Это, которая в банках пластиковых продается, типа как деревянная стружка?)
Да, только обычно все покупают в капсулах, solgar или now
Парни привет. Вопрос по анализам, сдавал стероидный профиль по слюне и по крови, в слюне разительно все отличается от крови (да вроде показатели слюны должны быть слегка ниже)... и получилось что практически в нулях (в максимально низких значениях) по слюне все, кроме прогестерона (выше середины референса). В крови значения были лучше, но баланс примерно в соотношении примерно то то же самый...
Слюну вроде как ставят как самый точный анализ, т.к. показывается биодоступное количество гормонов... так ли это на самом деле? Симптоматика соответствует дефициту. Вопрос в том, доверять ли анализу по слюне, не очень много информации по этому вопросу.
Сообщение изменено: dm1triy (20 июня 2023 - 08:25)
Слюну вроде как ставят как самый точный анализ, т.к. показывается биодоступное количество гормонов... так ли это на самом деле?
Приветствую!
Я не помню, чтобы здесь кто-то загонялся на тему слюны. Все делают анализы крови и по ним ориентируются. "Don't Worry, be happy"
Насколько мне известно, по слюне можно увидеть только свободный тестостерон, а по факту нам интересен биодоступный - свободный тестостерон + тестостерон, связанный с альбумином. Они оба имеют способность проникать в клетки и влиять на них, остальной связан гспгПарни привет. Вопрос по анализам, сдавал стероидный профиль по слюне и по крови, в слюне разительно все отличается от крови (да вроде показатели слюны должны быть слегка ниже)... и получилось что практически в нулях (в максимально низких значениях) по слюне все, кроме прогестерона (выше середины референса). В крови значения были лучше, но баланс примерно в соотношении примерно то то же самый...
Слюну вроде как ставят как самый точный анализ, т.к. показывается биодоступное количество гормонов... так ли это на самом деле? Симптоматика соответствует дефициту. Вопрос в том, доверять ли анализу по слюне, не очень много информации по этому вопросу.
Это пиндец...Парни привет. Вопрос по анализам, сдавал стероидный профиль по слюне и по крови, в слюне разительно все отличается от крови (да вроде показатели слюны должны быть слегка ниже)... и получилось что практически в нулях (в максимально низких значениях) по слюне все, кроме прогестерона (выше середины референса). В крови значения были лучше, но баланс примерно в соотношении примерно то то же самый...
Проводили исследование, 14.5% из 76 пациентов анализ по слюне забраковали. Дмитрий, вы до сих пор ищите изъян в работе своего организма? Анализы насколько я помню были в порядке, вам множество способов коррекции подобных состояний тут привели.. Может стоит что то поменять и не искать проблему там где её нет? Ну или все таки если очень хочется, курсануть по полной и обрести новые проблемы и начать решать их?))
Если бы все так было просто, без, скажем так, опасений и актуальных проблем\жалоб, то давно бы сидел на курсе... тут я как то давно свою точку зрения давал по этому делу, т.к. тренировки бросать не хочу, и есть мотивация идти дальше в тренинге. Просто сказать что все хорошо увы не могу, есть факты не в пользу этого.
Насчет исследования, там не написано по какой причине забраковали эти образцы (читал быстро, может пропустил), хотя если пойти дальше и почитать еще по исследованиям слюны...то в других исследованиях уже указывается на важность слюны именно по направлению "андрогенный дефицит", а не чистый гипогонадизм. Суть примерно такая, что при нормальных уровнях тестостерона в сыворотки крови (а слюна отражает именно биодоступный для рецепторов) те, кто имел доказанный андрогенный дефицит и гипогонадизм, - имели низкие показатели в слюне. Причем не все имеющие дефицит, показывали схожую картину по крови.
Если ссылаться на исследования это хороший тон, то можно найти вполне также подтверждения что слюну можно исследовать. Хотя классика по крови хуже от этого не становится, просто не зря наверно на это ссылаются, связь есть.
Все делают анализы крови и по ним ориентируются. "Don't Worry, be happy"
Для контроля наверно да, кровь это то что надо. Не буду пока спорить, покажет время что мне скажет уролог-андролог в совокупности всех исследований по этому направлению.
нам интересен биодоступный - свободный тестостерон + тестостерон, связанный с альбумином
Вот тут могу насчет крови поспорить, диангостика по крови свободного тестостерона имеет низкую точность или высокий процент недостоверности. Когда делают расчет, зная показатели альбумина это уже лучше. Но в любом случае биодоступный (именно про него разговор, не про общий) определяется в слюне лучше\точнее чем в крови.
Сообщение изменено: Maxim_seventop (21 июня 2023 - 12:38)
Просто непонятно что вы хотите от этой ветки, поделиться своими исследованиями, побороться с вашими анализами и победить их убедив себя, врачей и форум
убеждать не собирался. но меня жизнь научила советоваться с теми кто "в теме", причем в любой сфере. потом все это переваривать, осмысливать, и делать собственные выводы. поэтому как не поделиться проблемой в среде тех, кто оказался по воле (или нет) случая в нужной теме
Лечить необходимо не анализы, а болезнь
назревает противоречие но я люто поддерживаю. именно поэтому ориентируюсь не на сухие цифры в результатах, а на комплекс всего что могу осмыслить - самочувствие, симптомы, анализы и все что происходит в жизни. Поэтому если бы не джекпот из симптоматики дефицита, то я бы точно не парился о цифрах в результатах. А это я уверен что то значит, иначе ни опросников бы небыло, ни понятия дефицита как такового не существовало.
Буду честен, из большинства пишущих о разном, действительно на форуме лишь несколько человек очень разумные вещи пишет - и конечно на вершине Метаныч. Без некоторых его заметок, по эндокринологии, я бы скорее сидел давно на курсе, чем наоборот. Но что я точно уяснил, раздавать советы плохо, нужно либо очень обобщенные, базовые скажем так, без выводов относительно конкретного человека. Либо докапываться до полного анамнеза. Если действительно хочешь помочь.
Сообщение изменено: dm1triy (21 июня 2023 - 08:53)
Вот вам обратный пример, мой личный.убеждать не собирался. но меня жизнь научила советоваться с теми кто "в теме", причем в любой сфере. потом все это переваривать, осмысливать, и делать собственные выводы. поэтому как не поделиться проблемой в среде тех, кто оказался по воле (или нет) случая в нужной теме
назревает противоречие но я люто поддерживаю. именно поэтому ориентируюсь не на сухие цифры в результатах, а на комплекс всего что могу осмыслить - самочувствие, симптомы, анализы и все что происходит в жизни. Поэтому если бы не джекпот из симптоматики дефицита, то я бы точно не парился о цифрах в результатах. А это я уверен что то значит, иначе ни опросников бы небыло, ни понятия дефицита как такового не существовало.
Буду честен, из большинства пишущих о разном, действительно на форуме лишь несколько человек очень разумные вещи пишет - и конечно на вершине Метаныч. Без некоторых его заметок, по эндокринологии, я бы скорее сидел давно на курсе, чем наоборот. Но что я точно уяснил, раздавать советыплохо, нужно либо очень обобщенные, базовые скажем так, без выводов относительно конкретного человека. Либо докапываться до полного анамнеза. Если действительно хочешь помочь.
Сообщение изменено: Maxim_seventop (21 июня 2023 - 09:15)
убеждать не собирался. но меня жизнь научила советоваться с теми кто "в теме", причем в любой сфере. потом все это переваривать, осмысливать, и делать собственные выводы. поэтому как не поделиться проблемой в среде тех, кто оказался по воле (или нет) случая в нужной теме
Буду честен, из большинства пишущих о разном, действительно на форуме лишь несколько человек очень разумные вещи пишет - и конечно на вершине Метаныч. Без некоторых его заметок, по эндокринологии, я бы скорее сидел давно на курсе, чем наоборот. Но что я точно уяснил, раздавать советы
плохо, нужно либо очень обобщенные, базовые скажем так, без выводов относительно конкретного человека. Либо докапываться до полного анамнеза. Если действительно хочешь помочь.
думается суть проста.если у тебя без курса не было результатов.то и на курсе не особо будет.примеры есть...
так и я оказался примерно в схожих условиях. но попав в качалку я не ставил приорететами обязательно химию, процесс как минимум шёл, не монструозно, но он был... конечно я и про химию знал, не до мельчайших подробностей, а скорее в общих чертах. Ввиду того что не было проблем ни с восстановлением ни с остальным, это не было целью...если бы не анализы и слабый рост мышечной массы, никогда бы не подумал о каком то дефиците, я и знать не знал что такое тестостерон вообще!
чтобы совсем не было результатов - такого не могу сказать. они умеренные, но я видел и намного намного хуже среди сверстников которые тоже довольно стабильно ходили.без курса не было результатов.то и на курсе не особо будет.примеры есть...
Сообщение изменено: dm1triy (21 июня 2023 - 10:02)
Вот вам обратный пример, мой личный.
До силового спорта, я занимался спортивным плаванием, три раза в неделю плавал от 2 до 4 км, энергии было дохрена, либидо, стояк, все в полном порядке, двое детей подрастает, жена красавица, бизнес прёт вовсю.. Так вот, 34 года мне было тогда, затащили меня в качалку, тренера сразу нанял толкового, решил мыщцов набрать.. Год качался, полтора года, а мышцов нет.. ну как нет, было вначале 77 кг стало 80-82. Бывалый дружище говорит, а ну ка сдай тестостерон и всякие ещё там анализы. Я сдал, ну что ты думаешь, 12.9 нмоль, пересдал ещё раз через пару дней, 12.3 нмоль. И ведь ничего, отлично жил! Потом конечно начались курсы один за другим и жизнь заиграла новыми красками))) но и 12 нмоль если бы не анализы и слабый рост мышечной массы, никогда бы не подумал о каком то дефиците, я и знать не знал что такое тестостерон вообще!
так и я оказался примерно в схожих условиях. но попав в качалку я не ставил приорететами обязательно химию, процесс как минимум шёл, не монструозно, но он был... конечно я и про химию знал, не до мельчайших подробностей, а скорее в общих чертах. Ввиду того что не было проблем ни с восстановлением ни с остальным, это не было целью...
чтобы совсем не было результатов - такого не могу сказать. они умеренные, но я видел и намного намного хуже среди сверстников которые тоже довольно стабильно ходили.
...а потом что то изменилось и погнали в обратную сторону. тоесть одно дело балансировать на уровне натурала около генетического предела, без безумных соревновательных целей. другое дело когда смежные околоспортивные проблемы переходят границу зала и входит уже в бытовую жизнь тоже. тут уже задумаешься о здоровье и с тёмной и с белой стороны. потому что как то жить дальше надо...
так что категорично не могу сказать как бы было или будет...
Так это не удивительно. Всем же известно что значение имеет не уровень тестостерона , а соотношение всех гормонов вместе взятых. Наверняка у тебя при тесте 12.3 все остальные гормоны(эстро, пролактин, ГСПГ , прогестерон) были в средних референсах, поэтому и самочувствие норм.
Давайте упростим задачу, что с анализами не так?так и я оказался примерно в схожих условиях. но попав в качалку я не ставил приорететами обязательно химию, процесс как минимум шёл, не монструозно, но он был... конечно я и про химию знал, не до мельчайших подробностей, а скорее в общих чертах. Ввиду того что не было проблем ни с восстановлением ни с остальным, это не было целью...
чтобы совсем не было результатов - такого не могу сказать. они умеренные, но я видел и намного намного хуже среди сверстников которые тоже довольно стабильно ходили.
...а потом что то изменилось и погнали в обратную сторону. тоесть одно дело балансировать на уровне натурала около генетического предела, без безумных соревновательных целей. другое дело когда смежные околоспортивные проблемы переходят границу зала и входит уже в бытовую жизнь тоже. тут уже задумаешься о здоровье и с тёмной и с белой стороны. потому что как то жить дальше надо...
так что категорично не могу сказать как бы было или будет...
Вот вам обратный пример, мой личный.
До силового спорта, я занимался спортивным плаванием, три раза в неделю плавал от 2 до 4 км, энергии было дохрена, либидо, стояк, все в полном порядке, двое детей подрастает, жена красавица, бизнес прёт вовсю.. Так вот, 34 года мне было тогда, затащили меня в качалку, тренера сразу нанял толкового, решил мыщцов набрать.. Год качался, полтора года, а мышцов нет.. ну как нет, было вначале 77 кг стало 80-82. Бывалый дружище говорит, а ну ка сдай тестостерон и всякие ещё там анализы. Я сдал, ну что ты думаешь, 12.9 нмоль, пересдал ещё раз через пару дней, 12.3 нмоль. И ведь ничего, отлично жил! Потом конечно начались курсы один за другим и жизнь заиграла новыми красками))) но и 12 нмоль если бы не анализы и слабый рост мышечной массы, никогда бы не подумал о каком то дефиците, я и знать не знал что такое тестостерон вообще!
Еще бывает так. Тестостерона 30 наномоль, а нифига не растет. И либида средняя. Тут есть еще такой момент, чувствительность андрогенных рецепторов к тесту. В таком случае даже курсить особо смысла нет.
Вот например есть такой анализ
https://dnkom.ru/ana...-retseptora-ar/
Ген AR (англ. androgen receptor), локализованный в области Xq 11-12, кодирует аминокислотную последовательность белка андрогенового рецептора, который активизируется под действием тестостерона и дигидротестостерона и является транскрипционным фактором. Ген AR состоит из восьми экзонов. Эти экзоны кодируют четыре белковых домена: домен, который активирует транскрипцию, взаимодействуя с другими корецепторами (экзон 1), ДНК-cвязывающий домен (экзоны 2 и 3), петлевой домен, состоящий из двух элементов "цинковых пальцев" (экзон 4), и гормонсвязывающий домен (экзоны 5-8). Для гена AR характерно наличие в 1-м экзоне последовательности повторов CAG (цитозин-аденин-гуанин), количество которых может значительно варьироваться (от 8 до 25) у разных людей. Триплет CAG кодирует аминокислоту глутамин, и при изменении количества CAG-повторов нуклеотидов меняется, соответственно, и количество аминокислоты глутамина в белке. В ряде исследований было показано, что меньшему числу CAG-повторов соответствовала меньшая степень конформационных изменений рецептора и, как следствие, большая степень связи в комплексе гормон-рецептор, приводящей к активации транскрипции, а с увеличением количества CAG-повторов транскрипционная активность AР падает.
Результатом исследования является заключение о количестве повторов CAG в гене AR:
- Диапазон 20-26 повторов считается относительной нормой.
- При уменьшенном количестве CAG-повторов (< 18) в гене AR отмечается повышенная чувствительность к андрогенам и увеличивается риск развития рака простаты.
- Увеличение количества CAG-повторов (> 26) свидетельствует о наличии генетической предрасположенности к гормонозависимому нарушению сперматогенеза.
- Увеличение числа CAG-повторов до 38-62 приводит к спинобульбарной мышечной атрофии, тип Кеннеди.
Хотя с другой стороны. Есть вот такое исследование. Что типа противоречит.
Субъекты и методы: в этом исследовании приняли участие 61 профессиональный бодибилдер (40 мужчин, 21 женщина), 73 элитных спринтера и тяжелоатлета и 186 мужчин из контрольной группы. Влияние полиморфизма AR (CAG)n на мышечную массу и силу оценивали у бодибилдеров, а частоты аллелей AR (CAG)n сравнивали у спортсменов-силовиков и неспортсменов. Результаты. Полиморфизм был связан с антропометрическими и силовыми показателями у бодибилдеров обоих полов. Те, у кого было ≥21 CAG-повтор (т.е. носители длинных аллелей), демонстрировали более высокие (p < 0,05) индекс массы тела, абсолютную мышечную массу, окружность руки/бедра и силу верхних/нижних конечностей по сравнению с теми, у кого было <21 CAG-повтор. Более того, среди силовых спортсменов носители ≥21 повтора CAG встречались чаще, чем в контрольной группе (p = 0,0076). Выводы. Длинные аллели полиморфизма AR (CAG)n были связаны с большей мышечной массой и силой у бодибилдеров, а также статусом спортсменов-силовиков.
https://pubmed.ncbi....h.gov/33900145/
И такое
Результаты. Мышечная масса и сила сильно наследовались и зависели от возраста, физической активности, состава тела и антропометрических показателей. Уровни общего T (TT) и свободного T (FT) были положительно связаны с CSA мышц, тогда как концентрации эстрадиола (E2) и свободного E2 (FE2) были отрицательно связаны с мышечной силой. Субъекты с большей длиной повторов CAG имели более высокие циркулирующие TT, FT и более высокие концентрации E2 и FE2. Слабые ассоциации с TT и FT были обнаружены для SNP rs5965433 и rs5919392 в AR, тогда как связь между полиморфизмом повторов GGN и концентрациями T не была обнаружена. Размах рук и соотношение длины пальцев 2D:4D были обратно пропорциональны, тогда как мышечная масса и сила не были связаны с количеством CAG-повторов. Выводы. Возраст, физическая активность, состав тела, уровень половых стероидов и антропометрические показатели являются определяющими факторами мышечной массы и функции у молодых мужчин. Хотя количество повторов CAG AR связано с уровнями половых стероидов и антропометрическими показателями, у нас нет доказательств того, что эти вариации в гене AR также влияют на мышечную массу или функцию.
https://pubmed.ncbi....h.gov/24465978/
И еще вот. Общий тест и CAG вообще не коррелирует с ММ. Только свободный тест и то не напрямую
Взаимосвязь между мышечной силой и сывороточным тестостероном до конца не изучена и может быть искажена или зависеть от возраста. Полиморфизм числа CAG гена рецептора андрогенов (AR CAGn) также мог влиять на эти переменные. В исследовании изучалась взаимосвязь между общим тестостероном (ТТ), свободным тестостероном (СТ) и АР КАГн с мышечной силой у молодых (молодых, 18–30 лет, n = 82) и пожилых (молодых, 60–70 лет, n = 82). 101) Кавказские мужчины. Сила разгибателей колена измерялась изометрически и изокинетически, а безжировая масса бедра и всего тела ОМ определялась с помощью DXA. TT и сывороточный гормон-связывающий глобулин (SHBG) анализировали с помощью ELISA и использовали для расчета FT. AR CAGn определяли с помощью полимеразной цепной реакции и электрофореза на микрочипах. OM были слабее, чем YM (от -20 до -29%, все P<0,001), а сывороточные андрогены были ниже (TT, -13%; FT, -13%; оба P<0,001). TT не был связан с каким-либо измерением силы в YM или OM. Только в ОМ FT имела слабую положительную связь со всеми тремя показателями силы (r(2)=4,1-9,3%, P<0,036) и безжировой массой всего тела и бедер (r(2)=6,1-8,6%; Р<0,013). Мышечная сила не была связана с AR CAGn ни для YM, ни для OM, а также при объединении данных по обеим возрастным группам (нормированная по возрасту сила). Сухая масса в старшей когорте также не зависела от AR CAGn. В заключение, FT, но не TT или AR CAGn, была положительно связана с мышечной силой, но только по мере того, как значения снижались с возрастом.
https://pubmed.ncbi....h.gov/22484019/
Сообщение изменено: oscid (22 июня 2023 - 08:07)
Давайте упростим задачу, что с анализами не так? Какие стоят цели 1 2 3 Попробуем помочь.
с кровью (по гормонам) показатели в норме (ниже\около середины референса плюс минус все). слюна на уровне минимума. я имею ввиду стероидный профиль в том и том случае. тесто последний раз было 16 нмоль\л в сыворотке. витамины в норме. д3 можно пить и нужно, но дефицита нет (начало нормы). омега 3 в норме. липидный профиль в норме. гормоны щитовидной в норме. биохимия также в норме, разные показатели сдавал, нет смысла в них ковыряться сейчас...
с анализами по сывороточной крови нет отклонений. я думаю нет смысла это обсуждать, только если не будет дальнейших изменений.
цель простая, продолжать прогресс в тренировках, без соревновательного результата. проблема которая возникла - ухудщение результативности и восстановления до существенных значений. комбо дополнительных жалоб - присущие дефициту, - присутствуют. отдых, даже длительный картину серьезно не меняет, да вообще не меняет. опыт тренинга (стабильного) к слову 8 лет или больше уже. стал прилипать жир на талии кстати тоже, на внутренней стороне бедер. питание и тренинг пробовал по разному выстраивать, результат всегда один и тот же плюс минус.
если бы не в совокупности все вместе, а не сухие цифры, то не парился бы сильно.
кровь как у космонавта а самочувствие поганое и резульаты в зале стали падать (я имею ввиду если без химии они не растут существенно это одно, а когда ухудшаются это другое, плюс возраст, мне нет 40 даже чтобы так существенно)...
Так в том то и дело, что у Дмитрия они все в норме..
с кровью (по гормонам) показатели в норме (ниже\около середины референса плюс минус все). слюна на уровне минимума. я имею ввиду стероидный профиль в том и том случае. тесто последний раз было 16 нмоль\л в сыворотке. витамины в норме. д3 можно пить и нужно, но дефицита нет (начало нормы). омега 3 в норме. липидный профиль в норме. гормоны щитовидной в норме. биохимия также в норме, разные показатели сдавал, нет смысла в них ковыряться сейчас...
с анализами по сывороточной крови нет отклонений. я думаю нет смысла это обсуждать, только если не будет дальнейших изменений.
цель простая, продолжать прогресс в тренировках, без соревновательного результата. проблема которая возникла - ухудщение результативности и восстановления до существенных значений. комбо дополнительных жалоб - присущие дефициту, - присутствуют. отдых, даже длительный картину серьезно не меняет, да вообще не меняет. опыт тренинга (стабильного) к слову 8 лет или больше уже. стал прилипать жир на талии кстати тоже, на внутренней стороне бедер. питание и тренинг пробовал по разному выстраивать, результат всегда один и тот же плюс минус.
если бы не в совокупности все вместе, а не сухие цифры, то не парился бы сильно.
кровь как у космонавта а самочувствие поганое и резульаты в зале стали падать (я имею ввиду если без химии они не растут существенно это одно, а когда ухудшаются это другое, плюс возраст, мне нет 40 даже чтобы так существенно)...
у меня была очень похожая ситуация. с эндокринологом пытались убрать дифициты по различным витаминам/минералам. Откорректировали питание. Улучшили показатели печени. Снизили сахар. Все это не было в каком то плохом состоянии, но нужно было перед началом тестостерона исключить все возможные дифициты/паталогии. В итоге стало немного лучше. Но с востановлением все равно были проблемы, с силовыми. Еле ходил 2 раза в спорт зал. В итоге приняли решение сесть на ГЗТ. Кломифен до этого пробовал - так себе результат. Сейчас все в норме. Хожу три раза в неделю. Прибавил за 3 мес 4,5 кг. При чем чистых мышц. Ем и тренируюсь без фанатизма. Живот и бока подсушились и самочувствие отличное.
Найдите себе хорошего врача и обсудите это с ним по какому плану вам действовать. Просто здесь вам могут подсказать по ряду анализов. Но возможно вам нужно сдать их намного больше и копать намного глубже. Что может только настоящий СОВРЕМЕННЫЙ врач.
Тогда все просто, значит дело не в гормонах, а плохое самочувствие по другим причинам, надо в другом направлении капать, а то искать проблему там где ее нет дело нелогичное , и может привести к печальным последствиям.
Вы и Дмитрий не учитываете генетику. Тут выше написал Тачёный, можно и с иглой в жопе ничего не добиться.. Есть три типа, эндоморф, эктоморф и мезоморф. Эктоморф набирают очень и очень медленно. Что касается силы, большой не значит сильный, тут нужен правильный тренинг и крепкие сухожилия и связки.у меня была очень похожая ситуация. с эндокринологом пытались убрать дифициты по различным витаминам/минералам. Откорректировали питание. Улучшили показатели печени. Снизили сахар. Все это не было в каком то плохом состоянии, но нужно было перед началом тестостерона исключить все возможные дифициты/паталогии. В итоге стало немного лучше. Но с востановлением все равно были проблемы, с силовыми. Еле ходил 2 раза в спорт зал. В итоге приняли решение сесть на ГЗТ. Кломифен до этого пробовал - так себе результат. Сейчас все в норме. Хожу три раза в неделю. Прибавил за 3 мес 4,5 кг. При чем чистых мышц. Ем и тренируюсь без фанатизма. Живот и бока подсушились и самочувствие отличное.
Найдите себе хорошего врача и обсудите это с ним по какому плану вам действовать. Просто здесь вам могут подсказать по ряду анализов. Но возможно вам нужно сдать их намного больше и копать намного глубже. Что может только настоящий СОВРЕМЕННЫЙ врач.
Пришлите послужной список вашего тренера, тогда появится смысл разговора о росте силы и мышц. Также не стоит забывать про генетику и питание. Вообще не в анализах дело.. Я уже вам писал, месяца два назад:с кровью (по гормонам) показатели в норме (ниже\около середины референса плюс минус все). слюна на уровне минимума. я имею ввиду стероидный профиль в том и том случае. тесто последний раз было 16 нмоль\л в сыворотке. витамины в норме. д3 можно пить и нужно, но дефицита нет (начало нормы). омега 3 в норме. липидный профиль в норме. гормоны щитовидной в норме. биохимия также в норме, разные показатели сдавал, нет смысла в них ковыряться сейчас...
Всем физкультпривет!
Конечно, здорово было бы так - повысил немного тест и всё наладилось. А человек - не прибор, чтобы просто нужную кнопку нажать. Сколько физиологических и психо-физиологических процессов в организме, и сколько индивидуальных особенностей? Даже если все мыслимые анализы сдать, можно так и не докопаться, что не так идёт. Бывает, что человек по-жизни увалень, флегматичный, либидо так себе, а мышца прёт. А бывает типаж "дрищавый Дон Жуан" - либидо за троих, тест высокий и при этом худой как велосипед, хоть обкачайся.
Ещё всегда надо брать в рассчёт фактор возрастных изменений. Изменений именно самочувствия, потому, что при этом по анализам может быть всё хорошо.
Я про себя могу сказать - либидо всегда было даже слишком, только после сорока лет немного успокоился, анализы отличные, а ММ никогда не набиралась.
Пришлите послужной список вашего тренера, тогда появится смысл разговора о росте силы и мышц. Также не стоит забывать про генетику и питание. Вообще не в анализах дело.. Я уже вам писал, месяца два назад:
Профицит калорий
Правильный тренеровочный план
Соблюдение режима
Опять же, от настроя многое зависит, есть те кому просто лень тренить, им не нужен сильный рост для соревнований, нет особой цели.. Вот у вас есть цели в цифрах? Может пожать 150 или тягу 200?
Нет цели - нет результатов
Дожили, начали меряться тренерами и их списком
Тогда все просто, значит дело не в гормонах, а плохое самочувствие по другим причинам, надо в другом направлении капать
уролог-андролог четко видит что проблема именно в гормонах. нарушена цепочка синтеза с прегненолона. а итог низкий эстрадиол и недостаточность тестостерона. а вот стартовой точкой может быть проблема с витамином Д или недостаточностью омеги. плюс железо в топку метаболизма. хотя по железу никаких дефицитов нет. но для исключения пробуем потреблять...
и скорей всего ситуация похожая на:
исключить все возможные дифициты
а потом будет видно...
тренер не успешный
но честно, насчет тренера не стОит, за 8 лет отработал много чего. и нормально все шло, без проблем. хотя с тренером первые года 2 прошел все таки, понемногу, там где плохо понимал... нормально все в тренинге. нет идеальной методички по тренингу, есть то что работает на тебе и все. а если перестало работать, не в тренинге дело...
Профицит калорий Правильный тренеровочный план Соблюдение режима
Профицит делал, сейчас картины не меняет, 2-3 месяца например взять период, наедаешь бока и живот. на мышечной массе не отражается. Раньше небольшой дефицит при условно 3к калорий давал стабильный неспешный прогресс. У меня не очень высокая активность, поэтому 3к беру среднее. Бывало чуть меньше и реже чуть больше. Меньше 2300 ел только когда реально прям хотелось отдохнуть от еды, почувствовать голод, тоже помогало меньше\около 1500 есть не могу в принципе начинается туман в голове.
По плану ходил верх-низ, иногда менял на что то другое, пробовал по разному тренироваться. но это было оптимально и в жизнь укладывалось.
Режим тоже соблюдал хорошо. А сейчас режиму *зда, сон плохой, засыпание плохое, восстановление плохое. Даже если заставляю таблетками увеличивать глубину или качество сна, картины это не меняет ни на грамм.
учитываете генетику
Кстати генетический тест на чувствительность рецепторов все таки меня заставили сделать. Да и самому интересно. Действительно если вдруг думать про гзт, а толку от него не будет, то трата того стоит.
ну и как итог ХГЧ мне все таки назначили, все таки плохо система синтеза работает. 1000ед 2 раза неделю. думаю это вроде попытки поправить все без "отрезаний канатов" при гзт. посмотрим. мне видится в итоге все равно гзт. и почему? потому что ни омегу ни витамин д, ни железо я нафиг не потреблял раньше, вообще. только мультивитамины вроде оптимэн пил. и все было нормально. а потребляешь все это как черт и толку нет, бро это так не должно работать.
Ну так курсаните, потом пкт, сравните ощущения.уролог-андролог четко видит что проблема именно в гормонах. нарушена цепочка синтеза с прегненолона.
Неоднократно встречал тех кто ходит в зал годами и топчется на месте, вы хоть напишите с какого собственного веса начинали, напишите веса от и до в базовых движениях, ну или в подсобке к ним, может у вас и правда генетическое плато и теперь рост возможен только с химией.но честно, насчет тренера не стОит, за 8 лет отработал много чего. и нормально все шло,
Ну если калькулятор питания так советует то ок, просто обычно это гораздо больше для профицита...поэтому 3к беру среднее
Вы чрезмерно заморачиваетесь...Кстати генетический тест на чувствительность рецепторов все таки меня заставили сделать. Да и самому интересно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых