Если в заключении было написано про грудной отдел, то почему ты пишешь про нагрузку на поясничный отдел?
Добиться грыж в грудном отделе- выдающееся достижение, как бы. В поясничном отделе они возникают из-за гиперлордоза, обусловленного прямохождением, для которого скелет не предназначен. А откуда они в грудном?
Это всё купируется ЛФК. Укреплением мышечного корсета.
А зачем, кстати, делалась МРТ, какие отделы? Может быть кому-то еще дать это посмотреть?
я первую травму получил в 21 год. Тогда занимался сам, конечно, никто не мог объяснить, что в становой тяге движение начинается с ног. Через 4 года это привело к травме, после одной из тренировок меня просто перекосило на одну сторону и было не вдохнуть. Поехали к травматологу в Мечникова тогда, он там поставил на место. На год всё забросил , занимался единоборствами, затем опять взялся за штангу. Через пару лет , зимой готовился к сессии, ночью начались простреливающие боли , вертелся с одного бока на другой- клиника Титан у нас есть, туда поехал, там подозрение на грыжи было, сказали сделать МРТ. Подтвердилось. Делали блокаду , отпустило; пиявки ставили. Потом долечивался в другой клинике около месяца. Года три занимался единоборствами, меня ставили в спарринги с теми, кто больше по весу , опять вернулись старые проблемы. Там прямо жёстко было, просто с кровати не встать.В поликлинике районной прописали ЛФК, физиотерапию (ток , магнит, лазер), два месяца заняла реабилитация. Вроде всё нормально было, через год опять прострелы в пояснице на ровном месте, пришлось к травматологу ехать, он сказал , надо укреплять в зале(но , возможно , и само пройдёт, годам к 40, мышц совсем нету, позвоночник не держат)Только через 2 года я до зала добрался, последние 3 года занимаюсь, укрепляю.
Сообщение изменено: commandos (16 July 2026 - 09:19)