В теже самые 90-е столько фоток при обысках отмели "доблестные сотрудники внутренних органов"...
Саш, а искали стандартный набор?
У моего мужа был случай - где-то в году 94-ом срочно нужно было попасть в Ольгино и быстро вернуться обратно. Поехал на такси. Ну, про то, что наши люди в булочную на такси не ездят - говорить не буду, а тут ещё и за сотню км на такси..
В районе Первомайского такие вот "доблестные" машину тормознули. Документы у водителя проверили, спрашивают: "Кого везёшь?" Тот: "А я знаю? Человека везу".
А муж, как назло, решил ноги поразмять - вышел из машины покурить. Вид у него был ещё тот: длинный плащ "Мальборо классик" до земли, казаки, платочек на шее, стоит, сигаркой попыхивает - не типичный россиянин тех лет, прямо скажем. Ещё в три ночи, в такси, из Выборга, в Ольгино, по делам - ну, понятно...
Слышит,вопрос водителю опять: "Иностранец, что ли?" Тот: "А я знаю?". "Доблестные" подходят к мужу: "Ду ю спик инглиш? Парле, ну, пасси он?" Муж: "Чего надо? Я русский". Доблестные (немного смутившись): "Паспорт давай!" Муж: "Нет с собой. А что, проблемы? Крепостное право отменили, говорят. Парни, я опаздываю. Сколько? Сто баксов? Двести? Сколько нужно? Времени, ну, правда, край".
Не успел договорить, как аккуратно скрутили его на капот машины, защёлкнув руки в наручники. Повели в своё сторожку. Один за рукав тащит, другой бежит впереди и в рацию кричит: "Миш, тут ТАКОГО поймали!! Деньги предлагал!!!".
Потом стандартно: "Оружие, наркотики на стол!"... Разбирались часа полтора. Разобрались, нехотя отпускают.
Муж хлоп-хлоп по карманам - ножа нет швейцарского и фонарика Мэглайт. Возвращается: "Эй, отдайте!" Ему: "Иди, пока мы добрые"..
Сообщение изменено: Вита (05 ноября 2008 - 09:15)