Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1400 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19533 сообщений
Шагает по миру виниловый ренессанс, вызванный жадностью рекорд-лейблов и рефлексией седомудых граждын, носталигирующих по временам, когда трава бабы были красивее, трава была зеленее, и стоял хуй. На этом фоне имеются жалкие попытки устроить и кассетный ренессанс, с целью срубить бабла, по- лëгкому.
Для всяких старых пердунов, помнящих, как они перематывали кассеты на карандаше, для слабоумных зумеров и прочих альтернативно-одаренных граждан выпускаются кассетные деки, кассетные плееры, магнитолы и, даже, кассеты. Делается это всё, разумеется, из говна и палок.
В противоположность этому правильные пацаны, любители теплого аналогового звука, знают как должен выглядеть кассетный ренессанс. Две бутылочки Макалана и всякие первопрессы остались за кадром, а остальное можно видеть на фотографиях выше.

Миниатюры

• IMG_20260126_182549.jpg
  • IMG_20260126_235235_434.jpg
  • IMG_20260126_235355_643.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7839 сообщений

Шагает по миру виниловый ренессанс, вызванный жадностью рекорд-лейблов и рефлексией седомудых граждын, носталигирующих по временам, когда трава бабы были красивее, трава была зеленее, и стоял хуй. На этом фоне имеются жалкие попытки устроить и кассетный ренессанс, с целью срубить бабла, по- лëгкому.
Для всяких старых пердунов, помнящих, как они перематывали кассеты на карандаше, для слабоумных зумеров и прочих альтернативно-одаренных граждан выпускаются кассетные деки, кассетные плееры, магнитолы и, даже, кассеты. Делается это всё, разумеется, из говна и палок.
В противоположность этому правильные пацаны, любители теплого аналогового звука, знают как должен выглядеть кассетный ренессанс. Две бутылочки Макалана и всякие первопрессы остались за кадром, а остальное можно видеть на фотографиях выше.

Красиво , конечно , но возвращаться к этому не хочу
P.S Что за пласт ? Лейбл вижу , а кто конкретно нет .

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19533 сообщений

Красиво , конечно , но возвращаться к этому не хочу

К которому?

Лейбл вижу , а кто конкретно нет .

Хз.
Надо послушать шо мы там записали.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7839 сообщений

К которому?

Магнитофоны , винил .

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений
У нас был центр radiotechnika mr5201, с кассетой , вертушкой , тюнером, когда батя мне центр JVC купил в 2007 году, он этот центр вынес на помойку, оставил только колонки s-30. Потом спустя 14 лет я как раз купил первый усилитель, потом батя говорит «спроси про вертушку». Вот, Pioneer pl-720 автоматическую мне привезли. Всё таки скажу , что у винила , на мой слух, разрешение как будто шире и объемнее, есть та же запись pink Floyd на CD и на мелодиевском виниле.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19533 сообщений

Магнитофоны , винил

Аааа
Интересно, например. Особенно магнитофоны. Достижения, канувшей в Лету, более развитой цивилизации.

radiotechnika mr5201

вынес на помойку

Там ему самое место.

Сообщение изменено: madpower (29 January 2026 - 03:11)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25584 сообщений

Для всяких старых пердунов, помнящих, как они перематывали кассеты на карандаше, для слабоумных зумеров и прочих альтернативно-одаренных граждан выпускаются кассетные деки, кассетные плееры, магнитолы и, даже, кассеты.

Видик тоже смотрите до сих пор?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

Аааа
Интересно, например. Особенно магнитофоны. Достижения, канувшей в Лету, более развитой цивилизации.
Там ему самое место.

мне знакомый как то 5 лет назад начал задвигать «да сейчас массово скупают кассетные деки, тебе тоже нужно кассетную деку», «сейчас модно скупать видеомагнитофоны и писать с них звук». Среди кого модно? Не знаю таких. Пишу себе на Yamaha crw F1 на тау юден, ещё японский и не задумываюсь о кассетах.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19533 сообщений

Видик тоже смотрите до сих пор?

Нет ни нормального видика, ни нормальных записей на кассетах.
А то глянул бы. Хотя бокс был какой-то.

«да сейчас массово скупают кассетные деки, тебе тоже нужно кассетную деку», «сейчас модно скупать видеомагнитофоны и писать с них звук». Среди кого модно?

Он прав. Цены на деки, на вторичке, выросли в 3-4 раза. Вопрос зачем и для, чего это покупается.
Если человек понимает что и для чего- отлично. Если потому, что модно, то это, разумеется, долбоебизм. Ибо в 90% случаев будет куплено какое-то говно, и, как результат, будет получено говно.

Сообщение изменено: madpower (29 January 2026 - 05:08)

Grillmaster

Grillmaster

Метаболический ниндзя

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 64524 сообщений

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19533 сообщений

Накинем на вентилятор)))

Миниатюры

• 8b3c80ce-d0d0-448a-b2ea-964cf3ee336c.jpg
  • 7d924b4e-a376-4b35-8358-fe747a413640.jpg
  • c2658dee-4a8a-4a5c-aa2d-c571c1b0e414.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21018 сообщений

это ж Высоцкий, на что тут можно агрится 

он прекрасен

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8234 сообщений

он прекрасен

я в детстве однажды от руки две тетради его песен (стихов) переписал.... магнитофон же даже и не снился тогда

Сообщение изменено: gift (05 February 2026 - 05:32)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19533 сообщений

Весеннее обострение шагает по стране. Ну штош, по такому случаю, накинем еще на вентилятор...

Миниатюры

• IMG_20260220_174821.jpg

Сообщение изменено: madpower (15 March 2026 - 09:20)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11560 сообщений

я в детстве однажды от руки две тетради его песен (стихов) переписал.... магнитофон же даже и не снился тогда

у меня у товарища тоже всё что доставал в то время переписывал в ручную и всё это хранит  

максиммм18

максиммм18

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20304 сообщений

Аудиокабель за $4000 сравнили с аналогом за $7
05.04.26

Миф о магических свойствах дорогих аудиокабелей снова поставлен под сомнение. Эксперимент, в котором столкнулись «аудиофильский» монстр за $4000 и обычный провод за $7, показал, что переплата в почти 600 раз не гарантирует улучшение звука.

Итог исследования прост: RCA-кабели крайне редко становятся «узким местом» системы. Эксперт подчёркивает, что выбор дорогого кабеля — это скорее вопрос психологии и эстетики, чем физики звука.

https://4pda.to/2026..._analogom_za_7/

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

Аудиокабель за $4000 сравнили с аналогом за $7
05.04.26

Миф о магических свойствах дорогих аудиокабелей снова поставлен под сомнение. Эксперимент, в котором столкнулись «аудиофильский» монстр за $4000 и обычный провод за $7, показал, что переплата в почти 600 раз не гарантирует улучшение звука.

Итог исследования прост: RCA-кабели крайне редко становятся «узким местом» системы. Эксперт подчёркивает, что выбор дорогого кабеля — это скорее вопрос психологии и эстетики, чем физики звука.

https://4pda.to/2026..._analogom_za_7/

В них никакой разницы на самом деле нет.В комплекте к cd-проигрывателю Marantz cd 6007 идёт два кабеля :rca и coaxial, и есть у меня кабель ,который мне делали на заказ, типа чистое серебро.По звуку абсолютно одинаково.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19533 сообщений

Итог исследования прост: RCA-кабели крайне редко становятся «узким местом» системы

Да. Точно.
Можно взять усилок за 10млн, вертушку, за 5, фоник за 1, голову за 1.
Всё это подключить проводами по 150р из ларька у Павелецкого вокзала.

Эксперт подчёркивает, что выбор дорогого кабеля — это скорее вопрос психологии и эстетики, чем физики звука.

Его кто-то назначил экспертом, диплом, может, есть, или он сам так назвался?

В комплекте к cd-проигрывателю Marantz cd 6007

С аппаратурой низкого уровня, с дешёвыми АС, да ещё и хз как поставленными разницы не будет.

типа чистое серебро

Межблок из серебра будет стоить дороже, чем твой сидюк.
Чота тут не то

Сообщение изменено: madpower (05 April 2026 - 03:38)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7839 сообщений

Его кто-то назначил экспертом, диплом, может, есть, или он сам так назвался?

Экспертом его вроде как максим18 и назвал , а так Амир вполне вменяемый чувак , просто он любит все измерять , но в аудио не все так однозначно .

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19533 сообщений

просто он любит все измерять

Измерять- это хорошо.

Меня Вован Ростовский, наш, местный, попросил купить провода.
Купил ему за 10к пару RCA, из монокристаллической меди. У меня были попроще, ему купил получше.
Ради интереса воткнул их в одну из систем, где стояли стоковые, а-ля с Павелецкого вокзала...
Эффект был такой, будто я систему поменял. Все свои, штук десять, поменял на аналогичные.
Шобы кто там не намерял, лично для меня, всё понятно.
И еще, для любителей измерений, можно взять микрофон, REW, разных проводов и свиптоны погонять. Потом ватефоллы посмотреть.
Я так делал, больше ничего не измеряю, всё очевидно.

Сообщение изменено: madpower (05 April 2026 - 04:51)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7839 сообщений

Измерять- это хорошо.

Меня Вован Ростовский, наш, местный, попросил купить провода.
Купил ему за 10к пару RCA, из монокристаллической меди. У меня были попроще, ему купил получше.
Ради интереса воткнул их в одну из систем, где стояли стоковые, а-ля с Павелецкого вокзала...
Эффект был такой, будто я систему поменял. Все свои, штук десять, поменял на аналогичные.
Шобы кто там не намерял, лично для меня, всё понятно.
И еще, для любителей измерений, можно взять микрофон, REW, разных проводов и свиптоны погонять. Потом ватефоллы посмотреть.
Я так делал, больше ничего не измеряю, всё очевидно.

Кстати , про звук Амир там практически ничего не говорит , это уже за него додумали :)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых