Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Vitalii, эфедрин содержится в растении эфедра. Соответственно и экстракт эфедры содержит в себе какую-то долю эфедрина, вперемешку с псевдоэфедрином и органическими остатками кустарника эфедра. Так что все препараты содержащие экстракт эфедры содержат и эфедрин, пусть и не все 25 мг на капсулу, гораздо меньше, но содержат (если конечно это не подделка).
Я уже писал выше, что получение препаратов содержащих эфедрин из-за границы наказуем по статье за контрабанду сильнодействующих в-в (это для России, как на Украине обстоят с этим дела не в курсе).

Кому интересно, получил ответ от таможенной службы Украины

1) 2 статья 235 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 № 4495-VI, о запрете пересылки в почтовых отправлениях товаров запрещенных актами Международного почтового союза
2) Абзац третий пункта 37 "Правил предоставления услуг почтовой связи" утвержденных постановлением КМ Украины от 05.03.2009 № 270, о запрете пересылки наркотических/психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров
3) Постановление КМ Украини от 06.05.2000 № 770 “Про утверждение перечная наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров” эфедрин относится к Списку №1 Таблицы ІV. Примечанием 2 к этому Списку установлено, что в отношении растений или их частей, которые содержат какое-либо вещество, включенное в этот список, устанавливаются такие же способы контроля, как и до указанного вещества
4) Статья 11 та 15 Международной почтовой конвенции, утвержденной Указом Президента Украини от 21.06.2006 № 564/2006 - о запрете пересылки наркотиков в любом виде корреспонденции

Далее, в зависимости от количества наркотического вещества, можно попасть на административную, либо криминальную ответственность по статьям:
Статья 305 УК Украины
Статья 44 административного кодекса Украины

Решается это (на что именно) по указу Министерства охраны здоровья Украины от 01.08.2000 № 188

Сообщение изменено: Vitalii (17 июня 2012 - 10:31)

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Вопрос появился по недавним событиям
завели дело тут одного хорошего спорстмена у нас
напрямую не торговал, принимал деньги, а заказ слали из за бугра уже клиенту
это как так тут ему пришили 234ст? я конечно не шарю в юридических делах, но разве такое возможно?

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
А какие доказательства что продавал именно этот спортсмен?

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

это как так тут ему пришили 234ст? я конечно не шарю в юридических делах, но разве такое возможно?

Скорее всего ему предъявили как участнику организованной группы. В 234 статье есть формулировка "совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Bookert

Bookert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Всем привет. Заказал фарму у дилера вконтакте, что будет идти с Белоруссии не знал, сам живу в России, когда через пару дней ввел трек код и не получил результата на сайте Почты России, разобравшись понял откуда идет.. На днях вычитал про контрабанду, пакет уже 2 числа покинул МСЦ моего города и до сих пор нет извещения. Уголовной ответственности я уже достиг по возрасту, что касается кол-ва то заказывал: 40 амп. сустанона, 2 флакона болденона, 1 пачка оксиметолона, считай пол пачки метана (100 таб) и 2 пачки кленбутерола - думаю, что это считается большим кол-вом! Я прав? Что мне может грозить, если брал только для себя? (в ГНК год назад примерно как свидетеля вызывали, тогда с России заказ шел, просто позвонили по телефону и никто ничего не отбирал) Друзьям от этого же дилера приходили недавно посылки и все было ОК. Можно не забирать, но сумма в 13 к-руб заработанная самостоятельно студентом наводит на другие мысли. При получении могу написать любые данные, т.к. на почте меня знают и паспорт даже с собой не беру уже давно при получении посылок.. Заранее благодарен.

rapid1975

rapid1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Епт, люди с тая посылки получают, вот это я понимаю палево. С РБ вообще проблем нет, рано ты беспокоится начал, все будет хорошо. Почта она такая.

Сообщение изменено: rapid1975 (05 июля 2012 - 12:29)

Bookert

Bookert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Тоже хочется надеятся, но всякое бывает.. начитался блин просто.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

пакет уже 2 числа покинул МСЦ моего города и до сих пор нет извещения

Зайди на почту. Я как-то раз из Израиля месяц ждал. Когда не выдержал и пришёл с вопросом, "где моя посылка? Нет, она ДАВНО уже должна была прийти!", мне, покопавшись, выдали мой пакет и сказали, что уже два извещения посылали. Может гонят, а может дети из ящика утащили - всяко бывает.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Зайди на почту. Я как-то раз из Израиля месяц ждал. Когда не выдержал и пришёл с вопросом, "где моя посылка? Нет, она ДАВНО уже должна была прийти!", мне, покопавшись, выдали мой пакет и сказали, что уже два извещения посылали. Может гонят, а может дети из ящика утащили - всяко бывает.

да с почтой ппц казусы в жизни бывали идиотские по их же вене

Bookert

Bookert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Да знаю эту тему прекрасно - но бывает и все гладко.. Извещения опять нет, завтра буду звонить и схожу еще..

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

С РБ вообще проблем нет, рано ты беспокоится начал, все будет хорошо

У меня за три посылки с химкой из Белоруссии,въебли 3 эпизода контрабанды. Всё отслеживали с первой же посылки,вскрывали,брали часть(3-4табы)на экспертизу,а остальное запаковывали и отправляли дальше мне. 22мая в 7:30 утра пришли гости из ГНК с обыском,изъяли много вкусного. Как оказалось,телефон мой давно прослушивали.,а там и звонки с почты,и звонки друганам,с которыми в складчину заказывали(кстати за это ещё 5 эпизодов сбыта пришили)всё записано и приобщено к вещдокам. Сейчас под подпиской,жду суда. Так что парни,не обольщайтесь если посылку на почте получили без проблем,возможно наши доблестные "борцы со спортом"так же накручивают вам эпизоды,а когда их будет достаточно,тоже возьмут за хвост(не дай Бог конечно). Будьте предельно внимательны и осторожны.

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

У меня за три посылки с химкой из Белоруссии,въебли 3 эпизода контрабанды. Всё отслеживали с первой же посылки,вскрывали,брали часть(3-4табы)на экспертизу,а остальное запаковывали и отправляли дальше мне. 22мая в 7:30 утра пришли гости из ГНК с обыском,изъяли много вкусного. Как оказалось,телефон мой давно прослушивали.,а там и звонки с почты,и звонки друганам,с которыми в складчину заказывали(кстати за это ещё 5 эпизодов сбыта пришили)всё записано и приобщено к вещдокам. Сейчас под подпиской,жду суда. Так что парни,не обольщайтесь если посылку на почте получили без проблем,возможно наши доблестные "борцы со спортом"так же накручивают вам эпизоды,а когда их будет достаточно,тоже возьмут за хвост(не дай Бог конечно). Будьте предельно внимательны и осторожны.

А что, сбыт они только телефонными переговорами доказывают? Или "друганы" покололись?

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

А что, сбыт они только телефонными переговорами доказывают? Или "друганы" покололись?

Я так полагаю,их пугнули тем,что пойдут как соучастники в контробасе(хотя каким ..уем не понятно). Они и рады стараться,причём говорят,именно что покупали у меня,а не просто через меня заказывали,тоесть показания те,что нужны мусорам. Да и вообще после всей этой шляповины,я понял,что друзья это понятие давольно обстрактное. Пока ты можешь быть полезен,ты друг,а как головняк...ну вобщем понятно. Короче жизненный урок получил ебейший

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 938 сообщений
Vitek 81,
Удачи тебе и всего хорошего.... У нас страна такая... не от чего нельзя зарекаться.... Если бы просто , для себя. заказывал... все было бы пучком....
Поменьше всем таких уроков, но это Россия...

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
блин а у нас тупо в аптеке без рецепта Укроп продают,ЛОЛ))))))

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

Удачи тебе и всего хорошего....

Спасибо

У нас страна такая... не от чего нельзя зарекаться....

Совершенно верно

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Поменьше всем таких уроков, но это Россия...

Да ладно россия, в других странах могут за это точно так же срок впаять.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Я уже отказался делать заказы из Украины и Белорашки, пусть из рф подороже, но жопе спокойнее.
хотя я и ебру только себе и не так уж много.

Neri

Neri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Комрады, а можно ли ввозить купленный в Тайланде кленбутерол в Москву?

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений
Как насчёт ввоза лекарств не знаю,но вообще клен не является сильнодействующим

Neri

Neri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Как насчёт ввоза лекарств не знаю,но вообще клен не является сильнодействующим

тем не менее в Росси в таблетках не продается

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
ГНК не дремлет, парни. Недавно меня пригласили по поводу посыли с китая что я взад отправил ибо китаец написал что там чего-то не то мне отправил. Пригласили через год после того как от посыли в отделении емс отказался. А посыль ту изъяли и нашли там 100 г чистейшего метенолона. И задавали много глупых вопросов - не тренирую ли я, не продаю ли... Но предъявить мне было нечего так как я посыль не взял а более не заказывал. И ясное дело не продаю, тут у них дохлый номер.
Так вот, я мыслю - они год выжидали чтобы меня с поличным взять. А не получилось. И взяли в итоге показания как со свидетеля и отпустили с миром. Год- это возможно у них там сроки есть после которых дело закрывается. Такая история.

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
PS И пригласили буднично так - по сотовому позвонили. Который, видимо, и слушали :) Безрезультатно :)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

PS И пригласили буднично так - по сотовому позвонили. Который, видимо, и слушали Безрезультатно

Вывод- пасут и по году- два. Один англичанин покупал у китайцев сырьё. Они его пасли 2 года пока улик не на собирали. Вывод- надо быть предельно продуманным и осторожным!

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Какая конрабанда? У РФ и Белоруссии единое таможенное пространство.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
а откуда тогда в инете столько инфы, что принимают с посылками из белоруссии и шьют контрабас?

rutin1984

rutin1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Dest_DP,
либо информационный вброс, либо что то недоговаривают?

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
так кто че скажет по-существу из белорашки заказывать можно?

Kostya_n

Kostya_n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

так кто че скажет по-существу из белорашки заказывать можно?

Просто приведу цитату из статьи 226.1:

Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС

Ну и цитата из комментария к этой статье:

Местом совершения преступления выступает таможенная граница Таможенного союза либо Государственная граница РФ с государствами - членами Таможенного союза.
Таможенная граница Таможенного союза - это пределы таможенной территории Таможенного союза (ее составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также находящиеся за пределами территорий государств - членов Таможенного союза искусственные острова, установки, сооружения и иные объекты, в отношении которых государства - члены Таможенного союза обладают исключительной юрисдикцией).
Государственная граница РФ есть линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющие пределы государственной территории (суши, вод, недр и воздушного пространства) России, т.е. пространственный предел действия государственного суверенитета Российской Федерации.

Надеюсь больше сомнений ни у кого не останется, что из РБ заказывать нельзя.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

блин а у нас тупо в аптеке без рецепта Укроп продают,ЛОЛ))))))

и омку, и деку венгерскую, и пропик кстати автрийский есть, но в 2,5 раза дороже.

Это ещё что - у меня в доме аптека, лет 5 стоит, и всегда около неё крутились макаеды, думал шприцы покупают, кули там... В итоге оказалось, 5 лет владелец аптеки без соответствующего разрешения продавал трам/димедрол им, какой хочешь в ампулах, в таблетках - выбирай не хочу. Даже в новостях скандал был. Димедрол оч хороший антиаллергик - ну думаю куплю на всякий пожарный раз без рецепта продают. Хрен там - не продали! Толи на макаеды не похож (слава Богу) то ли на мусора смахиваю (вроде никогда не говорили про меня так). Выхожу из аптеки - на встречу нарики, наверно за очередной дозой... Вот где справедливость?))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых