Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Уровень тестостерона
Отправлено 28 августа 2011 - 05:55

Да я их принимаю совсем не для получения эффекта в тренировках. У меня изначально заниженный тест в крови был (надеюсь уже в прошедшем времени). Просто очень часто в Интернете встречаются рекомендации (исследований я не встречал) что нельзя долго сидеть на этих бустерах, обязательно необходимо циклировать их прием.
Отправлено 28 августа 2011 - 06:03

К сожалению поднять тесто навсегда способа нет, такого рода циклы будут сродни гзт. Циклировать желательно любые препараты, во избежание привыкания и как следствие снижения эффекта. О вреде для здоровья от д-аспаргина или якорцов ничего не известно, при любой длительности приема. Впрочем и тестов особо не проводилось...У меня изначально заниженный тест в крови был (надеюсь уже в прошедшем времени).
Отправлено 28 августа 2011 - 10:33

Х.З. На мой взгляд, лучше циклировать приём.Спасибо за ответ. Я в принципе уже это понял, что постоянно буду принимать поддерживающие дозы.
Организм должен сам научиться поддерживать себя в тонусе.
Судя по твоему весу и объёмам он справляется с этим достаточно успешно.

Зачем, тогда платить больше!?

Отправлено 28 августа 2011 - 10:41

Отправлено 28 августа 2011 - 10:56

Валерий, так это результаты анализов, а не врачи.
Честно скажу очень удивился когда результат показал уровень теста ниже нижней границы.
Предпосылка то была очень простая - жена никак не могла забеременеть, она проверилась - все нормально. Потом настала моя очередь ). Хотя скажу честно - ни по либидо, ни по тренировкам я не мог даже предположить, что у меня низкий тестостерон.
Отправлено 28 августа 2011 - 11:09

У меня было (до фармы) тесто на 0.1 нг выше нижней границы нормы, т.е. я еле вписался в физиологический интервал. Тоже никогда на недостаток либидо не жаловался. Либидо оно в первую очередь в голове, а гормоны вторичны. У меня кроме всего прочего, пролактин был выше нормы, а это в плане либидо намного хуже, чем низкий тест.Хотя скажу честно - ни по либидо, ни по тренировкам я не мог даже предположить, что у меня низкий тестостерон.
Кстати, какой тест у тебя низкий, общий? Дело в том, что свободный может быть вполне на уровне, при низком общем. И самое интересное, что у тебя с уровнем ФСГ? Проблемы с зачатием в первую очередь от его недостатка могут возникать.
Отправлено 28 августа 2011 - 11:15

Спасибо. Как говорится - программу максимум выполнили )))
Outlaw
Насчет либидо полностью согласен.
Общий тест низкий, остальные, включая пролактин и др.были и есть в норме.
Дело в том, что в тот период у меня были постоянные командировки, недосып и куча стрессов на работе. По мнению врача это был основной фактор.
Отправлено 29 августа 2011 - 09:00

Подскажи пожалуйста, "до фармы" имеешь ввиду до курса или до ГЗТ? просто интересно какой уровень стал после фармы (на отдыхе между курсами и т.д.), сумел ли уровень восстановится до докурсовых значений?У меня было (до фармы) тесто на 0.1 нг выше нижней границы нормы
Отправлено 29 августа 2011 - 01:10

Отправлено 30 августа 2011 - 10:43

До курсов. После курсов удавалось "восстановить" тесто до еще большей величины, чем доПодскажи пожалуйста, "до фармы" имеешь ввиду до курса или до ГЗТ? просто интересно какой уровень стал после фармы (на отдыхе между курсами и т.д.), сумел ли уровень восстановится до докурсовых значений?

Отправлено 30 августа 2011 - 02:11

Наверно это мнение происходит от того, что гипофиз хранит информацию о предшествующих уровнях тестостерона, вот только не известно, за какой промежуток, надеюсь, что не среднее арифметическое за всю жизнь. Будет интересно узнать, как он себя поведёт в твоём случае.Есть мнение, что гипофиз, привыкший к постоянно повышенному (и очень сильно) уровню, после полного восстановления дуги установит новый уровень выше того, что был до фармы. Вот и проверим.
Сообщение изменено: Freelancer79 (30 августа 2011 - 02:11)
Отправлено 30 августа 2011 - 02:23

Freelancer79
Если это явление имеет место быть, хотелось бы знать что по этому поводу думают андрологи.
Вполне возможно. Но всё же я склоняюсь к тому мнению, что гипофиз ориентируется не на "среднее арифметическое", а имеет некоторую инертность в своём роде. Т.е. после отмены препарата/добавки, гипофиз какое-то длительное время продолжает работать на высоких оборотах. Здесь стоит отметить, что в данном случае нельзя рассматривать прогормоны и андрогены, а только средства стимулирующие гипофиз.Наверно это мнение происходит от того, что гипофиз хранит информацию о предшествующих уровнях тестостерона, вот только не известно, за какой промежуток, надеюсь, что не среднее арифметическое за всю жизнь.
Сообщение изменено: Call me a beast (30 августа 2011 - 02:24)
Отправлено 30 августа 2011 - 07:29

Это точно не так. Гипофиз ведь на курсе работает крайне умеренно, в плане выработки эндогенных гонадотропинов, а вот после восстановления дуги начинает вырабатывать повышенное их кол-во (по сравнению с прежним уровнем). Это конечно можно назвать инертностью, но я бы скорее назвал тренированностью (пусть это и не научно). К тому же я не уверен, что такое явление носит системный характер, возможно оно сильно зависит от индивидуальных генетически заложенных особенностей?Вполне возможно. Но всё же я склоняюсь к тому мнению, что гипофиз ориентируется не на "среднее арифметическое", а имеет некоторую инертность в своём роде. Т.е. после отмены препарата/добавки, гипофиз какое-то длительное время продолжает работать на высоких оборотах.
Очень интересны будут мои анализы через год, даже чуть больше. Ждать только долго. Летом, по отмене фармы, я буду практически уже полтора года на беспрерывном курсе и надфизиологических значениях тестостерона. Не знаю точно, сколько времени уйдет на восстановление, но вот какова будет картина после него - интересно. После первых курсов, как я говорил, свое тесто повысилось (после ямы во время ПКТ). И отдыхал я после первых курсов достаточно долго.
Отправлено 31 августа 2011 - 06:50

ничего особенного не делал. Было пкт на тамосифене, провирон параллельно, после пкт где-то месяц ел трибулус, ЗМА, вит Е (по 800/день). Когда все эти мытарства закончились, через месяца полтора (перед следующим курсом) сдал анализы на тесто. Было что-то около 14. Т.е. вдвое выше, чем до курсов (разрыв был в 3 курса, где-то полгода в сумме, чуть больше может).
Отправлено 01 сентября 2011 - 06:26

Пролактик 449 мМЕ/л, (2месяца назад было 741)
Лютенизирующий Гормон 0.35мМе/л( было 0,5)
ФСГ 0,63(было 0,6)
Эстрадиол 42(Было 48)
К эндокринологу идти, опять назначит спеманы,тентексы,витамин Е и т д.Может ему сказать что Гонаду проколоть.
Отправлено 01 сентября 2011 - 06:46

Эстрогены ниже - хорошо. Но вот ЛГ и ФСГ сильно ниже нормы и падают - это как понимать? Что за лечение? Или надо ветку раньше почитать?К эндокринологу идти, опять назначит спеманы,тентексы,витамин Е и т д.Может ему сказать что Гонаду проколоть.
От гонадотропина ЛГ и ФСГ упадут еще сильнее, эстрадиол вырастет сразу и сильно.
Отправлено 01 сентября 2011 - 07:11

Нет не сдавал, назначения не было.А на сам тест не сдавал?
Врач назначил все эти препор ы пить 2 месяца.Спеман+Вит Е+лкАРНИТИН+Афала+ZMA сейчас пью трибулус.Что за лечение?
Вот пршлые анализы.
Тестостерон 22,2
Пролактин 741
пргестерон 2,8
кортизол 490
Лютенизирующий 0,5
ФСГ 0,6
Эстрадиол 48
ДГЭА-С 2,36
17-ОН-Р-3,3
Отправлено 01 сентября 2011 - 07:29

Какова изначально суть проблемы? Просто плохой анализ, или предпосылки к нему имелись? Имхо, как-то все напролом. Причем сразу. И спеман и трибулус зря, афала тоже до попы (как бы хуже не сделала), лкарнирнитин вообще не понял зачем. ЗМА и вит. Е это так, мелочи, но хуже вряд ли сделали бы. Хотя и их я бы не стал сразу пить, чтобы картину не портить.
Я бы для начала взялся за что-то одно. Например пролактин. И снизил бы его бромокриптином. Посмотрел результаты анализов. Затем эстрадиол - начал бы ингибиторы ароматазы, анастрозол или экзаместан. Посмотрел бы как отреагирует гипофиз на пониженные эстрогены в плане гонадотропинов. А так не ясно ничего. Врач какой-то попсовый, явно не андролог с опытом...
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)