Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16152 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Outlaw
Спасибо
Скажите есть ли смысл в этом случае чередовать циклы приема трибулуса и DAA?

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Скажите есть ли смысл в этом случае чередовать циклы приема трибулуса и DAA?

Если от самих циклов приема есть толк, тогда имеет. Для многих этот бустинг теста ничего не дает в плане тренировок, тут нужно по себе смотреть.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Outlaw
Да я их принимаю совсем не для получения эффекта в тренировках. У меня изначально заниженный тест в крови был (надеюсь уже в прошедшем времени). Просто очень часто в Интернете встречаются рекомендации (исследований я не встречал) что нельзя долго сидеть на этих бустерах, обязательно необходимо циклировать их прием.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

У меня изначально заниженный тест в крови был (надеюсь уже в прошедшем времени).

К сожалению поднять тесто навсегда способа нет, такого рода циклы будут сродни гзт. Циклировать желательно любые препараты, во избежание привыкания и как следствие снижения эффекта. О вреде для здоровья от д-аспаргина или якорцов ничего не известно, при любой длительности приема. Впрочем и тестов особо не проводилось...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Outlaw
Спасибо за ответ. Я в принципе уже это понял, что постоянно буду принимать поддерживающие дозы. ГЗТ честно говоря рассматриваю как крайнее средство, тем более что от этих травок есть эффект вроде бы)

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Спасибо за ответ. Я в принципе уже это понял, что постоянно буду принимать поддерживающие дозы.

Х.З. На мой взгляд, лучше циклировать приём.
Организм должен сам научиться поддерживать себя в тонусе.
Судя по твоему весу и объёмам он справляется с этим достаточно успешно. rolleyes.gif
Зачем, тогда платить больше!? rolleyes.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
V.Volkov
Сейчас после окончания приема трибулуса сделаю перерыв на 4 недели, посмотрим что покажут анализы.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Сейчас после окончания приема трибулуса сделаю перерыв на 4 недели, посмотрим что покажут анализы.

Да неужели низкий уровень тестостерона, (свой) не чувствуется?
Я, честно говоря не очень доверяю врачам. Им только дай волю... rolleyes.gif

Сообщение изменено: V.Volkov (28 августа 2011 - 10:41)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
V.Volkov
Валерий, так это результаты анализов, а не врачи.
Честно скажу очень удивился когда результат показал уровень теста ниже нижней границы.
Предпосылка то была очень простая - жена никак не могла забеременеть, она проверилась - все нормально. Потом настала моя очередь ). Хотя скажу честно - ни по либидо, ни по тренировкам я не мог даже предположить, что у меня низкий тестостерон.

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

- ни по либидо, ни по тренировкам я не мог даже предположить, что у меня низкий тестостерон.

Даже интересно стало.
Наверное, тоже сдам кровь на тесто, вдруг у меня его вообще нет. shocking.gif

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
V.Volkov
under_table.gif
Да зачем тебе?)))
Меньше знаешь - больше жмешь! )))

P.S. Кстати терапия дала результат по нашей проблеме, так что не зря я заморачивался )

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

P.S. Кстати терапия дала результат по нашей проблеме, так что не зря я заморачивался )

Ну поздравляю, от всего сердца! flowers1.gif
Дело архиважное. Особенно для подруги. flowers1.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Хотя скажу честно - ни по либидо, ни по тренировкам я не мог даже предположить, что у меня низкий тестостерон.

У меня было (до фармы) тесто на 0.1 нг выше нижней границы нормы, т.е. я еле вписался в физиологический интервал. Тоже никогда на недостаток либидо не жаловался. Либидо оно в первую очередь в голове, а гормоны вторичны. У меня кроме всего прочего, пролактин был выше нормы, а это в плане либидо намного хуже, чем низкий тест.

Кстати, какой тест у тебя низкий, общий? Дело в том, что свободный может быть вполне на уровне, при низком общем. И самое интересное, что у тебя с уровнем ФСГ? Проблемы с зачатием в первую очередь от его недостатка могут возникать.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
V.Volkov
Спасибо. Как говорится - программу максимум выполнили )))

Outlaw
Насчет либидо полностью согласен.
Общий тест низкий, остальные, включая пролактин и др.были и есть в норме.
Дело в том, что в тот период у меня были постоянные командировки, недосып и куча стрессов на работе. По мнению врача это был основной фактор.

calabass

calabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

У меня было (до фармы) тесто на 0.1 нг выше нижней границы нормы

Подскажи пожалуйста, "до фармы" имеешь ввиду до курса или до ГЗТ? просто интересно какой уровень стал после фармы (на отдыхе между курсами и т.д.), сумел ли уровень восстановится до докурсовых значений?

calabass

calabass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Всем привет! Вообщем только что вернулся с визита к врачу. Сначала по плану пошел к андрологу, говорю - мол гормональная картина не впечатляет (ранее в постах выкладывал результаты анализов за 4 года), либидо снижено, жир набирается на ура (хоть я постоянно на диете и вес контролирую), те гормоны что не надо стремятся к верхней границе нормы, те что надо к нижней. Он посмотрел мои уже четырехлетние мониторинги гормонов, а дальше началась старая песня - "у вас молодой человек все нормально, вас таких начитанных в интернете мы знаем - навиваете себе проблемы сами..." вообщем стандартный врач, не вникающий в суть, который готов прописать что либо только при запущенном! гипогонадизме с недоразвитыми половыми органами и ожирением по женскому типу. с ним рядом сидела медсестра, кот. сказала что мне нужно исследовать кавернозные тела в члене (про потенцию не заикался, с ней все в порядке, только с желанием проблемы), вообщем врач сказал чт ВСЕ гормоны в норме, а повышенный пролактин это же ничего страшного, такое бывает. Все происходило это в центре планирования семьи, и я решил зайти к эндокринологу перед тем как искать грамотного андролога. Попал к эндокринологу случайно (на табличке висела надпись "врач высшей категории" она меня и купила!) Врач попался реально грамотный (естественно субъективное мнение, но его слова стали для меня авторитетными). Так вот как оказалось морочит голову именно щитовидная железа, т.к. гипофиз изо всех сил старается и продуцирует ТТГ, а щитовидка не откликается (на анализах в предыдущих постах видно), затем направила на узи, сделали сразу же, узи показала небольшие изменения в щитовидке но в целом щитовидка удовлетоворительная, не увеличенная, прописала йодокомб (йод + тироксин), фезам, теравит антиоксидант, лечение 2 месяца, затем сдача анализов на гормоны (в т.ч. пролактин - он должен снизится как кортизол и вся остальная катаболическая канитель). Я заикнулся насчет аденогипофиза - она сказала это вторично и намного менее вероятно, лечение следует начать с тироксина и весь гормональный баланс обязан прийти в норму. я заикнулся про гомеостаз после отмены, она сказала у каждого индивидуально. узи щитовидки 350р, консультация 350р. Из всего я понял несколько вещей: Во первых сколько я не углублялся в решение проблемы и гнал сначала яйца, потом на гипофиз изза пролактина, виновницей была щитовидка (на кот. обратил внимание Freelancer79, а я считал что она то уж не причем). А самое главное сколько ребят начнут химичить, когда на каком то этапе начнется застой и не разобравшись в проблеме угробят гормоналку, а ведь для прухи возможно следовало было бы провести исследование организма, всего гормонального баланса, добавить недостающее в терапевтической дозе, после этого понадобилось бы намного меньшие дозы химии для тех же результатов. Все вышесказанное мое субъективное мнение навязанное интернетом)) а именно четырехлетним наблюдением за анализами и углублением в проблему. Так что строго не судите. С завтрашнего дня начинаю пить прописанные препараты, о их действиях и изменение в состоянии буду отписываться. Интересен эффект от тироксина как от жиросжигателя, хоть и в терапевтической дозе но должен сдвинуть гормоналку и метаболизм, вообщем время покажет. Спасибо Freelancer79 и всем остальным!

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

вообщем врач сказал чт ВСЕ гормоны в норме, а повышенный пролактин это же ничего страшного, такое бывает.

А обычно они говорят, вот умрёте тогда и приходите... under_table.gif under_table.gif under_table.gif

Молодец calabass, рад за тебя, пиши, не пропадай.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Подскажи пожалуйста, "до фармы" имеешь ввиду до курса или до ГЗТ? просто интересно какой уровень стал после фармы (на отдыхе между курсами и т.д.), сумел ли уровень восстановится до докурсовых значений?

До курсов. После курсов удавалось "восстановить" тесто до еще большей величины, чем до smile.gif Сейчас ничего не могу сказать - я на постоянном курсе, отдыхать от которого планирую только с начала лета (месяцев 6), вот тогда посмотрим, что там с тестом будет. Есть мнение, что гипофиз, привыкший к постоянно повышенному (и очень сильно) уровню, после полного восстановления дуги установит новый уровень выше того, что был до фармы. Вот и проверим.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Есть мнение, что гипофиз, привыкший к постоянно повышенному (и очень сильно) уровню, после полного восстановления дуги установит новый уровень выше того, что был до фармы. Вот и проверим.

Наверно это мнение происходит от того, что гипофиз хранит информацию о предшествующих уровнях тестостерона, вот только не известно, за какой промежуток, надеюсь, что не среднее арифметическое за всю жизнь. Будет интересно узнать, как он себя поведёт в твоём случае.

Сообщение изменено: Freelancer79 (30 августа 2011 - 02:11)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
Outlaw
Freelancer79
Если это явление имеет место быть, хотелось бы знать что по этому поводу думают андрологи.

Наверно это мнение происходит от того, что гипофиз хранит информацию о предшествующих уровнях тестостерона, вот только не известно, за какой промежуток, надеюсь, что не среднее арифметическое за всю жизнь.

Вполне возможно. Но всё же я склоняюсь к тому мнению, что гипофиз ориентируется не на "среднее арифметическое", а имеет некоторую инертность в своём роде. Т.е. после отмены препарата/добавки, гипофиз какое-то длительное время продолжает работать на высоких оборотах. Здесь стоит отметить, что в данном случае нельзя рассматривать прогормоны и андрогены, а только средства стимулирующие гипофиз.

Сообщение изменено: Call me a beast (30 августа 2011 - 02:24)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Кстати, спасибо, что напомнил, спрошу одного, очень авторитетного, специалиста.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Вполне возможно. Но всё же я склоняюсь к тому мнению, что гипофиз ориентируется не на "среднее арифметическое", а имеет некоторую инертность в своём роде. Т.е. после отмены препарата/добавки, гипофиз какое-то длительное время продолжает работать на высоких оборотах.

Это точно не так. Гипофиз ведь на курсе работает крайне умеренно, в плане выработки эндогенных гонадотропинов, а вот после восстановления дуги начинает вырабатывать повышенное их кол-во (по сравнению с прежним уровнем). Это конечно можно назвать инертностью, но я бы скорее назвал тренированностью (пусть это и не научно). К тому же я не уверен, что такое явление носит системный характер, возможно оно сильно зависит от индивидуальных генетически заложенных особенностей?

Очень интересны будут мои анализы через год, даже чуть больше. Ждать только долго. Летом, по отмене фармы, я буду практически уже полтора года на беспрерывном курсе и надфизиологических значениях тестостерона. Не знаю точно, сколько времени уйдет на восстановление, но вот какова будет картина после него - интересно. После первых курсов, как я говорил, свое тесто повысилось (после ямы во время ПКТ). И отдыхал я после первых курсов достаточно долго.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Outlaw
Расскажи, пожалуйста, а как тебе удалось поднять уровень теста после курса, выше чем до него?

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Domus
ничего особенного не делал. Было пкт на тамосифене, провирон параллельно, после пкт где-то месяц ел трибулус, ЗМА, вит Е (по 800/день). Когда все эти мытарства закончились, через месяца полтора (перед следующим курсом) сдал анализы на тесто. Было что-то около 14. Т.е. вдвое выше, чем до курсов (разрыв был в 3 курса, где-то полгода в сумме, чуть больше может).

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Outlaw
Спасибо. Интересная инфа

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Неделю назад сдавал повторно после 2-х месяцев лечения анализы.
Пролактик 449 мМЕ/л, (2месяца назад было 741)
Лютенизирующий Гормон 0.35мМе/л( было 0,5)
ФСГ 0,63(было 0,6)
Эстрадиол 42(Было 48)

К эндокринологу идти, опять назначит спеманы,тентексы,витамин Е и т д.Может ему сказать что Гонаду проколоть.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
sergei-tss
А на сам тест не сдавал?

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

К эндокринологу идти, опять назначит спеманы,тентексы,витамин Е и т д.Может ему сказать что Гонаду проколоть.

Эстрогены ниже - хорошо. Но вот ЛГ и ФСГ сильно ниже нормы и падают - это как понимать? Что за лечение? Или надо ветку раньше почитать?

От гонадотропина ЛГ и ФСГ упадут еще сильнее, эстрадиол вырастет сразу и сильно.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

А на сам тест не сдавал?

Нет не сдавал, назначения не было.

Что за лечение?

Врач назначил все эти препор ы пить 2 месяца.Спеман+Вит Е+лкАРНИТИН+Афала+ZMA сейчас пью трибулус.
Вот пршлые анализы.
Тестостерон 22,2
Пролактин 741
пргестерон 2,8
кортизол 490
Лютенизирующий 0,5
ФСГ 0,6
Эстрадиол 48
ДГЭА-С 2,36
17-ОН-Р-3,3

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
В анализах - ЛГ и ФСГ проблемный - их минимум в 1.5 раза надо поднять, и пролактин высокий, его так же опустить. Эстрадиол тоже высоковат. Пролактин-то опустили, а ЛГ и ФСГ только хуже стало.

Какова изначально суть проблемы? Просто плохой анализ, или предпосылки к нему имелись? Имхо, как-то все напролом. Причем сразу. И спеман и трибулус зря, афала тоже до попы (как бы хуже не сделала), лкарнирнитин вообще не понял зачем. ЗМА и вит. Е это так, мелочи, но хуже вряд ли сделали бы. Хотя и их я бы не стал сразу пить, чтобы картину не портить.

Я бы для начала взялся за что-то одно. Например пролактин. И снизил бы его бромокриптином. Посмотрел результаты анализов. Затем эстрадиол - начал бы ингибиторы ароматазы, анастрозол или экзаместан. Посмотрел бы как отреагирует гипофиз на пониженные эстрогены в плане гонадотропинов. А так не ясно ничего. Врач какой-то попсовый, явно не андролог с опытом...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)