколько вы тренированность на 3 днях разовьёте, общую, нагрузочную, такой и будет масштаб отклика. В этот масштаб и только и сможете вписать величину гипертрофии по отдельным МГ. 

Форсируйте вашу 3хдневку функционально. Нагрузить Систему на 5-6 недель, "чрезмерно" - всегда можно. И спрыгнуть с нагрузки, приобретя тренированность. Больще мобильности, больше форсирования, - это всё через применение нагрузки выше освоенной. 

Движок же у вас должен быть, общей тренированности. Это гланый вектор. На уровне МГ - это ваш вариант, а верхний эшелон не работает, его нет. Есть смена длинных циклов, но это очень всё медленно. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вот ваш пример. Циклы удлинились. Причины 2: а) адаптация на уровне МГ; б) нет роста общей тренированности системы. Она тупит по отклику. 

Вы будете это лечить повторным рядом, как вариант, один из... Еще будете что-нибудь придумывать. Опять же - оперируя на уровне МГ и посредством этого, неосознанно, - влияя на общую тренированность. Поднимите общую, неосознанно пусть - и придёте к выводу, что сработала эта механика на уровне МГ. 

Сообщение изменено: хвак (08 февраля 2022 - 04:00)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Нет, мне всё же кажется, что где-то здесь зарыт смысл. У меня сильно программы не меняются, но эти небольшие изменения на рост сильно влияют у меня. Могу насвежачка прорабатывать мышцу - рост бурный, не могу - посредственный. То чередование, что ты написал на мне хорошо работает, но снова вопрос, лучше ли три тренировки с одной ударной, или пусть две, но обе ударные.

Правильно будет там, где быстрее нужная функция растёт. Когда гипертрофия ног будет больше при неизменной технике приседа, при 80 кгх10 или при 150 кгх10? Тот способ, который обеспечивает прирост силовых в заданном диапазоне (5-15ПМ), тот и будет эффективнее для гипертрофии.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Тот способ, который обеспечивает прирост силовых в заданном диапазоне (5-15ПМ), тот и будет эффективнее для гипертрофии.

Для 1х(5-15) и 5х(5х15) это будут разные способы. Ты именно первый вариант имеешь ввиду? Если да, то к нему еёё надо как-то достаточный объём прикрутить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Для 1х(5-15) и 5х(5х15) это будут разные способы. Ты именно первый вариант имеешь ввиду? Если да, то к нему еёё надо как-то достаточный объём прикрутить.

Я имею ввиду основной тест силовых показателей. А тренировки, они, естественно, не одноподходные должны быть. Повторный метод, ёпта )))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

А тренировки, они, естественно, не одноподходные должны быть. Повторный метод, ёпта

Я про то, что для рекордов в просто 5-15 особый объём не нужен,а вот чтоб снять с них максимум гипертрофии, нужен ещё и объём оптимальный для этого, который не всегда вяжется с рекордами в данном повторном режиме.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Я про то, что для рекордов в просто 5-15 особый объём не нужен,а вот чтоб снять с них максимум гипертрофии, нужен ещё и объём оптимальный для этого, который не всегда вяжется с рекордами в данном повторном режиме.

Всё и вертится вокруг функционального роста в 5-15ПМ в выбранном упражнении на целевую группу (группы).. Это основная цель в работе на гипертрофию. А объём тренировочный- способ достижения всего лишь. Т.е. не самоцель, а инструмент.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Объём сам по себе стимул и основной параметр нагрузки. В суррогатной практике "не знаю чего" технология - прогресс в 1 ПМ в "выбранном" упражнении, или не в 1 ПМ, а в 6,5 ПМ - суть одна - это и есть технология. Обычная нагрузочная технология ПЛ. Ну или пауэрспорта, с их контрольными упрами - жим стоя и подъём на бицепс. 

Это и есть технология тренинга. Суррогат, он и есть суррогат. За пределами этой технологии вы услышите вздор типа "достаточный стимул", "включить синтез белка". )))) - это вообще шедевр. 

Господа - если ниче не понятно, "включайте синтез белка". Хи-хи.... )))) Сука, смешно... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Смешно дураку, что нос на боку (с)

Хи-хи-хи... :lol3:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

5пм 10пм 15пм чем то в корне отличается от работы высокой средней и низкой интенсивности(определение в ОТ)?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Господа - если ниче не понятно, "включайте синтез белка". Хи-хи.... )))) Сука, смешно...

Плагиат, в оригинале было:" Если ничего не понятно - делай тягу с виса"

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 780 сообщений
ПовторноМаксимумныеСистемы)

Сообщение изменено: DimaSem (08 февраля 2022 - 06:53)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

5пм 10пм 15пм чем то в корне отличается от работы высокой средней и низкой интенсивности(определение в ОТ)?

У ВИГа уход от силовых параметров в сторону общенагрузочных и абсолютных. Типа если 140 тонн вывозишь ты 100% накачался до хорошего уровня. А равномерность накачки обеспечивает структура тренинга. Грубо говоря ЛТ это мясорубка, гарантирующая при выходе на абсолютные цифры тоннажа достаточный для ББ мышечный объём при атлетичных пропорциях. Хоть обосрись, но на 140 тоннах выглядеть будешь как буилдер

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

Хоть обосрись, но на 140 тоннах выглядеть будешь как буилдер

Не... не просто 140 тонн, а ещё и при определённой "средней штанге" и плотности тренировки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Не... не просто 140 тонн, а ещё и при определённой "средней штанге" и плотности тренировки.

Да при этих параметрах. И они абсолютны. В килограммах

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

Хоть обосрись, но на 140 тоннах выглядеть будешь как буилдер

можно делать 140т и выглядеть как мешок с говном

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

а если человек жмет 1.5 своего веса на 10 раз, приседает 2 веса на 10 и подтягивается с 0.5 веса на 10 раз он не будет выглядеть как ББ?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 522 сообщений

а если человек жмет 1.5 своего веса на 10 раз, приседает 2 веса на 10 и подтягивается с 0.5 веса на 10 раз он не будет выглядеть как ББ?

Он возможно сможет выполнить критерии ВИГа тогда...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Необязательно. У него может Баланс по мышцам кривой и вообще он весь травмированный может быть. Технология ВИГ гарантирует отсутствие кривых пропорций и минимизирует травмы. Как поручни в метро. Можешь убиться, но надо что-то сделать для этого.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

можно делать 140т и выглядеть как мешок с говном

Если 140 в формате тренинга ВИГ это исключено.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых