Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14158 ответов в этой теме

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Лоботряс писал 20 Июн 2025 - 09:52:

ну если врачу готов признаться что гематокрит растёт не просто так а от приёма аас -то можно и ко врачу. в идеала эритроцитофарез сделать , процедура не дешевая, когда лишние эритроциты (из-за количества которых и растёт гем) отделаются в центрифуге от плазмы, которая возвращается обратно в вену, тем самым уменьшая кол-во форменных элементов крови и понижая гем. ну или простая гемоэксфузия с замещением  -слив крови от 300 до 500 мл за раз и замещение физраствором либо любым другим препаратом на его основе (ремаксол реамберин). при активном росте гематокрита нужно сразу поставить крест на болденоне и ни когда его не юзать...даже как ингибитор ароматазы, даже в малых дозах... это так к слову.

Ну в платной, думаю, адекватные врачи должны быть, ничего же такого противозаконного нет в гзт )) может я аптечнымии юзаю)
А так у меня всего 125 в неделю энантата

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Eugene_E писал 19 Июн 2025 - 11:38:

Вышел на 2,5+ л чистой воды только на работе, сейчас пытаюсь встроить время для кардио - ещё в процессе выстраивания )

Взял наттокиназу)
Посмотрим, пока понемногу ползёт вверх, думаю через месяц сдам анализы и посмотрю как всё это поможет.

Подскажите, если эти мероприятия не дадут эффекта - идти к гематологу мне в начале?

сливаться можно и без гематолога) для себя понял, что это лишние 5-6 к за прием. Что мне сказал гематолог :" ну да, гематокрит высоковат, надо делать гемоэксфузию", и все. Ну показал анализы некоторых уникальных "спортсменов" с гемоглобином 210-220 и гематокритом под 70) . Плюс, что бы у них слиться в клинике - надо было еще заплатить за экспресс тест на вич, гепатиты и сифак, еще плюс полторашка) 

Сообщение изменено: LomaNik (20 июня 2025 - 08:04)

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Лоботряс писал 20 Июн 2025 - 09:52:

ну если врачу готов признаться что гематокрит растёт не просто так а от приёма аас -то можно и ко врачу. в идеала эритроцитофарез сделать , процедура не дешевая, когда лишние эритроциты (из-за количества которых и растёт гем) отделаются в центрифуге от плазмы, которая возвращается обратно в вену, тем самым уменьшая кол-во форменных элементов крови и понижая гем. ну или простая гемоэксфузия с замещением  -слив крови от 300 до 500 мл за раз и замещение физраствором либо любым другим препаратом на его основе (ремаксол реамберин). при активном росте гематокрита нужно сразу поставить крест на болденоне и ни когда его не юзать...даже как ингибитор ароматазы, даже в малых дозах... это так к слову.

в Москве так и не смог сходу найти ,где без лишней суеты сделают эритроцитоферез за адекватные деньги. По поводу болды - у меня что с 50 мг. гем растет, что без него-  также растет плюс минус. Для себя понял, что приемлемо, чтобы сливаться раз полгода - это 125 теста в неделю, добавляя любой анаболик к своей гзт хоть 100 мг. (прима, дека) гематокрит растет намного активнее, и слива раз в полгода уже не хватает...

Сообщение изменено: LomaNik (20 июня 2025 - 08:07)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

LomaNik писал 20 Июн 2025 - 16:59:

в Москве так и не смог сходу найти ,где без лишней суеты сделают эритроцитоферез за адекватные деньги. По поводу болды - у меня что с 50 мг. гем растет, что без него-  также растет плюс минус. 

Господа, прежде чем начинать ГЗТ, надо понимать, потянете вы это материально или нет.

У тебя ещё и липидка вскоре поползёт...

Может и давление будет повышаться....

Всё это денег стОит и времени.

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Кто бы мне сказал, где бы за 6к грамотно сливали в Екатеринбурге, вообще не думал бы - побежал )
А так, пока прикладываю себе путь в этом тернистом для меня деле, потыкаюсь в пару мест, да надеюсь найду для себя то самое место :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Eugene_E писал 20 Июн 2025 - 17:24:

Кто бы мне сказал, где бы за 6к грамотно сливали в Екатеринбурге, вообще не думал бы - побежал )
А так, пока прикладываю себе путь в этом тернистом для меня деле, потыкаюсь в пару мест, да надеюсь найду для себя то самое место :)

Кто ищет, то всегда найдёт...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 917 сообщений

LomaNik:

в Москве так и не смог сходу найти ,где без лишней суеты сделают эритроцитоферез за адекватные деньги.

А зачем именно эритроцитоферез?
Слив бюджет такой (Москва, прямо самое дешëвое не искал):
гематолог - 4к (раз в полгода, назначение с печатью)
анализ на вич сифилис гепатит 3к - действительно три месяца.
сам слив + залив в CMD - 4к. Допустим, четыре процедуры в полгода.

46к в год.
Ограда на кладбище - от 60к

Сообщение изменено: IDKFA (20 июня 2025 - 09:03)

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

IDKFA,

IDKFA писал 20 Июн 2025 - 18:03:

А зачем именно эритроцитоферез?
Слив бюджет такой (Москва, прямо самое дешëвое не искал):
гематолог - 4к (раз в полгода, назначение с печатью)
анализ на вич сифилис гепатит 3к - действительно три месяца.
сам слив + залив в CMD - 4к. Допустим, четыре процедуры в полгода.

46к в год.
Ограда на кладбище - от 60к

Оригинально. Для себя нашел вариант проще - медсестра на дом) без приема гематолога и лишних анализов. 

Сообщение изменено: LomaNik (22 июня 2025 - 11:43)

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Июн 2025 - 17:06:

Господа, прежде чем начинать ГЗТ, надо понимать, потянете вы это материально или нет.

У тебя ещё и липидка вскоре поползёт...

Может и давление будет повышаться....

Всё это денег стОит и времени.

Представьте, я все это предусмотрел...и липидка поползла, и узи какие надо сделал, и целевой уровень лпнп рассчитали, и дозу статина подобрал, и анализы какие надо сдаю,...и медсестру нашел для слива...а вот с эритроцитоферезом без лишней суеты не получилось. Суетой я имею ввиду не только сумму но и куча анализов, прием главного гематолога в нескольких больницах и так далее и при этом стоимость процедуры в районе 20-25 к. Можно без суеты, но в этих клиниках стоимость уходит за 40 за одну процедуру. Так что остановился на простых гемоэксфузиях , т.е. сливах.  

Сообщение изменено: LomaNik (22 июня 2025 - 11:46)

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

LomaNik писал 22 Июн 2025 - 20:43:

Представьте, я все это предусмотрел...и липидка поползла, и узи какие надо сделал, и целевой уровень лпнп рассчитали.....

А на гзт без сатинов не обойтись? Выстроить питанием или там бадами не получиться контролировать? Или у всех по разному? Знаю чувака уже один год на гзт и липидный ещё в норме.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений

LomaNik писал 20 Июн 2025 - 16:57:

сливаться можно и без гематолога) для себя понял, что это лишние 5-6 к за прием. Что мне сказал гематолог :" ну да, гематокрит высоковат, надо делать гемоэксфузию", и все. Ну показал анализы некоторых уникальных "спортсменов" с гемоглобином 210-220 и гематокритом под 70) 

А уникальные спортсмены из ББ или других видов спорта?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

LomaNik писал 22 Июн 2025 - 20:43:

Представьте, я все это предусмотрел...и липидка поползла, и узи какие надо сделал, и целевой уровень лпнп рассчитали, и дозу статина подобрал, и анализы какие надо сдаю,...и медсестру нашел для слива...а вот с эритроцитоферезом без лишней суеты не получилось. Суетой я имею ввиду не только сумму но и куча анализов, прием главного гематолога в нескольких больницах и так далее и при этом стоимость процедуры в районе 20-25 к. Можно без суеты, но в этих клиниках стоимость уходит за 40 за одну процедуру. Так что остановился на простых гемоэксфузиях , т.е. сливах.  

Да, всё предусмотрел, молодец...

А зачем вообще пришла мысль мутить с эритроцитаферезом?!

Сразу же понятно, что это дорогая, нах никому не нужная процедура.

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Анаболий Метанович писал 23 Июн 2025 - 08:36:

когда собирал знания для себя на просторах инета и ютуба, везде гуру гзтшных технологий вещали о том, что если просто сливаться то эритроцитоз будет с удвоенной силой нагнетаться. поэтому на начальном этапе много времени потратил на это. но как показала практика это совершенно не так...и ктсати спасибо именно Вам, памятка ваша по сливам ( в теме про гематокрит) как отче наш заучена и сохранена на компе!) 

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Ink5 писал 23 Июн 2025 - 06:25:

А уникальные спортсмены из ББ или других видов спорта?

врачом они были названы просто "качки")

LomaNik

LomaNik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Eugene_E писал 23 Июн 2025 - 05:29:

А на гзт без сатинов не обойтись? Выстроить питанием или там бадами не получиться контролировать? Или у всех по разному? Знаю чувака уже один год на гзт и липидный ещё в норме.

когда была просто минимальная доза теста, липидка в норме была. ( ну как в норме, на грани, но для не интересующегося,среднестатического человека в норме) 

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений

LomaNik писал 23 Июн 2025 - 10:22:

врачом они были названы просто "качки")

Понял, спасибо

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений

Анаболий Метанович писал 23 Июн 2025 - 08:36:

Метаныч, а лично какое отношение к этой процедуре, в чем бесполезность? В СПБ многие соревнующиеся делают, насколько я понял. Ашот Каграманян озувучивал - делает перед началом подготовки, на 6 месяцев хватает, как раз, до соревнований

Eugene_E

Eugene_E

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
То-ли не уследил за каким-то гормоном, то-ли наоборот всё подогнал слишком хорошо, ну я всех тут сильно уважаю))
Прочитал где-то страниц 50 в этой теме 2020 года и такое ощущение, что сидели в библиотеке года 2. Боюсь представить, если прочитать "пару лет"
Жаль, что не все толковые ребята дошли в этом форуме до наших дней в цифровом смысле.
Уважение к Лоботрясу, Метанычу и другим, конечно, не перечисляю просто всех - кому хватает терпения годами писать таким новичкам как я, одно и тоже, разжевывая.
Спасибо, парни.

Сообщение изменено: Eugene_E (24 июня 2025 - 09:13)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

Eugene_E:

То-ли не уследил за каким-то гормоном, то-ли наоборот всё подогнал слишком хорошо, ну я всех тут сильно уважаю)) Прочитал где-то страниц 50 в этой теме 2020 года и такое ощущение, что сидели в библиотеке года 2. Боюсь представить, если прочитать "пару лет" Жаль, что не все толковые ребята дошли в этом форуме до наших дней в цифровом смысле. Уважение к Лоботрясу, Метанычу и другим, конечно, не перечисляю просто всех - кому хватает терпения годами писать таким новичкам как я, одно и тоже, разжевывая. Спасибо, парни.

так собственно для этого и существуют тематические форумы что бы можно было делиться и узучать  профильную информацию, которая интересует. сам в теме ГЗТ уже 5 или 6 лет начинал как многие с кломида и хгч, по молодости конечно баловался меташкой омнадреном и винстролом, но более детально и углублённо начал изучать именно на стилфакторе, ну и великая сила интернета и ютуба в помощь как говорится -инфы на эту тему -вагоны, нужно только выделить главное и отмести отфильтровать мракобесие, которого так же хватает. Ну и прислушиваться к практикам таким как Анатолий, а не теоретикам.

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, с 2021 года отслеживаю уровень гормонов.

Средние значения за это время:

тестостерон - 10 нмоль/л

ИСТ - 55 %

ГСПГ - 20 нмоль/л

ЛГ - 3,5 мМЕд/мл

ФСГ - 3,8 мМЕд/мл

Вредных привычек нет, тренажерный зал стабильно 3 раза в неделю без фанатизма на протяжении 15 лет. 

Последние 2 года увлекаюсь бегом (10, 21 км)

Сидячая офисная работа.

40 лет.

Живу на крайнем севере. 

На ваш профессиональный взгляд, такой уровень тестостерона это вообще нормально? 

У меня есть ощущение что жизнь заиграет яркими красками если его поднять хотя бы до 15-18 нмоль/л..

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений

gdi:

На ваш профессиональный взгляд, такой уровень тестостерона это вообще нормально?  У меня есть ощущение что жизнь заиграет яркими красками если его поднять хотя бы до 15-18 нмоль/л..

тестостерон низковат

жизнь яркими красками играет при активном участии нейромедиаторов типа дофамина и серотонина, тестостерон не помощник

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 254 сообщений

Честер:

жизнь яркими красками играет при активном участии нейромедиаторов типа дофамина и серотонина,

И где ты их берёшь? Поделись своим секретом.

Сообщение изменено: montgomeri (25 июня 2025 - 04:09)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

gdi:

Подскажите пожалуйста, с 2021 года отслеживаю уровень гормонов

а для чего отслеживаете? есть какие то жалобы? симптомы дефицита тестостерона?

gdi:

тестостерон - 10 нмоль/л

это очень очень мало!  общего надо бы не менее 20-25 нмоль хотя бы, лучше под 30...

gdi:

Вредных привычек нет, тренажерный зал стабильно 3 раза в неделю без фанатизма на протяжении 15 лет.  Последние 2 года увлекаюсь бегом (10, 21 км) Сидячая офисная работа.

это не плохо, как идёт процесс восстановления после нагрузки? и есть вообще какие то результаты в зале в плане силовухи -растут не растут результаты, и в плане внешнего вида рекомпозиция есть? каков процент жира?

gdi:

Живу на крайнем севере.

это вносит свои коррективы, сдать надо вит Д, общее железо и трансферрин, скорее всего там всё по низам...

gdi:

У меня есть ощущение что жизнь заиграет яркими красками если его поднять хотя бы до 15-18 нмоль/л..

при 15-18 нет не будет разницы почти ни какой , заиграет красками когда с 10 до 30 поднимется общий тест, но тут надо разбираться, пофиксить дефициты если они есть витаминов и макроэлементов, выше писал, наладить питание с достаточным содержанием белка, чтобы общий белок в анализе был не менее 75 лучшее 77-78, есть подозрения что если сдать его сейчас будет очень низкий. Можно попробовать ХГЧ или кломид для начала. или сразу на ГЗТ -тут есть явные показания.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Ink5 писал 24 Июн 2025 - 06:50:

Метаныч, а лично какое отношение к этой процедуре, в чем бесполезность? В СПБ многие соревнующиеся делают, насколько я понял. Ашот Каграманян озувучивал - делает перед началом подготовки, на 6 месяцев хватает, как раз, до соревнований

Эта процедура практически ничем не отличается от обычной гемоэксфузии (банальный слив крови с замещением тем же Ремаксолом), только стОит в 5 раз дороже.

То, что хватает на якобы полгода, это обычный качковский пиZдёжь...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Лоботряс писал 25 Июн 2025 - 05:09:

так собственно для этого и существуют тематические форумы что бы можно было делиться и узучать  профильную информацию, которая интересует. сам в теме ГЗТ уже 5 или 6 лет начинал как многие с кломида и хгч, по молодости конечно баловался меташкой омнадреном и винстролом, но более детально и углублённо начал изучать именно на стилфакторе, ну и великая сила интернета и ютуба в помощь как говорится -инфы на эту тему -вагоны, нужно только выделить главное и отмести отфильтровать мракобесие, которого так же хватает. Ну и прислушиваться к практикам таким как Анатолий, а не теоретикам.

На меня тоже особо не ориентируйтесь, я мракобес... :)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений

gdi писал 25 Июн 2025 - 12:26:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, с 2021 года отслеживаю уровень гормонов.

Средние значения за это время:

тестостерон - 10 нмоль/л

ИСТ - 55 %

ГСПГ - 20 нмоль/л

ЛГ - 3,5 мМЕд/мл

ФСГ - 3,8 мМЕд/мл

Вредных привычек нет, тренажерный зал стабильно 3 раза в неделю без фанатизма на протяжении 15 лет. 

Последние 2 года увлекаюсь бегом (10, 21 км)

Сидячая офисная работа.

40 лет.

Живу на крайнем севере. 

На ваш профессиональный взгляд, такой уровень тестостерона это вообще нормально? 

Тренажерный зал регулярно, бег... судя по тону сообщения, каких то серьезных жалоб  по самочувствию нет. И зачем вам гзт? особо вряд ли что то сильно поменяется. Сильно заметно только тем кто на реальном дефиците. 10 наномоль общего- вообще не показатель дефицита. Показатель - устойчивые симптомы дефицита. Слабость апатия, усталость, низкое либидо. И то, если другие причины исключены.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений

Анаболий Метанович писал 25 Июн 2025 - 17:28:

Эта процедура практически ничем не отличается от обычной гемоэксфузии (банальный слив крови с замещением тем же Ремаксолом), только стОит в 5 раз дороже.

То, что хватает на якобы полгода, это обычный качковский пиZдёжь...

Нет оснований не доверять тебе. Благодарю

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 660 сообщений

wkk:

10 наномоль общего- вообще не показатель дефицита

ну вообще как бэ по протоколу ВОЗа всё что ниже 12 нмоль это гипогонадизм... у нас в РФ эта цифра ещё занижена до 8 нмоль. 

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Лоботряс писал 25 Июн 2025 - 13:03:

а для чего отслеживаете? есть какие то жалобы? симптомы дефицита тестостерона?

это очень очень мало!  общего надо бы не менее 20-25 нмоль хотя бы, лучше под 30...

это не плохо, как идёт процесс восстановления после нагрузки? и есть вообще какие то результаты в зале в плане силовухи -растут не растут результаты, и в плане внешнего вида рекомпозиция есть? каков процент жира?

это вносит свои коррективы, сдать надо вит Д, общее железо и трансферрин, скорее всего там всё по низам...

при 15-18 нет не будет разницы почти ни какой , заиграет красками когда с 10 до 30 поднимется общий тест, но тут надо разбираться, пофиксить дефициты если они есть витаминов и макроэлементов, выше писал, наладить питание с достаточным содержанием белка, чтобы общий белок в анализе был не менее 75 лучшее 77-78, есть подозрения что если сдать его сейчас будет очень низкий. Можно попробовать ХГЧ или кломид для начала. или сразу на ГЗТ -тут есть явные показания.

Добрый день и спасибо всем кто откликнулся!

Отслеживать начал т.к. просто решил что после 35 пора понимать что твориться с организмом (без каких либо показателей, назначений докторов, болезней итд)

По поводу восстановления, весов итд - лет 10 назад сильно увлекался тяжелыми весами, дошел до приседа 210, тяга 250, жим 130. Потом плавно и постепенно пришел к фитнесу с умеренными весами.

Сейчас точно могу сказать что восстановление идет хуже чем лет 5 назад. Вообще без проблем занимался в зале после 18:00 1,5-2 часа в силовом режиме. Сейчас занимаюсь только в обед, общая тренировка (переоделся, размялся, душ) не более 1,5 часа. 

витамин Д - 75 нг/мл (постоянно принимаю в жидком виде эквивалент 10 тыс ед. т.к. живу на севере)

железо сдавал дважды, в 2021 ферритин - 282 мкг/л, и сейчас - 328 мкг/л.

Я очень бы не хотел начинать ГЗТ, но если я подошел к своему пределу по тестостерону, и естественным путем его уже не увеличить, то готов начать, но только грамотно и под наблюдением специалистов. 

фото актуальной формы:

Миниатюры

• be072ce5-3426-47bb-94fc-9b9ae17d5790.jpg

Сообщение изменено: gdi (26 июня 2025 - 01:22)

gdi

gdi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

wkk писал 25 Июн 2025 - 18:23:

Тренажерный зал регулярно, бег... судя по тону сообщения, каких то серьезных жалоб  по самочувствию нет. И зачем вам гзт? особо вряд ли что то сильно поменяется. Сильно заметно только тем кто на реальном дефиците. 10 наномоль общего- вообще не показатель дефицита. Показатель - устойчивые симптомы дефицита. Слабость апатия, усталость, низкое либидо. И то, если другие причины исключены.

Серьезных нет, но объективно по ощущениям, я как iphone :) уже к обеду заряда батареи остается 20%...

Именно как вы написали, слабость, апатия, усталость во 2й половине дня.

п.с. слава Богу хоть либидо в норме :)

Я много всяких анализов еще сдаю, периодически навещаю эндокринологов  (разные города, разные доктора)

один прописал омнадрен 250 раз в 10 дней, другой сказал что это прямой путь к раку, выписала андрогель мазать...

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

wkk