Все так и есть )) А вот если бы были товарищи "мажоры", угадай какие-бы аппараты лидировали ?
легко... из всех тех что я перечислил - айфоны и гелекси у тех, кто тусит по клубцам.
а можно не про ощущения, а опыт?а можно тут свое частное мнение выразить?
держал, крутил, освоил все айфоны, начиная с того, что вышел в 2007 году...
сначала они были поплотней, а вот четверка вышла и все.. по моим ощущениям, все равно что хрустальный стакан в кармане носить.. не выживет у меня.
самсунг у меня был и есть - виту...живучий, много чего с ним было, скользский корпус, но при этом прочно собранный и практически не зависящий от задней крышки..он и сейчас трудится в качестве тренировочного плеера..самсунги что выходили после виту...как-то с ними уже было похуже..гелекси с был ничего, но все равно не купил бы... гелекси с2.. похуже, товарищ купил, дал попользоваться - не понравилось категорически форма тарелки.. впоследствии он у него вздулся аккумулятором...с3- простите, но уже слишком... слишком тонко, слишком плоско, нет чувства надежности конструкции..у меня еще пальцы не совсем длинные, то есть вабще не пианист, поэтому совсем трудно общатсо с машинкой. нот\нот2 - эт же не телефон, эт уже планшет, с соответствующими требованиями к нему...
когда пришло время в сентябре 2012 покупать телефон, мерял телефон по размеру кобуры поясной (питбуль фирма)... из всех лучше всего сел в руки и кобуру нокиа н9..и поликарбонат и вес и размер и силиконовый чехол сыграли свое дело... потом еще взял его предка н900, для так сказать комплектности...ближе всего к этому чувству целостности был хуайвей асценд... но че-то чем-то не понравился.
кстати задумался я тут о социальном срезе (21-26лет, ит сфера и иже с ними).. и получилось, что у моих товарищей\знакомых нет единого полярного центра пристрастия к какой-то одной компании..
s2, s3, три айфона, две нокии е72, хтс дезайр з, лг л7, самсунг какой-то на баде, пара гелекси эйс, пара нотов, три сони эриксона, три сони иксперии, 4 нокии 5800, и десяток дешевых нокий в качестве страховочного варианта у многих.
Это природные материалы, которые приятны.
пластик тоже не думаю, что далеко ушел от природных аналогов.
Мне не понравился сам дисплей, какой-то "неживой, стеклянный"
Планшет нужен как хранилище документов, которыми оперативно можно воспользоваться. Для интернета и ютуба.
книги, фильмаки (рипы), игры забыли?
Мне не понравился сам дисплей, какой-то "неживой, стеклянный"
да - с дисплеями беда.
А мне что в айпаде. что в онде
как онда то в итоге?
поликарбонат
да это не более, чем просто маркетинговая фишка )
слышал, что он уже давно применяется, но тут вдруг маркетологи подхватили модное словечко )
айфони очень прочные, сравнимы по моим личным ощущениям с неубиваемыми нокиа или старыми сименсами.
к сожалению статистика, краштесты говорят обратное, вскрывая или самообман или неприкрытое лицемерие )
краштесты говорят обратное, вскрывая или самообман или неприкрытое лицемерие
ну фсе, шерлок меня разоблачил.. стыд мне и позор.
Я там, кажется, писал, что это из моего личного опыта. Че у вас там за крэштесты, я не знаю, может такими же нубами делаются, как и тесты быстродействия софта и оси.. Поэтому комментить не буду
Недавно озадачился покупкой планшета в подарок.
Железки на "андроиде" сразу отмёл, потому как сидеть потом и задрачивать "свой подарок", что-то там по 10 раз переустанавливать, ставить антивирусы и удалять "жор" не имею не малейшего желания.
Оставался не ахти какой выбор - или япад или какой-нибудь аппарат на основе Windows 8 (только не в версии RT!!!). У первого сразу понравился экран, аналоги всё-таки уступают по качеству картинки. Но... с другой стороны, предполагалось, что на планшете надо будет работать, в том числе и с таблицами. А реализовано это все как-то убого там, при всем уважении.
У аналогов вроде как все нормально, но тут я стал сравнивать их технические характеристики и... в итоге купил ультрабук.
Немножко улыбнуло мнение камрадов про "вмятины" на алюминиевом корпусе и о якобы "преимуществе" пластикового корпуса. Как можно посадить вмятины на металлический корпус "яблочного" устройства, это что надо с ним делать? Гвозди заколачивать?
А вот несъёмный аккумулятор, и невозможность попасть внутрь устройства в частности - скорее минус, чем плюс. Это я вам как "счастливый обладатель" взорвавшегося и сгоревшего айпода говорю. (Справедливости ради, прежде чем сгореть синим пламенем, он верой и правдой прослужил мне 6 лет, в том числе и в не самых пряничных условиях. Но всё равно теперь я девайсы на ночь заряжаться не оставляю
)
Сообщение изменено: Lexxx (25 марта 2013 - 02:48)
да - с дисплеями беда.
![]()
Действительно беда... выбирать-то практически не из чего... "Всего" десяток моделей с таким же экраном как у айпадов...
как онда то в итоге?
Пока разбираюсь... Батарея слабенькая, хотя в играх батарея держит немногим меньше чем айпад... ПДФ которые айпад не показывал показывает, в книгах текста на странице больше, поля меньше, читать удобнее, заряжается быстрее, вайфай который айпад в упор не видит видится ондой прекрасно, видео так вообще никаких проблем... Сборка прекрасная...
Звук немного хуже и заметно тише, если на максимум выкручивать, чем на айпаде. Но необходимости в такой громкости нет, всегда стоит не больше половины...
Интерфейс менее плавный, чем у айпада... Карточки читает без проблем.... 80гиг на планшете мне достаточно...
Сообщение изменено: Kaчок (25 марта 2013 - 04:22)
Саша,а как ты еще телефон себе сам не собрал ?
![]()
Нет смысла... Такая техника достаточно недолговечная... Лучше внешние параметры сделать чем получается у производителя очень проблематично. а вот интерфейс...
Вообще-то телефоны, точнее коммуникаторы уже давненько настраивал под себя, менялось устройство удалялся стандартный лончер, и интерфейс менялся. настраивался и был таким каким мне было удобнее пользоватся...
И это еще со времен когда и айфона-то еще в продаже не было... ![]()
А именно телефонами в чистом виде не пользуюсь очень давно... Чесно говоря даже не вспомню когда у меня был последний телефон...
нахрена ширпотреб крупных корпораций ? у них ни вкуса,ни шарма..)))
Если аппарат не позволяет настраивать так4 как мне нужно, естественно такой ширпотреб я никогда не брал...
Потому кстати никогда не имел в длительном пользовании Нокий... Крайне убогие и неудобные аппараты которые правда неплохо исполняли прямые обязанности типа позвонить и прочитать смс...
Сообщение изменено: Kaчок (25 марта 2013 - 04:49)
Тебе приятнее когда у тебя дома вещь из пластика, или из дерева, кованного железа?
Смотря какая вещь ! Вот телевизор например лучше иметь из пластика, а беседку в саду из кованого железа )) Мне кажется электронные девайсы априори должны быть из пластика, естественно добротного, качественного пластика. Хотя каждый раз, когда в мои руки попадает 8800 (а это в последнее время происходит все реже реже), я начинаю думать об обратном
Старые пластиковые Айфоны смотрелись достаточно гармонично и качественно, S3 по части материалов экстерьера, вроде бы от них как минимум не отстал. У супруги за пол-года эксплуатации, без всяких чехлов, не наблюдаю абсолютно никаких внешних дефектов покрытия, потертостей и пр. Он даже выдержал одно падение с высоты, отделавшись небольшой царапиной
Но это я ни в коем случае не в защиту, а скорее в оправдание )
Ну нисколько не хуже продуктов ЭППл топовые девайсы на Андройде.
Сообщение изменено: stivSTI (25 марта 2013 - 07:14)
Кстати, про дороговизну айфонов. Счас интересно посчитал. Если взять среднюю з.п. брутто по Германии 2500,00 евро, выходит 14.42 евро в час.
Итого, если читать, разбираться, а потом настраивать андроидофон вместе с установкой всех антривирусов в течении 20 часов (что маловороятно, так как даже я со своим опытом в айти уже гораздо больше убил, не настроив и половину желаемого и нужного), то выходит, что человек фактически теряет округленно 300 евро лишь на возню со сматрфоном, которые он бы мог заработать.. ну или потратить на семью, зал и мало ли что ![]()
И это лишь изначальные инвестиции. А перед каждой прошивкой всякие бэкапы, фиксы проблем и т.д, что у айфони гораздо проще и быстрее.
Поэтому, если учитывать все эти временные затраты, а для кого-то и финансовые, выходит айфоня гораздо выгоднее ![]()
Итого, если читать, разбираться, а потом настраивать андроидофон вместе с установкой всех антривирусов в течении 20 часов (что маловороятно, так как даже я со своим опытом в айти уже гораздо больше убил, не настроив и половину желаемого и нужного), то выходит, что человек фактически теряет округленно 300 евро лишь на возню со сматрфоном, которые он бы мог заработать.. ну или потратить на семью, зал и мало ли что
А кто сказал, что в андроиде надо что-то мучительно долго настраивать ? У меня в семье 2 аппарата на андроиде, пользуемся безо всяких инструкций, антивирусов и пр., на досуге бывает захожу в плей-маркет качнуть новых игрушек или программ каких. Нравятся оставляю и пользуюсь, нет сношу. Все просто и интуитивно понятно. В остальное время телефон, смс, интернет все работает без проблем и каких либо дополнительных настроек.
Сообщение изменено: stivSTI (26 марта 2013 - 03:15)
А перед каждой прошивкой всякие бэкапы, фиксы проблем и т.д, что у айфони гораздо проще и быстрее.
А чем не устраивает родная прошивка то ? Зачем его вообще перепрошивать ? Это по всей видимости стереотип поведения всех ITшников ? ))) Люди начинают копаться в программной начинке смартфона, что-то там менять, оптимизировать, усовершенствовать. В результате выходит бяка с массой глюков и вывод о том, что андроид г....
Поэтому, если учитывать все эти временные затраты, а для кого-то и финансовые, выходит айфоня гораздо выгоднее
По-этому, при всем уважении, но твои аргументы надуманы.
Сообщение изменено: stivSTI (26 марта 2013 - 03:18)
Без настроек и других извращений там не работает ничего, даже wifi и прочая, казалось бы базовая хрень..
я в те 40 часов, примерно, что потратил на настройку андроида, пытался настроить то, что в айфоне по дефолту работает интуитивно и стабильно.. Но андроид предусмотрен для людей, где качество и стабильность не играют роли, поэтому видимо не судьба.
Пы.Сы. Без антивируса это ты рисковый парень.. Я бы только ради онлайн бэнкинга не стал рисковать, не говоря уже и о других эппах, где оплаты через paypal, credit card, debit и т.д.
Без настроек и других извращений там не работает ничего, даже wifi и прочая, казалось бы базовая хрень..
Извини. но это бред...
Как минимум вайфай подключался проще и быстрее на онде, чем на 4 айпаде на идентичных условиях...
Пы.Сы. Без антивируса это ты рисковый парень..
Ни разу не ставил антивирус на Андроид... ![]()
Смотря какая вещь ! Вот телевизор например лучше иметь из пластика, а беседку в саду из кованого железа )) Мне кажется электронные девайсы априори должны быть из пластика, естественно добротного, качественного пластика. Хотя каждый раз, когда в мои руки попадает 8800 (а это в последнее время происходит все реже реже), я начинаю думать об обратном
Старые пластиковые Айфоны смотрелись достаточно гармонично и качественно, S3 по части материалов экстерьера, вроде бы от них как минимум не отстал. У супруги за пол-года эксплуатации, без всяких чехлов, не наблюдаю абсолютно никаких внешних дефектов покрытия, потертостей и пр. Он даже выдержал одно падение с высоты, отделавшись небольшой царапиной
Но это я ни в коем случае не в защиту, а скорее в оправдание )
Ну нисколько не хуже продуктов ЭППл топовые девайсы на Андройде.
Интересный диалог одному айфону противостоят все девайсы на андроиде. Суть ты понял о металле и пластике. Поблагороднее будет из металла. Я, кстати, тоже тяготею к 8800, но сейчас как ты правильно заметил редко встретишь. Остатки на складах, поскольку не выпускают в стандартной комплектации.
Недавно возмутило то, что айпад не ловит некоторые точки доступа. На телефоне включил поиск, выдал порядка 7, на айпаде только 3. То ли дело в прошивке, то ли не знаю в чем. Но как оправдание, 3г устраивает)
Сообщение изменено: Претор (26 марта 2013 - 04:41)
А что конкретно настраивал в андроиде в течение 40 часов ? Давай по пунктам...Без настроек и других извращений там не работает ничего, даже wifi и прочая, казалось бы базовая хрень.. я в те 40 часов, примерно, что потратил на настройку андроида, пытался настроить то, что в айфоне по дефолту работает интуитивно и стабильно.. Но андроид предусмотрен для людей, где качество и стабильность не играют роли, поэтому видимо не судьба. Пы.Сы. Без антивируса это ты рисковый парень.. Я бы только ради онлайн бэнкинга не стал рисковать, не говоря уже и о других эппах, где оплаты через paypal, credit card, debit и т.д.
какой девайс ?у меня ваще если включен вайфай, то девайс выключается полностью через 10 минут...
какой девайс ?
довольно распространенный.. medion
а в целом юзал гэлекси таб, гэлекси с2, 3, совсем немного htc
А что конкретно настраивал в андроиде в течение 40 часов ? Давай по пунктам...
бэкапы, антивирусы, сеть, толковую клаву, браузер, букридер и т.д.
правда, нихера из этого толком не работает, какие только не перепробовал софтины.
У iPhone больше уязвимостей, чем у Android, BlackBerry и Windows Phone вместе взятых
http://habrahabr.ru/...ll/blog/174401/
Я просто оставлю это здесь
Не представляю как можно потратить на настройку телефона 40 часов. Я когда винду переустанавливаю с нуля, на все уходит пол дня. С учетом скачки/установки всех программ нужны для работы.
Пришла на мыло реклама от эппла, нового айфона5, я рыдал от этого абзаца:
Это удивительно, что благодаря своему аккумулятору iPhone 5 может работать без подзарядки целый день.2 Но тот факт, что мы установили столь мощный аккумулятор в столь тонкий и лёгкий корпус, достоин отдельного восхищения.
Впервые на планете Земля! Целый день телефон без зарядки! Феерично бляц!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых