Лоботряс писал 25 Июн 2025 - 13:03:
а для чего отслеживаете? есть какие то жалобы? симптомы дефицита тестостерона?
это очень очень мало! общего надо бы не менее 20-25 нмоль хотя бы, лучше под 30...
это не плохо, как идёт процесс восстановления после нагрузки? и есть вообще какие то результаты в зале в плане силовухи -растут не растут результаты, и в плане внешнего вида рекомпозиция есть? каков процент жира?
это вносит свои коррективы, сдать надо вит Д, общее железо и трансферрин, скорее всего там всё по низам...
при 15-18 нет не будет разницы почти ни какой , заиграет красками когда с 10 до 30 поднимется общий тест, но тут надо разбираться, пофиксить дефициты если они есть витаминов и макроэлементов, выше писал, наладить питание с достаточным содержанием белка, чтобы общий белок в анализе был не менее 75 лучшее 77-78, есть подозрения что если сдать его сейчас будет очень низкий. Можно попробовать ХГЧ или кломид для начала. или сразу на ГЗТ -тут есть явные показания.
Добрый день и спасибо всем кто откликнулся!
Отслеживать начал т.к. просто решил что после 35 пора понимать что твориться с организмом (без каких либо показателей, назначений докторов, болезней итд)
По поводу восстановления, весов итд - лет 10 назад сильно увлекался тяжелыми весами, дошел до приседа 210, тяга 250, жим 130. Потом плавно и постепенно пришел к фитнесу с умеренными весами.
Сейчас точно могу сказать что восстановление идет хуже чем лет 5 назад. Вообще без проблем занимался в зале после 18:00 1,5-2 часа в силовом режиме. Сейчас занимаюсь только в обед, общая тренировка (переоделся, размялся, душ) не более 1,5 часа.
витамин Д - 75 нг/мл (постоянно принимаю в жидком виде эквивалент 10 тыс ед. т.к. живу на севере)
железо сдавал дважды, в 2021 ферритин - 282 мкг/л, и сейчас - 328 мкг/л.
Я очень бы не хотел начинать ГЗТ, но если я подошел к своему пределу по тестостерону, и естественным путем его уже не увеличить, то готов начать, но только грамотно и под наблюдением специалистов.
фото актуальной формы:
Сообщение изменено: gdi (26 июня 2025 - 01:22)