Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

а зачем тогда пытаешься этим что то объяснить!

потому,что человеку это не чуждо и человек должен быть развит как физически,так и духовно. (в здоровом теле,здоровый дух).

Но лучше эволюции пока ничего не придумали.

смотря на животных,что-то не очень то и верится в эволюцию. почему-то некоторые животные уже миллионы лет как перестали эволюционировать,а другим это не помешало бы.

Сообщение изменено: avdos (16 августа 2013 - 08:30)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

потому,что человеку это не чуждо и человек должен быть развит как физически,так и духовно. (в здоровом теле,здоровый дух).

как ты можешь об этом рассуждать если не можешь характеризовать что это?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

avdos ,

Телегония - доказаная  зоотехниками  бредовая  идея.  Хотя  бы потому,  что  один раз скрестив самку с экстерьерным и  психически  великолепным самцом вы по  умолчанию  должны  получать  потом замечательных  экземпляров. Однако  же  облом-с: сколько не  крой  плохонькую  самку шикарным самцом в первый раз - она ни потом и  спустя  годы шикарного  потомства не даст))))

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

смотря на животных,что-то не очень то и верится в эволюцию. почему-то некоторые животные уже миллионы лет как перестали эволюционировать,а другим это не помешало бы.

Никто не переставал эволюционировать. Вам нужно просто уяснить, что человек не является неизбежным следствием эволюции. В ней многое зависит от случайностей и от условий, в которых живет данный вид. Если в определенный момент "доисторическая белка" благодаря случайной мутации эволюционировала в примата, то это вовсе не значит, что все виды должны идти по этому пути.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Не существует  случайных  мутайций. Они не выживают. В  Чернобыле  почему ничего не  глюкнуло и за столько  лет не произошло?

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Хотя  бы потому,  что  один раз скрестив самку с экстерьерным и  психически  великолепным самцом вы по  умолчанию  должны  получать  потом замечательных  экземпляров.

так никто не говорит,что,если белая женщина переспала с негром,то в последующем она родит от белого чернокожего,речь идёт о небольшом кол-ве генома,который останется от негра.

(и я не говорю,что,это так(телегония),просто есть такая теория).

Никто не переставал эволюционировать.

акулы,крокодилы,черепахи и ещё куча всяких тварей.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

акулы,крокодилы,черепахи и ещё куча всяких тварей.

Для эволюции нужны миллионы лет. Так что нам с вами, скорее всего, никак не удастся увидеть новую ступень в развитии акульего семейства.

Алексей Юрьевич,

Не существует  случайных  мутайций. Они не выживают.

А генетика утверждает обратное. И кому из вас верить?

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

как ты можешь об этом рассуждать если не можешь характеризовать что это?

ну как пример:  есть у меня видеозапись(духовская съёмка).    дело было там такое: в конце боя,осталось два солдата.  у обоих кончились патроны.  духи им предложили сдаться.  один согласился,а второй попытался подорвать себя и духов гранатой(ему не удалось).

так вот у второго хватило духа,сделать эту попытку,а первый был духом слаб и сам предложил влиться в их ряды.

Для эволюции нужны миллионы лет. Так что нам с вами, скорее всего, никак не удастся увидеть новую ступень в развитии акульего семейства.

вообще-то все перечисленные мной животные и акула,жили вместе с динозаврами,и какими они были 65мил. лет назад,такими и остались по сей день.  не странно ли?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Случайные  мутации  выживают?))) И  прогрессируют?  Вы,  случайно  не  о гриппе?  потому как в зоотехнике  случайные  мутации  чаще  всего  смертельны.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Сумерки, под "мутацией" подразумевается не обязательно опухоль на пол головы или нога, торчащая из задницы. Мутация может оказаться, например, более длинными конечностями, или большим объемом легких, или изменением окраса, или склонностью к набору мышечной массы в конце концов. В процессе воспроизводства молекул днк непроизвольно допускаются ошибки, которые ведут за собой изменения в организме, называемые мутациями. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

вообще-то все перечисленные мной животные и акула,жили вместе с динозаврами,и какими они были 65мил. лет назад,такими и остались по сей день.  не странно ли?

Во-первых, они сейчас не такие, как 65 млн лет назад. Во-вторых, вполне возможно, что некоторые виды не шибко изменились за столько лет. Как я уже говорил — многое зависит от случайностей.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (16 августа 2013 - 09:16)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Поучите  зоотехников- селекционеров что такое  мутация. Особенно когда  пойдет  речь  о  ослабляющем гене  Мерле.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Как я уже говорил — многое зависит от случайностей.

О как ... Случайность и естественный отбор - как связать данных понятия? Случайно выжили ....случайно не изменились ...Как ты хорошо списываешь всё непонятное тебе на случайность  .... :rofl:  :rofl:  :rofl:

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Сумерки, то есть по вашему, когда ребенок чем-то отличается от своих родителей,— это не есть мутация?
П.с. Под "чем-то" я подразумеваю нечто неординарное.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (16 августа 2013 - 09:22)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Во-первых, они сейчас не такие, как 65 млн лет назад.

как пример белая акула,которая была обедом для динозавров и она не притерпела никаких изменений.    что касается крокодилов,то они вообще не изменились.

останки то находят и сравнивают.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

То есть  если  у моей дочери карие  глаза, а  у меня  зеленые -  это  есть  мутация?

Вы, простите,  соображаете  что  пишите?

Что там такое  неординарное  вы  подразумеваете? Шестопалость? Дак людей с полидактилией сейчас не счесть.

Сообщение изменено: Сумерки (16 августа 2013 - 09:25)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

ну как пример:  есть у меня видеозапись(духовская съёмка).    дело было там такое: в конце боя,осталось два солдата.  у обоих кончились патроны.  духи им предложили сдаться.  один согласился,а второй попытался подорвать себя и духов гранатой(ему не удалось). так вот у второго хватило духа,сделать эту попытку,а первый был духом слаб и сам предложил влиться в их ряды.

:shok:

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

:shok:

?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Алексей Юрьевич,

То есть  если  у моей дочери карие  глаза, а  у меня  зеленые -  это  есть  мутация?

Вы, простите,  соображаете  что  пишите?

Я ведь сразу отредактировал пост. 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

?

такой ахинеи я давно не слышал, причем здесь вообще определения духовность и духовное развитие, не поняв одно пытаешься обяснить еще непонятным другим.. Изучи сначало вопрос. 

Алексей Юрьевич со случайностями здесь загвоздочка будет

Сообщение изменено: ctjan (16 августа 2013 - 09:31)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Я сразу  вас и спрашиваю - что  вы  считаете неординарным?  В той же  Индии  шестопалых людей пруд пруди.  Полидактилия - достаточно  неординарна? А синдром  Дауна?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Сумерки, я не разбираюсь в "синдромах дауна", поэтому не буду спешить с выводом. Но наличие подобных патологий совершенно не меняет факта мутаций у новорожденных. 

Алексей Юрьевич со случайностями здесь загвоздочка будет

Я не говорил, что все происходит случайно, но многое действительно зависит от случая.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (16 августа 2013 - 09:31)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Вопрос образования Вселенной - жизни - человека - не является случайнным. 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Молодой  человек, вы знаете  что делают с новорожденым младенцем после  рождения в цивилизованых  странах?  Я вам как  дважды  рожавшая мать  скажу:  детям тут же проводят тест АПГАРА. Яндекс или  гугль вам  в помощь, но  обязательно  у новорожденного  кроме  всего  прочего считают  пальчики на ногах и на  руках. При наличии  шестопалости  чаще  всего у младенцев с согласия родителей  удаляют хирургически излишные  пальчики.

И  это не  мутация. Понимаете?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Само понятие закона, противоположно случайности, не может быть случайности там где существуют закономерности

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Сумерки, повторяю еще раз. Я не разбираюсь в подобных патологиях, но это совершенно не отменяет наличия случайных мутаций.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Если вы не  разбираетесь, то как же  вы  можете  утверждать  о наличии  случайных  мутаций?))))))))) С  телевизора?))))))

Давайте  не ругаться, но ваш  подход мне кажется  несерьезным.

Мир:-)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Само понятие закона, противоположно случайности, не может быть случайности там где существуют закономерности

Согласен. Но тот факт, что мы сейчас представляем из себя то, что представляем, не является неизбежным результатом развития жизни. Зарождение жизни на пригодной для этого планете действительно является вопросом времени, но та же эволюция вполне могла пойти другим путем. Нам это наглядно продемонстрировали в свое время динозавры, которые влавствовали на этой планете гораздо дольше, чем мы, и вряд ли бы уступили, если бы не глобальный катаклизм.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Сумерки, да я и не ругаюсь. Но, честно говоря, мнение известного биолога, занимающегося своей наукой всю жизнь, звучит для меня весьма авторитетно, и если он утверждает, что случайные мутации являются фактом(и вряд ли бы упустил из виду различные синдромы), то его слова для меня звучат более убедительно. Вы уж не обижайтесь :\

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Алексей Юрьевич,

Послушайте, Алексей Юрьевич,я тоже 20 лет назад верила  авторитетным ученным. А потом  почитала  еще,  подумала и  засомневалась:-))) Этот же  процесс сомнения  ждет и  вас самого. Особенно  когда  вплотную столкнулась с  гуру в своем деле и  осознала  в какой степени  он   мыльные  пузыри запускал. Было  ужасно неприятно и  мерзко  столкнуться с действительностью, когда напыщеный  павлин вещает с трибуны благоглупости, растоптав теории настоящих ученых. Читайте "Собачье сердце".

Сообщение изменено: Сумерки (16 августа 2013 - 10:02)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых