такой момент. а почему общую тренированность обязательно тренировать некой общеразмазанной нудной рутиной? при прицельном тренинга МГ разве весь организм не работает? Человек так же в итоге тратит энергию и устает, и значит чтобы уставать меньше, организм становится менее утомим, то есть происходит и некоторая общая тренированность.
если задачи функционала чисто функциональны(каламбурчик!), то почему бы эта общая неутомимость не тренируется именно прицельно, но в некотором избыточном объеме и с пониженной интенсивностью? без перехода в режим бурлака.
Алексей, это всё - о нагрузке. О общей нагрузке. Теоретическое позиционирование вариантов, с вашей стороны. В СОТе, поскольку тренинговое поле ограничено, мы с соавтором и используем ФБ. При более жестких специализациях. использование ФБ и есть функциональный движок. Про нудную рутину - про это ниче не знаю. Мне спортсменов развлекать тренировками некогда. Хотят - пусть делают. Не хотят - да как хотят.
Пока присутствет позиция - найду как я такие механизмы, чтобы поработать над развитием МГ, а с общей нагрузкой активнейше не работаю - это ваш вариант нагрузочно МГшного тренинга.
Мне интересно - работаю с системой, тренирую её, не МГ. В этой тренировке использую МГ, их расстановку и так далее. Полученное развитие адаптации использую для развития МГ. Это делается одновременно, но работа с тренированностью Системы, не МГ - она ведущая.
То есть. Делаем например 2 ФБ + 2 специализации и сравниваем с вводным. По общей нагрузке, прежде всего. Мы же всегда работаем в рамках общей нагрузки.